ID работы: 8964104

Мой ночной кошмар

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 54 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста

***

      Я бежала так быстро, как только могла. Но из-за дождя дорогу размыло, и я поскользнулась и начала падать. Слава дьяволу было невысоко, и я упала прямиком на кого-то.       — Акеми! Какого чёрта, я так долго искала тебя! На твою деревню напали ёкаи, а что если бы они нашли тебя, сразу бы узнали! Твой отец рвёт и мечет…       — Кэори?! К-к-какого здесь происходит? — я начала кричать, но Кэори не растерялась и закрыла мне рот рукой.       — Тише ты! Не дай бог нас услышат… Я понимаю, что мы не виделись достаточно долго, но я пришла, чтобы помочь тебе.       — Но как?       — Поживёшь пока что у меня. Отказы не принимаются, это распоряжение твоего отца. — она смотрела мне прямо в глаза со всей своей серьёзностью, честно сказать настолько серьёзной я видела её впервые.       — Понимаю, и боюсь тебя шокировать, но я совсем ничего не помню, не понимаю и не знаю.       — Твой отец предупредил меня об этом упущении, но не бойся, он уже придумал, как вернуть тебе память.       — Напомни мне, когда я его увижу, что я пообещала тебе, что не убью его сразу.       — Хорошо, — мило улыбнулась Кэори. — А теперь в путь.       — Стесняюсь спросить… А, куда? Ну, в смысле, где ты живёшь? — мне было конечно неловко, но что поделать. С Кэори я вообще чувствовала себя вечным ребёнком, но в этой ситуации я почувствовала себя очень неловко, что для меня было несвойственно, и правда как сущее дитя.       — Ах, да, ты же не помнишь! — ударила себя по лбу Кэори. — Конечно же, в Квартал Красных Фонарей!       — Что? — у меня задёргался глаз.       — Ладно, с этим потом, но может ты мне расскажешь, как мне вернуть память?! — нагоняя подругу, протараторила я, мне уже не терпелось, хотя бы выяснить в каком я столетии для начала.       — Это сюрприз, поверь мне, тебе понравится!

***

      Мы достаточно быстро добрались и направились в сторону одного из чайных домиков.       «Господи, пожалуйста, только не говори мне, что она живёт…»       Но не успела я закончить мысль как мы подошли к этому прекрасному заведению.       — Знаю, что ты сейчас подумала, но…       — Незачем, это лишнее, — я видела, что говорить всё это для неё было сложно, поэтому решила не мучать её, тем более, какая разница. Все мы нечисты, так с чего бы мне осуждать кого-то.       — Фух… — с облегчением выдохнула она. — Спасибо. Кстати, не удивляйся, что тебя здесь все хорошо знают и уважают.       — Так стоп… А вот сейчас не поняла… Ты хоть сама понимаешь КАК это звучит? — с каждой секундой мне становилось всё страшнее.       — Нет-нет не подумай, просто ты раньше здесь часто бывала. И ты просто приходила ко мне, проведать, ну и тебя часто просили спеть, ну или станцевать, так как ты этим очень известна, поэтому так к тебе относятся. Скажи спасибо своему отцу. Он в своё время научил тебя всему тому, за что тебя все знают. Буквально всему.       — Воу… Пела и танцевала? Неожиданно… И глупо, я и танцы это не совместимо! А петь… Аха-ха! Ничего глупее я в жизни не слышала. — я начала смеяться чуть ли не сгибаясь пополам.       — Ну скоро ты всё вспомнишь, и всё прояснится, — хлопнув в ладоши, сказала Кэори. — И да, это не смешно мне тоже очень нравиться, как ты танцуешь, но это происходит так редко.       Мы зашли в дом, и на нас сразу же набросились тануки с радостными криками. Они все наперебой щебетали, каждая о своём из-за чего я не могла уловить смысл сказанных ими слов.       — Акеми-сама, здравствуйте, мы рады, что вы смогли нас посетить после долгого отсутствия, мы сейчас же… — это была, как я поняла главная тануки.       — Нет, в этом нет нужды, — проговорила я, улыбаясь немного неловко.       — Акеми-сама останется у нас на пару дней, так что нужно будет всё приготовить, — серьёзно проговорила Кэори.       — Да конечно Кэори-тян, тебя кстати звал один из гостей, уже заждался, — она как-то странно посмотрела на меня, что показалось мне странным, но когда я уже хотела уточнить, что происходит, Кэори перебила мою мысль.       — Эм… Кхм… Я вежливо откажу ему, а ты следуй пока что за Джун, она тебе всё покажет, — прошептала мне Кэори.       — Хорошо, — так же шёпотом ответила я, раздумывает над тем, кто же этот таинственный гость.       — Следуйте за мной, Акеми-сама. — сказала видимо та самая Джун.       — Хорошо, но не нужно ТАКИХ формальностей.       — Простите, совсем забыла, — видимо я и раньше поправляла их. Я хоть в какой-то степени люблю некоторые формальности, но не с обычными «людьми».

