ID работы: 8963965

Рассказ Пожирательницы смерти

Гет
NC-17
В процессе
323
Evie Frost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 192 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Правда — это бомба, которая убивает двоих: того, в кого ее бросили, и того, кто ее бросил.

И ю н ь, 1 9 9 8       Путь до дома Фенцио Делаконте оказался неблизким. Блейз смог переместить Гермиону и Драко только в знакомую часть города, дальше пришлось спрашивать дорогу у местных жителей. Благо, люди без колебаний подсказали путникам кратчайший путь до заброшенной церкви и магазина с мётлами. Выйдя из магазина, Блейз протянул Драко метлу. Гермиона ошарашено посмотрела на странный вид передвижения.       — Хотите сказать, что мы полетим на обычной метле? — удивлённо спросила девушка, рассматривая предмет.       Блейз, не сдержав смех, громко расхохотался.       — Просто удивительно насколько амнезия сделала Грейнджер маглом.       Драко грозно перевел взгляд на друга, тот сразу же замолк. Но он был прав, ему и самому было странно и порой смешно видеть такие реакции у Гермионы на привычные магические вещи для них. Казалось, что память девушки уже никогда не восстановится, она больше не вспоминала ничего из её жизни в магическом мире. В какой-то степени Малфой даже был рад, пусть лучше не помнит ничего, иначе всё усложнится ещё больше.       — Это вообще безопасно? — нахмурила брови девушка на сомнительный вид передвижения.       — Это безопасно, мы с Блейзом отлично справляемся с полётами, — успокаивающе ответил Драко. — Пешком добираться не меньше суток, ты ведь сама слышала.       Гермиона невольно поджала губы. Ситуация с каждой минутой становилась страннее. Она наблюдает, как Блейз садится на метлу и взмывает в воздух. Драко следом перекинул ногу через метлу и выжидающе посмотрел на Гермиону, которая колебалась в своём решении последовать его примеру.       — Знаешь, а в школе ты не боялась сесть на метлу и взмыть в воздух. Не думал, что сейчас ты струсишь.       Драко словно бросил вызов девушке. Она тут же стушевалась, выпрямила плечи и, подняв гордо подбородок, подошла ближе.       — Я не струсила, — произнесла Гермиона, скрывая свой страх за уверенным тоном.        Девушка устроилась сзади блондина, положив руки на его плечи, но он убрал её руки с плеч, плавно переместив их ниже, заставляя обвить свой торс. Малфой слегка ухмыльнулся, он знал, что это сработает: бросить вызов Грейнджер то же самое, что кинуть маленькую искру в поленья и они вспыхнут красным пламенем тот час.       — Держись крепче, Грейнджер, — кинул Драко и тут же взмыл ввысь.       Гермиона ощутила, как её ноги оторвались от земли, и не успела она моргнуть, как они уже оказались на высоте птичьего полёта. Она зажмурила глаза и как по инерции прижалась ближе к парню, положив голову на его спину. Поток ветра откинул капюшон её мантии и растрепал волнистые волосы по плечам. Она почувствовала приятный, покалывающий холодок на своих щеках и медленно распахнула глаза. Шатенка ахнула, потому что они были почти у самых пушистых облаков, казалось, если она протянет руку, то коснётся их кончиками пальцев. Мимо них пролетали птицы, и она могла разглядеть, как они прекрасны во время полёта. Ей захотелось так же раскинуть свои руки в сторону, чтобы почувствовать себя такой же свободной, как птица. Но если она это сделает, то явно рухнет на землю.       — Нравится? — улыбнулся Драко, чувствуя, что девушка чуть ослабила свои руки и оторвала голову от его спины.       — Это просто невероятно и так красиво! — восторженно ответила девушка, забывая, что они находятся на высоте.       — Тогда держись крепче, сейчас ты будешь просто кричать от восторга.       