ID работы: 8964291

Сквозь преграды в мир шиноби!

Джен
R
Заморожен
1085
автор
Размер:
297 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 356 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 3 "Веселые передряги"

Настройки текста
— Катра — это… — взгляд Наруто полностью выдавал его чувства, а именно: неуверенность, панику, а также частичку страха. — «Чакра», не «Катра», а «Чакра», ты снова ошибся, — измученная, посмотрев сначала на свиток в руках, где были записи, а также чертеж строения чакросистемы, а потом на Наруто, который, раскрасневшись, почесывал репу, я поняла, что это безнадежно. Наруто полностью проваливал теорию, то что я объясняла ещё вчера, полностью забывалось на следующее утро. Причём, бороться я с этим никак не могла. Я не учитель, не нянька, и тем более не попугай, чтобы повторять одно и тоже. — Да и вообще! — вдруг закричал Узумаки, показав на меня пальцем. — Сколько ещё ты меня будешь учить! В Академии нам всё равно всё расскажут! Так какой в этом смысл! А ещё… Ну всё! Началось. Вот именно поэтому я и не хочу иметь дело с детьми. Мало того, что плачут, так ещё и эти «почему» да «зачем». Если бы не тот факт, что он являлся главным героем и в будущем довольно сильным шиноби, то даже не подошла бы. -…ты меня даже не слышишь!!! — последний истошный крик парня заставил меня всё же посмотреть на него. — М? Закончил? — спросила я, как будто и не было у него истерики. — Знаешь, Юри. До сих пор не могу поверить, что мы с тобой друзья. Периодически мне кажется, что ты ничуть не лучше надзирательниц, — сложив руки замком, он внимательно наблюдал за мной. — Если не нравится, то я тебя не держу. С самого начала тебе был дан выбор, участвовать в обучении или нет, — всё тем же спокойным голосом продолжила я, сложив свитки в коробку, чтобы вернуть Мико-сан. — Да это выбором назвать нельзя! У тебя был такой взгляд, будто убить меня готова, аж мурашки по коже, — обняв себя за плечи крикнул он. — Правда? — вопросительно изогнув бровь, я уставилась своим фирменным устрашающим взглядом. — Вот-вот! Ты себя в зеркало вообще видела?! — Ну знаешь, а это уже обидно, — встав, с пола, я посмотрела как Наруто валялся на полу и смотрел на меня обидчивым взглядом. — По тебе не видно, — буркнул он, отвернувшись, не выдержав мой взгляд. Пока я относила свитки и записи, то в голове, как всегда, метался рой мыслей. Что тут поделать? С тех пор, как меня сюда закинуло, мысли о будущем и об этом мире не покидали меня. А после разговора с Хокаге, то вообще любая свободная секунда была занята мыслями о своей судьбе, а также о Наруто. Парень довольно неплохо так изменился, он стал чуть сдержанней, умней, спокойней, пусть и немного. Но как человек, который находится с ним большую часть времени, я смогла заметить это. — Юри-чан, ты уже всё выучила? — Мико-сан удивлённо посмотрела на меня, принимая коробку. — Да, спасибо большое, — поклонившись в знак признательности, я посмотрела на женщину, — Есть ещё что-то? — Пока нет, Юри-чан, ты очень быстро учишься, тем более скоро поступление в Академию. Используй это время, чтобы отдохнуть, — Мико-сан как-то натянуто улыбнулась, собираясь уйти, но вдруг остановилась, — Юри-чан, я боялась, что этот мальчишка будет плохо влиять на тебя... Как хорошо, что я ошиблась. После этих слов, она ушла, оставляя от чего-то неприятный осадок. Кажется, не только я начала замечать изменения в парне. Раз уж Мико-сан поняла, то Хокаге тем более, надеюсь, повторных допросов не будет. Не хотелось, чтобы прибегли к помощи Яманака. Допустим, если они не смогут прочитать воспоминания прошлой жизни, то вот знания и мнение по поводу деревни и вышек заставит их действовать. От всех этих догадок голова начинала гудеть. Страх, что любой мой день станет последним, заставлял нехило так понервничать. От этого начинаешь страдать паранойей, теперь каждый взрослый мне кажется врагом. Но вот не могу же я бросить мальчишку, это