Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2236 Нравится 116 Отзывы 465 В сборник Скачать

Goodbye forever, goodbye for a moment. (Колоннелло/ОЖП)

Настройки текста

И вдруг меня охватывает несказанная печаль, которую несёт в себе время; оно течёт и течёт, и меняется, а когда оглянешься, ничего от прежнего уже не осталось. Да, прощание всегда тяжело, но возвращение иной раз ещё тяжелее. Эрих Мария Ремарк

***

#1 — Судьба Ты следовала за ним с самого детства. Раздражающим хвостиком, постоянно следовавшим за определенной сворой мальчишек, один из которых кидал на тебя снисходительные взгляды. Колоннелло никогда не возражал против подобного внимания, он радостно вел тебя за руку в лес, даже если друзья кривили нос, с удовольствием делился планами на будущее и совершенно не удивился тому, что ты поступаешь в военную академию. Это было предрешено судьбой. #2 — Друг В отличие от него тебе никогда не приходилось воспринимать его как просто «друга». Колоннелло вызывал восхищение, нежность и любовь, но определенно не дружеские чувства. Ты поняла, что он нечто большее с первой встречи, а он… Кажется не поймет никогда. #3 — Взгляд В его глазах отражается глубокое синее море, глядящее со слепым обожанием. На скулах отображается непривычный румянец, пока он сам неловко ерошит свои волосы. Ты знаешь, что любовь у него бесценна, на нее никакие богатства мира не найдутся, поэтому против воли теряешься, наконец понимая на кого он так смотрит. Лар хмурится, недовольно поджимает губу и заставляет глотать его пыль с первого же удара. #4 — Девушка Каждый день ты всегда старалась напомнить себе, что тоже девушка и не раз показывала это ему. Однако Колоннелло воспринимал все эти попытки исключительно как очередной забавный конфуз, смеясь от всех твоих действий до появления первых слез. Было обидно, но глотая соленые слезы, ты примеряла платья по последней моде, выразительно красила губы вишнёвой помадой и начинала замечать чужое внимание. #5 — Разочарование — Пойдем в пиццерию? — предложил один из парней, чью идею ты сразу же поддержала. — Конечно, почему бы и нет? Сегодня был действительно трудный день. — Ох, простите, но у меня тренировка, — вопреки предложению, на его устах играла радостная улыбка. — Лар задержала, сказав, что мои удары не отработанны. Сердце предательски скрутилось, ты не нашла в себе силы скрыть собственное разочарование. #6 — Лишняя «Они становятся близки» — в один день осознаешь ты. Строгий военный инструктор больше не тянется к тому, чтобы выбить из Колоннелло весь дух, в то время как он не перестает добиваться взаимности. И как бы тебе ни приходилось уверять себя в том, что стоит той попасться его чарам и его интерес пропадет, отменить факт того, что это любовь все равно не можешь. В этой ловушке лишняя только ты. #7 — В покое — Сходим в кино, малышка? — растрепав тебе волосы излюбленными жестом, спросил он, заранее зная что согласишься. Но к горлу подкатывает горчичное ощущение дискомфорта и боли, отчего ты слабо качаешь головой. На глазах проносятся все их улыбки, тайные встречи и записки. Не ваши. — В чем дело? — обеспокоенно нахмурился, сжав за плечи. — Это не первый раз и в пятое оправдание я не поверю. — Просто оставь меня в покое. #8 — Что-то Колоннелло отказывается. Он врывается в твой хрупкий мир неудержимым тайфуном, прижимаясь при любой удобной возможности, насильно вгоняя на множество других поездок и на мгновение забывая о своей нынешней любви. Тебе хочется думать, что ещё не всё потеряно и у вас может что-то получится. Но именно «что-то» не устраивает, ты хочешь того же, что и с Лар, если не лучше. Чтобы Колоннелло внимал каждому твоему слову, глядел с щемящей нежностью и мягкостью одновременно, и не предавал. И с трудом отталкивашь его от себя. #9 — Изжить Ему не нравятся эти изменения. В какой именно момент они появились сложно понять, но то что его это не устраивает, понять можно с предельной четкостью. Колоннелло ловит тебя в различных барах и пабах, устраивает бой чуть ли не с каждым твоим любовником и грозится бросить одну навсегда. Ты не сдерживаясь, кричишь ему, что этого и ждёшь. Он желает того, что было раньше, упрямо не принимая, что это уже в прошлом. Потому что отныне ты жаждешь изжить его из себя. #10 — Прощай — Ты спросишь «за что я так с тобой?», но я не отвечу. Я просто устала, любить кого-то слишком тяжело. — И поэтому ты уезжаешь отсюда? Бросаешь меня одного? — Колоннелло думает, что пригвоздить тебя к себе не такая уж и плохая идея, но ты другого мнения. — Да, бросаю. Мне не нужна такая зависимость и после пары скитаний по просторам любви, — игнорируя его презрительного «похоти», продолжаешь. — Решила увидеть мир. — Ты вернёшься. — Аddio…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.