ID работы: 8963843

Снежная королева и огненный лев

Гет
PG-13
В процессе
111
Nameless_hippie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть вторая. Экзамен в Рыцари - чародеев!

Настройки текста
      Девушка чудом успела прибежать вовремя, и кивнув в знак приветствия, резко протянула мужчине потрёпанный гримуар белого цвета, чуть не влепив книжку в его лицо.       — Простите, — тяжело дыша и откашливаясь после марафона, извинилась девушка.       — Ничего, мэм, — незнакомец приложил руку к гримуару, отодвигая от себя на безопасное расстояние, а после продолжил уже со спокойным выражением лица. — Ваш номер 133.       — Спасибо! — яркая улыбка расцвела на лице, а ноги уже сами направились в огромное здание.       "Вот мой шанс! Покажу всю свою силу во всей красе, а там можно будет и о будущем подумать, " — продолжая давить довольную моську, Кассандра внимательно рассматривала узор в виде клевера с пятью листками, что так красиво был вырезан на твердой обложке.       Аста, проходивший мимо со своей командой "Детский садик по вызову" в нескольких метрах от героини, в очередной раз о чем-то громко возмущался, но резко остановился, прижав руку к груди: "Что за ощущение такое?" — начиная внимательно осматриваться вокруг, взгляд зацепился на "жертве Леопольда", а после и на гримуаре.-"Пятилистный клевер!?" — беловолосый вскинул руки, заставляя Ноэль, которая шла сзади, влететь в него.       — Аста! — начала возмущаться дворянка, но увидев пристальный взгляд своего любимого друга, замолчала.       "Он положил на нее глаз? Вот же чертов ловелас! " — ревность ударила Сильвер под дых, но быстро сменилась на непонимание, заметив гримуар незнакомки.       — Ты тоже видишь этот гримуар? Клевер, он же совсем как у меня.       — Может это просто совпадение? В мире тысячи людей, неудивительно что есть похожие гримуары, — одним движением поправив свои хвостики назад, девушка тихо цокнула и пошла вперёд, обходя Асту.       Нахмурившись, антимаг посмотрел туда, где совсем недавно стояла незнакомка, но не найдя ее взглядом среди скопления магов, поспешил за другими.       Большая толпа людей перестала шуметь, когда на самом верху появились девять капитанов Орденов. Со всех сторон послышались восхищённые вдохи и ахи, а девушки, казалось, готовы были плакать.       "Капитан Уильям Ванджанс! Никогда не видела его вблизи! Да что уж там, я вообще его не видела," — Кассандра неловко улыбнулась, внимательно осматривая всех капитанов. Восхищению не было предела! Только вот сомнения и страх завалить экзамен тоже не уступали, росли как на дрожжах.       -Приветствуем Вас, юные чародеи. Начнем же наш экзамен, - наконец-то подав голос, капитан Золотого Рассвета, начал незамедлительно объяснять уже заученную информацию.       Первый этап экзамена заключался в довольно простом упражнении: нужно было взлететь на метле и удержать равновесие как можно дольше. Ах, а вот кто-то уже начал во всю нарезать круги в воздухе, а кто-то и вовсе повис на руках, стараясь показать свою крутость. Дураки, пффф, подумаешь, метлу оседлали. Не такое уж и достижение!       Кассандра смотрела на свою метлу, измученно лежащую перед ногами, и сделав глубокий вдох, попыталась встать на деревянную ручку. Стоило слегка коснуться предмета, как он резко полетел вперёд, в других чародеев, сбивая все на своем пути.       — Осторожно! — девушка сложила ладони у рта и крикнула, стараясь свести жертвы к минимуму. Секунда - метла с тихим свистом влетела в стену и разбилась в дребезги, привлекая к себе внимание целой толпы.       — Неисправна, видимо, хехе, — опустив взгляд в пол, светловолосая поспешила начать считать количество плитки в таком прекрасном здании.       "Метла сама полетела вперёд от одного прикосновения? Что за магия у этой девушки?"- Видженс нахмурился.-"Может, действительно, метла была неисправна? Но такого не может быть."       -Вы хорошо справились, приступим же ко второму испытанию. Капитаны решили что вторым испытанием нужно провести тренировочные бои. Рандомно вас разделят на пары.       