ID работы: 8964044

Следующий мир

Джен
R
Завершён
15
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всегда готов.

Настройки текста
Рапунцель как можно быстро прибыв в замок, первым же делом к Юджину. Юджин был в своей комнате вместе с Лэнсом. Лэнс посмотрел коридор, а затем закрыл дверь. - Юджин, есть вести насчет шара? – взволновано сказала принцесса. - Не знаем, красотка. Мы еще… не проверяли место падения. - Ты говорил что «они» тоже в этом как то замешаны? - Да. Есть идеи, как их «обезвредить»? – широкими глазами смотрел Юджин на Рапс. - Думаю, да. Лэнс… у нас осталось снотворное, желательно в больших количествах – спросила хитрой улыбкой. - Есть, причем достаточно – позитивно ответил Лэнс.

***

Вэриан и Эндрю уже были в Старой Короне, но прежде, они из леса осматривали все вокруг, заметив, что в деревне нет войск СС, они побежали в дом. Квирин не ожидал увидеть Вэриана, при этом еще с незнакомцем. Вэриан обоих повел в лабораторию. - Вэриан, объясни кто этот человек? - Это Эндрю отец, я о нем тебе рассказывал. - Тот самый сапорианский сепаратист!? - Эй, старик у нас теперь с вами общий враг – возмущенно сказал Эндрю. - Помолчите оба… - Вэриан собирал в сумку разные химикаты и думал о чем-то – пап, ты был прав, «они» опасны. - Что они сделали? – Квирину было очень интересно узнать. - Убили, черт возьми, моих друзей и убьют много еще кого, если мы их не остановим! - Эндрю! Тихо – Вэриан что-то вытаскивал из шкафа – отец, вот возьми арбалет с взрывающимися стрелами, на всякий случай. - Ох, Вэриан, давно сделал? - Недавно. Ладно, пап не подавай ввиду, веди себя как обычно. Мы с Эндрю направимся в столицу, может быть, сможем, встретим по дороге… Кэсси. - Кэсси? – услышанное очень заинтриговало Эндрю. - Будьте осторожны, особенно ты Вэриан. Эй… Эндрю, оружие надо? - Не помешает. Квирин дал короткий меч Эндрю, а Вэриану кинжал, хотя Вэриан надеется, что он этим не воспользуется в бою. Они взяли провизию и все необходимое. Квирин верил сыну, что он сможет за себя постоять и попрощался с ним. Вэриан решил оставить Рудигера дома. Эндрю и Вэриан пойдут через лес конечно, но будут осторожны, чтобы не нарваться на немцев.

***

Бастион, Кэп, Кэсс и Циммерман прибыли в деревню, которая находилась в пяти минутах ходьбы от дома Бастиона. Они зашли в дом старосты, лесник познакомил своих гостей с Кройцем. Кройц был рад видеть гостей, кроме самого Бастиона. - Добро пожаловать в деревню Кроссвудс дорогие гости – душевно встречал гостей староста Кройц – что вас сюда привело? - Здравствуйте господин Кройц, я капитан королевской гвардии, мы с дочерью и нашим… попутчиком хотели бы заночевать здесь. Бастион сказал, что у вас нет гостиницы. - Да, это верно. Гостиниц, к сожалению, у нас нет. Но в моем доме есть две гостевые комнаты. - О, отлично. Кстати, я бы хотел поговорить с вами. - Хорошо, только вопрос? Где ваша гвардейская униформа и почему у вашего попутчика руки связаны? – недоумевал староста. - Э… поговорим об этом в кабинете. Кассандра, иди пока в комнату, его оставь, за ним присмотрит Бастион. - Ну… хорошо отец. Бастион, он твой – после этого, Кэсс ушла в комнату. - Так, парень. Как вы «там» поживаете в другом мире. - Пойдет. Война, смерть, голод и конец всему – саркастично язвил Ханс. Они вдвоем болтали о «разном». Через десять минут из кабинета старосты уже вышел Кэп. Кэп поблагодарил Бастиона, а затем повел Ханса в комнату. Бастион сам пошел обратно к себе домой.

