ID работы: 8963965

Рассказ Пожирательницы смерти

Гет
NC-17
В процессе
323
Evie Frost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 192 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
И ю н ь, 1 9 9 8       Она бежала со всех ног по длинному, тёмному коридору, который казался бесконечным тоннелем в неизвестность.       — Меня манит твой страх. Тебе не спрятаться.       Пугающий голос преследовал её, он шёл прямо за ней, как её тень. Будто у её собственной тени прорезались голосовые связки и она не переставала говорить. Гермиона хотела только одного: выбраться из этого жуткого места.       — Где этот чёртов выход?! — кричала девушка в пустоту, срывая голос.       Но её голос отдавался дребезжащим эхом в безлюдном тоннеле.       Страх и склизкий холод окутал её тело, как липкое масло на руках после трапезы.       Гермиона свернула на повороте в ожидании, что наконец-то выберется, но её ждал тупик. Она припала к голой стене руками, била кулаками, разбивая руки в кровь. Самым пугающим было то, что она не чувствовала собственной боли.       «Это сон... тебе нужно проснуться и выбраться отсюда...»       Она почувствовала чьи-то руки на своих плечах и холодное дыхание в ухо. Девушка вздрогнула.       Нечто шептало ей:       — Я слышу твои мысли, — острые коготки впились в её шею. — Здесь нет выхода, только ты и я.       — Нет, это всё не реально, — тихо, почти про себя, успокаиваясь.       — Мы ходим с тобой по кругу, девочка моя, — продолжал шептать голос в её ухо. — Я реален, и я думал, что мы с тобой уже подружились, как жаль. Ты расстраиваешь меня.       Ногти впивались в кожу на её шее, и теперь Гермиона ощутила боль. Она поморщилась, чувствуя, как нечто, которое стоит сзади, скользнуло рукой по её спине вниз, останавливаясь на пояснице.       — Хочешь увидеть меня?       — Нет.       — Ты уже видела меня, Гермиона. Я хочу, чтобы ты взглянула снова... Досчитай до десяти и узри, как узрят в час расплаты все падшие к нашим ногам, испачкав руки наши своей кровью.       Она послушно начала считать от одного до десяти, потом медленно, не спеша стала поворачивать голову. Девушка боялась увидеть то, что стоит прямо за ней. Она боялась того, что увидит.       Глаза Гермионы в страхе расширились.       Такой больной толчок в сердце и пронзительный крик, вырывающийся из её горла.       Гермиона широко распахнула глаза. Её дыхание было слишком прерывистым, а пульс частым. Это был всего лишь сон. Она села на кровать и поджала колени к груди. Она с содроганием вспоминала ночной кошмар.       Дыхание Гермионы всё ещё было учащённым, в её сознании запечатлелась картинка из сна.       Дьявольские, чёрные, как смоль, глаза.       Она не могла успокоить себя, её била дрожь.       Спустя некоторое время Гермиона вспомнила всё, что произошло с ней и Драко вчера. Ночной кошмар в реальности. Это была не она, будто кто-то другой управлял её телом. Она вспомнила всё, что чувствовал её разум и тело: злость плескалась, как в адовом котле, смешиваясь с чем-то тёмным и жестоким. Её разум буквально был в огне. Ей было стыдно перед Драко, ведь именно он попал под раздачу. Она не могла сказать ему, что кто-то другой управлял её телом, он решит, что она просто сошла сума.       Ей нужно было извиниться перед ним.       Через какое-то время появился домовой эльф, проверить проснулась ли она и принести завтрак. От завтрака она отказалась, но попросила, чтобы он привёл Драко в комнату. Всё время ожидания она сидела на месте, безучастно смотря куда-то в окно.       В комнате было слишком тихо. Только трели птиц приглушали тишину.       — Грейнджер...       Гермиона не заметила, как дверь распахнулась, и Драко зашёл в комнату. Она была погружена в свои мысли.       