ID работы: 8963617

Ласковый

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 34 Отзывы 143 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Снейп вернулся в школу вместе с Поттером и сыном. Минерве пришлось открыть камин ради малыша. - Директор, добрый день.-приветствовал работодателя зельевар. - Добрый день, Северус. Мистер Поттер?- удивилась женщина увидев их вместе. - Не познакомишь?- спросила она указывая на ребенка. - Конечно. Это, Энтони Томас Принц, мой сын.- Макгонагалл широко распахнула глаза от удивления. Одно дело слышать об этом и другое видеть своими глазами. - Приятно познакомиться.-улыбнулась та. Ребенок счастливо угукнул и, протянув к ней руки, дернул за прядь волос когда та его взяла. - Какой сильный!-восхитилась директор. - Что с замком?- спросил главное Снейп забирая сына. - Осталось восстановить башню Гриффиндора до конца, внутренний двор и мост. Мы убрали все обломки, восстановили Больничное крыло и Большой Зал. Но нужно еще больше людей и времени.- та устало вздохнула. - Предлагаю восстанавливать каждый день по чуть чуть. Когда кто-то свободен пусть принимается за работу. Ты же позвала всех учеников и выпускников школы?- та заинтересованно посмотрела на коллегу. - С их помощью получится быстрее. Поттер не строй из себя соляную статую!- от его слов юноша подскочил. Гарри так задумался, что не слышал о чем те разговаривали. - Ничего я не строю.- наконец буркнул тот. - Вот и хорошо. Только нужен сопровождающий из взрослых при ремонте Хогвартса. Идите. Кстати, седьмой курс будет жить в старом крыле Когтеврана. Северус проводишь? Да и приглядишь за ними. Вы тоже живете там.- Снейп поджал губы, но кивнул. Мужчина знал, что Минерва впихнет ему деканство у бывших героев. Они вышли из кабинета. Мужчина пошел с ребенком впереди юноша шел следом. Вот они добрались на четвертый этаж где висела странная картина с двумя горящими факелами. Зельевар отдал ребенка Поттеру, сам прикоснулся к обоим факелом. - Десцендо.- проход открылся. Снейп забрал сына и первым шагнул в темный коридор. - Инсендио.- из палочки профессора вырвалось пламя и коснулось факелов по всему коридору и зажгло их. - Пойдемте.-он двигался вперед четко зная куда идти. Вот они дошли до странных больших дверей. - За ними ваше будущее жилье. Когда-то здесь селили женатые пары.Так было раньше. Прикоснитесь к дверям и просто скажите "Наш дом"- Гарри так и поступил. Двери отворились и открылся вид на большое пыльное помещение. Профессор вошел и зажег в имеющемся камине огонь, все факелы разом зажглись сами как и большая люстра, что заиграла ярким отблеском магических свечей, затем стер всю пыль. - А здесь довольно мило.- произнес юноша осматривая новую гостиную. Комната напоминала гостиную в их башне только в серых тонах. Вся мебель была темного оттенка, а стены светлого. Камин и потолок сияли белизной. - Спальня для мальчиков налево, для девочек направо. Они все одинаковые, так что придется вам написать на дверях ваши фамилии. Обустраивайтесь. А нам еще свою комнату искать.- мужчина вышел быстрее чем юноша сообразил что спросить. Снейп широкими шагами шел в конец коридора, сын вертел головой и был похож на сову. Вот и пустая стена, что была прямо по коридору. - Десцендо. Новый пароль" Асфодель"- появились витые двери, что отворились и впустили новых жителей. Снейп разжег камин, а факелы сами вспыхнули, стоило им только войти. Эта комната была как и у студентов. Вся в серо-бежевых тонах, и даже люстра отливала серебром в свете серебристого свечения факелов. Два кресла были темно-серого цвета и довольно мягкие на вид, столик между ними был витым и золотисто-бежевого оттенка. Диван напротив дополнял ансамбль, а белизна камина и огромное окно, выходящее на Запретный лес, дополняли антураж. Стерев всю вековую пыль Снейп прошел в спальню. Это было довольно комфортное помещение. Когда пыль рассеялась, то мужчина с ребенком увидели довольно уютную комнату. Светлые бежевые обои, темно-серый ковер на полу, серебристого оттенка кровать. Снейп достал белоснежное покрывало и расстелил на ней, его зельевар прихватил из дома. Это было любимое покрывало сына и без него он не мог спать. Когда мужчина перестал гневаться и злиться по пустякам? Когда он стал воспринимать ребенка и Поттера как должное и без лишних соплей? Ему думается, что когда яд попал в его кровь, то он выжег всю ненависть из тела. И теперь придется учиться жить без нее. За эти месяцы зельевар редко приходил в состояние ярости и ему это нравилось. Мужчину устраивало, что он стал мягче, и человечнее что ли. За спальней, Северус, привел в порядок ванную комнату и туалет. Оставшись довольным он спустил ребенка с рук. Тот с большой скоростью ринулся обследовать новые владения. Раздался стук в дверь. - Войдите.- разрешил Снейп и махнул палочкой открывая доступ. - Северус, как устроились?-спросила Минерва как только вошла в комнату. - Хорошо. Ты подумала о моей просьбе?- спросил мужчина буравя женщину взглядом. - Да. Это приемлемо. Я хотела еще раз попросить у тебя прощения за все. Но кроме Высших зелий ты станешь деканом седьмого курса. Они будут не в восторге, но это мелочи. Я заглянула в гостиную нового курса и осталась довольна. Мистер Поттер старается навести там порядок, не совсем успешно, но он продолжает бороться с пылью и запущенностью комнат.- она мягко улыбнулась. - Я рада, что вы живы и вернулись домой.- она вышла оставив мужчину в растрепанных чувствах. Но долго рефлексировать ему не дал ребенок. Он подполз и стал пытаться встать на ноги, через некоторое время это ему удалось. Оба брюнета были довольны подобным успехом. Очнулся мужчина от радостной эйфории только за полчаса до праздничного ужина. Прихватив сына, Снейп пошел в сторону Большого зала. Многие совершеннолетние студенты уже стояли возле дверей и ждали когда их пустят. Все дружно расступились пропуская профессора и удивленно смотрели на маленького мальчика у него на руках. - Добрый вечер, дамы и господа.-поздоровался Снейп чем ввел студентов в еще больший шок. Хихикнув про себя зельевар вошел в Большой зал и занял свое место за столом преподавателей. Минерва ему благосклонно кивнула, Филиус смешно вытаращил глаза, остальные же пребывали в прострации от увиденного. Северус злобно оскалился и грозно посмотрел на вошедших и усевшихся студентов. Те изумленно взирали на зельевара, но поймав его коронный взгляд опустили головы и замолчали. Снейп стал кормить сына, тот смешно сморщил носик и старался сам взять ложку и затолкать еду в рот. Правда измазался больше чем попало в желудок. - Тергео.- очистил мужчина одежду ребенка. У учеников от шока вытянулись лица. Когда ужин закончился, то Минерва объявила о новшествах введенных в этом году. Все были "очень рады". А Северусу было хоть бы хны. Он привык к подобному отношению. Так закончился первый школьный день в мирное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.