Не успела девушка что-либо ответить, как Малфой разогнался в воздухе, как реактивный самолёт. Она крепко вцепилась в его мантию руками и прижалась грудью в его спину. Её крик, спровоцированный адреналином затерялся там, в облаках, когда Драко сделал мёртвую петлю в воздухе. Гермиона снова закрыла глаза, после такого манёвра её лёгкие перестали нормально функционировать, не давая спокойно вздохнуть.       — Ты ненормальный! — на эмоциях выпалила девушка, засмеявшись.       — Но тебе ведь понравилось, — Драко широко улыбнулся и поднажал, чтобы догнать Блейза.       Через пару минут они начали снижаться и ноги наконец-то коснулись травы. Гермиона чуть пошатнулась, когда слезала с метлы. Полёт слегка подкосил её равновесие.       — Ну как тебе, Грейнджер, понравилось парить над землёй? — не скрывая интереса, спросил Забини.       — Да, неплохо, не зря мне нравилось летать в школе.       — О чём ты? Никогда не видел, чтобы ты прикасалась к метле.       Бровь Гермионы в удивлении выгнулась, а глаза грозно стрельнули на блондина.       — Не смотри так на меня, — с усмешкой сказал Драко, поправляя волосы. — Ты бы не села на метлу, не возьми я тебя на «слабо».       Девушка промолчала и огляделась по сторонам. Они были на огромном поле, которое в свете заката отливало жёлтыми оттенками. Гермиона прищурилась – вдали виднелось высокое здание, больше похожее на церковь, а где-то справа начинался густой лес.       — Вон, та самая церковь о которой говорил Камило, — указал Драко на то самое здание и двинулся вперед. — Ищем в округе дом, если Делаконте отшельник – наверняка дом небольших размеров.       Гермиона не понимала, о чём говорит Малфой, но бескомпромиссно следовала за парнями. Она не задавала лишних вопросов, о том, зачем им искать этого человека и почему путь оказался таким длинным, но Драко пообещал ей дать ответы. И отчего-то она всё ещё верила ему, хотя и понимала, что этот человек должен был давно исчерпать весь лимит её доверия. Спустя некоторое время они добрались до заброшенной церкви, обойдя её, они всё-таки нашли то, что искали. Недалеко от храма стоял одинокий, маленький домик, из трубы которого витиевато поднимался дым.       — Значит хозяин точно дома, отлично, — отчётливо сказал Драко, смотря прямо на маленький домик вдали. Потом он повернулся к Блейзу и добавил, — старик, мы пойдём туда с Грейнджер, оставайся здесь, на случай, если с нами что-то случится, ты сможешь придти к нам на помощь.       Забини без лишних вопросов согласился и остался ждать друзей.       — Этот человек, он опасен? — с опаской спросила Гермиона, посмотрев на Драко, который явно был чем-то обеспокоен.       — Я не знаю, — Драко нахмурил брови в смятении, — но есть предчувствие, что может что-то пойти не так. Просто будь рядом со мной и ничего не случится.       Они дошли до домика и Драко тут же решительно постучал в дверь. Ответом ему была тишина, и он постучал ещё раз, только теперь более громко. Из окон, в которых горел свет, появился силуэт, который через секунду исчез, а следом послышался громкий бас. — Кто вы такие?! Что вам нужно?       — Простите, мы просто путники, которые заблудились, хотели спросить у вас дорогу и немного воды.       Спустя минуту дверь открылась, человек вышел на небольшой порог своего бревенчатого дома. Он оглядел с ног до головы Драко и Гермиону. Гости тоже оглядели человека стоящего перед ними: невысокий ростом мужчина, плотного телосложения. Как и сказал Кватрокки, выглядел он действительно как отшельник. Одежда, больше походившая на старое тряпьё висела на нём мешком, сальные, чёрные волосы до плеч и небрежная борода, которая только добавляла ему возраста. Чем-то он был похож на уменьшенную копию лесничего Хагрида.       — Проходите, — коротко бросил мужчина и широко распахнул дверь, молча приглашая зайти внутрь.

