ID работы: 8964044

Следующий мир

Джен
R
Завершён
15
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Битва за Корону. Часть 1.

Настройки текста
Эсэсовцы подводили танк к берегу с обзором на остров. В танке было более восьмидесяти снарядов. Танк начал целится на остров, сперва он уничтожил арку возле моста по другую сторону. Затем приступил к домам и другим зданиям. Танк прикрывали пехотинцы и снайперы. Со стороны города, стреляли по танку и вражеским солдатам пехота, были и пулеметчики, снайперы, обычные стрелки и немного гранатометчиков и солдаты с противотанковым ружьем. После недолгого боя, танк получил несколько незначительных повреждений и отступил. Обе стороны считали потери, потери оказались незначительными для обеих сторон. Хотя для обороняющихся каждый солдат был на счету. В замок собирали всех убитых и раненых. Рапунцель навещала всех раненых горожан. Кэсс не могла найти своего отца и подошла к Юджину. - Юджин! Где мой отец? – с волнующим лицом спросила она. - Кэсс… Кэп в темнице – с грустным лицом ответил он. - Что! Но почему? Зачем он им нужен!? - Успокойся Кэсс! Из-за того что он капитан королевской гвардии, он там и находится. - С ним ничего не случится? Ты можешь поговорить об его освобождении? - Хорошо. Постараюсь, но ничего не обещаю. Юджин пошел к Мейеру. - Мейер! Можно с тобой поговорить? - Пять минут. - Вы можете освободить капитана, отца Кассандры. - Извините, но не можем. Меры предосторожности. - Вы верите мне и принцессе? - Верю. Но я верен полк… генералу Меркацу. - Может тогда, вы убедите генерала, что наши гвардейцы тоже вам будут полезны. - Тогда вы и принцесса должны дать слова мне и генералу, что не повернется нам спиной. - Договорились. Я поговорю с Рапунцель. - Хорошо, договорились. Юджин поговорил с Рапунцель и убедил ее дать слово генералу. Генерал в свою очередь освободил всех гвардейцев, включая капитана. Их всех вооружили обычными винтовками с одним магазином, и теперь они будут защищать город. Кассандра в благодарность обняла Юджина, чего он сам не ожидал. Но потом быстра отошла. Она должна быть рядом с принцессой. Капитан захотел поговорить наедине с Юджином. - Юджин. Зачем вы с принцессой дали слово этим людям? – обиженно спросил Кэп. - Кэп. Я вас понимаю. Но, другого выбора нет. Без них мы реально не справимся. - Я уверен. Они мало чем отличаются от тех, кто сейчас по нам стреляет – после этого он отошел. Принц задумался насчет его слов. А вдруг он прав. Но сейчас главное выдержать. Подкрепление от других королевств не будет, а если и будет, их уничтожат сразу при подходе.

***

Группа, убившая Бастиона, прибыла и дала отчет Кальтенкопфу. Он был разочарован, что вооруженная группа потеряла пять человек в бою с местным аборигеном. Но быстро успокоился. Уже был почти вечер, в бой приказано не вступать, а только разведывать. Хотя, что там разведывать. Зепп предложил еще раз ударить с минометов. Йохан отказался, так как урон будет не значительным. Подплыть ни как не удастся, надувных лодок нет, только плоты можно сделать или «взять» местные деревянные лодки. - Не переживай командир. Завтра прибудет подкрепление – успокаивал его Зепп. - Всего лишь сто солдат, годные только для партизан и гражданского население – спокойно сказал Йохан. - Ну, так против нас противостоят только сто профессиональных предателей, ну или уже меньше ста – сказал с ухмылкой. - Нужны пушки и зенитки. - Может, соберем в округе местных и будем угрожать этой принцессе с ее принцем. - Хорошая идея, можно попробовать. - Меркац и его прихвостень Мейер, это правда, что они могли быть причастны к покушению на фюрера в прошлом году? - Теперь уже нет сомнений, раз нас предали. - Как думаешь? Германия сможет выстоять? - Это уже не важно. Надо победить тут и эвакуировать сюда как можно больше наших. - А с местными что? Всех убьем? - Кого-то да, а кого-то онемечим полностью. Посмотрим. Сейчас главное взять остров. Они начали вспоминать, сколько их осталось и что у них есть. Через несколько минут они начали вспоминать, что у них осталось более трехсот человек. Два грузовика, один бронетранспортер, одна машина и три мотоцикла. Оружие, патронов, боеприпасов, еды и многого другого у них много. А также средний танк.

