автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Открой мне душу

Настройки текста
- Рад видеть вас снова, мистер Кроули. Что привело сюда на этот раз? Голос, способный изумительно декламировать стихотворения, застал Кроули ещё до того, как он встретился взглядом с его обладателем. Тони был поражён: мистер Фелл сменил сегодня свою постоянную бледно-голубую рубашку на белоснежную и был без своего чудаковатого пальто. Чудо! Его галстук-бабочка не в клетку, а обычный кремовый. И, неужто другой одеколон? - Не слишком радикальные перемены? Кроули стоял в дверях с потерянным видом. Как там смертные говорят, чтобы найти правильный путь, сначала надо заблудиться? Его взгляд беспорядочно блуждал по знакомой комнате, всё чаще останавливаясь на добродушно улыбающемся психологе. Вся уверенность потерялась по пути сюда. Хотелось, наконец, войти, сесть в кресло или прилечь на диван, но равносильно хотелось развернуться и уйти, бросив тихое "Извини, мне уже не надо". Но мистер Фелл смотрел слишком приветливо, и о Дьявол, Кроули, наверное, испытал бы самые настоящие угрызения совести, если бы ушёл сейчас. - О чём вы, Энтони? - Он выглядит как сама невинность, но не стоит обманываться: мистер Фелл проницателен, и умел забираться в душу, не тревожа её, так, что хотелось оставить его там, в далёком уголочке. - Я...не важно. Энтони лёг на диван, сложив руки на животе в замок, и устремил взгляд вверх. Где-то рядом прошёл мистер Фелл и сел в кресло. Здесь можно быстро и сладко уснуть, если принести ещё плед и подушку. Тони отогнал непрошеную мысль, что лечь головой на колени мистера Фелла было бы тоже весьма неплохо. Что поделать, на его коленях наверняка мягко. - Мне недавно снился сон... - Демон запнулся. Он упустил нить мысли едва ступив за порог. В голове мелькали самые разные картины и тут же исчезали, стоило попытаться выцепить одну. Пальцы мяли края футболки, а брови его медленно сдвигались к переносице. Мистер Фелл положил на журнальный столик чистый лист бумаги и пластиковую коробку, полную карандашей и мелков. Энтони приподнялся и сел на диване. - Это что? - Он настороженно указал на столик пальцем. - Это, поскольку вы испытываете затруднение при попытке рассказать свой сон, можете попробовать его нарисовать. Психолог пододвинул к нему коробку, уже готовый к сопротивлению со стороны Энтони. Но он дал себе слово в этот раз действовать мягко и осторожно, чтобы ненароком не разрушить тот хлипкий мостик, странным образом установившийся между ними. - Можно подумать, я какой-то ребёнок. - Пробурчал он, однако, выудил из коробки простой серый карандаш. Мистер Фелл засиял. Грифель на миг нерешительно замер в паре милиметров от бумаги, но рука Кроули не дрогнула. Грифель ткнулся в лист с едва уловимым звуком крошечного отколовшегося острия. Бледная серая линия разделила бумагу поперёк на две части. Одна из них станет почвой и будет закрашена. Чем дальше, тем насыщеннее становился цвет. Азирафаэль обнаружился сидящим на том же диване на расстоянии, не нарушающем личное пространство Кроули. Он наблюдал. Композиции не хватало персонажа. Под него было выделено место, и оно пока пустовало. Кроули, закипая, нарисовал лицо, местами закрытое волосами. Это далось ему с трудом, демон чуть не протёр бумагу ластиком насквозь, но Азирафаэль не торопил его и терпеливо ждал, когда Энтони закончит, лишь осторожно кося глаза в его сторону. Персонаж сидел коленями на земле. Кроули задумчиво потянул зелёный карандаш, и вокруг него появились ростки с белыми бутонами. Психолог всё понял и не прятал улыбки. Во сне было ни что иное, как продолжение его образа. - Вон оно что. Вы посадили во сне цветы? Это замечательно. - Это не всё, - Кроули снова взял в руку простой карандаш, - Был ещё он. - Он? - Ага. - Позади Энтони на бумаге появился безликий крылатый силуэт. Единственной его частью, прорисованной до деталей, были руки, обнимающие Тони со спины. Неуловимый, точно призрак. - Отчего он без лица? - Азирафаэль поднялся и зашёл Кроули за спину, сложив руки на спинке дивана возле его затылка. - Я в который раз не успел его увидеть. - Произнёс Энтони с лёгкой грустью. - Вы видели его и раньше? - Да, вжив...хм, он летал со мной в другом сне. Я уверен, что это один и тот же ангел. Азирафаэль ахнул. - Но почему вы решили, что это ангел? Кроули вздохнул, как вздыхают люди, когда приходится объяснять очевидные вещи. - А кто ещё? Светлые одежды, белые крылья. - Подумав, он добавил, - Волосы кучерявые. Демон повернулся через плечо и внимательно посмотрел на непроизвольно сжавшегося психолога. - Вон, совсем как ваши. Чужая рука забралась в его шевелюру, легким движением проведя по вьющимся прядям. На удивление, жестковаты. "Психолог я или нет? Ангел, наконец. Меня не должно так будоражить обычное прикосновение демона! Демона? Да, он определённо не человек." Азирафаэль попытался вспомнить, когда именно заметил что-то необычное в новом клиенте. Быть может, треклятая символдрама? В ключевой момент со стороны Энтони был такой энергетический выброс, что ангела аж встряхнуло. От простых смертных не бывает столь сильных выбросов. Его осенило. Полёты! Азирафаэль нарисовал в голове метавшийся в облаках силуэт и с помощью небольшой доли воображения наложил его на Энтони. Силуэты - реальный и воображаемый - слились воедино. Возле самого его носа раздались пара щелчков. - Мистер Фелл? Оказывается, Кроули уже давно убрал руку из его волос. - Мне стоит уйти? Азирафаэль моргнул и чуть дернул плечами. Энтони расценил это по-своему, небрежно смял в руках рисунок и медленно пошёл на выход. - Что ж, до встречи, мистер Фелл. - От фразы сквозило отчаянием больше, чем Кроули того хотелось. А главное, он не понимал, откуда оно взялось. Как будто здесь и сейчас он упускает нечто важное. Но причём тут Фелл? К слову, руки этого самого Фелла он увидел сейчас перед собой, а вскоре и почувствовал. Как быстро он оказался прямо за спиной. Кроули почти что "оглушило" обыкновенное объятие. Самое тёплое объятие из всех, что у него были. Он видел эти руки раньше. Они так врезались в память, что невозможно спутать. Сон. Всё как в его сне. Вместо открытого пространства небольшой кабинет, тепло вместо холодного дождя, но те же успокаивающие руки. Тот же ангел? Самое время исправить кое-что. Самое время обернуться. И Кроули сделал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.