***

      — Так говорите, вы путешествуете? — спросил мужчина, наливая в маленькую чашку травяной чай. — И откуда вы сами будете?       Драко и Гермиона молча, переглянулись. Малфой немного призадумался, прежде чем давать ответ. Он понимал, что легенда должна раскрыться. Делаконте всё равно раскусит их, а ответы им нужны были до того, как он выгонит их из своего дома.       — Должен признаться, что мы не совсем путешествуем, — начал Драко, потирая свой подбородок ладонью. — Мы искали вас, синьор Делаконте.       Мужчина ничуть не удивился сказанному парня. Делаконте сразу раскусил незваных гостей, он был убеждён, что здесь есть обман. Он обвел робким взглядом двух молодых людей и молча поставил две чашки чая перед ними.       — Я догадался, вы не выглядите, как обычные странники, а их я уже повидал на своём веку слишком много. На вас слишком дорогие мантии из шерстяной фланели с этими серебряными аграфами.       Малфой слегка напрягся. Для заядлого отшельника он был слишком проницательным и к тому же разговорчивым, как оказалось. Хорошо это было или плохо – стоило только выяснить.       — Вы довольно проницательны, — ответил Драко, наблюдая, как мужчина сел напротив.       — И что вы хотите узнать у старого отшельника?       — Имя «Веритас» вам о чём-нибудь говорит? — Драко сразу выложил все карты на стол. Он заметил, как в глазах Фенцио мелькнуло неподдельное недоверие к собеседникам.       — Нет, я ничего не знаю, — торопливо ответил Фенцио.       В его голосе Драко уловил фальшь. Он всё знал, но не хотел говорить.       — Если вы знаете что-то, то лучше вам рассказать нам. Это очень важно.       — Любите же вы молодые собирать всякие легенды, — усмехнулся Фенцио. — Преодолели, небось, немалый путь ради этой сказки.       — Даже если это и сказка, пожалуйста, расскажите, что знаете, — с мольбой произнёс Малфой.       Фенцио только тяжело выдохнул и резко встал с места, направляясь куда-то в другую комнатку. Через минуту он вышел с какой-то книгой в руках. Это было похоже на дневник. На обложке был символ замкнутого круга, внутри которого был ещё один круг. Делаконте не стал больше задавать вопросов и сразу же начал подробно рассказывать.       — По легенде, Веритас – это мощный, древний тёмный дух, созданный из тьмы и хаоса. Он не знает ни жалости, ни любви, ни мира на земле. Однажды, очень-очень давно, он был призван из мира духов тремя волшебниками, которые хотели захватить мир. Для этого нужно было немного: ночь, когда взойдёт на небосвод «кровавая луна», место между тремя братьями-горами, по приданиям которые создали жизнь на земле – Актуне, Мальбоне, Дарту – огонь, смерть, и невинная душа человека. И они сделали это – произнесли заклинание для его вызова, и он возродился из пламени подобно Ангелу смерти. Дух принял временное вместилище и вселился в невинную душу. В тот день они и не подозревали, что призвали в этот мир само зло. Дух был силён и довольно хитёр. Поэтому Веритас обманул трёх волшебников, притворяясь, что подчиняется им, но после он хладнокровно убил их. Дух не желал подчиняться людям, он желал только сеять хаос на земле. Он бродил по земле, ища новую оболочку, кристально-чистую, чтобы обрести свою полную силу. И он нашёл. В облике невинного он убивал и сводил с ума любого, кто встретился у него на пути. Другие волшебники в надежде остановить духа нашли однажды способ подчинить его себе. Они создали медальон, который смог подавить волю Веритаса. С помощью него можно было и управлять им, и запечатать его временно, пока к нему не коснётся новая невинная душа. Все хотели владеть этим медальоном, много крови пролилось за него. Веками он передавался в руки хранителей, пока их не стёрли с лица земли в желании владеть силами Веритаса. Сам медальон потерялся, или попал в руки человеку, который предпочёл его оберегать, как делали это хранители, но этого мы не узнаем, к сожалению. Конечно, легенда гласит, что однажды дух тьмы отыщет своего хозяина и подчинит себе весь земной мир, но это ведь всего лишь сказка.       Закончив свой рассказ, Делаконте обвел робким взглядом слушателей. Лицо Гермионы выражало страх и негодование, а вот Драко будто был готов к такому и ничуть не удивился.       — В легенде не сказано, как освободить душу человека от духа? Возможно, был ли такой человек, который избавился от него? — с решительностью спросил Драко.       — Всё, что известно, в этой книжке, сохранившейся как некое напоминание страшной сказки. Автор, видимо, хотел донести какую-то иную историю в виде дневника, — сказал отшельник, погладив обложку дневника. — Он принадлежал человеку по имени Виктор, душа которого по этим самым записям была во власти духа. Он не выжил. Здесь описаны все его муки во время того, как Веритас пытался завладеть его душой: потеря памяти, кошмары, галлюцинации, несвойственное поведение, ужасающие мысли, порой доходящие до бреда. В итоге, Виктор впустил духа и позволил завладеть своим телом. Последнее, что он написал в нём, строчки написанные, кажется его собственной кровью, — Фенцио пролистнул пожелтевшие страницы дневника и прочёл вслух, — Узри, как узрят в час расплаты все падшие к нашим ногам...       — Испачкав руки наши своей кровью... — шёпотом продолжила Гермиона фразу, начатую Фенцио. Она не выходила у неё из головы с тех самых пор, как ей приснился этот сон, и теперь она наконец-то всё осознала. Это была не просто сказка, рассказанная старым отшельником. Это то, что происходит с ней. От чувства нереальности происходящего заложило уши. Сердце забилось чаще, перехватило дыхание, а кровь пульсировала по венам, начиная закипать и превращаться в расплавленную лаву. Всё это время в ней сидит нечто страшное и тёмное, что пожирает её изнутри и не даёт нормально жить. Всё стало, как в тумане.       Фенцио подозрительно посмотрел на девушку, которая дрожащими губами повторила фразу из дневника. Он понял всё сразу: прямо перед ним сидел Веритас, который нашёл нового Хозяина.       Драко насторожился, заметив безумный взгляд мужчины на Гермиону. Он не знал, что можно ожидать от него, но догадывался, что теперь просто так он их не отпустит. Грейнджер выдала себя, сама того не осознавая. Это была огромная ошибка привести её сюда. Но теперь деваться было некуда, нужно было защитить её любой ценой.       — Она, — злостно прошипел мужчина, не сводя глаз с девушки. — Он снова нашёл своего хозяина. После стольких лет, он снова пришёл разрушить этот мир!       — Вы же сказали, что это просто легенда? — подозрительно спросил Драко.       — Это для вас я преподнёс её как сказку, но теперь я вижу, что вы не обычные гости, — Фенцио прищурил глаза, неотрывно смотря на напуганную девушку.       — Мы не хотим неприятностей, — спокойно сказал Драко, медленно нащупывая основание древка в кармане. — Нам нужно узнать, как изгнать духа из тела человека и мы спокойно уйдём.       Фенцио одним резким движением вынул палочку из рукава, наставив её на девушку.       Гермиона с космическим ужасом посмотрела на волшебную палочку мужчины, которая была направлена на неё. Она молча встала, сглотнув застрявший комок в горле. Если ей и суждено умереть сегодня, пусть это произойдёт, она не хочет причинять никому вреда с этой тьмой, что живёт внутри неё.       Тем временем Драко с такой же ловкостью тоже вынул палочку, наставив её на Фенцио, и встал, загораживая собой тело Гермионы. Он не хотел причинять ему вреда, но эту дуэль он не начнёт первый.       Мужчина смотрел на Гермиону, загороженной спиной Драко, и в его глазах играл страх и безумие, будто тысячи пляшущих огоньков взрывались в его глазах, искажая его лицо. Его рука дрожала, он боялся того, что стоит перед ним. Он боялся её.       — Ты... — сквозь зубы прошипел Фенцио, не сводя глаз с лица девушки, — ты же понимаешь, что сидит в тебе, девочка?       — Я… не знаю, — почти запинаясь, ответила Гермиона, так же держа зрительный контакт с мужчиной.       — Не разговаривай с ним, Грейнджер, — грубо отрезал Драко, загораживая своей спиной девушку, становясь своеобразной стеной. — Фенцио, дайте нам уйти, прошу вас. Мы не хотим, чтобы пролилась кровь, вы не убьёте её, пока я держу вас на прицеле. Я не дам убить её. Если вы знаете, как освободить человека от духа, лучше расскажите прямо сейчас и обойдёмся без ненужных никому смертей.       Страх сковал тело Гермионы. Ей стало так страшно, что она не могла даже сдвинуться с места и обратиться в бегство, поэтому она всё ещё стояла за спиной Драко, который заслонял её как щит.       Делаконте задумался на пару секунд, но его безумный взгляд говорил о том, что размышлять трезво он не мог.       — Пока ОН здесь, в этом мире будет вечная война, кровь невинных людей прольётся в ту же минуту, когда Веритас завладеет её телом и станет полноправным хозяином!       — Я не допущу этого.       — Глупец, — громко рассмеялся Фенцио, — ты просто мальчишка, который возомнил себя героем. А ты знаешь, как поступают на самом деле герои? Они не рискуют жизнями других людей, они не допускают этого, и этим героем стану я. Пусть никто не узнает об этом, но я сделаю, что должен!       