ID работы: 8963617

Ласковый

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 34 Отзывы 143 В сборник Скачать

Майская ночь. Подготовка

Настройки текста
Все началось с того, что Госпожа Директор вызвала зельевара к себе в кабинет. Оставив сына с Поттером и своими подопечными Снейп быстрым шагом добрался туда. Постучавшись и, дождавшись разрешения зельевар, вошел в кабинет. Минерва ходила возле окна сложив руки за спину и что-то решала. - Директор, что-то случилось?-задал он вопрос, от чего та подпрыгнула и схватилась за сердце. - Северус, ну нельзя же так пугать!-пожурила та. - Смотря, что подразумевать под словом случилось? Но это все лирика. Я знаю, что вы втроем проводили Имболк и Остару. Не пойму одного-почему вы не позвали остальных?-женщина впилась требовательным взглядом в мужчину. Тот поежился и опустил голову, он чувствовал себя нашкодившим первокурсником. - Минерва, я не думал, что другим это будет интересно, поэтому эти праздники мы провели втроем. - наконец ответил Снейп. - Понятно. Теперь, теперь довожу до твоего сведения, что Бельтайн мы будем праздновать вместе с вами, конечно обряд "Ночи Любви" мы проводить не будем, но вот остальное определенно да. Сегодня ты свободен, купи все, что нужно и необходимо для праздника. Возьми мистера Поттера с собой, остальных учителей я предупрежу о вашем отсутствии. Знаешь, раньше я скептически относилась к этим обрядам и ритуалам, но проводимые тобой приносят пользу замку и нам. Так что я на тебя надеюсь. Вот деньги, немного, но достаточно. Иди.- Северус взял протянутый мешочек с деньгами и потерянный вышел из кабинета. - Мистер Снейп, сэр, возьмите Энтони, у меня сейчас урок по ЗОТИ.- позвал его Поттер, стоило зельевару только выйти в коридор. Сын тут же побежал к отцу. Его неуклюжий бег давно перестал быть таким. Теперь он бегал довольно споро и уверенно. - Это навряд ли. Директор просила вас помочь нам сделать покупки к празднованию Бельтейна.- у гриффиндорца был потрясенный вид, тот широко распахнув глаза смотрел на профессора и искал следы шутки в его лице. - Это не шутка. Нам необходимо успеть все купить. Пойдемте, мистер Поттер.-тот сомнамбулой двинулся за зельеваром и его сыном. Они вышли за ворота Хогвартса, мужчина взял ребенка на руки второй рукой прихватил юношу за плечо и трансгрессировал. Из воронки перемещения они вышли в Косом переулке. Они прошли в странного вида магазин. Это одноэтажное здание имело маленький балкончик под крышей, а сам он был украшен искусно вырезанными декоративными накладками на окне, балконе, скосах крыш. Снейп подошел к двери и трижды постучал в дверь молоточком в виде кошачьей головы. Дверь отворилась и они вошли. Гарри крутил головой стараясь осмотреться, но все стены словно тонули в сером полумраке и он ничего не мог увидеть. - Добро пожаловать в магазин" Призрачный дом", чем могу служить?- из стены вышла тень и сделала шаг, появилась симпатичная девушка лет двадцати. - А, это вы, мистер Снейп. Чем обязана?- спросила продавщица музыкальным голосом. - Здравствуйте, мисс Шедео. Нам нужны атрибуты для празднования Майской ночи.- та мило улыбнулась. - Сирена, меня зовут Сирена, шалунишка Северус.- она игриво подмигнула зельевару и скрылась в тени. - Сэр, а это кто?- тихо спросил Гарри подойдя поближе к мужчине. - Сирена Шедео. Она владелица этого магазина. Она некромант. Живет здесь после войны. Я нашел этот магазин когда искал необходимое для Йоля. Случайно забрел в этот магазин. Она мне все принесла и расписала, что, зачем и почему.- юноша поблагодарил профессора, но так и не отошел. Его пробирала дрожь от этого места. - А вот и ваш заказ.- прощебетала та появившись из противоположной стены. Все вздрогнули. - Не бойтесь. Хранители Даров Смерти могут не бояться меня. Да и видят меня только некроманты и вы.- у юноши холодок прошел по позвоночнику. - Мы, можно сказать, родственники. Меня притянули сюда вы. Когда Северус вновь собрал все три дара, то он подал сигнал в Гильдию Некромантов. Нас мало, но мы в тельняшках. Так вот меня отправили по этому зову. И вот вы все трое здесь.- Гарри во все глаза рассматривал живого некроманта. До этого он только читал про них. У девушки были пепельные волосы, темно-серые глаза, чуть смуглая кожа лица, простое длинное платье дымчатого цвета и обворожительная улыбка на губах. - Спасибо, мисс Шедео. Мы благодарны вам за то, что присматриваете за нами и помогаете. Мы ценим вашу заботу о нас, но нам пора. Если будет возможность приходите в поместье Принцев, мы будем там ближе к июлю. Всего хорошего.-раскланявшись мы вышли, у меня вырвался вздох облегчения. - Первый раз всегда так. Это действие ее магии, она словно проверяет тебя на профпригодность. Теперь в магловскую часть Лондона и потом к Фортескью. Поттер, надеюсь вы не станете говорить друзьям об этой особе? Хотя бы пока не закончите школу.- Снейп уменьшил покупку и положил ее в карман своей мантии. - Держитесь.- он снова взял Гарри за плечо и они аппарировали. Из аппарации они вышли возле мусорных баков между домами. Трансфигурировав мантию в куртки мы вышли оттуда и сразу же попали в толпу людей. Все куда-то спешили. Профессор мастерски лавировал в потоке, а я старался не отстать от него. Наконец мы замедлили шаг и вошли в большой магазин под названием " Универмаг", где были куплены ленты, свечи и множество живых цветов и белые длинные рубахи. Оттуда мы переместились в Хогсмид и прошли в кафе. Там профессор купил множество молочного пудинга, конфет и печенья. Потом мы вернулись в школу. Я нес охапку цветов, большего мне не доверили. Все это было оставлено в кабинете директора, та только вздыхала и улыбалась. - Северус, ты же станешь Старейшиной на эту ночь?-спросила Макгонагалл, когда мы уже почти вышли с рубашками наперевес. - У меня есть выбор?- ответил тот вопросом и закрыл дверь кабинета. В гостиной факультета все замолчали, стоило им увидеть декана. - Дамы и Господа, Госпожа Директор и я, в том числе, приглашаем вас на празднование Бельтайна сегодня ночью. Всем, кто согласится нужно надеть вот эти рубашки.- купленные рубахи были положены на стол.- Всех желающих ждем возле дверей замка в десять вечера. Просьба- погасить все огни и камины до выхода из гостиной, даже если там останутся студенты. До встречи поздно вечером.- профессор ушел, а мы разобрали рубашки и разошлись по комнатам. У нас было время поспать, чем Гарри и воспользовался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.