сильно ударит по нему, а такой исход для меня был ещё хуже. Идя по коридору в приюте, я услышала шум в кладовке, а также тихий вскрик Узумаки. Особо не думая, я тут же решила утолить свое любопытство. — Что ты делаешь? — спросила я, наблюдая как Наруто на двух стульях пытался достать банки краски на полочках. Тот, не ожидая меня, снова вскрикнул и хрупкая конструкция покачнулась, от чего парень почувствовал всю прелесть силы гравитации. — Юри! Я… я… — Собирался разукрасить скалу Хокаге. Прошлого раза не хватило, когда тебя чунины схватили? — на мой вопрос он лишь почесал голову, глупо улыбаясь. В голове вдруг что-то щелкнуло, уверена, будь я в мультфильме, над головой тут же загорелась бы лампочка. Это заметил и Узумаки, наблюдая удивлённым взглядом, как я поставила табуретку на место, а на нее вторую. Балансируя на одной ноге, я смогла достать сразу две банки белой и оранжевой краски. — Чего смотришь, разве не за этим ты сюда пришел? — протягивая банку, поинтересовалась я. Наруто, как-то неуверенно протянув руку, взял её. — Ты заболела? Ты никогда мне не помогала с проделками! — хоть он и пытался быть недовольным, но улыбка его явно выдавала. Что-что, а скрывать свои эмоции парень точно не умел. — Мне отказали в свитках, так что решила помочь тебе. Так как? Сегодня у меня хорошее настроение, можем вместе погулять. — Тогда чего же мы ждём?! Даттебае! *** — Не, ну это перебор, — сказала я это скорее себе, чем Наруто, который коряво писал иероглифы «Старикашка» на лбу статуи третьего Хокаге. — Да ладно тебе, подумаешь… — А ну СТОЯТЬ! Вы что тут делаете?! — Наруто прервал другой голос, совсем недалеко от парня стоял чунин в своем фирменном жилете. — Бежим! Уже на полуслове Узумаки, я быстро перепрыгнула ограду, разделяющую статуи и парк. Особо не обращая внимания на звуки за спиной и угрозы шиноби, я бежала не останавливаясь. Наоборот, я вдруг почувствовала странный прилив бодрости и веселья. Тут же я начала замечать плоды своих тренировок. Ноги стали крепче, дыхание не сбивалось, тело было настолько лёгким, что мне ничего не стоило увернуться от рук настырного шиноби. Пожалуй, напарник того второго. — Если ты остановишься, то, так и быть, тебя наказывать не будем, только лишь мальчишку, — попытался убедить меня он. Я не остановилась. Нет, я не боялась наказания, но меня интересовало другое. Как долго я смогу убегать от настоящего шиноби? На что ещё способно мое тело? — Только не в этот раз! — пожалуй, это первый раз, когда я смогла наконец отвлечься от мыслей. Сейчас я обычный ребенок, так что почему бы и не развлечься? Поймали меня, кажется, спустя пятнадцать минут, может меньше, однако было весело. Что же, пожалуй, такая разрядка для меня была полезна, хоть на такое маленькое время я смогла не думать о плохом и веселиться от души. Наруто, кстати, поймали в первые пять минут. Нас обоих отчитали по полной о том, как это плохо и какое это абсолютное неуважение к столь великим шиноби. Сказать, что мы хоть что-то слушали, значит ничего не сказать. Вскоре нам дали ведра и тряпки, и под конвоем потащили обратно к скале, на исправительные работы. — Юри, спасибо тебе, — тихо произнес Наруто, пытаясь оттереть свои закорючки. — Не благодари, я сама на это решилась. Кстати, это было… весело, — на мои слова, на лице Узумаки снова появилась дебильная улыбочка. — Кстати, как насчёт… — Наруто вдруг взял свое ведро полное грязной воды и недвусмысленно посмотрел на наших «приятелей», которые тихо болтали внизу ни на что не отвлекаясь, и злобно так захихикал. — Эх, так и быть, если влипать, то до конца, — подняв свое ведро, я, как парень, поудобнее перехватила его. — И так. Ра-а-аз… — тихонечко протянул парень. — Два-а-а, — уже я подхватила наклоняясь и вытянув ведро. — Три! Под очередные гневные крики, мы с Наруто разбежались в разные стороны. И почему я этим раньше не занималась?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.