ID работы: 8964291

Сквозь преграды в мир шиноби!

Джен
R
Заморожен
1085
автор
Размер:
297 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 356 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 4 "Церемония поступления"

Настройки текста
Хаос. Вот о чем я подумала, когда подошла с Узумаки и с другими приютскими нашего возраста, к Академии Шиноби. Везде были дети включительно до тринадцати, четырнадцати лет. Совсем недалеко стояла группа родителей, причем исключительно мамаш, которые как курицы лепетали о своих чадах, будто продавать их собирались. Впрочем, за каждого шиноби деревня не хило подкидывает чаевые родственникам, так что далеко от правды я не ушла. Как только наша компания подошла к площадке перед зданием, как можно было разглядеть что мамаши затихли, а детишки стали бегать как-то подальше от нас. Кстати, забавный факт, малютки со страхом смотрели на меня, когда же их мамаши буравили взглядом Наруто. Незнакомые нам приютские дети тут же затерялись среди другой ребятни, оставляя нас с Наруто отрезанными от общества. — Юри, ты не волнуешься? — спросил Узумаки, которому видимо надоело молчание. — С чего бы, — спокойно пожала я плечами. — Ну так, Академия Шиноби, это первый шаг к становлению шиноби! Так я стану ещё ближе к титулу Хокаге! — отчеканил парень, как-то уповающе глядя на здание. — Слишком уж маленький шажочек, чтобы так к нему относиться. Да и всё равно в первые полгода мы с тобой ничего нового не узнаем, но прогуливать лучше не надо, — сразу сказала я, смотря как у парня вырисовалась лисья улыбка в ответ на первую половину предложения. — Как же это самоуверенно, — резко вторглась в наш разговор посторонняя личность. — Ты ещё кто такой? — недовольно пробурчал Узумаки, чуть отходя мне за спину. — Моё имя Инузука Киба. Я из великого клана Инузуки! — парень с самодовольной улыбкой показал на себя пальцем. — И кто из нас ещё самоуверенный? — спокойно спросила я, наблюдая, как мальчишка с красными отметинами на щеках в виде клыков злобно сощурился. — И чем же наша скромная личность привлекла Вас? И пусть сарказм здесь особо не ценился, но то, что эта была издёвка, Инузука понял сразу. Кстати, Акамару с ним не было, вроде пёс появился только в середине обучения в Академии, или в конце. — От тебя идёт странный запах, прям таки разит, — пробурчал Инузука, прикрывая нос рукой, и злобно кидая на меня взгляды. — «Запах», ты что как собака? Чтобы запахи чувствовать? — с непонимающим лицом спросил Наруто. — Башка твоя дырявая, — всё же не выдержала я, так как минимум три раза рассказывала про кланы, живущие в нашей деревне. — Инузука — это клан, имеющий звериные способности! Улучшенный нюх — как раз один из них. — А ты довольно умная, в отличие от своего дружка, — всё продолжал капать на мозг собеседника. — Ты кого тупым назвал?! Сам такой, тупая рожа! — Это у кого «тупая рожа»?! Кто вообще тебя в Академию пустил?! — Да как… — Хватит, — перебила я очередной поток криков, который собирался пустить блондин, а потом повернулась к Кибе. — Спрашивай что хотел и расходимся. Скоро начнется церемония поступления, если попадём в один класс, там и наговоритесь. — Так и быть. Но я тебе представился, а ты нет, — явно на зло проигнорировал Узумаки Инузука. — Юринэ Араи, а этот парень, — я кивнула на блондина, — Наруто Узумаки. Хотя на перекличке все равно бы узнал. — Приятно познакомится, — скорее из вежливости произнес парень, после чего ушел и растворился в толпе. — Пфф, какой неприятный тип, — закинув руки за голову произнес Узумаки. — Привыкай, но лучше пытайся не нарывайся на клановых, в отличие от нас, за них есть кому постоять, — тихо произнесла я, наблюдая за взрослыми, где мелькала светлая макушка Яманака, а также старшие Инузука. Наша церемония поступления прошла… скучно. Речь Хокаге один в один напоминала мне школьную линейку, хотя, по сути это она и была. Причём смысл был довольно-таки сектантский. «Все во славу Деревни! Вы наше будущее для Деревни! Защищайте