Обстановка накалялась. Каждая вызванная пара выкладывалась на полную, пытаясь произвести впечатление на капитанов.       Героиня внимательно смотрела за боями. -Как же они сильны...будет обидно если их не возьмут,-она посмотрела на свои руки, а потом сжала их в кулак.-Я обязательно пройду.       Леопольд, Аста и Ноэль стояли чуть дальше капитанов, наблюдая за боями. Аста восхищённо кричал, получая подзатыльники от Ноэль, а "львёнок" молча облокотился на каменные перила.       -Все нереально круты,- Аста усмехнулся, а про себя думал:" Но мне хочется увидеть магию той девушки"       -Номер 133 и 542.- как гром среди ясного неба, объявили следующую пару. Собравшись с духом, Кассандра вышла на арену, доставая свой гримуар.       -Сражаться против этой девчушки? Вы серьезно?- На арену вышел парень, судя по одежде и длинным светлым волосам - дворянин.       -Не суди людей по их виду,- нахмурилась Кассандра.       -Так ты и тяфкать умеешь?- противник усмехнулся и раскрыл гримуар.- Магия воды: Песня океана!- гримуар парня засветился голубым светом, вокруг парня образовались копья, которые по маху руки полетели в девушку.       -Магия созидания: Ледяные зеркала,- девушка приложила руки к полу и перед Кассандрой выросли глыбы льда с очень гладкой поверхностью.       Копья противника разбивались об глыбы, а девушка, не теряя времени начала колдовать следующее заклинание.       -Магия созидания: Ледяной паркет,- беловолосая нахмурилась, а пол начал покрываться слоем льда.       -Можешь продолжать прятаться дальше. Я могу так атаковать хоть целый день.-парень засмеялся, продолжая колдовать копья из воды.       Когда лед достиг ног дворянина, тот подскользнулся, но колдовать не перестал и копья полетели уже в зрителей, стены и открытое небо, ибо потолок над самим полем арены отсутствовал. Также одно копье попало в перила, на которые опирался Леопольд, а другой в колону, державшей навес над зрителями. Пыль и осколки от каменных конструкций полетели в глаза рядом стоявших.       -Черт!-Аста закрыл руками глаза       -Что случилось!?- Ноэль резко отвернулась.       -Какого!?..- Перила под руками младшего Вермиллиона рассыпалась и тот, не удержав равновесие, начал падать.       В зале послышались крики, капитаны встали и приготовились колдовать, но это слишком медленно... Зрачки Кассандры сузились и, с нечеловеческой скоростью, она рванула к Леопольду. Белобрысая подпрыгивает, ловя парня, а дальше слышится громкий треск льда, поднимается пыль и чувствуется собачий холод.       Все кашляют, а потом впадают в шок: огромная глыба льда, которая занимала больше половины арены, закрыла капитанов и растянулась от земли до неба в десятки метров.       Сама чародейка сидела у подножия ледяного творения, держа на одной руке Леопольда, прижимая его к себе. Вторая рука по локоть была в глыбе, но с тихим шипением и треском льда, девушка достает ее. Смотрит на парня, а потом вокруг. До "куклы" начало медленно доходить что случилось, и ее непонимание переходит в ужас. Но внимание людей с девушки переключается на Ями, который начал спускаться вниз, держа в руках катану.       -Все живы? -первое что говорит капитан Быков, смотря вокруг. Замечая Кассандру и Леопольда, он быстрым шагом направляется к ним. Подойдя, мужчина опускается и берет Леопольда на руки.       -Черт,-он поднимается и поворачивается к людям.- Врача сюда!       -Леопольд! - слышится голос старшего брата, после чего Фуэголеон подбегает к Ями и забирает брата, опускаясь на пол. Львёнок хмурится, а после открывает глаза, которые покраснели от попавшей пыли.       -Что произошло?- младший Вермиллион начинает подниматься.       -Мы сами не поняли до конца.- Ями хмурится и поворачивается назад, но Кассандры уже не было.       Девушка бежала со всех ног по столице, куда глаза глядят. Лишь бы подальше от арены... Экзамен в Рыцари-Чародеев полностью провален.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.