Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2236 Нравится 115 Отзывы 464 В сборник Скачать

Your bite is painful. (Эдвард Каллен/ОЖП)

Настройки текста

Мать сделала нас вампирами. Она не делала нас чудовищами. Мы сами себя такими сотворили.

Дневники вампира (The Vampire Diaries)

***

#1 — Слухи О таинственном Эдварде Каллене говорили многие. Неважно как, с любовью, страхом или ненавистью, он всегда был у всех на слуху. И до некоторого времени, тебе было абсолютно все равно на эти глупые слухи. Ровно до того момента, пока они не коснулись непосредственно тебя. — Эй, Т.И., а какие отношения связывают тебя с Эдвардом? — с откровенным любопытством спрашивает Джессика на большой перемене в столовой, кивая за твою спину. — Просто он пялится на тебя уже вторую неделю. #2 — Двадцать четыре К осознанию того, что у тебя появился преследователь ты приходишь долго, так как упорно отрицаешь иррациональность происходящего. Чтобы неприступная крепость вечно холодного и отрешенного от мирских забот Эдварда покорилась какому-то смертному? Пф, уж точно не в этой жизни. И причем кем? Тобой! Обыкновенной девчушкой из старого неприметного Форкса, наивно мечтающей улететь за границы родного города. «Нет» — повторяешь себе в который раз, неловко махая рукой на кивок расположившегося за дальним столиком парня. — «Это просто совпадение. Дурацкое, глупое совпадение. И если я не хочу показаться ему какой-нибудь чокнутой поклонницей, я спокойно допью свой кофе и уйду домой». Он ведь просто зашёл в кофейню, а вы привычным свойством случайно столкнулись друг с другом. Такое может произойти с каждым. Даже двадцать четыре раза подряд. #3 — Отелло — Увлекаешься чтением пьес? — вдруг раздалось неподалеку от твоего уха, отчего ты нелепо вздрогнув, едва не выронила открытую книжку из своих рук, испуганно повернувшись назад. — Н-немного, — криво улыбаешься, отступая на один шаг, чтобы оказаться зажатой между краем библиотечного стола и потусторонним холодом стоящего спереди Каллена. — Мистер Кьютон сказал подготовить эссе по произведениям Шекспира, вот я и пытаюсь найти что-то свое. От жадного взгляда Эдварда отчаянно хотелось где-нибудь укрыться. Жаль, что он может найти тебя в абсолютно любом убежище. — Решила остановиться на «Отелло»? — выгнув бровь, обезоруживающе улыбнулся он. — Крайне интересный выбор. — Да так, всего лишь напоминает кого-то, — едва слышимо промямлила ты в ответ. #4 — Мило Один раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность. Жуткий Каллен преследует тебя и это факт, с которым пока не ясно, как разбираться. Может, по мнению завистливо вздыхающей Лорен это мило, но когда ты со страхом ловишь исчезающую за коридором тень после холодного душа в одном промокшем полотенце, то предельно четко осознаешь, что с этим притеснением нужно что-то делать. Либо в угол Эдвард загонит тебя, либо ты его. #5 — Не хотел — Я не хотел, — растерянные слова подавленного Эдварда всколыхнули внутри тебя противоречивые чувства. — Ты следишь за мной месяц, — с минутной заминкой нехотя добавляешь измученное. — Может больше. Я не знаю, — голос предательски дрожит под натиском захватывающих эмоций. — Я не знаю, схожу ли я с ума или и вправду вижу твою фигуру в собственной спальне, случайном кафе или женской раздевалке! — всхлип. — Понимаешь? Я вижу тебя везде, чертов Каллен, и это утомляет! Правда, выводит меня из себя и если ты не прекратишь, я-я не знаю, что сделаю. Только из уважения к доктору Карлайлу до сих пор полиция ничего не знает об «этом», но давай договоримся, что отныне ты будешь стараться держаться от меня как можно дальше… Завершить запальчивую речь не дает резко переменившийся в собственном настроении Эдвард, чьи янтарные глаза загорелись подозрительно опасным огнем: — Повторюсь, я не хотел делать этого. Но ты вынуждаешь меня. #6 — Дом — Он… О-он ударил меня, — сбивчиво рассказываешь ты обрабатывающему место ушиба Карлайлу, свято веря в чужое здравомыслие. — А когда я пришла в себя в вашем доме, долго отказывался выпускать из комнаты. Добрый доктор улыбается до щемящей нежности теплой улыбкой и мягко похлопывая по плечу, припечатывает бодрым тоном: — Он так долго ждал тебя, что ему сложно контролировать свои действия, милая. Не будь слишком строга, хорошо? — Он похитил меня! Слышите, мистер Карлайл? Ваш сын насильно удерживает меня рядом с собой! — понимая, что собственные слова не возымели успеха, шепчешь из последних сил. — Я-я никому не расскажу, только отпустите домой… — Но ты уже дома, Т.И. #7 — Нежно — Я ведь сказала, что не буду есть это! — опрокидывая принесённый обед на пол, гневно вскрикиваешь ты после протяжно долгих минут под давлением застывшего над душой похитителя. Равнодушно посмотрев на стекающий по белоснежному ковру суп, Эдвард нежно улыбнулся: — Ничего, я принесу ещё. После чего совсем не нежно притянул за затылок и обжигая горячие губы ледяным дыханием своих, смаковал каждую последующую букву: — И буду приносить ещё и ещё. До скончания наших веков. #8 — Судьба — Понимаешь, вы вместе абсолютно при любом раскладе, — тщетно пыталась достучаться до тебя Элис чувственным, затрагивающим душу тоном. — Неважно какое решение принял Эдвард или ты, в любом из присланных мне видений вас ничто не оборвет. Это судьба, милая. Вы предназначены друг другу самой судьбой! — И это было по обоюдному согласию? М-мне тоже хотелось этого, Элис? Вампирша не нашла что ответить, наконец-таки замолчав. #9 — Невеста — Ты когда-нибудь слышала легенды о «невесте вампира»? — странным тоном спрашивает он у тебя, плавно скользя меж книжных стеллажей здешней библиотеки. — Н-нет, — тщетно пытаясь спрятать за переплётом толстой книги, с трудом выдавливаешь из себя. — Раньше люди верили в то, что голод вампира можно успокоить людской страстью. Похотью, если говорить откровенно, — очертила карминные губы лукавая ухмылка. — И они приносили самых славных, прекрасных и юных девушек им в жертву, только умасливая их аппетит. — Но меня никто не приносил в жертву! — Ты уверена? #10 — Вечность Проходят годы безвылазного заключения, прежде чем твое упрямство гибнет. Когда-то Эдвард успокоил тебя словами о том, что будет ждать того момента, когда ты его наконец примешь. Когда-то Эдвард проклял тебя словами о том, что готов ждать целую вечность. Вслушиваясь в пустоту давно застывшего сердца, ты делаешь шаг в его комнату.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.