ID работы: 8963617

Ласковый

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 34 Отзывы 143 В сборник Скачать

Катастрофа и ее последствия

Настройки текста
Пока они все втягивались в учебу и ремонт замка, прошел месяц. Вот и сегодня все как всегда. Наши ребята поднялись ремонтировать крышу башни Гриффиндора, с ними поднялся Снейп. Перед этим мужчина оставил сына с директором, а меня попросил облететь весь замок по периметру и посмотреть что и к чему. Юноша прокатил мальчонку и взмыл выполнять задание. Он осматривал все башни пока делал облет. Сегодня гриффиндорца с утра мучало странное чувство тревоги. Он ускорился. Чувство опасности взвыло подобно сирене. Приблизившись к профессору он увидел как тот держит щит магией, а ребята ставят упор под середину конструкции. Вдруг раздался хруст. Мужчина странно замер, потом посмотрел наверх и как рявкнет- Все, вон отсюда!!!- ребята похватали метлы и стали отлетать. Снейп посмотрел на землю и побледнел. Гарри тоже посмотрел и стал белее белого. Внизу, возле башни, по земле ползал Энтони. Похоже он сбежал от Макгонагалл. Юноша посмотрел на мужчину. Тот посмотрел Гарри прямо в глаза. - Спаси его.- скорее увидел чем услышал юноша. Он кивнул и ввел метлу в штопор. Он несся к земле, ему все казалось, что он опаздывает. Но вот он выравнивает метлу и подхватывает одной рукой ребенка и прижимает того к груди. - А где Северус?- спросила директор, когда они подлетели. Все ребята тоже с тревогой смотрели наверх. - Профессор был наверху и держал щит.- ответил юноша. Вдруг метла рванула к месту где был Снейп. Гарри пытался ее остановить, но все попусту. Он посмотрел на мальчика, тот сосредоточенно смотрел наверх. Тогда юноша и догадался кто управляет метлой. Вот они поравнялись с площадкой где стоял профессор. Тот увидел своего сына и выдохнул. - Спасибо.- раздался четкий голос Снейпа. Следом раздался треск. Юноша посмотрел на щит и замер от увиденного. Щит раскололся пополам и теперь все камни скатились к его центру, магия трещала от подобной тяжести и вот она исчезла. Камни стали падать на мужчину. -НЕТ!!!- раздался крик юноши и нечеловеческий детский визг. Юноша сосредоточился, камни чуть замедлились, но продолжали падать. Тут Гарри увидел как в грудь профессора ударил белый луч и камни накрыли мужчину. Почувствовав тяжесть на руке юноша посмотрев увидел ребенка что был без чувств. Гриффиндорец аккуратно спустился и, отдал Энтони директору, взмыл обратно. Пыль рассеялась. К Гарри присоединились все кого спас профессор, они исступленно разбирали завал вручную. Наконец все камни были убраны. От увиденной картины все студенты застыли. В магической защитной сфере находился бессознательный Снейп без единой царапины. Они магией спустили сферу на землю. Гарри всего трясло от перенапряжения, но он забрал ребенка у директора и пошел следом в Больничное крыло. Ребята опустили сферу на кровать, мадам Помфри всплеснула руками и, сняв защиту, стала накладывать диагностику. - У него магическое истощение. Как впрочем и у его сына, и даже у вас, мистер Поттер. Нужно время. Они сейчас спят.- юноша наконец облегченно вздохнул. Гарри положил малыша к отцу под бок. Сам взял профессора за руку и тут юношу накрыла темнота. Первый раз он очнулся только на мгновенье. Второй раз он проснулся от надоедливого толчка в руку. Юноша с трудом открыл рот. - Рон, дай поспать.- пробурчал Гарри и снова стал впадать в сонное состояние. - Поттер, что вы делаете в моей постели?- раздался тихий голос Мастера Зелий. У юноши против воли распахнулись глаза от шока. Мужчина ехидно смотрел на него. - Поттер, спасибо за сына.- совсем серьезно поблагодарил Снейп. - Я, Северус Тобиас Снейп, признаю.. - Заткнитесь!- выпалил Гарри прежде чем подумал, у мужчины одна бровь приподнялась, а глаза прищурились. - Простите. Но, я не признаю Долг Жизни. Уж простите, сэр. Вы тоже самое сделали для остальных. Просто разрешите мне бывать с Энтони чаще и называйте меня Гарри, просто Гарри.- юноша покрылся соблазнительным румянцем. Только сейчас он заметил, что его рука переплетается с рукой зельевара, а их обвивают руки ребенка, что спал между ними. - Я не признаю Долгов Жизни ни от одного из студента спасенного мной когда-либо! Черт с вами, приходите и присматривайте. А вот субординацию никто не отменял.- юноша тихонько хихикнул. - Я не могу убрать руку. Она словно весит тонну. Да и ваша рука мешает.- щеки зельевара окрасил легкий румянец. Гарри весело подмигнул на что мужчина нахмурился. - У меня тоже не получается убрать руку. Сын слишком крепко держит за нее.- выкрутился тот. - Па? Дя?- раздался сиплый голос мальчика. Мы синхронно опустили головы и глаза. - Что сынок?- спросил отец сына. - Все хорошо. Я цел, спасибо тебе и мистеру Поттеру.- мальчик улыбнулся уголками губ. - Все норм. Не переживай. Твоего папу трудно убить. Но ты молодец.-от похвалы юноши ребенок улыбнулся увереннее. - Вы наконец-то все проснулись?-раздался голос меди-ведьмы. Мы все трое синхронно перевели взгляд на нее. - Хорошо. Расцепите руки.- попросила она. Мы попробовали, но большое расстояние на какое это было возможно стало в метр длиной. - Поздравляю. Теперь вы месяц будете связаны магическими узами. Вам придется жить под одной крышей и в одной комнате.-мы оба сперва побледнели потом покраснели. - Женщина, выписывай нас уже.-мадам Помфри фыркнула. - А то что? Я еще помню тебя студентом, Северус, и могу приклеить к кровати если понадобится. А мистер Поттер просто не сможет уйти без тебя, как и твой сын. Так что спи и набирайся сил, гриффиндурок.-пробурчала та последнее слово еле слышно. - Поппи!- прошипел тот рассерженной змеей. - У меня куча дел, у меня работа.- начал тот заводиться. - Ну уж нет. Тебе нет и сорока, а ты выглядишь на все двести. Пролежишь пять дней и можешь идти на все четыре стороны!-уткнув руки в бок припечатала та. - Три дня. Иначе крыло придется восстанавливать снова.- отрезал тот и прикрыл глаза прерывая пререкания. - Наглец! Мистер Поттер присмотрите за детьми.- медичка ушла, а Гарри прикрыл глаза чтобы не засмеяться. Надо же оказывается есть человек способный заткнуть Снейпа. Сказать, что оба были от этой ситуации не в восторге-значит ничего не сказать. Гарри пришлось переехать в покои зельевара с сыном. Им пришлось поставить две кровати рядом, что доставляло еще больший дискомфорт. Но они старались ужиться в одном помещении. Радовало одно-все были живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.