автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
      Рисунок, весь помятый и вновь расправленный, одиноко лежал на прохладной поверхности стола. Холодным было всё: даже сами стены. Нет, физически в апартаментах было очень даже тепло: холод брал за душу. Большое количество свободного пространства давало ощущение пустоты. Оно нависало под потолком и смотрело со всех сторон, тянуло свои незримые руки. Если есть такая пустота, её не заполнишь, даже плотно заставив комнаты мебелью. Пустотой наполнил помещение владелец, просто находясь там иногда. Настолько, что самому это стало несносно. Настолько, что он согласился пойти как смертные работать, лишь бы был ещё один повод не появляться лишний раз в этих стенах. Небольшой лист бумаги с изображением на нём самого Кроули смотрелся как инородный предмет, как нечто лишнее. Что-то, чего тут не должно было быть. Он резко выделялся в мрачном зале, как маленькая надежда на изменения, шанс, подброшенный чем-то свыше. Всё, что зависит от Кроули - принять его или оставить как есть. Демон уныло смотрел в окно, на кипящую внизу жизнь. Напротив, на тумбе, рядом с цветочным горшком - гранёный стакан. В отличие от всех существ внизу, в его распоряжении вечность, а это немало. Время, прожитое им, для вечности ничто, но и его хватило, чтобы Энтони всё порядком осточертело. Просто продолжить существовать, как и раньше. К чему встряски. Кроули отхлебнул ещё виски, звякнул опустошённым стаканом и подошёл к столу. Какой нелепый, жалкий рисунок. Щелчок, и в руке материализовался карандаш с металлическим корпусом. Одно резкое движение, полное злости, и по диагонали рисунка появилась линия, перечеркнувшая всё. Кроули сделал это. Медленно обернулся, надеясь, что не окажется в ту же секунду в собственной постели, пробудившийся ото сна. Но этого не произошло. Перед глазами было приятное лицо мистера Фелла, искренне улыбающегося ему. Энтони захотелось улыбнуться в ответ, но получилось несколько вымученно и жалко. Можно хоть всё время улыбаться, но настоящие эмоции сразу видно по глазам. Для того и необходимы демону тёмные очки. В последнее время на Кроули свалилось слишком много, и у него не осталось сил, чтобы радоваться сейчас. Где-то внутри себя он был даже счастлив тем, как всё складывается и одновременно не был готов это принять. Спустя тысячелетия одиночества прежде чем обнять кого-то в ответ, хотелось удивлённо поднять глаза вверх и спросить "Это что, всё мне?" Фелл понимал его как никто другой и просто прижал к себе крепче, в знак, что Энтони не придётся справляться с этим одному. Поддавшись внутреннему порыву, демон уткнулся лицом в чужое плечо и вцепился в ангела мёртвой хваткой, точно тот в любой момент может раствориться. Кроули чувствовал себя с ног до головы окутанным любовью и не пытался найти объяснение. Демону нужно было только, чтобы Фелл не разжимал руки. Кроули закрыл глаза и внимал ощущениям. Тепло, кофейный запах, смешивающийся с одеколоном Фелла, может быть, немного пыли на старых книгах. За окном всё так шумно и суетливо, но эта суета не проникала в небольшой уютный кабинет, где царили покой и умиротворение. - Мистер Фелл. - Хрипло проговорил Кроули ему в плечо. - Ты можешь называть меня Азирафаэлем, Энтони. - Мягко ответили ему на ухо, почти шёпотом. - Азирафаэль...- Повторил Тони задумчиво. - Тебе так больше идёт. Они постояли ещё немного. Кроули почувствовал, как Азирафаэль робко принялся поглаживать его по спине. Демон совсем расслабился в ангельских руках, и все эмоции, прежде отдающиеся звоном в голове, отходили на второй план, уступая место той его части, что всегда была холодна и рациональна. Он начал думать. Зачем Азирафаэль всё это делает? Для чего обнимает, как было в его сне? Ах да. Это его работа. Помогать, утешать каждого, кто бы к нему ни обратился. Даже если это тот самый ангел, они всё равно прямо сейчас находятся в кабинете психолога, а значит, Энтони просто ещё один клиент. К чему это всё? Так ведь можно и привыкнуть. Привыкнуть к утешающим объятиям, поддержке и удобному дивану. Проблема в том, что всё это будет продолжаться только покуда не истекло время его сеанса. Психологи не водят дружбу с клиентами, верно? За пределами кабинета всё начнётся по накатанной и теперь будет в стократ больнее, ведь демон узнал, что такое внимательный и участливый собеседник, умеющий разложить мысли по полочкам. Скорее прекратить это! Пока оно ещё возможно. Энтони горько вздохнул, и, стараясь быть как можно аккуратнее, вырвался из объятий. Ну и что, что этому сопротивлялась каждая фибра его души? Азирафаэль ожидаемо не воспротивился и позволил ему отстраниться. - Всё в порядке? - Так привычно спросил ангел, в то время как лицо его было обеспокоенным. - Всё в порядке. - Эхом отозвался тот. "Нет" Демон, сжимая скрученный рисунок в руке, направился к выходу. Шёл он быстро, чтобы желание остаться не успело стать слишком сильным. Если бы Энтони только знал, что пока он разрывался между "остаться" и рациональным "уйти", Азирафаэль также метался между "остановить" и "отпустить". Они выбрали второе. Каждый из них не подозревал, насколько тяжело далось это решение другому. Кроули не видел, сколько растерянности в влажно поблёскивающих глазах Азирафаэля, как Азирафаэль не видел подрагивающих губ Кроули. - До встречи, Энтони. - Произнёс ангел с надеждой. - Прощай, Азирафаэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.