ID работы: 8963687

Способ не умереть

Гет
R
В процессе
30
автор
bcrs12 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их окружили. Они были не готовы к такому. Должно было быть не больше дюжины бойцов, сейчас их было чуть меньше пятидесяти, все до зубов вооружены. Они находились на заброшенном складе за пределами города. Их миссия состояла в том, чтобы выкрасть оружие и смыться, но что-то пошло не так. Кто-то сдал их. Это значит, в ЩИТе крыса? Дерьмово, но сейчас это не важно, важно лишь то, что они окружены, измотаны, у Сэма повреждены крылья, а у Барнса закончились патроны. Выхода нет. Это конец. — Барнс, я хочу сказать, что если мы умрем, я рад, что я успел с тобой поработать. — Сэм, не вовремя ты решил исповедаться. — Стив был готов к бою хотя и понимал, что тот напрасен. — Ты ж меня ненавидишь Уилсон. — Барнс с недоверием посмотрел на Сэма. — Ты знаешь, что это не так. Да, порой ты меня бесишь… — МОЛЧАТЬ! Солдаты расступились и к мужчинам, хромая, подошёл мужчина преклонного возраста в очках. — Так так так, святая троица. Сокол, Зимний солдат и Капитан Америка и все у меня на мушке. Удивительно. — Кто нас сдал? Стив с угрозой посмотрел на мужчину, тот лишь рассмеялся. — Вы не в том положении Капитан, чтобы торговаться. В этом помещении 27 вооруженных солдат и всё их оружие направлено на вас. Ваше положение безвыходно, Надежда лишь на чудо. Но, я могу кое-что сделать. Я предлагаю вам сделку. — Чего вы хотите? — Барнс сурово посмотрел на него. — Мне всего лишь навсего нужен доступ ко всем файлам Старк индастриз, касающимся оружия. — Это невозможно. — Вступил Сэм, у нас даже доступа к этим файлам нет. — Да даже если бы и был, вы думаете, мы бы его вам предоставили? — Стив прожигал мужчину взглядом, но тот лишь усмехнулся. Им нужен был лишь манёвр. Маленький отвлекающий манёвр, чтобы начать драку и при этом не быть убитыми в первую секунду. — Я ожидал такой ответ, но все-же попробовать стоило. Для меня теперь вы бесполезны, плюсом из-за вас я лишился многого, тогда в Зоковии, помните? А теперь ваша очередь, вы лишитесь жизни. Вам остаётся лишь надеяться на чудо, ведь только оно вам поможет господа. — Мужчина отдал команду солдатам.  — Огонь на счёт три. Раз, два… — Три. Пуля пробила голову мужчины. Вот тот самый манёвр. Он упал, а позади него стояла брюнетка в темных очках и держала в руках пистолет, тот дымился. Секундное промедление и началась драка, в конце которой на бетонном полу лежало 28 тел, над которыми стояли 3 мстителя и брюнетка. Взгляды ребят обратились на неё, но все молчали. Она решила прервать тишину. — Как же в нем жарко. Девушка схватила рукой за волосы и стянула парик, выпустив на свободу рыжие локоны. Очки упали на землю. — Приятно познакомиться, я Чудо, которое вас спасло. — Наташа? — Они произнесли это имя в один голос. — Нет, Володя Путин. Вас мальчики не на минуту оставить нельзя, вечно себе неприятностей на одно место найдёте. Стоило отлучиться ненадолго, как уже приходиться вытаскивать вас из дерьма. —Она самодовольно улыбнулась — Тебя не было год! И вообще как ты? Ты же… Сэм осекся на полуслове, когда Баки соскочивший с места, в два шага подлетел к Наташе и крепко поцеловал. Он, казалось, вложил в этот поцелуй все, что нельзя высказать словами. То, как он скучал, как переживал, и как надеялся, что не ошибся в своих выводах. Стив сначала нахмурился, но потом улыбнулся. — Агент Романофф, вам придётся объясниться.

***

Год и 2 месяца назад — Ну что? Ты просил встречи. К чему такая срочность? — Девушка присела на кресло напротив мужчины, сидевшего на кровати в номере мотеля. — Наташа, я узнал кое-что важное. Очень. — Выкладывай. — Она откинулась на спинку готовясь слушать. — Вы знаете правила. — Девушка закатила глаза. — Боже, сколько? — Тысяча. — Губу закатать не желаешь? — Она выгнула бровь и вопросительно посмотрела на своего информатора из ГИДРы — Поверьте, оно того стоит. Она достала бумажник, пересчитала купюры и передала ему. — Валяй. — В общем, недавно в ГИДРу заявилась Елена Белова, ваша старая знакомая, с очень интересным предложением. — Продолжай — Услышав эту фамилию, Наташа оторвалась от спинки кресла и внимала каждому слову. — Деталей я не знаю, но это касается мстителей. Они готовят план по нанесению удара. — Подробности? — - Увы, они мне неизвестны, к плану допущен узкий круг доверенных лиц, во избежание утечки. — И почему, позволь спросить, ты в этот круг не входишь? — Нат явно разозлилась. — Я плачу тебе за то, чтобы ты штаны протирал? Твоя задача добывать мне важные сведения, только и всего. Быть моими глазами и ушами в гидре. — Она встала с места. — Правильно говорят: хочешь сделать хорошо- сделай сам. Информатор молчал. Он не хотел разозлить чёрную вдову. Инстинкт самосохранения у него все-таки работал исправно. — Что ж, я пойду. Мне ещё твою работу за тебя делать. — До свидания — Он привстал с места. — Ага — Она даже не обернулась. Наташа вышла на улицу и села в свой спорт кар. Закрыв лицо руками и закинув голову на сидение, она принялась размышлять. — Раз в дело вступила Белова, значит оно касается меня. Она хочет убить меня. Это факт. Она посвятила этому почти всю жизнь. Целеустремленный человек, что сказать. Лена наверняка пришла к ним со своим, уже готовым планом, а если этот план касается меня, а он с вероятностью 90% меня касается, то это будет либо убийство, либо похищение, либо все вместе. Точнее, зная, что меня убьют в любом случае, варианта всего 2..... точнее 1. Черт Лена, как ты предсказуема. Не удивительно, что я всегда тебя обставляла. Похищение — отвлекающий манёвр для мобилизации, а моя смерть станет точкой отсчёта. Все настолько просто, что даже ежику понятно. После моей смерти ребята будут слегка не в состоянии что-то предпринимать, они будут слабы и уязвимы. Лучший момент для удара. — Она достала из пачки сигарету и закурила. — Что ж, я предупреждена, а значит вооружена. Нельзя впутывать мстителей. Гидра заподозрит....., но без помощи мне не обойтись. Надо взять того, кто точно мне поможет, не предаст и кто не связан ни с ЩИТом, не с ГИДРой и уж тем-более с Россией. И я кажется знаю кто это. — Алло, Мэтт? — Наташа? Привет, что ты… Ты же… — По его голосу можно было понять, что он крайне удивлён тому, чей голос услышал. — Мне нужна твоя помощь — Она грубо его прервала, не желая разъясняться по телефону. — В чем? Что случилось? — Его тон стал серьезным и напряженным. — Нужно подготовиться. — К чему? — К моей смерти Мэтти, к моей смерти… Конец вызова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.