***

      Мы поднялись на второй этаж и прошли до комнаты, в которой меня и оставили, сказав, что Кэори скоро придёт.       Через десять минут пришла Кэори.       — Фух… Кое-как отвязалась от этого назойливого типа.       — Сочувствую, — хихикнула я. — Что ты ему сказала, что смогла сбежать? Или сделала, — тут на меня накатил дикий смех. Мы всегда шутили на темы, которые не все воспримут нормально, но я не сомневалась, что где бы мы не были мы всегда найдём время тупо пошутить. — Надеюсь он жив.       — Ну вообще-то я пообещала, что он увидит твой прекрасный танец и услышит не менее прекрасную песню, — виновато сказала Кэори, я аж подавилась своим смехом.       — Что ты сделала? Кэори, я конечно тебя люблю, но, кажется, пришла твоя смерть. — поднимаясь с футона, яростно проговорила я.       — Эй, Акеми, может ты не будешь горячиться? — отходя от меня и выставляя руки перед собой, взмолилась Кэори. — Тем более твой отец сказал, что если ты споёшь эту песню, — она быстро протянула мне листок с текстом видимо той самой песни, — То ты обязательно всё вспомнишь!       — Хм… Ну, конечно, песня благодаря которой я верну себе память, может есть ещё что-то? — язвительно и саркастично процедила я.       — Эта песня не кажется тебе знакомой? — с надеждой в голосе, проговорила Кэори.       — Не знаю, что-то припоминаю, но… Слишком смутно. И да, я не буду петь, а уж тем более танцевать перед этим, наверняка, напыщенным, самовлюблённым и неадекватным… Да он даже не человек!       — Ты тоже кстати. — почти пискнула она, тут же переходя к другой теме.       — Не беспокойся, ты даже не заметишь его присутствия. И да у меня для тебя подарок.       — Какой? — я заметила, что когда я наклонила голову, что-то качнулось вместе с головой, я пощупала свою голову и обнаружила там два мягких уха. Кэори глядя на меня, начала смеяться. — Ничего смешного, я до сих пор не привыкла.       — Понимаю, — хихикнув в последний раз, Кэори сосредоточилась. — Так как этот танец по-своему особенный, то и кимоно должно быть особенным.       Она окликнула Джун и та принесла прекрасное кимоно в пол, синее как ночное небо, с цветами на рукавах, которые мне показалось, уж очень длинными. И на подоле были те же цветы. Помимо цветов на этом кимоно присутствовали драгоценные камни, из-за чего оно переливалось в лунном свете.       — Вау-у… Как красиво. Но откуда?       — Твой отец…       — Можешь не продолжать, — резко серьёзным голосом сказала я. Я всё ещё злилась на отца, и я уверенна на все сто, что он виноват не только в этом. — Задобрить меня решил?       — Нет, он хотел подарить его тебе на день рождения, но раз такое дело…       — Поняла-поняла, но я не умею надевать кимоно… Да и терпеть не могу подобную одежду. Зачем вообще отец собирался дарить мне кимоно на день рождения? — я всё не могла успокоиться и продолжала ворчать.       Она посмотрела на меня как на дуру, потом снова ударила себя по лбу, рассмеялась, видимо, она снова забыла о нашей маленькой проблеме.

