ID работы: 8964137

Темный Лорд в больнице или встреча с Жизель

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Дух не сломлен.

Настройки текста
Жизель вдумчиво листала очередную толстую книгу, сидя у окна палаты, и лишь шелест старинных, пожелтевших от времени страниц, нарушал тишину яркого утра. Время от времени девушка отрывала взгляд от книги и с тревогой глядела на спящего пациента. За две недели мужчина все чаще стал ненадолго приходить в себя, однако боли были еще слишком сильны. Сейчас молодая целительница листала старинную магловскую энциклопедию, много лет хранившуюся среди книг зельеварения, а точнее раздел сильнодействующих снотворных, пытаясь подобрать что-то стоящее…Все это время она колола Тому Реддлу несколько средств, однако девушка чувствовала себя отвратительно — уколы лишь доставляли пациенту лишнюю боль, а время их действия плавно снизилось до нескольких часов. Обезболивающие же средства, которые она применяла в первый день, были неплохими, но могли, как полагала девушка, вызвать привыкание. Несколько раз к ней приезжали коллеги целители, однако никто из них, конечно, никогда не сталкивался с такими магическими повреждениями, да и не проявлял желания подходить к больному, потому девушка, в свои 24, могла рассчитывать лишь на себя. Жизель подошла к окну. Из окна палаты открывался прекрасный вид на волшебный Запретный лес и территорию Хагвартса. Мракоборцы были так добры к ней, что выделили ей на окраине Запретного леса небольшую хижину для лечения необычного пациента, оградив место всеми доступными заклинаниями и тщательно следя за выполнением приказов министра. Девушка была в замке Хогвартс лишь дважды, и довольно давно, — когда в юности сдавала С.О.В. и Ж.А.Б.О., но и она чувствовала особую магию замка. Периодически к ней заходили и мракоборцы — судьба Тома Реддла интересовала всех, однако Жизель, с немалым трудом, удалось добиться хотя бы полного отсутствия гостей из Ежедневного Пророка. Волшебница сердито нахмурилась, вспомнив последнюю статью - "Министерство спасает убийцу. Может ли Кингсли Бруствер оставаться министром?". Как глупо - позволять столь невежественным волшебником влиять на общественность, подавая простым людям ложные факты... Ссориться в то время, когда самое пора наконец-то наступить миру... Мужчина во сне тихо застонал и молодая целительница тут же оказалась рядом. Веки Темного Лорда были закрыты, однако дыхание было неспокойным. Жизель присела и постаралась влить в плотно стиснутые губы настойку, что-то мягко приговаривая. Постепенно его дыхание выровнялось, мужчина заснул глубже, более спокойно. Девушка вновь погрустнела. Какой прок в отличных Ж.А.Б.О., если на практике не можешь облегчить страдания одного единственного человека? Может не все так однозначно, может она что-то упускает? Конечно, этот человек причинил много зла, он, можно сказать, был самим злом, и еще месяц назад она готова была сражаться против него и его людей до последнего вздоха, но сейчас Жизель видела лишь несчастного человека, чье тело и душа были покалечены им самостоятельно, который всегда боялся темноты, слабости и боли, а сейчас получил все это сполна... Да, молодая Жизель считала, что убийца Том Реддл сейчас заслуживает лишь сострадания. Если она и могла убить его, то лишь в пылу сражения, защищая своих товарищей, но никак не так, беззащитного и безоружного... Однако были и другие мнения. Не все волшебное сообщество верило, что самый опасный темный волшебник мог лишиться всех магических сил, как раз потому лечение проводилось на закрытой территории замка. Многие хотели бы видеть тело Тома Реддла, для многих самым правильным решением проблемы было бы просто самое простое. Жизель не могла осуждать их за это — сама она никого на войне не потеряла и боялась даже думать о том, что бы чувствовала на их месте. На следующее утро Жизель снова проснулась рано, первые лучи летнего солнца мягко освещали ее бледное лицо. Несмотря на ранее время, девушка уже, как всегда, полностью привела себя в порядок и склонилась над темным волшебником. Ее беспокоило полное отсутствие подвижности пациента. Сейчас, когда прошло достаточно времени, подвижность и речь должны были начать возвращаться, однако пока этого не происходило. Жизель задумчиво взглянула на мужчину. В целом, волшебник внешне все больше стал походить на Тома Реддла — кожа стала менее бледной, черты лица стали больше похожими на человека, чем на змею. Жизель хотелось думать, что перед ней обычный человек, пусть красивый и ничем не одаренный магл, лишь бы не темный убийца. Она как раз склонилась над мужчиной, намереваясь обработать его лицо настойкой бадьяна, когда тот открыл глаза. Впервые взгляд его был настолько ясен и в нем читалась неприкрытая ненависть. Девушка отшатнулась, едва не разлив настойку на свое льняное платье. Никогда еще юная девушка не видела столь страшного взгляда, разве что в тот день, когда Темный Лорд очнулся впервые. Тогда она решила, что ей показалось, да и ее удивление было слишком сильно, однако сейчас, под взглядом пылающих карих глаз, отливающих красным, Жизель продолжала медленно отступать назад от койки. — Палочку, — голос мужчины звучал тихо, но властно, в нем не было ни намёка на слабость, и от этого голоса веяло самым лютым морозом.— Принеси мне мою палочку. Сейчас. Жизель стояла и, как под гипнозом, глядела на Тома Реддла. Наконец она очнулась. В глазах Реддла мелькнуло удивление, когда девушка смело шагнула к нему, и, вежливо кивнув, произнесла: — Я рада, что Вам лучше. Прошло много времени… — Палочку, — мужчина не собирался слушать объяснения. Потом. Но не сейчас. Как она смеет ослушаться приказа! К его удивлению, девушка вдруг, расслабившись, покачала головой. — Я бы не принесла Вам палочку, даже будь это возможно. Но сейчас это невозможно вдвойне — Вы лишились своих магических сил… Жизель вновь обожгло волной ненависти, однако она уже не боялась Реддла, к ней вновь вернулось привычное чувство жалости и сострадания. Уверенно вскинув подбородок, как учил ее отец, девушка продолжила: — Вам придется смириться с этим. — Лжешь, магловское отродье, поганая сквибка, это такие, как ты, могут лишиться сил, но не я! Да ты знаешь, кто я?  — почти выплюнул волшебник, пытаясь встать на локтях. Эта яростная вспышка, казалось, отобрала последние силы Реддла. Она видела, как он напряженно вглядывается в ее лицо, пытаясь применить легилименцию, но, конечно, все было абсолютно напрасно. Жизель тяжело вздохнула. Она была не готова к такой непримиримой ярости. Да, дух Темного Лорда не был сломлен, а иного было бы глупо и ожидать от волшебника, собравшего вокруг столько последователей… Жизель вновь взглянула в горящие ненавистью глаза. К своему удивлению в глубине души она почувствовала что-то, похожее на уважение к человеку, столь непоколебимому в своих взглядах, даже если эти взгляды столь противоположны её собственным. Как бы там ни было, но она не могла сейчас сказать ему, слабому и одинокому, что он лишился волшебства навсегда. Девушка повернулась к выходу: — Я принесу еще снотворного. Вам нужно отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.