ID работы: 8963687

Способ не умереть

Гет
R
В процессе
30
автор
bcrs12 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Приятно познакомиться, мистер Мёрдок. - Наташа протянула тому руку для рукопожатия. — Карен, Фогги, не могли бы вы нас оставить? — Конечно, Мэтт. Поболтай с мисс Рашман, она очаровательна. - Девушка улыбнулась. — Спасибо мистер Нельсон. - Они вышли, а Мэтт схватил Наташу за горло и прижал к стене. На его лице было написано, что он явно не рад такому повороту событий. Та не сопротивлялась. — Брось, Мэтти. Я же говорила, что мне жизненно необходима твоя помощь. — Я в твои игры не играю Романофф. - Он все еще крепко прижимал девушку к стене за горло. — Поздно Мэтт, ты уже знаешь правила. Отступать нельзя. - она усмехнулась и положила свою руку на его запястье. — Ты любишь жестко, я понимаю - она ухмыльнулась — Но мы же оба знаем, что я запросто могу сломать тебе эту руку, и другую, и вообще каждую кость в твоём теле. — Это угроза? - он приподнял бровь, не опуская руки. — Дружеское предупреждение. - он все же отпустил руку, Наташа потёрла покрасневшую шею и, пройдя по кабинету, села в кресло Мэтта. — Послушай Мэтт. Просто послушай. Я понимаю, что причинила тебе боль, поэтому я и принимаю твою злость и обиду. Но мстителей нельзя впутывать в это дело, а больше у меня никого нет. Пойми меня. Мне не к кому больше пойти. - Мёрдок облокотился спиной на стену и молча внимал. — Я прошу, нет. Я умоляю тебя мне помочь. Мои друзья в опасности и одна я не справлюсь. Ты. Мне. Нужен. - Мэтью выдохнул. — Ты тоже была мне нужна... Ладно, выкладывай всё, что у тебя есть. - Нат лишь победно улыбнулась.

***

Мэтт с Наташей сидели в кафе в торговом центре и битый час придумывали план чудесной операции по спасению мстителей. — Это все бред! Мы не сможем это провернуть - Наташа наигранно упала головой на стол. — Ну теоретически есть один шанс что это прокатит... один на миллион. — Нет уж. Нужно хотя бы 2. — Блять. Наташа, какие 2? Мы должны примерно за год выяснить планы гидры, устранить всех, кто к этому причастен, как-то остановить Белову, чтобы она тебя не убила и предотвратить гибель твоих друзей. За год. А то и меньше. Откуда мы знаем, может у нас пара месяцев. — Заткнись. - Наташа смотрела в сторону выхода. Там был тот, кого она в последнюю очередь ожидала увидеть. — Что? - Мэтт недоуменно поднял бровь. — Ничего не спрашивай, возьми меня за руку и смейся над моими словами. В ближайший час ты мой парень и мы на свидании. - Наташа резко взяла его за руку через стол. — Что? - Сорвиголова ещё больше опешил, но выполнил указания. — Я же сказала, не спрашивай. Какого черта он тут делает? Парень выловил взглядом Наташу и выглядел удивлённым. — Наташа? - Он слегка улыбнулся. — Баааки, что ты тут делаешь? - Нат сделала крайне удивленный вид. — И кто эта милая дама? - Она указала взглядом на девушку, которую за руку держал Бак. — Я Сара, приятно познакомиться. Джеймс много о вас рассказывал. - От того, как эта девчонка назвала Джеймса, Наташу встряхнуло. Какое она имеет право называть его так? Только она могла. Только его Наталья. Она сглотнула. Девушка протянула руку для рукопожатия, но Наташа даже не думала её пожимать. — Хорошенькая. - Она с большим трудом натянула улыбку, хотя внутри все сковало. Сердце в груди отбивало чечётку, что не прошло мимо Мэтта. — Милая, может мы пойдём? Мы уже тут засиделись. - Мэтт встал и галантно предложил Наташе руку, чтобы она поднялась. — Оу, а это твой парень? Не знал, что у тебя есть... - Джеймс слегка грустно улыбнулся. — Парень? А что, думаешь такая как я никому не нужна? Что меня никто не может полюбить? - Наташа сорвалась, но потом резко пришла в себя, когда Мэтью крепче сжал её ладонь, догадавшись, что происходит... ну или почти. — Эмм, нет, Наташа, я не это имел... — Прости, черт, прости. День просто выдался тяжелый. Да, это Мэтт. И он был прав, нам пора. Пока Барнс. Удачного свидания. Выйдя из кафе, они уселись у фонтана и Мёрдок наконец заговорил: — Какого черта там произошло?!? — Дура, дура, какая же я дура... - к глазам подступили слёзы. — О нет, Нат, прошу не плачь. Кто это? Твой бывший парень? — Я и не собиралась. - она смахнула с глаз слезинку. — Я никогда не плачу, забыл? Я не испытываю чувств. — Ага, а я балерина. - Романофф засмеялась. — Рассказывай. — Мэтт... — Ты пообещала мне, что если мы работаем вместе - никаких секретов. Помнишь? — Да, черт, ладно. Но не здесь. Поехали к тебе.