Фенцио черкнул в воздухе палочкой, и синеватый луч вырвалась из кончика, но Драко вовремя крикнул.       — Протего!       Из палочки Малфоя вылетела прозрачно-белая искра, как щит укрывшая его и Гермиону от атаки. Луч отрикошетил от стены и он угодил в вазу, разбив её. После юноша обезоружил оппонента. Палочка Делаконте отлетела в стену.       — Грейнджер, беги!       Способность двигаться вернулось к Гермионе с громогласным криком Малфоя, и она ринулась к двери, вылетая из дома.       Фенцио кинулся к своей палочке, но Малфой опередил его и перехватил древко, лежащее на полу, первый, снова поставив на прицел Делаконте. Отшельник поднял руки в обезоруживающем жесте.       — Одумайся, парень, ты не спасёшь её. Мои предки пытались сделать это – ничего не вышло и у тебя не выйдет. Единственный способ – это убить оболочку, пока дух не стал полноправным хозяином тела.       Драко подошёл ближе к мужчине, наставляя палочку ему в грудь.       — Я не верю, что нет другого способа, — блондин почти рычал в его побледневшее от ужаса лицо. — Какого-нибудь обряда, чтобы изгнать духа из тела. Вы ведь знаете, скажите, что знаете...       Его губы дрожали. Он не верил, что нет другого выхода, кроме убийства Грейнджер. На какую-то долю секунды глаза Фенцио перестали блестеть безумием, и на короткое мгновение мелькнуло что-то неуловимое, словно он хранил какую-то тайну в своих чертогах разума. Драко захотелось выпытать у него все его тайные планы, если таковые бы имелись, и посмотреть, как он позорно сдастся «глупому мальчишке, возомнившему себя героем», но он не станет пытать его, как бы ни хотел выведать ответы.       — Говори! Иначе я убью тебя.       Голос Малфоя раздался раскатом грома по маленькой каморке. Казалось, даже стены задрожали от его срывающегося, почти отчаянного крика.       — Возможно, в дневнике есть ответ, только Виктору он не помог.       В ту же секунду входная дверь громко отворилась, впуская ледяной ветер и капли дождя. На пороге стоял промокший до нитки Блейз, держа палочку наготове.       — Драко, всё в порядке? — обеспокоено спросил Забини. — Я видел вспышку.       — Я обезоружил его, но ты проследи пока за ним, а я найду Грейнджер, — бросил Драко и попятился назад к двери, по пути схватив потрёпанный дневник со столика.

***

      Гермиона бежала по влажной траве, ощущая острое желание убежать куда-нибудь подальше, чтобы её никто не нашёл. Капли дождя крупной картечью больно били по её лицу, будто стрелы вонзались в кожу, оставляя вместо мокрых следов кровоподтёки. Глаза были замылены то ли от дождя, то ли от слёз, поэтому она смутно видела куда бежала. Её словно било током по ногам, она бежала так, словно за ней гнались адские псы. Промокшая насквозь мантия стала слишком тяжёлой и мешала бежать быстрее, она то и дело спотыкалась. Скинув с себя по пути тяжёлую ткань и преодолев уже достаточно длинную дистанцию от дома, она забрела в густой лес. Эта бешеная концентрация вязкого страха в организме не давала здраво рассуждать. Она хотела спрятаться в глубине леса от причины своего бегства. Но загвоздка была в том, что она не могла убежать от самой себя. Она была тем, кого стоило бояться. Прижавшись к стволу дерева спиной, она сползла на сырую землю. Даже дыхание её подводило и не могло нормально циркулировать в лёгких.       «Это всё нереально, нет, этого не может быть…»       Она не верила в то, что услышала. Так вот какую правду скрывал от неё Драко, и почему теперь от этой самой правды так тяжело на душе. Лучше бы она ничего не знала, лучше бы жила в неведении, чем принимать теперь тот факт, что в ней живёт древнейшее зло. Пазл начинал складываться в голове: теперь она понимала, откуда эти галлюцинации, откуда эти сны, откуда несвойственное ей поведение. Она прозрела.       Рядом раздался жуткий звук, обрывающий тишину леса, будто кто-то резко наступил на пересохший хворост. Следом послышался ещё один шаг, и раскат грома над головой, через секунду она услышала тихий, протяжный волчий вой, а дальше сочетание звуков разом оборвалось и стало абсолютно тихо. Внутри всё похолодело, она встала с сырой земли и кинулась искать выход из леса. Сумерки наступили слишком быстро, и теперь в беспроглядной тьме она не видела ничего дальше своих рук. Волчий вой стал ещё ближе, ещё громче, а где-то зашуршала листва. Казалось сейчас её сердце остановится от страха. Надо же было забрести в самую чащу, а теперь судорожно искать выход. Она резко остановилась, когда сзади кто-то дико зарычал. Гермиона обернулась и увидела огромного чёрного волка, глаза которого постепенно начали наливаться кровью. Он издавал жуткое рычание, пробирающее мурашками тело, а из пасти торчали клыки, готовые в любую секунду разорвать тело девушки. Шатенка замерла на месте, замедлив дыхание. Она невольно сделала маленький шаг назад, но волк ещё больше оскалился, предупреждающе сверкнув глазами, готовый броситься на свою жертву.       