Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2236 Нравится 115 Отзывы 465 В сборник Скачать

Bird in the cage. (Астарион Анкунин/ОЖП)

Настройки текста

Я всё равно ни о чём не жалею – хотя бы потому, что это бессмысленно. Эльчин Сафарли

***

#1 — Супруг Ты не знала в какой именно момент ваш идеальный брак начал безбожно трещать по швам. Когда ты начала вздрагивать от любого постороннего шума, страшась ненароком вызвать чужой гнев? Когда лик белокурого эльфа, дарившего самый яркий букет васильков, стал вызывать не трепет, а ужас? И в какой переломный момент заместо твоего мужа предстало самое что ни на есть настоящее чудовище, возжелавшее заполнить собой все пространство? До одного дня весеннего солнцестояния Астарион был твоим счастливым билетом в безбедную жизнь. До одного дня весеннего солнцестояния Астарион не был твоим алчным супругом. #2 — Обаяние С течением некоторого времени и не единожды разбитого хрусталя, что вечно оказывался жертвой запальчивого гнева хозяина особняка, ты нехотя признаешь, что в первую вашу встречу пала жертвой его обаяния. Фиолет его глаз сковал в капкан без промедления, стоило вам только пересечься взглядами. А когда тебе выпал шанс услышать его утонченный, бархатный голос, твое сердце растаяло подобно жалкой кучи снега в яркий майский день. В кратчайший миг ты позабыла обо всех напутствий любящих родителей, настаивающих на том, как опасна и терниста дорога любви для молодых, а оттого в чем-то наивных эльфов, и прыгнула в омут с головой. #3 — Внимание День вашей свадьбы стал для тебя одновременно и проклятием, и благословлением. Редко кому удавалось выйти замуж за выходца графа спустя неполные шесть месяцев. Осыпая твои ладони множеством поцелуев, Астарион смеясь, приговаривал, что все потому что он не мог позволять свободно плутать такой красоте и дальше. Ты была счастлива каждой крохе внимания, купаясь в лучах всеобщей славы и его любви, пока это названное «внимание» не начало заходить слишком далеко. #4 — Чудно — Просто… это ужасно неблаговидно, когда жена виконта работает в столь захудалом месте, — поморщившись, оправдался он, нежно обхватывая пальцами твою щеку. — Это не вовсе не значит, что я стыжусь тебя. Скорее вызывает закономерный вопрос… Милая, может я выделяю недостаточно средств для твоих прихотей? Только скажи и я исполню любой твой каприз! — Что ты, Астарион, — неловко взмахиваешь ты руками, ожидаемо смущаясь. — Меня все более чем устраивает, просто я… — Вот и чудно! — перебив, коротко поцеловал твой лоб, скрываясь за массивными дверями главного входа особняка. Растерянно вытянув перед собой ладонь, предательски вздрагиваешь от грохота, издаваемого закрывшимися ставнями, погрузившие просторный вестибюль в неприятную темноту. #5 — Отказ С годами количество выдвигаемых им запретов и ограничений становилось все больше. Ты терялась, не зная, правильно ли поведение твоего мужа и действительно в происходящем в вашей жизни хаосе была доля твоей вины. Ведь каждый раз, когда ты обвиняла Астариона в том, что он запер тебя в этом особняке словно любимую птицу в клетке, он раздражаясь, восклицал, что ты сама не имела ничего против, забывая, что отказов уважаемый лорд Анкунин не принимал. Особенно от своей милой, послушной жены. #6 —Побег — Ты ведь не думала, что можешь так легко убежать от меня? — смахнув с клинка остатки крови, обворожительно улыбнулся окруженными трупами эльф. — Нет, нет, нет, — в отчаянии шепчешь под нос, цепляясь об дыру на груди любимого отца, с распростёртыми объятиями принявшего блудную дочь. — Т-ты не мог убить их… н-не мог… Разозлившись на проявленное тобой равнодушие, он схватил твои волосы и намотав их на кулак, притянул ближе к своему лицу: — Но я это сделал, милая. И теперь тебе нигде от меня не спрятаться. #7 — С улыбкой День смерти своего нерадивого мужа ты помнила так ярко и четко, словно это было вчера. Наверное, все из-за веса неоплаченных грехов, тяжелым грузом опустившихся на твои хрупкие плечи. Потому что непреднамеренно, но в день нападения на городского судью Врата Балдура, ты собиралась сбежать, покончив с десятилетиями нескончаемых страданий. Просто так уж совпало, что в темном переулке тебе не повезло натолкнуться на неравный бой между пятью гурами и валявшемся на мокром от беспощадного ливня дороге белокурого эльфа. Ты могла остановить эту бойню или на худой конец позвать на помощь, но вместо этого только сильнее напустила ткань капюшона на свое лицо и скрылась в неизвестном направлении. Что мучило тебя и по сей пор — это то, что когда крики Астариона становились громче, ты специально с улыбкой замедляла шаг, чтобы услышать их как можно яснее, помня, как он наслаждался твоими. #8 — Плен Проходит несколько столетий твоих бесцельных скитаний по всему свету, когда непосильный камень греха наконец падает с твоих плеч, позволяя перевести дух. Во Вратах Балдура тебе постоянно мерещится блеск его белоснежных волос, поэтому ты стараешься не возвращаться в это злосчастное место. Жаль, что это совсем не мешает захватить свежевателю разума твою не мешавшую никому персону в плен. А когда тебе наконец удается выбраться из корабля в сопровождении Шэдоухарт и Лаэзель, ты встречаешь… Астариона. #9 — Ожидание Ты ждешь, что он накинется на тебя с обвинениями, когда вы устраиваете недолгий перевал. Напряженно следя за каждым не так сделанным им движением, ожидаешь, когда Астарион напомнит связывающие вас клятвы и нападет за их нарушение. С замирающим от страха сердца отсчитываешь минуты до его вспышки гнева, которая почему-то не наступает. Он… словно не узнает тебя. И ты не знаешь, радоваться ли этому открытию или огорчаться. #10 — Руны — Это же брачные руны, — опешил присматривающийся к тебе Гейл, приподнимая твое случайно оголившееся запястье. — Но в наше время к ним почти никто не прибегает, так как это… — На всю жизнь, — горько шепчешь под нос, возвращая ладонь себе. — Я знаю, Гейл, знаю, но вам незачем переживать за мою личную жизнь. Мой дорогой муж скоропостижным образом скончался несколько веков назад. — Постой, цвет рун довольно необычен, — упорно не отставал волшебник. — Обычно при смерти одного из супругов, руны становятся черными, но они у тебя белые. — Для меня он мертв, — настойчиво повторяешь ты, глядя на нечитаемое выражение лица Астариона через всполохи горящего костра.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.