ID работы: 8963617

Ласковый

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 34 Отзывы 143 В сборник Скачать

Ад или Рай?

Настройки текста
Два месяца для них пролетело словно две недели. Сами они были почти довольны данной ситуации. Снейпу снова пришлось преподавать у всех четырех факультетов каждого курса, радовало что теперь зельевар вел только уроки у шестого и седьмого курса, стали накладкой приближающиеся экзамены. Они все трое просто жили вместе и учились тоже вместе. А вот остальные студенты не очень были рады учить все темы по предметам, что они посещали. Гарри тоже досталось, но он уяснил одно-сделал дело - гуляй смело. Тем более это он хотел стать прекрасным целителем, а не кто-то посторонний. Отношения со Снейпом вышли на другой уровень. Мужчина держался лаконичным и предупредительным, он был ласков, но отстраненным. Но юноша видел, что Снейпа устраивает его компания и он решил извлечь из этого выгоду. Все же не зря Распределяющая Шляпа его направляла в Слизерин на первом курсе. Северус видел, что Поттер что-то задумал. Тот задумчиво улыбался и сверкал глазами, изредка поглядывая на него. Но мужчина решил дождаться и увидеть на что тот решится. Правда он еще помнил чем заканчивались все приключения и решения гриффиндорца. Вот и готовился как мог. Он по ночам готовил зелья на все случаи жизни, варить пришлось прямо в спальне. На младших магов он накладывал сонные чары и приступал к творению волшебства. Все ингредиенты Северусу пришлось приносить днем, аргументируя тем, что нужны зелья для Больничного крыла, да и для себя они тоже нужны. Поттер даже помог принести необходимые компоненты. Мужчина все боялся не успеть, он признался себе что переживает за юношу и вовсе не из-за клятвы данной Лили. Гриффиндорец стал ему интересен в личном плане и этого Северус уже не мог не признавать. Он стал его волновать, мужчине все чаще хотелось прикоснуться к юноше. Но каждый раз он обрывал свой порыв на корню. Он не мог понять, когда его отношение к Поттеру сменило направление? Когда он увидел в нем достойного мага? Все эти вопросы сводили Северуса с ума. Он ощущал себя педофилом. Мужчин в постели он стал предпочитать после того как Лили и Поттер поженились. И он готов побиться об заклад, что и раньше девушки его мало интересовали, но его эта сторона жизни обходила стороной. Теперь же он не знал что делать. Он помнил, что это сын Поттера и сын Лили. Еще то, что он его ученик и они не ладили было против всех положительных факторов. Это вносило еще больший разлад в чувства мужчины. Гарри мучился подобными же чувствами. Он не понимал себя и свои желания, вернее не хотел принять до конца. Так они и жили. Их совместное проживание стало тем еще испытанием для их психики и воли. Сглаживал все острые углы ребенок. Энтони было все равно на их "тараканы", ему было важно чтобы эти двое были рядом и любили его, а остальное его не волновало. Он был счастлив, что они снова жили вместе, в одной комнате и даже спали в одной кровати. Мальчику не нужны были все люди в замке, а только эти двое. Он любил их как мог и умел, всем своим детским и неопытным сердцем. И он очень хотел чтобы они были вместе всегда. А еще мальчика волновало почему он об этом думает, словно ему не год, а лет сто. Но он отмахивался от этого и жил сегодняшним днем. Связь почти пропала, еще пара дней и они свободны. Так думал Северус сидя вечером за столом и проверяя домашнюю работу студентов. - Мистер Снейп, можно с вами поговорить?- спросил Поттер присаживаясь с другой стороны стола и сажая Энтони себе на колени. - Это важно?- спросил Северус не отрываясь от проверки эссе. - Да, очень.- ответил юноша. Мужчина оторвал взгляд от свитка и, отложив его, посмотрел на гриффиндорца, тот нервничал, но старался скрыть это. - Я вас слушаю, мистер Поттер.-прищурившись произнес Северус. - Вы только сразу мне не отказывайте. На решение этого вопроса у вас есть время до конца учебного года. Я прошу вас стать моим Наставником.- у зельевара глаза распахнулись от удивления сами собой. - Вы не подумайте, что я издеваюсь над вами или это месть за все годы преподавания. Нет, ничего подобного! Просто никто не видит меня самого, все видят образ Героя, но не человека за ним. Мои чувства и вовсе никого не волнуют, моя профессия вызывает смех и непонимание у моих однокурсников. Вы же никогда мне не лгали, вы не лебезили передо мной тогда и не делаете сейчас. Знаю, это эгоистично с моей стороны, но мне нужна ваша поддержка. Если у вас будут свои условия для контракта я посмотрю их и, скорее всего, соглашусь. Можете сейчас не отвечать. Подумайте о всех плюсах, мистер Снейп. Вам больше не будет приходить множество валентинок на День Влюбленных.- мужчина вздрогнул вспомнив кучу сопливых розовых сердечек присланных по почте. - Меня они напугали. Честно? Я не хочу жениться по выбору других, не хочу заниматься тем чего хотят от меня другие, не хочу любить по приказу и ожиданиям других людей. Если вы согласитесь, то мы можем заключить пробную версию контракта на полгода, а там как пойдет. Спасибо, что выслушали.- юноша покраснел и опустил глаза. Северус же сидел и смотрел на такого незнакомого ему гриффиндорца. Он приманил к себе Умиротворяющий бальзам и залпом выпил даже не заметив вкуса. - Поттер, а если я попрошу вас о немыслемом для вас, что вы будете делать?- щеки Гарри заалели еще сильнее, скулы мужчины тронул легкий румянец и только Энтони весело щебетал перебравшись на колени к отцу. - Смотря что это за немыслимое. В принципе я не против стандартного контракта, но все зависит от вашего решения.-теперь даже шея юноши пылали огнем смущения. - Вот как. Это хорошее предложение. Я обдумаю его, даю слово. Ответ дам на Выпускном балу, если раньше ничего не случится.- ехидно закончил Снейп. На том они и порешили. Тем более, что Гарри дано было время для детального обдумывания своего предложения. И видит Мерлин оно ему нужно. Северус был, мягко сказать, удивлен, он был ошарашен предложением юноши. Нет, он его очень хорошо понимал, тем более что тот не скрывал от него свои доводы. А еще его эта " стандартная версия контракта Наставничества" чего стоит. Там же предлагается пункт оговаривающий сексуальные взаимоотношения. От этих мыслей мужчина покраснел и слегка возбудился. Он побился головой о столешницу, благо юноша и сын сидели на полу и не следили за старшим магом. Наконец гриффиндорец покинул их покои, связь исчезла и они стали свободными. Вот только это время, что взял на раздумье Северус, превратилось для него в ад, хотя многие бы поспорили бы с этим и назвали его положение раем. Так в раздумьях прошел март, заканчивался апрель и наступал май. Сегодня праздновался Бельтайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.