Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2236 Нравится 116 Отзывы 465 В сборник Скачать

I'm not pathetic. (Вайпер/ОЖП)

Настройки текста

Грубым дается радость, Нежным дается печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль. Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак... Сергей Александрович Есенин

***

#1 — Спина Ты смотришь в его спину каждый день, незаметным образом садясь за заднюю парту и пряча зачарованное лицо за толстым томом литературы. Фигура у Вайпера нескладная, поэтому даже сквозь рубашку можно разглядеть его выпирающие кости. Многие бы сказали, что в этом нет ничего примечательного, но для тебя это открывало какой-то потусторонний мир, где были только ты, он и разрывающие внутренности чувства. #2 — Мысли Вы не можете быть вместе. Хотя бы потому что ты знаешь о нем все, а он о тебе ничего. Вайпер переведенный студент из Италии, любит деньги и сливочное мороженное, которое продают за задним двором колледжа, и ходят слухи, что обладает паранормальными способностями. Порой ты молилась о том, чтобы он мог читать мысли. Возможно тогда ему бы все-таки удалось узнать твои мысли. #3 — Беседы — Ты наверное устал после тренировки, — передавая бутылку минеральной воды, прикладываешь все усилия, чтобы голос не задрожал. — Немного, но спасибо за заботу. Беседы всегда выходят короткие, но ты не огорчаешься. Просто сжимаешь пальцы в кулак, неосознанно царапая нежную кожу на ладонях собственными ногтями. #4 — Атмосфера Такое бывает, когда ты влюблен. У людей подгибаются колени, немеет язык и сковывает то ли холодом, то ли жаром все тело. Однако, кто сказал, что при таких признаках тебя ждёт счастливый конец? Ведь вы даже обсудить что-либо не можете, не опускаясь до неловкой атмосферы. #5 — Тягость — Убирать спортзал должен будешь ты, Вайпер. — Почему? — разочарованно вздыхает он, поджимая губу. — Ты никогда не оставался! Собственная рука рефлекторно тянется вверх и судорожно объясняясь, ты предлагаешь остаться самой. Все что угодно лишь бы угодить ему. Вопреки твоим ожиданиям, Вайпер не улыбается и не благодарит тебя, вместо этого раздражённо хмыкает и отказывается от предложенной помощи, потому что ему это в тягость. #6 — Не время Окружающие твердят тебе наконец признаться, пока ты смущённо краснея, шепчешь под нос, что ещё не время. Друзья искренне пытаются помочь, оставляя вас наедине и устраивая множество каверзных ситуаций, которые лишь усложняют жизнь. В то время как сам парень не видит в тебе ничего примечательного или достойного внимания. #7 — Романы — Ты жалкая, — слова ударяют не хуже раскаленного огня. Поднимая на него непонимающий, растерянный взгляд, безмолвно спрашиваешь о том, что не так. Ты не требовала чего-либо за гранью реального, всего лишь изредка наблюдая и мечтательно вздыхая на приятных мгновениях, но не больше. Для большего тебе не хватало духу. — Почему? — притворно задумываясь, язвительно протягивает он в ответ. — Да потому что ничего не делаешь. Пассивна словно какой-нибудь червяк. Думаешь это вызовет чувство быть с тобой? Жизнь — это не бульварные романы и подобное попросту невозможно. Поэтому оставь меня в покое. #8 — Деталь Тебе было обидно до детских слез в уголках глаз. Может быть ты бы привычно обрадовалась от того, что он банально заговорил с тобой, но это действительно будет неправильно. Потому что чужие слова были слишком жестоки, относясь словно к пустому месту. Но ты была с этим согласна, тебе хотелось быть чем-то особенным, большим, а не неприметной деталью серого фона. #9 — Забудь — Я готова сделать что угодно, Вайпер, — решительно заявляешь ему, чувствуя как быстро бьётся сердце под грудью. — Что угодно? Значит если я прямо сейчас попрошу тебя опуститься на колени и ублажить меня, ты это сделаешь? — скептически спросил тот. — Ч-что? Я… н-не знаю… Но... Посмотрев на тебя горьким взглядом, Вайпер устало вздохнул: — Забудь, просто смирись с этим. #10 — Атмосфера Ты привычно села за заднюю парту, опоздав на десять минут, обвела аудиторию тяжёлым взглядом из опухших век и прямо уставилась на его ровную спину. Хотелось найти какую-нибудь осечку, что-то в знак того, что он не остался равнодушным. Заметив его отсутствующий взгляд, направленный на преподавателя, вяло качаешь головой. Ему все равно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.