ID работы: 8963617

Ласковый

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 34 Отзывы 143 В сборник Скачать

Обретение

Настройки текста
Следующий день Северус провел в больнице. Его заставили сдать несколько анализов и теперь они сидели и ждали результат. Энтони порывался сползти с коленей Поттера и отправиться исследовать неизвестное на своих четырех костях. Ребенок так шустро перемещался на четвереньках, что взрослые порой не успевали за ним. - Мистер Снейп, ваши анализы готовы. Есть хорошая новость и плохая. Хорошая-операция возможна и она будет легкой. Плохая-в вашей крови обнаружен яд неизвестной змеи, он перемешался с вашей кровью и очистить ее можно только переливанием. Еще вы просили провести тщательную проверку крови. На данный момент в вашем организме находится препарат блокирующий ваше либидо, но он выводится и скоро вы станете полностью здоровым, насколько это возможно.- лечащий врач Йешуа постоял прикидывая что-то в уме. - Операцию проведем завтра утром. Сутки вы пролежите в палате. Потом небольшая физиотерапия и вы здоровы. Жду вас в девять.- он ушел, а они молча смотрели ему в след. - Пойдемте. Хочу посмотреть на подземный фуникулер.- Поттер выдернул того из ступора и они отправились посмотреть на это чудо. Правда туда они так и не дошли. Зайдя в антикварную лавку они шокировано смотрели на продаваемый товар. Северус перехватил сына и стал разглядывать невзрачную шкатулку, Поттер рассматривал странного вида светильник. Каждый купил понравившуюся ему вещь. Затем они зашли в ювелирный салон и зависли от шока. В глубине зала они увидели магические украшения. Один комплект привлек внимание Северуса, это были золотые украшения с рубинами, там было все кроме перстня. Посмотрев на юношу Снейп купил этот набор и стал смотреть что-нибудь еще, как наткнулся на комплект из белого металла с изумрудами, он внимательно посмотрел на притихшего ребенка и купил этот набор. Убрав все в сумку они вышли из этого отдела. Потом был бутик с одеждой, где были куплены легкие костюмы светлых цветов. Затем они посетили оружейный магазин, где зельевар купил три кинжала с красиво украшенной рукояткой. Что покупал юноша мужчина не знал, да и не хотел лезть не в свое дело. Вернувшись в номер они поужинали и улеглись спать приняв освежающий душ. Утром, Северус, поцеловав ребенка в макушку и взлохматив Поттеру волосы, быстрым шагом отправился в больницу. Что было дальше мужчина плохо запомнил. Помнил только что уснул, а когда проснулся, то был уже в палате, где рядом сидел бледный юноша с зареванным ребенком на руках. - Когда вы ушли мне стало так страшно. Вдруг вы не вернетесь и мы останемся одни?- тот всхлипывая уткнулся Тому в волосы. - Простите. Завтра мне тоже предстоит тоже самое и мне страшно. Доверится кому-то это слишком сложно, но вы подали мне пример. Кстати, у меня тоже в крови яд василиска и блокатор либидо. Про яд я знаю, но вот блокатор меня выбил из колеи. Врач сказал, что он постепенно выведется из организма, как и у вас. Он пошутил сказав, что над нами ставили одинаковые опыты. Не стал его разубеждать.- Поттер еще немного посидел с ним и ушел забрав мальчика с собой. Мужчина, отвлекаясь от этого, просто заснул вновь. Сутки прошли и вот они поменялись местами. Северус с сыном на руках мерил коридор ожидая конца операции. Ему уже сказали, что она будет длиться несколько часов, все же коррекция зрения это довольно тонкая манипуляция и спешке здесь не место. Мужчину съедало беспокойство за гриффиндорца. - Все хорошо. Операция прошла успешно. Сутки он проведет в палате, потом реабилитация и он здоров.