ID работы: 8964104

Мой ночной кошмар

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

      Закончив свои манипуляции, по обкрадыванию вредного ёкая, я резко выпрямилась и гордой походкой пошла на место, где я должна была находиться.       Я подала сигнал тануки, стоявшим поодаль от других, и они тут же начали играть, и сказать честно я впала в ступор и просто стояла неподвижно первые несколько секунд.

***

      Я старалась двигаться плавно и грациозно, но некоторые движения выходили слишком резкими из-за того, что я не могла сосредоточиться.       Годы без практики в этом деле сказывались на плавности движений. В голове то и дело всплывали картины прошлого, как и сказала Кэори, воспоминания возвращались постепенно, но так много. Ближе к середине песни я достала из-за пояса украденный веер. Очень красивый темно-фиолетовый переходящий в синий с нежно-фиолетовой росписью цветов. В какой-то момент, чтобы скрыть свою ехидную улыбку, адресованную лису, я прикрыла лицо веером, оставив видными только глаза, и подмигнула ему.       «О, боже, эти эмоции! Их не передать словами!» — он старался быть сдержанным и казаться безразличным, но у него то и дело дергался глаз.       Когда он заметил пропажу, проверил, там где лежал веер и не обнаружив его, посмотрел на меня гневным взглядом. Я думала он тут же пожелает вернуть пропажу, но он все также сидел на месте, делая вид, что ему совершенно безразлично, моё выступление, но все равно продолжал смотреть, периодически зевая.       Я смогла привыкнуть к взглядам, прикованным ко мне, и наконец-то стала двигаться как полагается, все были в восторге, но я так и не смогла понять от чего. Это ведь самое обычное выступление каких немало, так почему всем так нравлюсь именно я? Это отвратительно.

***

      Под конец, я уже завершая танец, радовалась, что не накосячила как всегда и всё прошло гладко…       Ой зря…       Я запнулась, сама не поняла обо что, и начала падать, но всё же смогла удержаться и опустилась на землю плавно и почти аккуратно, слегка подвернув ногу.       «О, боже, как я устала! Наконец-то это закончилось!»       Ко мне подошла Кэори, и накинула на меня темно-синее хаори.       — Ты чего? — помогая мне подняться, взволновалась Кэори.       — А? Что? — тут я осознала, что по моим щекам градом стекают слёзы. Я не могла понять, что произошёл, я просто сидела на земле… И плакала, но ведь ничего такого не произошло. — Да нет, всё хорошо, я хочу немного побыть здесь.       — Хорошо, возвращайся скорее! — уходя и махая мне рукой, сказала Кэори.       В ответ я только кивнула. Не было желания сейчас говорить с кем-то, хотелось просто побыть одной. Моё выражение лица, враждебное, недовольное и высокомерное, наверняка распугало всех тварей в районе километра. Я чувствовала в груди пустоту как будто из меня вынули саму душу.       Я решила прогуляться по столь прекрасному саду и полюбоваться на красивые виды. Я шла спокойным, размеренным шагом, как вдруг кто-то схватил меня за руку и потянул на себя.       «Чегось?» — только и успела подумать я.       — Ну вот мы и встретились снова, принцесса, — ухмыльнулся демон-лис.       — Не думала, что увижу тебя так скоро, какая досада! — всплеснув руками, наигранно недовольным голосом, проговорила я. Во мне вдруг проснулся какой-то азарт и уверенность в себе, которые все то время, пока я находилась в этом неизвестном и незнакомом мне мире, спали. — И помниться, прежде я была деревенщиной.       — Ты либо глупая, либо очень смелая. — чуть ли не смеялся наглый лис. Он полностью проигнорировал мою последнюю реплику.       — Не тебе меня судить. — сложила я руки на груди и демонстративно отвернувшись, пошла прочь.       — Эй, куда это ты собралась? Я тебя не отпускал! Кто разрешал тебе уходить? — он подошёл ко мне и закинул на плечо.       — Мне для того чтобы уйти твоё разрешение не требуется, живо поставил меня на землю! — крикнула я, ударив его по спине, но он даже не заметил.       — Хм… А что мне за это будет? — спросил он, всё же поставив меня на землю.       — Ну, ты будешь ещё в состоянии развлекаться с гейшами.       — Ах, ты развратная, маленькая девчонка… Твой отец будет недоволен твоим поведением. А я с удовольствием тебя накажу. — уже не пытаясь сдерживать смех, сказал Томоэ.       — Это я ещё и развратная? — возмутилась я его словам, — Себя видел?       — Конечно! А ты видимо нет. Что ты забыла в таком месте, принцесса? — скучающе спросил он.       — Не твоего ума дело! И не называй меня принцессой! Мне этот титул совсем не по вкусу! И ещё хоть раз попробуешь меня оскорбить я… — но заметив что ему плевать я замолчала, решив оставить свои колкие фразочки на потом.       — А если, мне просто нравиться тебя так называть? — подходя почти вплотную, спросил Томоэ с его лица не сходила ухмылка.       — Мне всё равно, либо по имени, либо никак! Уяснил? — тыкая ему в грудь пальцем, спросила я.       — Хорошо-хорошо, может тогда, для начала стоит представиться?       — Зачем? Мы ведь и так друг друга знаем, — удивилась я, и безразлично отвернулась, продолжая любоваться цветами.       — Но всё же официально мы не знакомы. А я должен знать имя своей преданной обожательницы.       — Ах, ты! — возмутилась я. — Хорошо, уговорил! Я — Акеми. — протягивая ему руку, проговорила я с раздражённой улыбкой, вся эта ситуация казалась смешной и ужасно глупой. Я прекрасно знаю о его жестокости и знаю, что в любой момент он может убить меня, но пока он спокоен — спокойна и я. Мне так и хотелось заткнуть его чем-нибудь язвительным.       — Моё имя — Томоэ. — он поцеловал мою руку, чего я совсем не ожидала.       — Что ж ты и вправду, не приучена к этикетку.       — Что? С чего ты взял? Отец хорошо обучил меня. Явно получше, чем некоторых демонических лисов.       — Судя по твоей реакции, на столь простой жест — нет! — ухмылялся он.       — Ну раз так! Прощайте, Господин Томоэ! Ведь я не достойна разговаривать с вами из-за моего плохого воспитания! Видимо, моего королевского воспитания не хватило для того, чтобы угодить вам, о, великий! — поклонившись ему, я быстро ушла.       «Он всегда пытается задеть меня! Зачем? Неужели я ему настолько неприятна? Он ещё получит!»       Я забежала в комнату, где меня давно ожидала Кэори.       — Что случилось? От кого бежим? — рассмеялась Кэори.       — Не важно, Кэори, завтра я должна уйти, мне нужно встретится с… Давним другом. — я нисколько не врала, но говорить всё не хотелось.       — Что? С каким? — удивилась Кэори.       — Не важно, главное что об этом никто не должен знать.

