ID работы: 8963687

Способ не умереть

Гет
R
В процессе
30
автор
bcrs12 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Год и 2 месяца назад Мэтт сидел в одиночестве на кухне у себя в квартире, за окном барабанил дождь. Он слегка вздрогнул, когда его телефон загремел на всю квартиру. Взяв трубку, он услышал голос того человека, которого в этой жизни уже услышать не рассчитывал. — Алло, Мэтт? Да, этот голос ни с кем не спутаешь. Он чуть не выронил телефон из рук, но держался уверенно. Следом за звонком последовало аудиосообщение. — Отель Ридс. Через 25 минут. Номер 201. Не опаздывай. Мёрдок нахмурился. — Какого хрена? — мысленно он проклинал эту женщину, но выбора у него не было. Узнать, что на самом деле произошло можно только от неё.

***

— Ты пришёл… — Женщина резко встала с кресла. — Можно подумать, ты сомневалась. — Была вероятность. Я же просила не опаздывать. — в её тоне слышалась некая напряженность. — Ну я же слепой, мне нужны поблажки — он улыбнулся, стараясь не выдавать эмоций, которые его захлестнули. Злость, обида, что-то ещё, давно забытое и пройденное… — Так значит Карен Пейдж. — Она произнесла это медленно, будто пробуя имя на губах. — А она ничего такая. Симпатичная. — Осуждаешь? — Он саркастично поднял бровь, борясь с нарастающим желанием высказать в лицо шпионке все, что он о ней думает. — Нисколько. Твоё право… — она надменно облокотилась на край комода.  — Да брось Мэтт, мы оба знаем, что оттягиваем неизбежное. Говори уже. Выскажись и перейдём к делу. — Мэтт усмехнулся, но уже был на грани. — Твоё сердце. — Что? — Она вопросительно приподняла бровь — Я не помню, говорил тебе или нет, но я могу отличить биение твоего сердца от других. Ничьё больше, только твоё. Я пойму, что ты рядом даже если вокруг сотня людей. — он грустно усмехнулся, понимая, что сейчас сорвётся. — И попробуй угадать, какой звук преследовал меня все эти годы Романофф? И нееет, это не его биение. Это тот момент, когда оно остановилось. — Он подходил все ближе к Романофф, повышая тон. Его лицо исказилось в гримасе злости. Увидь его сейчас Карен, не узнала бы. — ТЫ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ УМЕРЛА НА МОИХ РУКАХ. УМЕРЛА МАТЬ ТВОЮ! ТВОЁ СЕРДЦЕ ОСТАНОВИЛОСЬ, Я СЛЫШАЛ ЭТО, СЛЫШАЛ 3 ГОДА НАЗАД! — Наташа молча стояла с непроницаемым лицом. Она ожидала этого, понимала, что заслужила и принимала это спокойно. — Пойми, так было нужно, Мэтти. — Нет, не называй меня так! Ты лишилась этого права. Как ты вообще это сделала, а главное зачем? — Аденозин и лигнокаин. Сердце останавливается на 4 часа, учитывая, что я суперсолдат. — Она сделала несколько шагов к Мёрдоку. — Зачем? Мэтт, в тот момент на меня охотилось чуть ли не 50% самых опасных людей мира. Таким образом я решила сразу две проблемы — пустила им пыль в глаза и вывела тебя из-под удара. — Мэтт слушал, внимая каждому слову. — Но почему мне не сказала? — тон уже стал не агрессивным, а просто печальным. — Все должно было быть натурально Мэтти. Даже твоя скорбь. Сказать тебе было бы рискованно. — Но потом, ты могла сказать мне потом… — Было слишком опасно и… я увидела вас с Карен. Я решила, что не нужно вам мешать. Она хорошая. — Наташа слегка печально улыбнулась. — Поэтому ты решила объявиться только тогда, когда тебе понадобилась помощь? — Он снова начал заводиться и расстояние между ними почти сократилось совсем. — Отчаянные времена требуют отчаянных мер. — Она улыбнулась краешком губ. — Я ведь любил тебя… — Я знаю Мэтти. — Она сказала это уже ему в губы. — Я знаю.

***

— Так значит, тебе нужно снова «умереть», верно? Но зачем тебе я, ты ведь сама прекрасно справилась и в прошлый раз. Без моей помощи. — Он поднялся с кровати и нащупав свои джинсы, стал одеваться. Наташа приподнялась и облокотилась спиной на изголовье кровати. — Ну во-первых, в прошлый раз без твоих натуральных эмоций, все могло и не получиться. А во-вторых, смерть — лишь одна десятая плана — Который ты, разумеется, уже придумала. — Нет уж милый, теперь работаем вместе. Мне реально нужна твоя помощь. — Я не буду в этом участвовать. — Что? — От удивления Наташа отпрянула от изголовья и села на постели. — Мне послышалось? — Прости принцесса, но мир не вертится вокруг тебя. У меня только все наладилось. Фирма, счастливые отношения, я только смог тебя забыть. — То есть все дело в Карен? — Нет, не только. Я же сказал… — Наташа обнаженная встала с постели и сделала пару шагов к Мердоку. — А твоя милая Карен знает про то, что ты бегаешь в маске по ночам и колотишь плохих мальчиков? — Она подошла ещё ближе — Или о том, что ты находясь в отношениях с ней, спишь со своей бывшей? — Ещё ближе. — Ты не посмеешь. — Мэтт сжал кулаки. — О мой милый, милый Мэтти. — Она нежно провела кончиками пальцев по его скуле. Он их перехватил. — Я же сказала. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. — Наташа поцеловала его в уголок губ. — Ты блефуешь. Я чувствую. — Мэтт отвернулся и забрал с прикроватной тумбы телефон. — В любом случае, я не в деле. Прости. — Наташа лишь наблюдала за тем, как он уходит и ухмыльнулась, когда дверь с размаху захлопнулась. — Ну это мы ещё посмотрим Мэтти…

***

2 дня спустя — Мэтт, дружище, ну где ты ходишь? У нас с Карен для тебя Новости. — Фогги радостно хлопнул друга по плечу. — Да, Мэтти. Мы взяли в фирму нового юриста! «"Нельсон и Мёрдок» должны расширяться! — Карен лучезарно улыбнулась. — Это здорово, но почему вы не посоветовались со мной? — Мэтт присел за свой стол. — Хотели сделать сюрприз. Но я тебя уверяю, это очень хороший юрист. Нам повезло его себе заполучить. — Правда что-то этот «хороший юрист» опаздывает. — Фогги усмехнулся. Но тут Мэтт понял, почему его так мучило с утра ужасное предчувствие. Он услышал его. Сердцебиение, которое он так любил и ненавидел одновременно. Дверь открылась. — А вот и наш новый адвокат. Познакомься Мэтт, это Натали Рашман. Она работала у самого Тони Старка. Представляешь, как нам повезло? — Даже не представляю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.