ID работы: 8964104

Мой ночной кошмар

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
***       Было утро пятницы, проснувшись достаточно рано, если сравнивать со своими устоявшимися привычками, Акеми решила, что можно полежать немного в телефоне, почитать новости и написать Кэори, перед тем как вставать, она потянулась к столу, но вовремя поняла, что не может сдвинуться с места, из-за тяжести на уровне талии, которая удерживала её на месте. Девушка повернула голову немного влево, и увидела мирно спящего, но при этом всё так же ехидно улыбающегося лиса.       «Вот же… Этот наглец даже во сне улыбается. Я же предупреждала, что живым ты отсюда не выйдешь. Ну что за самоуверенное животное?»       Прежде чем она успела что-то сказать лис поразил девушку одной лишь фразой:       — Лежи и не двигайся, пока я не проснусь. — пробубнил, наглый лис.       — А ну подъём! — закричала девушка в ответ, так громко, что сама напугалась до чёртиков, потому как голос был хриплым после сна, и она с трудом смогла взять его под свой контроль.       Лис поджав уши, отскочил, стараясь отползти как можно дальше.       — Ты что больная? Чего так орать? — прижимая уши руками к голове, так что они почти слились с основной массой серебристых волос.       — Сам виноват, — невинно пожимая плечами, ответила девушка радуясь победе. — Мне скоро собираться. Да и, кстати, какого это хрена ты залез ко мне на кровать? — складывая руки на груди и сводя брови к переносице, недовольно спросила девушка.       — Я подумал, что тебе будет одиноко и холодно, в такой большой кровати, — промурчал Томоэ, подбираясь ближе.       — Даже не пытайся — дохлый номер, — Акеми совершенно безразлично отвернулась от него.       Но он соврал, признавать, что ему на самом деле приснился кошмар, он не собирался, ведь он великий Ёкай, который испугался обычного кошмара, ему казалось, что это глупо, да и тем более рассказать об этом Акеми… Зачем? Ему не нужна её жалость. А ничем другим она помочь ему всё равно не сможет. Его прошлое было тем с чем он не мог справится по сей день, мучаясь от кошмаров и постоянно всплывающих перед внутренним взором воспоминаний.       Акеми весело улыбнулась, она сразу поняла, что он врёт, но доставать бедного лиса не собиралась, ведь ей и самой часто снятся кошмары, но она никогда об этом не говорит, даже с Кэори. Потому что это только её дело и только её проблемы, с которыми она должна справляться самостоятельно, не полагаясь ни на кого и не пытаясь скинуть эти проблемы на других. Пусть это изардило ее изо дня в день, но это не должно было стать серьезной проблемой. Так что она предпочитала молчать. ***       — Ладно. Раз уж такое дело, — Указывая на лиса, проговорила Акеми, — Чай или кофе?       — Я не стану пить с тобой хоть что-то, — проговорил лис, отворачиваясь от Акеми и корча недовольство вперемешку с отвращением.       — Ну, значит чай, — пожала плечами девушка, отправляясь на кухню.       «Что это за глупая и ненужная забота? Я же сказал, что не буду, чего прицепилась? Если бы мне что-то нужно было на самом деле, я бы просто взял это, не спрашивая о том можно или нет.»       Но он всё же пошёл на кухню за девушкой, несмотря на свою вредность и нежелание признавать своё поражение в этой «битве».       Пока Акеми молча делала чай, лис наблюдал за каждым её движением, а потом вспомнил кое-что очень интересное:       — А ты любишь рисовать? — он решил начать издалека, чтобы не спугнуть глупого зверька.       — Ну так, это просто хобби. А что? — ставя перед Томоэ чашку чая, проговорила Акеми, заваривая себе крепкий кофе, чтобы взбодрить всё ещё спящий организм.       — Я тут случайно нашёл у тебя один очень интересный рисунок, и мне интересны подробности, которые ты мне предоставишь, — вспоминая как именно это произошло, сказал лис, проводя по краю стакана длинным острым ногтем. При этом его лицо выражало великую задумчивость и спокойствие.       — Хм? Какой из? У меня много рисунков, — заинтересовалась девушка. — Хм… А портретов… Если быть точной… По-моему… Штук пять. И да я сейчас буду собираться, так что давай поговорим об этом вечером? И да не смей больше шариться по моим вещям, терпеть не могу когда кто-то так делает, — она наклонилась к нему медленно убивая пристальным взглядом, от которого даже у лиса мурашки прошлись от ушей до кончика хвоста.       — Ну-у… Допустим. — каким-то странным голосом проговорил лис. — А чем мне заниматься, пока тебя нет?       — Чем угодно, только ничего не разгроми. Как в прошлый раз, — злобно проговорила Акеми.       — Хм… Я над этим подумаю, — ехидно улыбнулся Томоэ.       Но Акеми уже не было рядом, она как и обещала пошла собираться, а Томоэ… А что Томоэ? Посидев пять минут, он понял, что ему скучно и направился за Акеми. Он застал её у зеркала в комнате, она стояла и красила ресницы, стараясь не замечать на себе пристальный взгляд фиалковых глаз. Оторвавшись от своего занятия, Акеми всё же прервала тишину:       — И что ты так пристально на меня смотришь? — грубовато спросила Акеми. Она терпеть не могла, когда за ней кто-то пристально наблюдает, это начинало сбивать.       — А что нельзя? — в тон ей ответил Томоэ, складывая руки на груди.       — Нет. Просто непривычно, когда на меня так пристально смотрят, из-за этого у меня не получается ровным счётом ничего.       — Мне казалось у тебя так по жизни, — усмехнулся лис, не замечая как взгляд девушки на секунду потух, будто она на секунду потерялась.       — Так, а ну-ка вышел отсюда! — выталкивая лиса за дверь, закричала Акеми. Её злости не было придела.       — Да ладно тебе, на правду не обижаются, — упираясь ногами, говорил лис. Но тут перед его носом захлопнулась дверь, и он решил подождать.       «Неужели она и правда обиделась… Да плевать мне…»       Через полчаса Акеми наконец собралась, и на последок решила предупредить лиса:       — Ну, ты помнишь, что с тобой будет, если я приду, и тут будет срач? И да, я вернусь ближе к четырём, — выходя из дома, сказала Акеми.       — Да-да, конечно, — махнул он на неё рукой в которой держал веер. И дверь закрылась, оставляя Томоэ в одиночестве.       «Ну что ж, а пока глупой дев… Кхм… Акеми нет, я пойду посмотрю, что там у неё есть.» — потирая ладони, подумал лис…       Он конечно внял её просьбе, которая скорее походила на приказ, но не будет же он в самом деле слушаться какую-то девку, да и, что ему теперь как статуя на одном месте сидеть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.