***

      — Но может не стоит, молодая госпожа, ваша бабушка будет недовольна когда узнает… — Миниатюрная девушка то и дело хватала Акеми за рукава, пытаясь остановить.       — Она не будет недовольна если не узнает, так что просто держи язык за зубами. Будет весело! Если не хочешь я пойду одна.       — Но мне приказали не оставлять вас ни на минуту! — всё не унималась та.       — Ну тогда тебе придётся переодеться в мужскую одежду! — хмыкнул девушка, пожимая плечами.       — Нет, это непристойно — девушкам ходить в мужской одежде! Вы ведь знаете!       — Ну хорошо подожди меня здесь. Тем более, если бабушка и будет сердиться, отец защитит меня.       — А кто защитит меня? — чуть ли не плача говорила служанка Акеми. — Меня всегда наказывают из-за Вас.       — Что, правда? — удивилась Акеми.       — Я защищу тебя. — показывая свои мускулы, рассмеялась Акеми.

***

      Акеми зашла в один из чайных домиков, где намеревалась навестить подругу, и подшутить над некоторыми клиентами, которые только попадутся ей под руку, между прочим уже не первый раз.       Но главной причиной её визита сюда, стал интересный господин, с которым ей хотелось бы познакомиться. Поэтому как только она узнала, о том, что некий мужчина, которым она так интересовалась, посетил Квартал Красных Фонарей, она незамедлительно направилась на поиски хорошей и удобной одежды.       Её встретили как всегда с криками.       — Госпажа Акеми мы так рады вам!       — Тише! — шикнула она им, приставляя палец к губам. — Сегодня я не Акеми, сегодня я притворяюсь Молодым Господином — зовите меня Акио*. Ведь не первый же раз, пора запомнить. — весело подмигнув, посмеялась Акеми.       — Хорошо господин, чего желаете? — вежливо поинтересовалась одна из тануки.       — Желаю… Выбрать гейшу. — заговорчески сказала Акеми.       «Может найду там какого-нибудь идиота!»       В коридоре по левую сторону от Акеми была дверь, и она не задумываясь ворвалась туда. Там сидел красноволосый, рогатый демон в окружении тануки.       «Воу… А он красавчик! Ну что ж держись, милый мой!»       — Хей! Может выпьем, братец? — подсаживаясь к нему и выхватывая очоко прямо из рук, сказала Акеми.       — Ты что смерти не боишься, пацан? — начал было янтарноглазый.       — А почему должен? — спокойно попивая саке маленькими глотками, нисколько не удивилась Акеми.       — Ты знаешь, кто я такой?       — Конечно, именно поэтому я и пришёл сюда, подумал может мы сможем подружиться, Кровавый Король?       — С чего бы?       — А почему бы и нет? Это очень выгодное предложение! Поверь мне! — в глазах Акеми промелькнул золотой огонёк. — Что-то вроде контракта, если тебе не понравиться наше общение, я должен буду тебе услугу, — склоняя голову к плечу, заговорчески улыбнулась Акеми.       — Ну допустим, но какая выгода?       — Ну знаешь я не только хороший собеседник, но и обладатель информацией — очень интересной! Да и тем более поверь мне, тебе будет интересно общаться со мной, не чуть не меньше чем с Томоэ.       — Хм… Ну я подумаю. Но ты ведь понимаешь, что я в любой момент могу убить тебя? — хитро улыбаясь, проговорил он, будто что-то обдумывая.       — Валяй, я смерти не боюсь. — и это была чистая правда. С детства Акеми знала, что бояться смерти это глупо. — Да и уверен, что силёнок хватит? — хитро подмигивая, сказала девушка продолжая тактично напиваться.       — Это глупо, но мне нравится. Позовите ещё гейш.       — Эй, братец, а не многовато?       Он просто проигнорировал этот вопрос.       Вскоре пришло ещё пять гейш, и Акеми вызвалась выбрать одну, а Акура-Оу другую.       «Только бы он не выбрал Кэори! О, нет!» — из груди вырвался тяжелый вдох.       Он подозвал к себе молодую девушку лет шестнадцати, и хотел было потянуть её на себя, как Акеми не выдержала.       — Эй, друг, стой, давай лучше другую!       — Почему это ещё?       — Она моя. — Акеми быстро подскочила к Кэори и обняла её за талию, прижимая её с такой силой, что Кэори громко «Ойкнула» на всю комнату.       — Хм… Мне кажется ты что-то скрываешь. А врать не хорошо. — покачал головой демон. — Давай так эта девушка останется цела, — он сделал короткую паузу. — Если ты признаешь своё враньё, девчушка!       — Что? Так ты знал всё с самого начала? — отпуская Кэори из объятий, сказала Акеми. — Этого быть не может!       — Нет, догадался по ходу разговора, но от нашей «дружбы» я не отказываюсь, знаешь, интересно будет понаблюдать за твоими действиями в будущем.       — Ха… Ну согласись мужчина из меня не плохой. — засмеялась Акеми.       — Только голос, певчей птички — всё портит.       — Ты просто ничего не понимаешь! — сложив руки на груди, недовольно проговорила Акеми. В то время она ещё любила кривляться весело и открыто смеяться, до одного инцидента произошедшего в том же году.       — Да правда. — с каким-то сарказмом сказал красноволосый.

***

      — Почему ты просто не можешь сказать к кому пойдёшь? — возмутилась в который раз Кэори.       — Потому что это касается только меня! Я потом всё тебе объясню! Просто доверься мне! Я когда-нибудь тебя подводила? — с надеждой в голосе, спросила я.       — Ну нет, почти никогда. Ты помнишь как мы персики воровали? Ты тогда меня подставила.       — Это не считается! И я не подставляла, просто ты бегаешь слишком медленно, я же не понесу тебя на руках.       — Но ты тоже меня пойми, я ведь волнуюсь!       — Я понимаю, но ничего не могу с этим поделать. ***       На следующий день я уже была собрана и готова отправляться в путь.       — Ладно, до встречи! — обнимая подругу, сказала я.       — Надеюсь, что до скорой?       — Конечно!       — Ты точно в порядке? — слишком жалобно спросила она.       — Да не волнуйся кровавую баню устраивать не буду.       «Путь мне предстоит не близкий, ну что, жди меня, мой дорогой друг, я уже в пути!»       «Я совсем недавно вернулась, и ещё не могу контролировать свои силы, надеюсь он мне поможет, и вернёт мне мою алебарду*! Ой, кстати, совсем забыла» — я ударила себя по лбу. — «Я ведь так и не вернула Томоэ его веер. Хотя… Обойдётся! Он меня обидел! А кстати, куда я его положила?»       Я нашла веер за спиной, за поясом.       Чтобы мне было удобнее, Кэори под моим чутким руководством сшила мне новую юкату, совсем не для этой эпохи, она была короче и штаны к ней в комплекте были уже и облегали не хуже современных джинсов.       Это сложно назвать юкатой, это нечто крепилось на моей шее и при этом спадало с плеч. С обувью всё оказалось сложнее, найти что-то удобное было почти нереально, именно поэтому было решено, всего лишь сходить на рынок. Там мы еле как откапали удобные высокие сапоги, которые на моё счастье оказались моего размера.       Вышло неплохо, почти так же как и раньше.       «Как только попаду во дворец стырю пару нарядов, надолго я там всё равно не задержусь. Мне там делать нечего»       «Думаю путь займёт дня два, но ничего я справлюсь! И лучше бы мне расположиться на ночлег!»       Я взобралась на высокое, крепкое дерево, в охотничьей сумке, которую мне пришлось украсть у одного из гостей, о чём я не жалею, я нашла верёвку и привязала себя к дереву, чтобы пока я сплю не навернуться на землю.