Парень неторопливо присел рядом с ней, вглядываясь в её не моргающие глаза. Казалось, если она моргнёт, то снова погрузится в свой кошмар.       Она молчала.       Драко смотрел в её не двигающиеся глаза, и ему казалось, что они застланы ужасом. Как будто она увидела призрака. Её молчание только нагнетало ситуацию.       — Грейнджер, с тобой всё в порядке?       — Да, всё хорошо, — как-то фальшиво сказала она, избегая его взгляда. — Прости за вчера, я была... сама не своя.       «Узри, как узрят в час расплаты все падшие к нашим ногам, испачкав руки наши своей кровью...» — прокрутилась фраза из её сна. Она будто больным клеймом выбилась у неё в мозговой коре.       «Сама не своя?» — Драко задумался над словами девушки. Он видел, что она не говорит всё как есть, и это настораживало её. Малфой смотрел в её глаза, но видел лишь безумный взгляд. Он пугал его.       Он ничего не знал о той сущности, что сидит в ней, но знал, что он уже начинал завладевать её телом и разумом. Он должен спросить напрямую.       — Тебе не показалось, что кто-то другой управляет тобой?       Вопрос сам собой как-то вырвался из его рта, он даже не успел подумать прежде, чем спросить и это была огромная ошибка. Вопрос вызвал слишком много подозрений у Гермионы.       Девушка резко впилась глазами в его глаза, нахмурив брови.       — Что ты имеешь в виду, Драко?       — Я просто спросил... что ты чувствовала?       Его вопросы поддавались сомнению. Гермиона чувствовала, что Драко что-то знает и скрывает от неё. Она должна выяснить, хватит жить в неведении.       — Что ты знаешь?       — Грейнджер... — Малфой устало выдыхает и прикрывает глаза.       Только не сейчас. Этот разговор не должен состояться сейчас. Он не готов. Он и сам толком ничего не знает.       — Хватит делать из меня дурочку, хватит тайн, — в её голосе чувствуется несвойственная ей сталь. — Что ты скрываешь от меня, Малфой?!       Драко пытается взять её за руку, но девушка тотчас вырывает её и отодвигается назад.       — Я не думаю, что этот разговор уместен прямо сейчас. Ты слишком напряженна.       — Это я напряженна?! Уму непостижимо! — девушка нервно рассмеялась. — Ты похитил меня из больницы, запер в четырёх стенах, ссылаясь на твои слова «ради моей безопасности», скрывая причины этой самой безопасности... Что мне угрожает вообще?! И это странное путешествие в Италию к твоему другу «по делам». И это я напряженна... Так вот, я спрашиваю тебя ещё раз, Драко Малфой: "Что ты знаешь?"       — Я не знаю, как тебе объяснить всё это... я пока что сам мало знаю.       — Ты врёшь... — злобно шикнула девушка, прикрыв глаза. — Ты лжец, Драко Малфой... Когда-то ты спросил: "Доверяю ли я тебе?" Так вот, сейчас я не доверяю тебе. Говори мне правду или больше не пытайся и заговорить со мной.       Её взгляд.       Он зацепился за её взгляд, который яростно прожигал его тело.       Только вот прожёг он совсем не тело, а его сердце.       После секундного колебания Драко вскакивает с кровати и начинает идти к двери.       Гермиона заворожённо следит за его медленно удаляющейся спиной.       Нет, он не может так просто уйти. Почему он выбрал молчание? Почему он скрывает от неё правду?       Парень подходит к двери, стараясь не смотреть на неё. Его рука легла на дверную ручку, снова секундное колебание. Будто этот треклятый статичный кусок меди сам провернется.       — Чистые эмоции, — внезапно бросает она в его спину, — гнев, похоть, раздражение, злость, безумие, власть, желание причинить боль. Вот что я чувствовала.       С последним её словом Малфой захлопывает дверь.       Гермиона смотрит невидящими глазами туда, где только что стоял парень. Она поджимает губы, одинокая слеза скатывает с щеки, а громкий всхлип эхом разносится по притихшей комнате.