Деревню!» и бла-бла-бла. Честно, похоже эта длинная речь проняла только родителей детишек, ибо некоторые чувствительные дамы даже пустили слезу… мерзость. Детишки же знатно скучали, то и дело переговариваясь и нарушая тишину, за что на них шикали местные учителя, правда, это не всегда срабатывало. — А сейчас выйдут учителя, ответственные за классы, и назовут имена учеников. Названые, выходите и становитесь возле своего сенсея, — произнес неизвестный мне шиноби, когда закончилась речь Хокаге. Ируку я видела вместе с другими учителями, и честно, особо он уважения не вызывал. Было видно, что он новичок в преподавании, так что оставалось лишь посочувствовать, ему очень будет трудно с Наруто. После первой переклички детей заметно по уменьшилось. Кажется, в этом году минимум на три класса насобирается детей. Деревня хоть и была большой, но не все дети имели определенный объем чакры, позволяющий стать шиноби. Вскоре, пожелав тому классу успехов, вышел наконец Умино Ирука. В руках он перебирал листочки и явно выглядел растерянным. Кроме неизвестных мне имён, попадались и знакомые, тот же Киба, Ино Яманака, Чоджи Акимичи и другие. Когда вызвали Наруто, тот так растерянно посмотрел на меня, и я кивнула на ребят, которые столпились возле сенсея. Под осуждающие взгляды взрослых парень поднялся, будто на эшафот. — Учиха Саске, — следующее имя прозвучало будто через вату. Из толпы вышел черноволосый мальчишка, на спине сиял знак клана. Тот, как подобает клановому ребенку, спокойно прошел к группе. Послышался очередной трёп от взрослых, только на этот раз восхищенный: «Сын главы клана Учиха!», «Как думаете, он будет как старший брат?», «Даже не верится, что такие талантливые дети, будут учиться с демоническим отпрыском». Учиха. Каждый раз, когда мысли цепляли эту фамилию, я всячески отгоняла их. Я ничего не смогу сделать, как бы не попыталась. Из-за этого мальчишку было вдвойне жалко. Пожалуй, с ним ещё хуже обошлись, чем с Наруто. — Юринэ Араи. От своих пессимистичных мыслей я чуть не проворонила свое имя. Наруто сиял, как отполированный алмаз. Когда я поднималась, то явно почувствовала как множество глаз буравили мне затылок. То, что я буду учиться в одном классе с Наруто, особо не удивило меня. А чего тут удивляться, когда каждая попаданка попадает именно в класс Ируки. Ну, а если серьезно, то у меня довольно хорошие оценки в подготовительных, неплохой очаг чакры, а также контроль. Короче говоря, Мэри Сьюха я. По крайней мере, сейчас. Когда ещё около трёх человек подошли, то я смогла заметить одну несостыковку. В классе определенное количество человек, попав именно в класс Умино, я по факту вытеснила другого ученика. Всё логично. Но вот, честно, я не ожидала что этим человеком окажется Сакура Харуно. Третья пешка команды номер семь отсутствовала не только в списке у Ируки. Сейчас, отдельно от толпы, я вообще не смогла увидеть розовую макушку девчонки. А это заставляет нехило так поволноваться. Пусть я её не особо любила, как персонаж она явно уступала, более того придирчивостью бесила. Но вот убирать её? Причём вполне возможно, что из-за меня? Допустим, в первом сезоне, она явно была балластом, но после появления Сенджу Цунаде и пропажи Учихи смогла взяться за голову, а в конце сериала показала результаты не хуже самой Цунаде. Голова снова начинала болеть, это было не в моих силах. Сама хоть и понимаю, что всё равно сделать ничего не могу, но мысли сами появлялись в голове. И хочется все отбросить, вот только не получается. Пока я разбиралась со своими мыслями, рядом оказался Узумаки, все с той же улыбочкой. Нас отвели в один из свободных классов, где каждый уселся за парты. Конечно же с Узумаки села я сама, и хоть парты были рассчитаны на три человека, последнее место никто не занял. — Итак, ученики! Мое имя Умино Ирука. С сегодняшнего дня я ваш сенсей и являюсь ответственным за ваш класс! Учебный год — начался! Первый шаг — сделан!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.