***

      — Кэори, я не хочу, пусти! — упираясь ногами и хватаясь руками за всё, что только видела на своём пути, вопила я.       — Ты сможешь, я верю в тебя! — всё так же упорно выталкивая меня за дверь, пыталась меня убедить, что получалось весьма плохо.       — Не ври, что там за чудовище такое, что даже ты не хочешь его обслужить?! И там же столько ёкаев будет, я умру! Или их всех убью, если начнут возмущаться, ты меня знаешь. Ты издеваешься надо мной!       — Вот станцуешь и вспомнишь!       — Что? Мы с ним знакомы? Так! Я никуда не пойду, пока ты мне всё не расскажешь! — топнув ногой, возмутилась я.       — Ага, щас, мы так не договаривались!       — А как мы договаривались? — деловито и с ухмылкой спросила.       — Вот именно что никак, просто иди. Могу сказать только, что ты была безбашенной девушкой и устраивала хаос везде, куда бы не пришла. Ну и ещё кое-что чего я не могу тебе рассказать из соображений безопасности. Прости? — виновато спросила она и обняла меня, но что я решила смиловаться над ней, потом устрою ей казнь.       — Ладно, — выдохнула я. — Я готова! — решительно произнесла я. — К смерти.       — Не преувеличивай, давай, я пообещаю тебе, что после этого, я куплю тебе… — она глубоко задумалась.       — Много сладостей! — воскликнула я, как маленький ребёнок.       — Ты всё ещё обожаешь сладкое, ожидаемо.

***

      Я вроде бы собралась с мыслями, но тут я вспомнила, что в последний раз я пела и танцевала под не самую приличную песню с кучей мата и пошлостей, и мне стало очень смешно ведь это было на дне рождения Кэори, ровно неделю назад, и это её любимая песня, но здесь и сейчас она совсем не такая, какой я её знаю.       «Фух… Соберись Акеми, ты должна, ради всего сладкого!» — думая об этом я ударила себя по щеке в последний раз, и решила, что пора.       Перед тем как идти в сад, я остановилась и сняла обувь, так как в ней будет неудобно. Она ужасно давила и натирала.       «Снега не так много — не замёрзну, не заболею» — подумала я.       «Ну что ж пора!»       Выходя через сёдзи в прекрасный сад, я решила не глазеть по сторонам, как это обычно бывает, а как и советовала Кэори вышла с гордо поднятой головой, кажется она слишком плохо знает насколько я могу быть высокомерной, и смотря только вперёд я прошла дальше. Боковым зрением я посмотрела на сидящих и стоящих ёкаев. Их было очень много, там были не только тануки, но и другие неизвестные мне существа.       Среди всей толпы выделялся ёкай, которого мне ранее приходилось встречать, а рядом с ним ещё незнакомый мне красноволосый, рогатый парень.       — Ну конечно как Томоэ, и не пришёл? Ничего другого и не ожидалось. — шёпотом, сквозь зубы проговорила я.       «Стоит поприветствовать гостей, хах… Сейчас будет весело»       — Здравствуйте, дорогие гости, я рада приветствовать вас здесь… — мой голос был настоко холодным и высокомерным, когда я говорила это, что не понять, что им здесь не рады было невозможно. Я шла вдоль образовавшихся рядов, мне не хотелось встречаться с Томоэ, но раз уж такое дело, то как без сувениров. — Я надеюсь, что вам понравится, моё выступление… — подходя к Томоэ, проговорила я. — И хочу пожелать вам приятного просмотра и, конечно же, прослушивания… — когда я подошла к нему, я наклонилась и заставила его смотреть мне прямо в глаза, говоря последнюю фразу с ехидно улыбкой.       «Узнал».       Потом закончив свои манипуляции, по обкрадыванию вредного ёкая, я резко выпрямилась и гордой походкой пошла на место где я должна была находиться. Все были в шоке от моих действий, кто-то пытался скрыть это, а кто-то напрямую возмущался, ахал и охал. Как это подошли не к нему. Хах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.