- ответил врач на незаданные вопросы, стоило тому только выйти из операционной. Снейп облегченно выдохнул. Он прогулялся с Энтони вдоль берега торопя время. Вот ужу вечер и короткая ночь. Утром зельевар подхватил ребенка и побежал в больницу. Поттер лежал на постели бледный, с завязанными глазами. Северус сел к нему на постели и, посадив ребенка рядом, взял юношу за руку. - Ты напугал нас.- прошелестел Мастер Зелий. Врач осмотрев его сегодня остался доволен результатом и разрешил ему говорить, но не сильно много. - Простите. Вы уже можете говорить?!- удивился юноша. - Круто! Я скучал по вашему голосу!-выпалил тот и залился румянцем. Снейп благодарил Мерлина, что Поттер не видит смущенного румянца у своего бывшего учителя. - А вы завтра увидите мир новым взглядом.- юноша благодарно кивнул. Они разговаривали, ну как разговаривали, говорил в основном Поттер, Северус только иногда кидал точные фразы, малыш лепетал на своем языке вызывая умиление у обоих волшебников. Как-то незаметно прошел день и Поттер остался один. Гарри не мог понять почему он согласился на эту операцию, на поездку в другую страну и на проживание в одном номере. Ему стало казаться, что профессор стал ему нравиться. Это полный бред! Решил юноша и помотал головой отмахиваясь от этих мыслей. Следующий день юноша ждал с нетерпением. Вот пришел Снейп с сыном, вот появился врач. С него сняли повязку. Гарри было страшно до жути открыть глаза. - Давайте Поттер. Смелее. Герои не пасуют перед опасностями.- это был вызов, который гриффиндорец не мог проигнорировать. Он широко распахнул глаза и заморгал от яркости света. Слезы потекли по щекам, где были стерты заботливой рукой Снейпа. - Сутки будет все расплываться, но это нормально. Операции прошли удачно. Нам удалось вернуть вам зрение, но вы обязаны его беречь. Ваш шрам был зашит, нитки сами пропадут через пять дней. Выздоравливайте.- врач ушел, а Гарри стал смотреть на все вокруг. Вдруг стало темно, на его нос были надеты солнцезащитные очки. - Так будет лучше. Пойдем.- Снейп посадил сына в кенгурятник и подхватил юношу под руку, второй обвивая талию и прижимая к себе. Так они дошли до номера, где Гарри прошел к своей постели и рухнул на нее. Мужчина вытащил ребенка и опустил на пол, тот бойко перебирал конечностями меряя помещение в который раз. В уютном молчании этот день закончился, а на следующий юноша взирал на все с нескрываемым восторгом и восхищением. Мужчина улыбался видя эту детскую радость, он был уверен, что поступает правильно предлагая юноше пройти операцию, но не мог представить насколько. Следующие три дня они обследовали город возвращаясь в номер только на ночь. В последний день они еще раз искупались в море, прошлись по излюбленным улочкам и посетили книжный магазин. Откуда их пришлось вытаскивать за уши. Если на выход шел один, то другой молча рассматривал книги, и наоборот. Наконец они вышли оттуда и, вернувшись в номер, принялись собирать вещи. Их самолет рано утром и поэтому нужно лечь пораньше. Ночь пролетела, словно снитч во время матча. И вот они снова в здании аэропорта, только в обратную сторону. Уже взлетев из Тель-Авива Северус сделал вывод, что этот незапланированный отпуск был самым счастливым в его жизни. Вот только омрачал все разговор, который Северус хотел провести с Поттером о Томе. Мужчина решил все ему рассказать и отдать принадлежащие юноше вещи. Снейп опасался реакции гриффиндорца на правду, но он не мог больше обманывать его и скрывать дальше. Тем более сейчас мужчина мог говорить, а это уже что-то. Совсем недавно они улетали из Британии и вот они уже в стенах поместья. Разложив все вещи Снейп уложил сына спать, а сам отправился на разговор с Поттером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.