***

      Двое молодых людей переступили порог бара «Kestè» – это был закрытый бар, только для важных персон магического Рима. Где-то в дальнем углу бара в приглушённом свете сидел человек с сигарой в руке. Это был Камило Кваттроки – сквиб, который был ушами и глазами магической Италии. Обычно он имел дело только с аристократией, – те на ком Кваттроки мог хорошо нажиться.       Блейз предупредил Драко, что про него ходит слух, что он не так-то прост. Лично Блейз встречался с ним только один раз, когда открывал свой клуб, и договориться с ним было сложно. Кваттроки был любителем поторговаться. Этот сквиб жаден до последней монеты в его кармане и хитёр, как рыжий лис. Он как демон, с которым заключаешь сделку на его же условиях. У него была некая власть. Кваттроки был мозгом Италии, знал абсолютно всё и про всех. Его натура была прямо сопоставляющей его фамилии и имени: Камило – «хранитель», Кваттроки – «четыре глаза», такая фамилия в Италии с древности закрепилась за любителями собирать информацию, подсматривать, наблюдать. Этот мужчина был ярым представителем своего имени. Выглядел он солидно: стёганый, вощеный плащ, чёрные кожаные перчатки, начищенные туфли с острыми носами и изюминка его образа – гангстерская шляпа. Выглядел он как итальянский мафиози, особенно с этой кубанской сигарой в зубах.       Драко и Блейз сели напротив Кваттроки. Мужчина окинул молчаливым взглядом двух молодых людей.       — Сигару, господа? — мужчина протянул открытый золотой портсигар собеседникам.       — Пожалуй, не откажусь, — ответил Блейз и подпалил скрученный табак. — Благодарю, Камило.       Драко молча последовал примеру Блейза и тоже затянулся скруткой из листьев табака и насладился крепким дымом в лёгких.       — Как вам табак, нравится? — обратился Кваттроки к напротив сидящим Драко и Блейзу. — Эта марка называется El Rey del Mundo. При испанском дворе любили эту марку сигар из-за её наполнителя. Я вообще люблю хорошие сигары, в них заложен тайный смысл. Сам покровный лист – это всего лишь красивая оболочка, обманный ход. А вот наполнитель – это сердце, которое оказывает основное влияние на её вкус и аромат. Не задумывались, что так же и с людьми?       — Синьор Кваттроки, — вежливо начал блондин под конец его монолога о сигарах, — мы пришли сюда не для того, чтобы отнимать своё время, а заодно и ваше. Просто скажите, сколько нужно за вашу информацию?       Мужчина хмуро посмотрел на Малфоя, а затем усмехнулся, оскалив зубы.       — А вы не любите вести светские беседы, мистер Малфой, — сказал Камило, прищурив взгляд. — Вы не возитесь, как первокурсник с застежкой лифчика: mettere il dito nella piaga.       — Не в бровь, а в глаз, — перевёл последнюю фразу Блейз для Драко, когда тот мельком посмотрел на него.       — Мы ищем одного человека. Фенцио Делаконте или его возможный родственник Данте Делаконте. Возможно, вы слышали о ком-то из них.       — Конечно, мистер Малфой, — загадочно ухмыльнулся Камило. — Фенцио и Данте – это один тот же человек, он сменил имя. Когда-то он жил в Риме, но переехал... кое-куда. Конечно, спешу вас огорчить, – вы зря ищете этого человека. Фенцио психически нестабильный отшельник, просто pazzo!. Он не будет разговаривать с вами.       Кваттроки постоянно цитировал всё по-итальянски, – это слишком раздражало Драко, ведь он и слова не понимал из сказанного. Даже итальянский Блейза не так выводил из себя, как этого сквиба. Его акцент был слишком нарочитым.       — Не важно, мы найдём способ его разговорить, — отчеканил Малфой, прищурив глаза.       — Он так важен для вас?       Кваттроки явно набивал цену, – эта алчность Драко не слишком импонировала. Он подавал себя, как уличный торгаш, а внешне выглядел, как аристократ. Про таких людей говорят: внешне золотая стружка, внутри древесные опилки.       — Камило, перестань, — взял, наконец-то, слово Блейз, докурив сигару, — держу пари, что ты набиваешь цену. Просто назови, где искать Делаконте и дело с концом. Уверяю, никакая цифра не испугает Забини и Малфоя. Если мы пришли к тебе, – значит, нуждаемся в услышанном. У тебя информация – у нас деньги. Разводить беседы не будем, просто заплатим за то, что у тебя есть.       