ID работы: 8964137

Темный Лорд в больнице или встреча с Жизель

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10. Стечение обстоятельств.

Настройки текста
Темный Лорд стремительно метнулся к выходу, однако девушка его опередила. Без лишних слов из ее палочки вылетела красная струя, повалив мужчину на каменный пол. В пещере зазвенело. — Прости пожалуйста, Том, — девушка упала на колени рядом с лежащим на полу мужчиной, проверяя его дыхание. Все было нормально. Мужчина, открыв глаза, с ненавистью взглянул на девушку, однако он был обездвижен. — Я просто не могла позволить тебе выйти отсюда и наделать глупостей… Повисло неловкое молчание. Даже шелест дождя, и тот стих, словно чувствуя напряжение двух волшебников. — Выслушай меня, пожалуйста,— убедившись, что с мужчиной все хорошо, более спокойно продолжила Жизель, присев рядом. — Ты знаешь, что я никогда не считала, что происхождение делает человека кем-либо в этой жизни. Родословная нас связывает с каждым другим человеком, но это не то, что нас возвышает и делает человеком. Я горжусь своими родителями за вещи вполне понятные, за их благородство, мудрость, храбрость, но никак не за их происхождение. Но я знаю, как высоко эти вещи всегда ставил ты, потому не хотела, чтобы с самого начала наше знакомство осложнялось линией родословных. Когда я просила сохранить тебе жизнь, я не думала о том, что именно мне позволят быть рядом и что так сложится наша судьба… Веришь ли ты в нее, но наступает момент — и ты стоишь перед выбором, который кроме тебя не сделает никто. Жизель замолчала, погрузившись в воспоминания. Дыхание Тома Реддла становилось ровнее, первое потрясение прошло, уступив место гневу. Оказывается, у него родственников даже больше, чем он думал! Видимо, эти мысли отразились на лице мужчины, потому что девушка спешно продолжила: — Не думай о нас плохо. Пожалуйста, не думай! Когда твоя мать внезапно исчезла, мой дед искал ее, хоть и никогда не знал… Он рисковал... Но дедушка Кадм не на шутку встревожился, когда из родового герба, висящего у нас в поместье, исчезла Меропа. Он понял, что Марволо, Глава Рода ветви Мраксов, вычеркнул ее и, скорее всего, юная девушка попала в беду. Мой дедушка был великим волшебником и хорошим человеком, однако даже он не смог найти ее. Думаю, твоей матери угрожали ее брат и отец, раз она столь старательно замела любые следы… Скорее всего, в желании защитить себя и, возможно, тебя, ее магические способности превысили даже способности её отца и брата. Точно так, как мы сами скрыли весь род от глаз Мраксов, для нас осталась неизвестной судьба Меропы и её наследников… И, конечно, дедушка и бабушка не знали, что у нее родился сын, — вздохнув, девушка посмотрела в карие глаза Тома Реддла, мальчика, который, из-за стечения обстоятельств, когда-то потерял все, что могло бы принести радость. — Но потом вы узнали, почему моя мать умерла? — голос Тома Реддла звучал холодно, отстраненно, однако мужчине не в полной мере удалось скрыть свое волнение. Девушка, вздохнув, грустно покачала головой. — Никто из моих предков, даже используя родовые влияния и связи, не смог найти следы Меропы Мракс. Возможно, позже она потеряла слишком много магических сил, пытаясь скрыться от своего жестокого отца, а может просто была потрясена предательством мужа… Прости... Я знаю одно — если бы ее было возможно найти, мой дед ее нашел бы. О существовании тебя дедушка узнал лишь много позже, от профессора Дамблдора, который, после раскрытия Тайной комнаты, заподозрил неладное и докопался до правды. Однако, ты уже убил своих отца и деда, и Дамблдор не позволил встретиться с тобой. Думаю, это величайшая его ошибка. Но он все говорил о каком-то пророчестве, согласно которому ты погубишь нашу семью, и дедушка уступил… А когда родилась я, мне мало говорили о роде и основателях, я росла обычным ребенком. Большего я не знаю… Верь мне, Том… Вновь повисло молчание, однако уже менее тягостное. Каждый думал о своем. Наконец, девушка витиевато взмахнула палочкой, и Том Реддл почувствовал, как наложенное ею оцепенение спало. Однако, попытка встать была безуспешной — тело по-прежнему не слушалось, словно придавленное тяжким невидимым грузом. Темный Лорд напрягся и тут же вскрикнул от внезапной боли. — Что ты сделала?— прохрипел мужчина, обращаясь к Жизель, стремительно склонившейся над ним. Слепящая, пронзительная боль охватила его — он и не представлял, что бывает так больно, словно тысячи кинжалов вспороли каждый мускул тела, пока его влекло — тянуло — по черноте, которая была гуще грязи. Сквозь туман, мужчина почувствовал, как нежные руки перенесли его в глубину пещеры, к теплой стене, удобно устроив на мягком одеяле, служащим кроватью. — Я применила магию, чтобы остановить тебя, хотя не должна была этого делать. Прости… Эта реакция вскоре пройдет, подвижность вернется! Так и думала, что будет подобное, потому не применяла магию в лечении... Девушка продолжала что-то говорить, сидя около Темного Лорда. Боль и правда постепенно отступала, сознание прояснялось, и вот он уже видел ее испуганное лицо — так отчетливо, что каждая черта ее лица, каждая подробность ее платья сохранялась в памяти. Зеленые глаза, которые, казалось, стали еще больше и глубже. Длинные светлые волосы падали на плечи, создавая удивительный цветовой контраст с тёмным старинным одеянием. Казалось, что само время остановилось сделать передышку, подумать о будущем. Совершенно внезапно, как всегда бывает в такие минуты, странный протяжный хриплый вой раздался около входа в пещеру, зловещим эхом отразившись от высоких стен из тёмного влажного камня. Девушка так стремительно выхватила палочку и бросилась к входу, что Том Марволо Реддл заметил лишь проблеск платья и вспышку яркого пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.