***

      Проснулась я от ощущения того что падаю, и правда я упала, но слава богу хоть не сильно ударилась.       — Ай, моё место для поиска приключений, — потирая причинное место, сказала я.       Я стала вспоминать свой сон, пока снова карабкалась на это злополучное дерево, так как была ещё глубокая ночь. Странно и как я навернулась, я ведь крепко закрепила верёвку.       — Странный однако сон, помню Кэори и Томоэ были там, — затягивая верёвку рассуждала я вслух. — Что-то у меня плохое предчувствие. — в зыбу сперло и я подумала, что что-то точно произошло.       — Так спокойно без паники, я должна проверить, — поставила я себе цель. — Так у меня ещё есть крупицы магии, я смогу переместиться, но только два раза. Эх, стоит попробовать, спустя столько лет. ***       Акеми смогла призвать свою магию и огонь заискрился в её руках, выдавая её местоположение, перед врагами, а может и не только перед врагами. ***       В тоже время Томоэ не терял не минуты.       — Эй, где твоя подружка, — хватая Кэори за волосы, прорычал Томоэ.       — Я не знаю, а даже если бы и знала, почему должна говорить ВАМ? — в тон ему ответила она.       — Смеешь дерзить? Скажи мне как ты предпочитаешь умереть? — наклоняясь к ней, сладко проговорил Томоэ. — Ты знаешь… Я думаю, сегодня ночью именно ты составить мне компанию. Раз ты решила, что не скажешь в любом случае, надеюсь ты любишь пытки, — прямо ей на ухо, проговорил лис, а по его тону стало понятно, что это будет самая худшая и скорее всего последняя ночь в её жизни.       — Даже если и так я всё равно не знаю где она и никто кроме неё самой не знает, куда она направилась. — она пыталась сдержать слёзы, ведь этот зверь впился когтями одной руки ей в горло, а в другой руке уже горел огонь. —       И почему я должен тебе верить? — с силой сжимая ей горло, сказал лис.       — Хм… — задумчиво протянула Акеми, прикладывая руку к подбородку. — Может, потому что, я здесь и теперь ты можешь её отпустить? — ехидно и одновременно задумчиво проговорила Акеми сдерживая порыв убить его до того как узнает зачем о искал её.       — А если я не хочу, если я её и отпущу, то только мёртвую.       — Ах, ты гад ушастый! Я сказала пусти её! — доставая катану, уже закричала Акеми.       — Воу… Драться со мной вздумала? Как жаль, что у меня нет настроения. — отпуская Кэори, развёл руками демон совершенно безразлично глядя Акеми прямо в глаза.       — Или ты просто боишься, быть побеждённым? — всё так же насмешливо констатировала она, прекрасно зная, что не убьёт его, только не сегодня.       — Не провоцируй меня, девчонка. — уже явно закипая, прошипел он.       — Чего ты хотел? — холодно сказала Акеми, явно разочаровавшись в Томоэ.       — А ты не догадываешься? Видимо ты и правда глупая. — сказал Томоэ.       — Убирайся. — обращаясь к Кэори, рявкнул он.       Когда они остались наедине, Томоэ стал подходить ко девушке, ехидно улыбаясь, медленно, как на охоте.       — Не приближайся. — сказала Акеми, выставляя перед собой катану. Он подошёл вплотную к острию, так что оно могло его ранить, если она хоть чуть-чуть двинется.       — Ну же, у тебя есть прекрасная возможность убить меня, причём заслуженно, я ведь убийца, гад ушастый, извращенец, как ты там ещё меня называла? Ну же покончи с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.