ID работы: 8964075

Цикл

Смешанная
NC-17
Заморожен
184
автор
Dead Endy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 50 Отзывы 96 В сборник Скачать

Сноска. Игра

Настройки текста
А сейчас, мои дорогие детишечки, мы с вами разберем некоторые стихи из предыдущей главы. Возможно у кого-то возникли определенные вопросы, так что рада буду дать на них ответы.

***

Добро пожаловать в игру, Желанье жить я разбужу, Скуку смертную развею, Притворство скину поутру. Кто ты есть, тем ты и станешь, Ложь, обман уйдут в ночи. И маски в маскараде бала Останутся в глухой тиши.

Думаю, здесь все ясно и понятно. Игра приветствует игроков, обещает развеять скуку (своими экстраординарными способами, что, в принципе, и делает) и предостерегает, что вытащит из игроков их истинную натуру. Если быть конкретными, то человек, загнанный в экстремальную ситуацию, показывает себя таким, каков он есть на самом деле. Если бы Мугивары не были подростками, в которых фонтанирует юношеский максимализм, и они не задумываются о том, чтобы поддерживать связь с кем-то только ради выгоды или порочных планов и не отдавали бы себя друг другу без мысли о том, что сами могут пострадать, команда Соломенной шляпы вряд ли вышла бы победителями в этой игре.

***

Законам мы не подчинимся. Судью судить вам не годится.

В главе уже было пояснение, что игра - сама себе судья. Впоследствии это показано, когда игра сама выбрала Луффи в качестве следующего игрока, так как на протяжении всей игры он помогал своим накама справиться с их заданиями.

***

Вещи и люди — вот вам ответ. Закройте глаза и примите обет. От нашей игры уклоняться не стоит. Жестокая кара судьбу вашу вскроет.

Все игроки, которые играли, даже не по своей воле, в игру, по проигрышу, а это означает "смерть" от испытания, становятся резными фигурками из дерева. За секунды до остановки сердца или до нанесения опасных для жизни повреждения телу. Отказ от игры - автоматический проигрыш.

***

Твои слова сладки, как мед, И нет же в них подводных вод. Легко уводишь тех, кто слеп, Туда, отколь возврата нет. Так стань же тем, кто вновь плутает, Людей, детей в нору кидает. Был кролик, стал слащавый кот, Тебе мы придадим урок.

Из самой первый главы мы знаем, что Лиллиан в прошлой жизни работал менеджером-администратором. Может работа эта ей и была безразлична, но выполняла она ее хорошо. Для этой работы одними из важных характеристик являются харизма и личное обаяние. Так же необходима хорошо поставленная и грамотная речь, умение работать с людьми и общаться с ними так, чтобы они выполнили то, что нужно именно тебе. И Лиллиан хорошо справлялась с своей работой, обводя людей, без лжи и обмана, вокруг пальца, этим заставляя делать то, что нужно именно ей. Нередко ее решения, во благо компании, приводили к увольнению сотрудников, к штрафам других людей и экономически невыгодным решениям для поставщиков товара, у которых просто не было выбора, кроме как сотрудничать с этим магазином. Оттуда и идиома Людей, детей в нору кидает. Образ кролика, взятый из сказки "Алиса в Стране чудес", означает, что не для всех разговор с Лиллианом, будь то бытовой или деловой, заканчивался хорошо. В славянской мифологии центральным богом был бог Велес. И его всегда сопровождал кот Баюн - кот с волшебным голосом, слышимым за семь верст. Он сидит на железном столбе и сказками заманивает богатырей, после чего их ест. Обращение в этого кота - своеобразное наказание Лиллиана за грехи его прошлой жизни, вес которых до сих пор давит на ее плечи. И пропасть, в которую его затянули, идиома, как Баюна свергают с привычного железного столба.

***

В твоей душе есть волны страха, Бьются витиевато о стены мрака. Свет в тех стенах заточен, Мрак доволен, властен он Над душой твоей невзрачной. Ты лишь тень себя былой, Не скрывайся, стань СОБОЙ.

Волны страха - страх внутреннего ребенка Нами, которая в глубине души боится Арлонга после убийства на ее глазах ее матери (да, знаю, что она ей не мать, но все же определяю ее для себя, как мать Нами) Белл-мере. И страх этот бьется о стену, которую выстроила ее психика вокруг разума, делая ее такой алчной, какой она предстает перед нами; маленькая девочка, которая все время думает о деньгах, чтобы спасти свою деревню. Страх окружает память о Белл-мере, которая и является для Нами ее светом. Игра возвращает ее тело и ее психику к состоянию того переломного момента, поэтому во время игры она не сразу принимает судьбоносные решения для выживания.

***

Ты тот, кто играет посредством меча. Свою жизнь воплощаешь в мечах и в боях. Но знаешь ли, что в арсенале твоем Любовь-добродетель отыщешь потом? А пока руки твои будут грязны в крови, Не способны другим свет-добро принести. Покажем тебе, что значит изгой, Твои руки вмиг станут твоей красной звездой.

Для игры главный грех Зоро состоит в том, что он начал забывать или вообще не знает, по ее мнению, ради чего он вообще хочет стать лучшим мечником. И причина не должна быть основана только на одержимости мечтой другого человека, а именно Куины. Игра показывает, что если он будет идти тем же путем и не поменяет приоритеты, однажды не сможет никого защитить. Нельзя жить мечтой другого человека.

***

Ну вот и все основные стихи, объяснения к которым, по моему мнению, были необходимы. Если остались какие-то вопросы, задавайте и не стесняйтесь. Думаю, вы узнали из этой части некоторую информацию по тому же Лиллиану. И мои собственные думы о Нами и о Зоро. Сразу пишу, это лично мое мнение, и если оно не совпадает с вашим... на цвет все фломастеры разные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.