***

Уже был вечер, Эндрю хотел хоть как-то пробраться в замок. Затем он увидел, как один старый человек клеил плакат. Он подошел к плакату, на нем был нарисован молодой немецкий офицер, который призывает вступить на защиту Короны. Надпись на плакате было таким: «Нам нужны добровольцы» и «Защитим Корону вместе». В самом внизу плаката говорилось, что сбор идет в замке. Он сразу побежал с радостным лицом. Не потому что он хочет быть добровольцем. Добравшись до замка, его пустили без проблем. Но ему пришлось идти записываться. - Как имя доброволец? - Хьюберт, сэр! - Ты хочешь защищать родное королевство? - Да, сэр. Очень хочу, – что было не совсем правдой. - Тогда вот тебе арбалет и болты к нему. - А ваше? - Обойдешься. Следующий! Добровольцев было не очень много, человек десять-двадцать. Но сейчас самое главное, что он в замке и ему надо не попасться знакомым лицам. Он спрятался в толпе. Через какое время он кого-то случайно толкнул. - Извините… - Эй, поосторожней!? Эндрю… - Вэриан. Ты все-таки добрался сюда? - Да. И не один. Может, … пойдем, погорим наедине. Они отошли во двор, где пока никого не было. - Я рад тебя видеть живым и здоровым, парень. - Я тоже рад – Вэриан помолчал несколько секунд – Эндрю… - Да, Вэриан? - Твои друзья в той Южной деревни… - Убиты? Понятно, ладно можешь не говорить. Я это чувствовал. - Что будешь делать дальше? - Если честно, уже хочется просто уйти и бросить эту Корону на произвол судьбы. - Но, как же люди? - Вэриан, ты что забыл! Я же пытался уничтожить всех жителей месяц назад, если не ошибаюсь. - Да я знаю. Потом я вас предал. - Ха-ха, это точно! Внезапно во двор зашла принцесса с фрейлиной. - Кто здесь? Вэриан? - Э… привет Рапунцель – улыбнулся Вэриан фальшивой улыбкой. - Хьюберт!? – Кэсс была шокировано. - Во-первых, Эндрю, а во вторых, привет Кэсс. - Что ты тут делаешь и как ты пробрался в замок? – начала спрашивать Рапунцель. - Записался в добровольцы, но на самом деле это был отличный шанс войти в замок. - Понятно, ты как обычно молодец – сказала Кэсс с сарказмом. - Ну, признай, ты же рада меня видеть. - Рада, что ты жив. - Эндрю, я надеюсь, ты ничего не задумал? – спросила его принцесса. - А вы как думаете, ваше величество? – после этих он повернулся и ушел. - Рапс! Мне остановить его? – спросила Кэсс. - Лучше пойдем, займемся своими делами. - Постойте! - Что тебе Вэриан? - Рапунцель, я могу присмотреть за ним. Если ты не против этого? - Хорошо. Но будь осторожен. - И еще. Кэсс, можно твоего Филина. Рапунцель предупредила Юджина насчет Эндрю. Сам Эндрю прятался в толпе других добровольцев. Вэриан писал письмо и прикрепил письмо Филину. Найджел и Лэнс были рядом с Юджином и принцессой.

***

В горном лесном массиве был домик, тоже зеленый как лес. В доме находились Кира, Каталина, Большой Нос и Коротышка. Нос успокаивал последнего, тот опять говорил что-то не в себе. Девочки сидели сами по себе и смотрели друг на друга. - Кира. - Да Каталина? - Можно лягу тебе на ноги. - Да конечно – Каталина легла ей на ноги. - Как думаешь? Наши друзья справятся? - Да, они справятся. Я верю. - Просто, хочется им помочь, а то мы просаживаемся тут. - Мы ничего не сможем сделать. Будем тут, пока не уляжется.