***

В кухне замка, Рапунцель, Юджин и Лэнс готовили сладости для «гостей», пироги, кексы и т.д. Только они втроем были на кухне, снотворного была достаточно, чтобы усыпить почти сорок человек. Лэнс объяснил, что снотворное подействует через пять минут, этого хватит, чтобы те съели и ничего не заподозрили. После, того они все уснут, друзья планировали с помощью гвардейцев почти всех отнести в темницу, оставить они планировали сержанта Брандта и радистов. Оружие и технику естественно они «конфискуют». Когда все было готово, принцесса и принц раздали корзины слугам, также они сами взяли по одной корзине. Лэнс вместе с гвардейцами будет наготове. Возле казарм, сержант Брандт разговаривал с солдатами. Он увидел, что к ним идут принцесса с принцем вместе слугами. Сержант улыбчиво поприветствовал их. - Здравствуйте. Хорошая ночь, не правда ли? - Да, сержант. Вы правы – ответил Юджин. - А мы вам тут решили сладостями угостить, хотите! – улыбнулась Рапунцель. - Ох, принцесса не стоило. Мы не голодны, да и уже ночь. - А где сам полковник и капитан? Я их не мог найти сегодня – спросил Юджин. - Они уехали по делам, на базу. Вернутся завтра. Что-то еще? – ответил Брандт. - Отлично. Но, вы примите, а то весь труд пекарей будет зря – настаивала принцесса. - Раз, вы так настаиваете, тогда возьму – сержант любезно взял корзину, но его солдаты начали окружать их. - Что-то не так сержант!? – взволновался Юджин, крепко держа Рапс за плечо. - Nein, Prinz Eugene. Nichts Besonderes* – после этих слов сержант бросил корзину на землю – думали нас «отравить», ха-ха, полковник предупредил нас, что вы что-нибудь предпримете. - Как вы узнали? – спросила Рапунцель. - Были готовы, вы выбрали не очень хитрый план – засмеялся сержант – усыпит нас, очень клишированный план из книжек. Солдаты приказали слугам поднять руки, из казарм также выбежали другие солдаты, они начали захватывать замок. - Да, кстати, ворота замка были заранее захвачены, ваши гвардейцы тоже. А также ваш черномазый друг. - Прошу не оскорблять так Лэнса и не трогать остальных. Пожалуйста, сержант – начала умолять принцесса. - Не беспокойтесь принцесса, никого не тронем, если конечно вы не будете сопротивляться и ничего не предпринимать. Полковнику очень понравилась здесь. - Что будет со всеми? – спросил Юджин. - Вашего друга и всех гвардейцев отправим в темницу, слуги будут дальше выполнять свои обязанности, как ни в чем не бывало. В замок не будем ни кого не впускать и выпускать. Все оружие конечно «конфискуем». - Чего вы хотите добиться? Что вам нужно? И что случилось с шаром!? – вырвалось из слов Рапс. - … Вы точно хотите знать? – те кивнули сержанту – хорошо, погибло два человека. Рапунцель от услышанного чуть не закричала, она прикрыла рот, пустила слезы. Юджин начал ее успокаивать. - Одна девушка с одним мужчиной смогла убежать, на этом все. - Влад и Ульф – после недолгой паузы Юджин спросил – их убили? - Да, но это сделали эсэсовцы. Так что будьте паиньками, «черный орден» не будет, с вами церемонится. - Ладно, дорогая успокойся, она еще жива, думаю, она с отцом. Рапунцель плакала от услышанного – Юджин. Влад и Ульф, они погибли! – Юджин поспешил отвести свою возлюбленную, сержант сказал, что их «сопроводят» два солдата.

***

Кира и Каталина смогли добраться до северной деревни, они начали всех предупреждать, но некоторые не поняли, о какой опасности они говорят. Жители позвали старосту, староста отвел их к себе и начал выслушивать. Но и он тоже не до конца все понимал. - Я верю вам девочки, постараюсь все объяснить жителям. Но, где ваши родители? - Мы сами по себе, староста Джеффри – сказала Кира. - Вы не будете против, если мы у вас заночуем? – спросила Каталина. - Хорошо, можно, но завтра отправлю вас в столицу. Договорились. - Да! – воскликнули обе. В комнате была две кровати, но уснуть пока не смогли. Каталина вдруг начала спрашивать. - Кира. Как думаешь, как там Рапунцель и Вэриан, а также те чудаки? - Не знаю, но надеюсь с ними все хорошо. - И я надеюсь…. - Ладно, спи. Завтра мы должны быть готовы.

***

Ночью в лесу, Эндрю и Вэриан добирались до столицы. Шли внимательно и очень осторожно. Вдруг Эндрю остановил Вэриана, и начал говорить. - Вэр, скажи мне, неужели ты влюблен в Кассандру? - Я скажу тебе больше, я все еще люблю ее. Но она не воспринимает меня всерьез, точнее мою симпатию к ней. - Ох, парень. Ну, ты чего хотел, ты намного младше ее, насколько там? - На восемь лет. - Вот именно! Знаешь что, при других обстоятельствах, я бы тебя убил…. Ладно, пойдем, нам еще полпути идти. - Подожди? – Вэриан указал пальцем на фонари вдалеке – Надо спрятаться, возможно, это они. К счастью для них, поблизости был дуб с ямой внутри. Они туда быстро спрятались, и ждали, пока все не пройдут. Через несколько минут были слышны шаги, шаги прекратились, они остановились возле дуба. Но не впритык. Они начали разговаривать, судя по количеству голосов, их было не меньше двадцати человек. - Унтершарфюрер** Винтер, что дальше? – спросил один солдат. - Возвратимся на базу, сообщим о ликвидации двух беглецов и всей деревни. То, что только что услышали Вэриан и Эндрю, повергло обоих в шок, но у последнего также накопилось злость, его глаза были полны ярости, но он не подавал звука, тогда их обнаружат. Голос и имя оказались знакомым для Эндрю. Но он не мог напасть, они ждали, пока те не уйдут. - Вас же сегодня повысили в этом звании? - Да, но штандартенфюрер дал мне это звания только «временно». Ладно, все пошлите дальше. Из ямы они вышли только через пять минут. Вэриан молча смотрел на озлобившего Эндрю. Думал, что лучше сейчас помолчать и пойти дальше. Но Эндрю заговорил. - Планы поменялись. Теперь ты сам один идешь в столицу, а я в северную деревню, спасать девочек, пока не поздно. - Но их же не преследуют? - Вэриан, они сожгли деревню! – он громко сказал ему, но затем остыл – что им мешает жечь и ту тоже. - Хорошо. Тогда, будь осторожен. - Обо мне не беспокойся. Это ты будь осторожен. Удачи. - И тебе тоже, удачи…. И теперь каждый с этого момента сам по себе. Вэриан шел дальше, но задумался, а не пойти ли в ту сожженную деревню…. Эндрю шел поспешно, но в обход врагов. Хотя у него были мысли напасть на них и всех убить. Но сразу бросил эту затею и поспешил на помощь. Пока не поздно….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.