Гермиона уже приготовилась к своей неминуемой смерти, как сзади раздался громкий голос Малфоя.       — Ступефай!       Яркий синий луч отбросил громадную тушу волка метров на десять, и, упав навзничь, животное больше не шевелилось.       Без колебаний Драко схватил крепко запястье девушки, и снова тяжёлая, безвоздушная тьма окутала её тело и сжала все внутренние органы. Они трансгрессировали из чащи леса в гостиную особняка Блейза. Оказавшись в безопасности, Гермиона попыталась вырвать свою руку из цепкой хватки Малфоя, но он не позволил ей, прижав её к себе.       — Пусти меня, — рвано выдохнула девушка, уткнувшись в плечо его мокрой мантии. Она попыталась оттолкнуть парня от себя, упёршись руками в его грудь, но силы были на исходе. Она слишком устала.       — Нет, я не отпущу тебя, Грейнджер, даже не мечтай.       Он прижал её к себе так, словно в руки ему дали нечто хрупкое, что с лёгкостью можно было разбить или уничтожить, всего лишь дыхнув на него. Её тело дрожало, он чувствовал, как сильно била её крупная дрожь.       — Ты знал... ты всё знал, — слабо произнесла Гермиона и в ту же секунду повисла на руках парня. Её ноги ослабели, и теперь она не могла даже стоять на них. Её руки отчаянно вцепились в предплечья Драко, пытаясь удержаться на весу.       — Тихо... тихо, — прошептал блондин, ощущая, как тело девушки прогнулось в его руках. Он потихоньку спустился на пол вместе с ней, всё ещё прижимая её хрупкое тело к себе со всей бережностью и осторожностью.       Он навис над девушкой, всматриваясь в её бледное лицо. Казалось, будто она прямо сейчас умрёт на его руках. Сейчас она была больше похожа на призрачную тень той Гермионы, которую он знал когда-то. Малфой безмолвно смотрел на её лицо и оттого ему становилось ещё больнее видеть её в таком состоянии. Но он словно наслаждаясь этим самобичеванием, продолжал вглядываться в её испуганные глаза и подрагивающие губы от озноба. И снова этот голос внутри него с обвиняющим вердиктом вторил: ВИНОВЕН.       Он самолично положит голову на плаху, если не избавит её от этого проклятия.       Всё усложнилось ещё больше – это путешествие в поисках ответов чуть не убило Гермиону. Хотелось взвыть от осознания, что сегодня он чуть не потерял её. И сейчас, смотря на её измождённое, но целое и невредимое тело, он ощутил лишь облегчение и безмерную радость.       — Мне холодно, — прошептала девушка, чувствуя, как её начинает сильнее пробирать холод. Волна лихорадки окутала её тело. Она слишком долго была под проливным дождём.       — Сейчас, — Драко вынул палочку и, черкнув в воздухе руну, провёл ею вдоль тела девушки, нагревая его. — Согрелась?       Вместо ответа Гермиона кивнула. Согревающие чары подействовали моментально, и её температура тела пришла в норму.       — Драко, скажи, что это не правда, пожалуйста, — вяло, молящим голосом сказала девушка, с силой сжимая ткань мантии на его предплечье.       — Я не могу, — хрипло ответил Малфой, убирая влажные пряди волос с её лица и, к своему отчаянию, замечая, что глаза девушки наполняются слезами.       — Тогда почему ты сразу не рассказал мне?       — Прости, давай поговорим об этом завтра, — успокаивающе ответил Малфой, погладив ледяными пальцами её нежную кожу на щеке. — Сейчас тебе нужно отдохнуть. Тебе станет легче, если ты поспишь.       — Нет! Я должна остаться в сознании, мне нельзя спать.       Истинный ужас снова застыл на её лице. Она не хотела снова погружаться в свои сновидения, теперь она знала, что это были не просто сны. Если она уснёт – она вновь встретиться с ним, чьё имя теперь отпечаталось в сознании.       — Нужно, Грейнджер, тебе нужно отдохнуть, — с мрачным хладнокровием произнёс Малфой и снова сделал взмах палочкой.       Её веки предательски начали закрываться, и тьма снова забирала в свои объятия. Последнее, что она смогла почувствовать прежде, чем отключилась: лёгкое прикосновение холодных губ ко лбу.       — За это тоже прости, Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.