Мужчина выпустил кольцом клубы дыма и уголок его рта слегка дёрнулся.       — Не только деньги интересуют меня, господа... Обычно, конечно, я беру и целый мешок золота. Но сегодня для вас скидка: пол мешка золота и ценная информация.       — И какая же информация вам нужна? — последовал стремительный вопрос от Драко.       Кваттроки отпил виски из бокала и оценивающе посмотрел на Малфоя. Под его кустистыми бровями глаза хитро сверкнули. Блондин смутился его взгляду, он сразу понял, что стоит ожидать подвоха.       — Ваша фамилия говорит о многом, вы знаете это, мистер Малфой?       Его вопрос был скорее риторический, чем вопросительный.       — Допустим, — чуть хрипловато произнес Драко, делая новую затяжку.       — Даже в Италии знают о том, что Люциус старший, — он сделал минутную паузу, отпив ещё немного жидкости из стакана, — прислуживает некому uno che non può essere chiamato, как собачонка на привязи. Вы тоже идёте этим следом, мистер Малфой?       По-итальянски Драко не говорил, но понял о ком идёт речь сразу же без перевода Блейза. Он с остервенением потушил сигару и быстро осушил стакан с виски. Его вопрос заставил вскипеть чистую кровь Малфоя. Что этот сквиб себе позволяет?! Надо было проучить его. Действия опередили мысль Драко и мышцы ног сработали с молниеносной скоростью. Он вскочил на ноги, схватил Кваттроки за шиворот его идеально вощеного плаща и наставил свою палочку ему в подбородок.       — Хочешь узнать: правда ли это? — зарычал Малфой в его резко побелевшее лицо. Такого Камило явно не ожидал.       — Мистер Малфой, я вас прошу lasciami andare subito! Я важный человек в этом городе, если сделаете что-то со мной, об этом сразу же все узнают!       — Драко! — попытался остановить друга Блейз, тоже вскочив на ноги и схватив за плечо блондина. — Здесь много глаз, не стоит так рисковать.       Малфой сбросил руку Забини с плеча, продолжая вкручивать острый конец своей палочки в кожу Камило, который начал громко пыхтеть и дёргаться.       — Люди любят распускать слухи, а знаешь, что в слухах может быть не так?       — Что? — запинаясь спросил Кваттроки, испуганно смотря в глаза парню.       — Они могут оказаться правдой, — зло отчеканил Драко, впиваясь безумным взглядом в полные страха глаза Кваттроки. — Пожиратели не самый милостивый народ. Мне плевать, если за мной кто-то придёт. Зато твоя важность будет уже гнить с тобой в могиле... Потому что я прямо сейчас могу пустить тебе Аваду, хотя нет, сначала Круцио, тогда ты выдашь мне на блюдечке всё, что знаешь сразу же без всяких прелюдий, лишь бы пытка кончилась... Так вот, если понял меня сейчас, кивни.       Кваттроки шумно сглотнул и послушно кивнул головой.       — Белладжио, — наконец сдался информатор. — Он живёт прямо на отшибе. Рядом находится заброшенная церковь Blue Christ Church, не перепутаете, в этой глуши только один дом.       Рычаг давления Малфоя сработал, и юноша был доволен результатом. Кваттроки оказался слишком мягкотелым для такого «знаменитого хранителя информации». Драко выпустил из своей хватки мужчину и, кинув искусно созданную годами довольную, но ядовитую ухмылку, добавил напоследок:       — Философскими беседами я бы с тобой потягался, если бы не наполнитель твоей сигары, которое полное дерьмо. Отдаёт алчностью и слабохарактерностью.       На этих словах Малфой бережно разгладил лацканы пиджака и покинул быстрым шагом помещение, оставляя в полном недоумении своего собеседника.       Выйдя из бара, он аппарировал в особняк, следом за ним появился Блейз.       — Какого хрена ты творишь, чувак?! — сразу же накинулся на Драко Забини, явно не обрадованный представлению друга. — Совсем с катушек слетел?! Он итак выложил бы всё, что знает, без применения силы. Скажи спасибо, что я стёр ему память, иначе завтра мой особняк бы осадили его люди.       — Блейз, кажется ты, как и я, не глухой, — зашипел Малфой сквозь зубы. — Ты же слышал, что он сказал про мою семью. Даже в чёртовой Италии знают об этом. Мало того, ещё и выплёвывают это в лицо... Отца уже называют шавкой, а что интересно думают о моей матери?! Будто бы у неё был выбор... как и у меня.       