Глава 1
11 января 2020 г. в 18:52
Торд стоял напротив окна и вглядывался в сухие листья на грубых деревьях. Холодный ветер дул в щель форточки. Внутри парня все готово было взорваться. Сегодня он получит очередной отказ.
Он сделал аккуратный глоток вчерашнего прохладного кофе и вздохнул. Курильщик поставил чашку на стол и направился к обшарпанной двери. Обшарапанной его чувствами и болью. Норвежец дотронулся до ручки и замер. За дверью слышались голоса.
Он прислушался, но не смог даже понять, кто говорил. Открыв дверь, Ларссон вышел из комнаты и зевнул. Звуки доносились с кухни. Он стал медленно спускаться по скрипящей лестнице. В его сторону резко хлынул запах яйца со сковородки.
Торд прошел на кухню и перед его глазами встала такая картина: Томас о чем-то увлеченно спорил с Мэттом, одновременно следя за яичницей, которую жарил. Харгивз сидел за столом и активно махал руками, что-то доказывая. Сероглазый постоял еще минуту и, наконец, прохрипел:
— О чем спорите?
Оба сожителя сразу замолчали и обернулись на рогатого.
— Да ни о чем — махнул рукой рыжий и сделал небрежно большой глоток молока.
Риджуэлл, обойдясь без комментария, отвернулся к плите.
— Ясно — коммунисту было искренне наплевать, что обсуждали остальные.
Парень сел за стол напротив Мэтью и уткнул взгляд в пол. Слава Богу, в комнате не было больше никаких звуков, кроме шипения масла на сковороде и хрипения его собственных легких. Он закрыл глаза и пытался представить, что будет после его признания.
— Мы хотели сегодня в боулинг поиграть, ты как? — синеглазый заставил Ларссона вздрогнуть и выйти из раздумий.
— А. Я. — он потупил — Да, почему нет.
— Супер! — Мэтт улыбнулся.
Том звонко поставил тарелку напротив Харгивза и, видимо, себе.
— Еще осталось?
— Сам приготовь — отрезал британец.
Сев за стол, он начал есть хрустящую корочку белка. Звуки стали раздаваться эхом у сероглазого в ушах. Резко заныл живот и разболелась голова. Он встал со стула, от чего тот покачнулся и упал. Все посмотрели на него.
Парень открыл рот, чтобы что-то сказать, но, прошипев вместо этого, быстро вышел из кухни.
Гитарист, как ни в чем не бывало, повернулся к еде и продолжил есть. Веснушчатый же, устремил взгляд в никуда и замер. Вдалеке громко захлопнулась дверь.
— Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя — непрерывно шептал Ларссон, оперевшись руками на стол.
Он издал жалкий хрип и упал на колени, уткнувшись лицом в руки. Через какое-то время норвежец посмотрел в потолок попытался выровнять дыхание.
— Как же все плохо.
***
— Вот ботинки — женщина протянула Торду коробку.
— Спасибо.
— Удачной игры!
— Ну что, ребята, готовы? — Гоулд встал в позу готовности и улыбнулся.
— Да, я так воодушевлен давно не был! — было видно, что Томас снова говорит сарказмом, но, тем не менее, он искренне засмеялся.
Хентайщик молча пошел к дорожке и посмотрел на тусклое табло. Мэтью направился к нему и схватил ободранный мяч. Рогатый отошел.
— Поберегись! — рыжий разбежался и с грохотом кинул мяч.
Четыре кегли из десяти. Все зааплодировали.
— Я знал, что у меня получиться — самовлюбленно прокомментировал он и направился за вторым мячом.
Еще две.
Эдд встал с дивана и направился к дорожке.
— Сейчас мы тут посмотрим, кто победитель — злобно ухмыльнулся он и начал целиться.
Восемь из десяти.
— Ха!
Харгивз сделал обиженное лицо.
Шатен взял очередной мяч и бросил, ослепленный победой, даже не целясь. Шар попал в дырку, не достав ни до одной кегли.
Торд подошел к дорожке и взял красный мяч. Тяжелый, однако. Немного постояв, он бросил его. Время стало течь отвратительно медленно.
— Мимо! — закричал рыжий.
К нему подошел Риджуэлл.
— Отойди.
Он что-то неразборчиво прошептал на норвежском.
— Что? Что ты там мямлишь?
— Jeg elsker deg!* — крикнул он и повернулся в собеседнику, как будто тот что-то поймет.
Все вокруг остановилось. Том, ждавший своей очереди, реклама на остальных табло, официантка, обслуживающая других посетителей, девочка, бросавшая мяч — все это застыло.
Вдруг, к курильщику вернулся слух.
— Придурок — прошипел пепельноволосый и отодвинул его самостоятельно.
Парень встал неподалеку, отключившись от внешнего мира. Он будто потерял связь. Торд почувствовал жгучие слезы на своем подбородке. Он, не понимая зачем, подбежал в вешалке и накинул на себя куртку.
— Ты куда? — повернулся к нему Эдвард, державший шар.
Он не ответил и выбежал за дверь. Отойдя достаточно далеко от здания, он дрожащими руками достал пачку сигарет из кармана. Только он хотел закурить, как обнаружил, что она была пуста. Автоматом подбежав к девушке неподалеку, коммунист спросил:
— Есть сигарета?
— Не курю — девушка скептически посмотрела на него и отошла.
— Я настолько плохо выгляжу? — крикнул он ей и дотронулся рукой до лица.
— Я не курю — произнесла она отдельно по буквам, как маленькому ребенку.
К Ларссону подошел мужчина. Торд, трясясь, обернулся на него.
— Не курю — мрачно проговорил он.
Дыхание участилось.
— Не курю! — закричала бабушка на остановке.
Слезы начали падать с лица сероглазого, как сосульки с крыш.
— Не курю — осуждающе посмотрел на него мальчик, проезжающий мимо на самокате.
— Да понял я! — заорал Торд и почувствовал, как кто-то ударил его по щеке.
Перед ним стоял британец в синей худи. Рогатый не мог остановить слезы.
— Да что с тобой, а?! — он кричал.
— Я тебя люблю!
Только через пару секунд, он понял, что сказал и схватился за волосы, падая вниз. Томас успел его поймать.
— Ты устал — он грустно посмотрел на него — Поехали домой.
Норвежец хотел вырваться из рук второго, но не было сил. И вообще, вдруг, это последний раз, когда они касаются друг друга?
— Я вызову машину — сказал кто-то. Торд уже не слушал.
Примечания:
Jeg elsker deg! - Я люблю тебя! (с норвежского)