***

— Мэтт, когда мы были вместе, я не говорила тебе, что люблю. Ты часто это говорил, а я нет. — Потому что не любила? - Он сглотнул — Не могла. Я за свою жизнь любила лишь однажды. Эта любовь, как яд. Не приносит счастья, лишь боль, разочарования, обиду. Но несмотря на все это, мне порой кажется, что я никогда не перестану любить его. - Нат зарылась пальцами в волосы и натянула их так, словно хотела вырвать, вместе с воспоминаниями. — Знаешь, что самое смешное? - она усмехнулась, но этот смешок был скорее истерическим. — Он любил меня не меньше тогда. И я верила, я думала, что эта любовь сильнее чем что-либо. И что даже если ему промоют мозги, он вспомнит меня. - Мэтт взял девушку за руку и крепко сжал. — Но этого не случилось. Он забыл меня. Значит не любил? Я начала часто задаваться этим вопросом и у меня появились сомнения, но уверенной в этом я стала лишь тогда, когда посмотрела в его холодные как лёд глаза, тогда на мосту в Одессе. Когда он нажал на курок, и пуля прошла сквозь меня, моя душа, кажется, умерла. А сейчас я вижу любовь всей моей жизни почти каждый день. С разными девушками или одного. И при каждом взгляде на него мне больно. Я пытаюсь общаться с ним ради Стива, наладить контакт, но каждый день заходя в свою комнату я сажусь в угол и медленно умираю изнутри. Потому что не помнит. Потому что не любит. Потому что наверное никогда и не любил. - По щекам покатились слёзы. Она никому этого ещё не рассказывала. Даже Клинту, а ему она доверяла как никому. — Мне жаль, Нат. Мне так жаль. - Мэтью обнял её, а она положила голову на его плечо. Наташа не заметила как уснула, а проснулась, укутанная в одеяло в постели. Она сразу пошла на запах кофе на кухне, но Мэтта там не нашла. — Мэтт, ты тут? - Ответа не последовало. Тогда она принялась за завтрак, так любезно приготовленный хозяином квартиры. Где-то через полтора часа, когда девушка уже размялась, привела себя в порядок и искала чем бы ещё себя занять, в комнату буквально влетел воодушевленный Мэтт. — Мёрдок, ты чего такой радостный? Зарплату получил? - Она вопросительно подняла бровь. — Нет, Нат, все намного лучше. Кажется у меня назрел отличный план. - Он положил какие-то бумаги на стол, прямо перед Наташей. — Что-ж, выкладывай, красавчик. - Она улыбнулась. — Надеюсь, что это действительно что-то стоящее. — Уж поверь. Тебе понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.