Блейз медленно выдохнул и почесал затылок. Он знал, что сейчас лучше промолчать. Любое его сказанное слово «отрезвления» будет сказано Малфоем против него. Поэтому Забини подошёл к стеллажу с выпивкой и налил бокал виски.       — На, успокойся, — итальянец протянул полный бокал коричневой жидкости взвинченному другу, но тот отмахнулся от предложенного напитка.       — Хватит, я достаточно заливал депрессию алкоголем, снова начинать не собираюсь. Я не остановлюсь, если сейчас выпью в таком состоянии. Мне просто нужен холодный душ.       Холодные струи освежили пылающие мысли Малфоя. Сейчас он просто стоял напротив зеркала и безучастно пялился в своё отражение. Мокрые платиновые пряди падали на лоб, капли одна за другой скатывались по лицу. На смену событиям в баре, пришли глодающие мысли об утреннем разговоре с Гермионой. Мало того, что эта тёмная сущность уже начала поглощать её тело, наглядным примером чего был вчерашний день, хуже того было то, что Малфоя больше волновал утренний разговор с ней.       «Ты лжец... не доверяю тебе... не заговорю с тобой, пока не скажешь правду...» — её слова больно врезались в сознание, оставляя кровавые подтёки.       — Как ты скажешь ей об этом? Да она сума сойдёт... ты и сам, кажется, сходишь. Драко разговаривал со своим отражением, будто бы оно дало ему какие-то ответы. Но оно лишь повторяло движения его губ и пустой взгляд.       Малфой знал, что сокрытие правды было уже не вариантом. Слишком много странного вокруг Гермионы, чтобы она не стала задавать ещё больше вопросов. Она была слишком проницательной. Он восхищался её острым умом, даже потеряв память, она не теряла себя, хоть об этом и не знала. Почему рядом с ней у него внутри всё переворачивалось, а сердце начинало биться чаще? Драко вспомнил её лицо сегодня утром: понурое, с опущенными уголками губ. Эта тварь, что сидит в ней, мешает ей улыбаться. Он не представлял, что чувствовала девушка, по её словам, это была дикая злость, похоть, гнев и желание причинить боль. Это не она. У неё чистая душа, и именно такую нечисть и предпочла. На минуту Драко подумалось, что лучше бы у Грейнджер была всё-таки маленькая червоточина в душе, тогда бы эта тварь не выбрала бы её.       Насколько всё плохо? Сколько у них ещё есть времени? Это предстояло только узнать. А пока надо было искать Данте. И Малфой решил, что Гермиона должна пойти с ним и узнать всё. Он уже устал терзать и себя и её. Пусть она узнает, возможно, так будет даже лучше.

***

      Всё это время Гермиона сидела взаперти в комнате. Драко снова запечатал её дверь заклинанием, превратив комнату в клетку. Только домовые эльфы доставляли трапезу ровно по часам. К сожалению, она даже не могла смотреть на поднос. Снова какая-то сводящая боль в желудке мешала ей. Настроение было не из лучших, её утренняя ссора с Малфоем ещё больше подбила её моральное состояние. Она попыталась поспать немного, но глаза так и не сомкнулись. Гермиона пыталась отвлечься на книги, но и это было тщетно. Все мысли занимали думы о том, что Драко скрывает от неё какую-то информацию. Он осведомлён, причем уже давно, о чём-то, но не говорит ей. Какие причины были этому? Она уже давно поняла, что странностей в её жизни, кажется, и в прошлом хватало. Но сейчас Гермиона чувствовала себя загнанной овечкой в угол, которая не может сделать ровным счётом ничего. Ей даже не дают узнать правду, а докопаться до неё сложнее, чем кажется. Иногда она приходила к выводу, что лучше бы осталась в больнице и долечилась. Её разум не в порядке.       Голодающий изнутри червяк не успокаивался и копал ещё глубже. Теперь она корила себя за то, что была слишком груба и строга к Драко... Да, она выпалила ему всё, что чувствовала в данный момент, но это было слишком. Особенно после вчерашнего.       Девушка вздрогнула, когда дверная ручка щёлкнула. На пороге комнаты появился Драко. Гнетущие мысли ушли на второй план, как только она увидела его. Так странно, но в комнате стало теплее. Она всегда чувствовала себя менее одинокой, когда он был рядом.       — Собирайся, мы встретимся кое с кем. Как и хотела, ты узнаешь правду.       