ID работы: 8963617

Ласковый

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 34 Отзывы 143 В сборник Скачать

Время до...

Настройки текста
После дня рождения Поттера прошло дня три, все это время юноша ходил со странным выражением лица, которое профессор помнил со времен Хогвартса. С таким выражением Поттер шел на тролля и искал информацию о Фламеле, сражался с василиском и помогал крестному. Эта довольная и предвкушающая улыбочка давила на мозг и вносила диссонанс в мироощущение Снейпа. Вот и сегодня вид у Поттера такой же. Благо хоть завтрак прошел без эксцессов. Северус провел время с сыном и, оставив того на Поттера, пошел разбирать завалы Дуэльного Зала. Незаметно время подошло к обеду. Рамзи позвала хозяина. Зельевар ополоснулся и, переодевшись, присоединился к трапезе. Весь обед Поттер странно посматривал на него, но молчал. - Мистер Снейп, подождите.-попросил юноша, когда трапеза закончилась. Мужчина вопросительно выгнул бровь. - Вот!- перед Снейпом оказался "Ежедневный пророк", тот заинтересованно стал листать. Одна из страниц ввела его в глубокий шок. " Сегодня состоялся суд над Пожирателем Смерти Северусом Снейпом! О его шпионской деятельности рассказал Альбус Дамблдор, вернее его воспоминания об этом человеке. Директор, еще до своей смерти, оформил все бумаги и документы, что оправдывают Снейпа и делают того Воином Света в стане врага. В связи с этим СУД оправдал(!) подсудимого и снял с того все обвинения. Не всем повезло именно так, но этот прецедентный поворот событий заставляет нас задуматься- а все ли так, как нам кажется? Ждите вскоре выхода книги "Северус Снейп, злодей или святой?". С уважением ваша Рита Скитер." Северус прочитал статью еще раз и впал в еще больший шок. Альбус позаботился о нем?! Он заверил бумаги и воспоминания обеляющие Северуса как шпиона?! Зельевар опустил голову и молча затрясся от сдерживаемых рыданий облегчения. Поттер подлетел к нему и стал просто хлопать по плечу. Энтони крепко обнял отца за шею сидя у него на руках. - Вы свободны! Вам не нужно больше скрываться!- восклицал радостный мальчишка тихо обняв за плечи. Северус шокировано поднял на него глаза, тот посмотрел на свои руки и смущенно отодвинулся от зельевара и убрал ладони с его плеч. Сразу стало холодно и неуютно, даже странно, особенно для Снейпа. Но на этом сюрпризы не закончились. - А еще, мистер Снейп, вы не хотите вылечить горло? Понимаете, - зачастил тот увидев как стал злобно сверкать на него глазами Снейп. - я осенью вернусь в Хогвартс. Хочу хоть один год проучиться без приключений. Ребенку нужно общение. Вам просто необходимо вернуть голос! Я попросил Гермиону поискать где это можно сделать.- от ярости мужчина просто задохнулся. - Нет! Она про вас не знает! Просто я обрисовал ситуацию и она посмотрела. Короче, у нас такое сложное лечение не делают, пока. Нужно ехать заграницу. Можно в Америку, Германию, Японию или Израиль.- взвесив все аргументы мужчина кивнул на последнем. Когда ярость улеглась, то зельевару пришлось признать, что Поттер прав. - Значит вы согласны на Израиль? Хорошо. Нужно добраться в город Хайфа(1) в больницу им.Рамбама(2). Там помогут! А я присмотрю за малышом.- мужчина посмотрел на юношу, побарабанил по нижней губе, и снова посмотрел на юношу, взвешивая все "за" и "против". " Поттер, а вы не хотите исправить зрение и избавиться от знаменитого шрама?"- огненные буквы появились перед юношей введя того в ступор. - Вы хотите чтобы я поехал с вами?!- его удивлению, как и удивлению самого Снейпа, не было предела. Мужчина кивнул и поднялся со стула. - Я хочу? Конечно, я хочу! Но у меня нет документов.- вдруг кисло заявил тот, вызвав глухой стон у мужчины. " Поттер, попросите поверенного он поможет. Я тоже займусь этим же самым. Только мне нужны документы на двоих."- огненные слова были прочитаны и приняты на ура. Следующие дни были посвящены делам и бумагам с документами. И вот они втроем стоят у окна регистрации на посадку в аэропорту Хитроу. Снейп проверил все имеющиеся данные, им сперва придется лететь в Тель-Авив, а оттуда в Хайфу. Так и произошло. Они втроем устроились в бизнес-классе, ребенок уснул, стоило им только взлететь. - Мистер Снейп, а вы уже летали?-раздался еле слышный вопрос. Северус покачал головой. Больше они не разговаривали. Приземлившись в главном аэродроме Тель-Авива Бен-Гурионе(3) они пересели в самолет местной авиалинии. Через некоторое время они приземлились в аэропорту Хайфы. Пройдя досмотр они вышли из здания аэропорта и попали в адскую жару. Сев в первое попавшееся такси они выдохнули. Поттер незаметно наложил на них заклинание многоязычия и теперь они с интересом слушали местное радио, что играло в машине. Наконец они прибыли в огромный медицинский центр. Соленый воздух ударил им в грудь, стоило путешественникам только покинуть салон автомобиля. Поблагодарив водителя они двинулись вдоль дороги ища семейный отель в котором забронировали номер. Все трое синхронно вертели головами, двое цокали языками в восхищении, а третий просто улыбался довольной улыбкой. Вот и гостиница, пройдя регистрацию они прошли в номер, где выдохнули, напряжение ушло как и жара. В номере работал кондиционер и поэтому стояла приятная прохлада. - Что будем делать? В больницу нам только завтра.- Поттер смотрел в окно, где отчетливо было видно море. " Мы идем плавать. Здесь есть пляж, вот туда и пойдем."- юноша согласился, с жаром кивая такому плану. Вот они вышли из отеля и побрели в сторону моря. Еще в номере Северус наложил на них чары отвлечения внимания и поэтому они могли пользоваться магией, но в пределах разумного. По дороге восхищенно взирая на открывающиеся виды. Наконец они достигли пляжа. Скинув одежду бросились в воду. Энтони сразу же забил ручонками по воде. Поттер залез по шею смущенно посматривая на мужчину. Тот вопросительно посмотрел на юношу. - Я не умею плавать.- смутился тот окончательно. Мужчина только изумленно кинул на того взгляд. Затем он приклеил руки ребенка к своей шее, так чтобы тот плавал вокруг, и приглашающе махнул юноше. Тот, краснея, приблизился к зельевару. Уложив Поттера на воду Снейп показал чтобы тот работал руками и ногами, спустя какое-то время у Поттера стало получаться довольно сносно. Мужчина отпустил того и снял заклятие приклеивания с малыша. Ребенок стал ловить юношу ручками весело смеясь. Наконец они накупались и вылезли на горячий и приятный песок. Северус тут же надел панамку на сына. Энтони старался ее стащить, а Снейп одеть снова. Поттер тихо смеялся над их своеобразной борьбой. Так прошло время и они вернулись в отель к ужину. Поужинав пошли прогуляться по вечернему городу. Фонари освещали улицы, люди спешили в обе стороны, а они тихо шли осматривая местность. Энтони уснул на плече отца и они двинулись в обратную сторону. Этот день был богат на эмоции и поэтому взрослые уснули только под утро переваривая коктейль впечатлений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.