ID работы: 8963617

Ласковый

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 34 Отзывы 143 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Рано утром Северус подорвался с постели. Прибежав на кухню, он принялся за маринование мяса, Рамзи, растрепанная со сна, тихо пищала в знак протеста, но принялась за готовку праздничного торта. Она успокоилась и теперь весело напевала что-то на эльфийском языке. Закончив с мясом, зельевар забрал ребенка и сел завтракать. Поттер спустился через полчаса, невнятно что-то пробормотал и принялся за еду. " Поттер, не хочешь полетать с Энтони? У меня сегодня много работы, и я буду занят до обеда. Погода вроде хорошая, и я разрешаю вам летать с малышом, в мерах разумного, конечно. И, с днем рождения!"- так гласила записка, что передал мужчина юноше. У того был очень удивленный вид. - Спасибо! Мистер Снейп, спасибо огромное! Я согласен!- восклицал Поттер весело сверкая глазами. Они ушли, а Северус с Рамзи принялись за украшение отреставрированной Бальной Залы. Они развесили шары, яркие бумажные гирлянды и расставили цветочные композиции. Не спеша накрыли большой стол, что мужчина купил не так давно, и стали ждать первых гостей. Снейп принял Оборотное и переоделся. Вскоре сработал портал и в гостиной появились Лонгботтом и Лавгуд, мужчина слегка поклонился и проводил гостей в подготовленную залу. Оставив их пошел встречать Уизли и Грейнджер, вот сработал портал и появились его бывшие студенты. Проводив их к тем двум он вернулся ждать остальных. Вскоре появился Люпин с сыном, близнецы и все остальные Уизли. Северус проводил всех в залу и вышел за Поттером. Те так и летали по кругу. Увидев его под оборотным Поттер удивился, но спустился и отдал ребенка взрослому. Тот похлопал юношу по плечу и пригласил следовать за ним. Заинтригованный юноша безропотно пошел за мужчиной. Они прошли в комнату Поттера, где лежала приготовленная одежда. " Переоденьтесь и приходите на кухню."- выдал лист протянутый зельеваром, юноша обескуражено кивнул. Снейп переодел ребенка и спустился с ним на кухню, Поттер пришел через пять минут. Северус подвел его к дверям Бальной Залы и показал чтобы тот закрыл глаза, юноша послушно прикрыл. Толкнув двери мужчина втолкнул нервничающего молодого мага, где тот был встречен громогласным- " С днем рождения!!!" Поттер изумленно переводил взгляд с друзей на Снейпа и обратно, в глазах у него стояли слезы радости, благодарности и неверия. Все накинулись на него, а мужчина с малышом тихо выскользнул оттуда, он чувствовал что им там не место. Зайдя в комнату сына, теперь он должен называть мальчика сыном, он одел на него кофту и вышел в сад, что окружал особняк. Он обнял ребенка и легко взмыл вверх, тот радостно запищал. Мужчина улыбнулся и они полетели вокруг дома, то опускаясь, то поднимаясь над землей. Наконец зельевар почувствовал, что силы его утекают и он опустился на землю. Наколдовал песочницу и качель он стал раскачиваться с ребенком на руках, потом они постарались построить замок из песка, ну строил-то Снейп, а Энтони старался раскидать как можно больше песка восседая на руках мужчины. Немного перекусив, устроив пикник на поляне, зельевар наколдовал бассейн и, раздевшись и раздев ребенка, залез в воду. Малыш весело бил по воде ладошкой, а мужчина плыл на спине прижимая мальчика к груди. Северус снял его с себя и положил на воду поддерживая руками, тот заколотил ножками и ручками весело смеясь на всю округу. Наконец у мальчика стало получаться плыть и мужчина был очень горд за него, он все также слегка улыбался, а глаза ласково смотрели на Энтони. Поймав себя на этой сентиментальной ноте мужчина впервые смутился до покрасневших от румянца щек. Побултыхавшись он вытащил их из воды и высушил, потом наколдовал гамак и уложил ребенка спать, навел над ним тент и сам уселся рядом в наколдованное кресло, приманив бумаги стал разбираться с делами рода. - Почему вы ушли?- раздался голос Поттера, зельевар чуть не подпрыгнул от испуга. Он так зарылся в бумаги, что не слышал как тот подошел. Мужчина скептично посмотрел на юношу. - Вы мне не мешали. И, спасибо вам огромное за праздник!-зельевар поднял руку обрывая того и покачал головой, он посмотрел на спящего сына и вновь углубился в бумаги. - Все равно спасибо! Только, почему мне везде мерещится заговор против меня? У меня паранойя? Я идиот.- он устало потер переносицу и взлохматил волосы. - Вы единственный кому я доверяю, почему не знаю и объяснить не могу даже себе, но это есть и я хочу чтобы вы об этом знали. Я вам оставил два куска торта, они на кухне. И спасибо за подарок! Никто и никогда не делал для меня столько сколько вы за всю мою короткую жизнь. Спасибо.- он ушел, а мужчина пытался переварить его излияния. Ему было приятно получать благодарность, но вот останутся ли друзья верны Поттеру, вот в чем вопрос. Снейп не мог допустить чтобы с этим юношей что-то произошло, ему и так досталось по самое не могу. И теперь он заслужил спокойную жизнь. Нужно еще ему подбросить книжек, пусть самообразовывается, ему полезно. Может вернется в школу на последний курс? Он не говорил чем хочет заниматься дальше, нужно спросить его об этом. В это время Тони проснулся и мужчине пришлось отправить бумаги в комнату с Рамзи. Сам он подхватил мальчика и пошел на кухню где их ждал вкуснющий торт, что оставил им Поттер. Мужчина даже накормил им ребенка, тот блаженно закатывал глаза и сладко причмокивал от удовольствия. После своеобразного полдника он прошел с сыном в Бальный зал, тот был уже чист и только цветы напоминали о прошедшем празднике. Они поднялись на второй этаж где было еще очень много работы. Нужно было разобрать завалы в кабинете, отремонтировать столовую и поднять из руин Дуэльный зал. Работы было очень много. - Мистер Снейп, - послышался неуверенный голос Поттера из-за спины. Мужчина обернулся и вопросительно посмотрел на него. - научите меня тонкой науке зельеварения. Я решил что хочу стать целителем. Это глупо да?- он опустил голову кусая губы. Снейп выдохнул и подойдя к юноше положил руку на плечо, тот изумленно поднял глаза открыв рот. Мужчина улыбнулся, от чего у Поттера глаза стали как блюдца. Зельевар сперва кивнул, потом слегка покачал головой. - То есть вы меня научите?! И не считаете эту профессию глупой?!-воскликнул юноша, на что мужчина снова кивнул. Тот счастливо улыбнулся. - Круто! Я теперь понимаю вас, хотя вы не сказали и слова!- радовался тот. Мужчина насмешливо щелкнул того по носу и двинулся оттуда с сыном оставив Поттера недоуменно моргать от произошедшего. Ужин и вечер прошел в обычном режиме. Вот уже ребенок уложен спать, а двое поднялись в лабораторию где мужчина заставил Поттера варить зелье Памяти. Уже ближе к полуночи они выползли оттуда и расползлись по комнатам где уснули стоило им только коснуться подушек. Так закончился самый необычный и запоминающийся день рождение Гарри Поттер-Блэка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.