Гермиона лишь кивнула и подошла к шкафу, выуживая одежду. Драко облокотился на дверной косяк, наблюдая за переодевающейся девушкой.       — Ты собираешься тут стоять, пока я переодеваюсь? — недовольно бросила Гермиона, покосившись на расслаблено стоящего Драко.       — Что я там не видел, Грейнджер?       Он ухмыльнулся, так, словно между ними ничего не произошло. Эта тактика Малфоя девушке не слишком понравилась. Она скрестила руки на груди и одарила его самым гневным взглядом из её арсенала.       — Ладно, понял, — разочарованно выдохнул Драко, — ухожу. Буду ждать снаружи.       Драко закрыл за собой дверь и ждал Гермиону, размышляя над дальнейшими действиями.       Он не знал, чем закончится их путешествие, но надеялся, что всё будет не зря. Она одевалась слишком долго, парень даже успел сходить за верхней одеждой и прийти обратно.       Наконец-то дверь приоткрылась, девушка вышла и столкнулась взглядом с Драко. В руках у него была какая-то чёрная одежда.       — Что это? — Гермиона взглядом указала на чёрную ткань.       Парень, молча, расправил чёрное одеяние – это была длинная мантия с глубоким капюшоном из шерстяной фланели.       — Чем меньше людей нас узнают, тем лучше, — усмехнулся блондин, оказавшись у неё за спиной и накидывая на плечи ткань. — Оказалось, даже в Италии знают кто я, а этого мне не нужно.       Руки Малфоя скользнули по волосам девушки, вытаскивая их из-под плотной мантии. Его пальцы легко коснулись её шеи сзади, прочертив длинную полоску до её ключиц. Это прикосновение заставило Гермиону задержать дыхание и чуть наклонить к плечу голову. Он стоял слишком близко к ней, спиной она ощущала, как его грудь касается её лопаток. Она стояла, как прибитая к тому полу, пока он застегивал серебряный аграф на уровне её груди.       Он как будто специально долго возился с застёжкой, заставляя девушку нервничать.       — Готово, — его мягкий шёпот коснулся её открытого уха.       Сердце сделало маленький кульбит у неё в груди.       Ещё никогда она так не хотела его поцеловать, но дилемма разрывала её сердце и тело. То, что произошло между ними, не давало спокойно сделать этого. Даже утренняя ссора не так мешала ей, как тот случай в клубе. Она теперь не знала пользуется ли он ей, потому что она очень удобна или у него и правда есть какие-то чувства к ней.       — Спасибо, — холодно сказала девушка, отдалившись от его тела на шаг.       Драко показалось, что она будто отдалила расстояние между ними не на один, а на сто шагов назад.       Малфой огорчённо поджал губы. Что было вообще между ними? Сейчас – это была ледяная глыба, и он это прекрасно чувствовал даже на кончиках пальцев. Возможно, она будет доверять ему снова после того, как узнает, что он правда пытается защитить и спасти её. Надежда в лучшее всё ещё теплилась в душе.       Парень двинулся к лестнице, попутно надевая мантию. Гермиона шла за ним, пытаясь не смотреть в спину Драко. Внизу их уже ждал Блейз.       Забини удивлённо посмотрел на спускающуюся девушку по ступенькам.       — Ты уверен в своём решении взять её с собой? — шепотом спросил мулат, посмотрев в упор на друга.       — Уверен, — сказал он. — Хватит уже скрывать это от неё.       Гермиона встала рядом с Драко и легко улыбнулась Блейзу в знак приветствия.       — Ну что ж, — итальянец с готовностью потёр обе ладони, раскинул руками и театральным голосом начал. — Добро пожаловать на наш рейс, вы отправитесь в живописный маленький городок под названием Белладжио, вам повезло, что мистер Забини там уже бывал и с лёгкостью доставит вас именно туда.       — Кончай уже, Забини, — Драко устало закатил глаза и потёр веки. Гермиона прикрыла ладонью рот, чтобы не засмеяться. Блейз был очень весёлым, и эта черта в нём девушке очень понравилась. Казалось, он никогда не бывает хмурым, а его улыбка могла озарить пространство. С ним навряд ли мог кто-то заскучать.       — Обычно меня о таком не просят парни, но для тебя мой дорогой я сделаю исключение, — подначил итальянец друга с весёлой усмешкой. — Ладно, пристегните ваши ремни, мы отправляемся.       Они скрепили руки вместе и аппарировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.