***

К полуночи остров снова начали бомбить, на этот раз стреляли по пять раз из десяти оставшихся минометов. Урон по городу был не очень сильный, много повреждений и разрушений, несколько убитых жителей. На удивление раненых не было. Стало тихо, снайперы не могли видеть, что происходит на берегу. Но затем они начали замечать силуэты солдат и деревянные лодки. Также прибыл танк. Танк пока не стрелял, враги на лодках проплыли полпути. С городских зданий солдаты ждали команды стрелять по цели. Когда лодки начали приближаться к острову, Мейер приказал открыть огонь. Все шло удачно, враг нес тяжелые потери, вода становилось красной, хотя в темноте было не видно. Танк начал стрелять по огневым позициям в зданиях. За несколько минут танк снес две огневые позиции, хотя у обороняющихся было еще много позиций. Стреляли очень много, с обеих сторон, а также с вражеского берега, прикрывали лодки. Из шести лодок уничтожено было четыре, оставшиеся две смогли добраться до острова. Враги начали разбегаться по городу и стрелять во все что движется. На улице они встречали только своих бывших сослуживцев. Завязались городские бои, но превосходство в численности дало обороняющимся окружить нападающих. Бой прекратился быстро, с вражеского берега танк и другие солдаты отступили. Мейер дал отчет генералу о тринадцать убитых в городских боях, сколько утонуло, он точно не знает, но дает оценку в двадцать убитых. Потери составили девять погибших и десяти раненых. По другую сторону Зепп ругался с Йоханом о бессмысленной вылазке. - Твою мать командир! Мы только что впустую потеряли сорок бойцов! - Заткнись! Я знаю! Надо было попробовать. - Просто давай дождемся утра, будет подкрепление, и поквитаемся с Меркацом и Мейером. - Ну, это будут солдаты с грузовиками и машинами. А нам нужны орудия, пушки и мощные минометы. - Ладно. Просто давай дождемся утра. В замке Юджин разговаривал с Лэнсом. - Ох, Лэнс, я не знаю что делать? - Я конечно не профессор, но может быть используем корабли для эвакуации. - Отличная идея, но нет. Кораблей всего два, людей много, очень много. Плюс ко всему эти ребята в железяках нас не отпустят. - Рапунцель в безопасности? - Да, она с Кассандрой. - Интересно, как там Кира и Каталина? - Они в безопасности – сказал голос позади, это был Эндрю. - А… как там тебя? – спросил Юджин. - Эндрю, черт тебя возьми! С ними все в порядке, они в безопасности, вместе барменом и стариком. - Ты про Большого Носа и Коротышку? - Да-да именно они. - Осторожней. Мейер и этот генерал знают тебя в лицо. Так что спасибо тебе большое за спасение девочек, но тебе надо скрыться – предупреждает его Юджин. - Да ладно вам. Хотя вы правы. Я пойду. - Быстро же он изменился. - Да Лэнс. Быстро. - Ваше величество! – подошел к принцу Найджел. - Говори. - Вас зовет этот? Мейер! - Хорошо. Юджин зашел в королевский кабинет, хорошо же они устроились, думал про себя принц. - Юджин! Рады вас видеть – поприветствовал его майор. - Я тоже рад вас видеть, хотя разговаривали несколько часов назад. Целый час они обсуждали оборону города, если город падет, то замок будет последним рубежом обороны. Также они рассматривали варианты отступления, примеру на кораблях, пока доки не будут захвачены. Юджин решился рассказать о потайных ходах, хотя оба офицера об этом уже знали. Но принц предложил их для внезапной атаки во время штурма города. А после убегать обратно в катакомбы. - Тактика «бей и беги»? Мне нравится ваш план, ваше величество – похвалил его генерал. - Будущий король должен знать военную стратегию, не так ли? – принц посмотрел на обоих. - Да так. Именно так – сказал майор. После обсуждения он освободился и пошел обратно к друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.