ID работы: 8964375

Только что женат. (Just married with the Devil)

Слэш
NC-17
Завершён
416
Размер:
86 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 13 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не люблю долгих вступлений, поэтому начну с утра четверга. Прекрасный день, за окном пели птицы, чувствовался утренний воздух Нью-Йорка и вообще ничего не предвещало беды. — Уволен! — То есть как "уволен"? — выпучил глаза Роджерс. — Я лучший работник! Я ценен для теб... — Был ценен, — безучастно произнёс начальник, лениво разглядывая шкаф напротив. — Сколько дней назад я просил тебя позвонить Хопсу? — он мгновенно щёлкнул пальцами, выводя из оцепенения стоящего рядом парня. Кудрявый паренёк слегка дрогнул, тут же словив на себе строгий взгляд начальника и гневный взгляд коллеги (хоть этот коллега и стоял по статусу выше него). — Три, — тихо ответил парень. — Три, — цокнув языком, глава кампании посмотрел на своего сотрудника вновь.       Паркер рассматривал картину перед собой. Босс, который разочаровался в сотруднике. Сотрудник, который рассержен на своего босса и всех к нему приближённых. И маленький тихий парнишка-секретарь, который на побегушках у своего босса, как и весь отдел. Парень думал, что он здесь делает? Сейчас он мог находится в другом издательстве, например как "Бюллетень" или "Таймс" или хотя бы в том же "Дейли Бьюгл", но он всегда брал выше и сейчас... — Ты больше не работник "Старк Райтинг". — отрезал Старк и вышел из кабинета, а его секретарь выскочил за ним. Дверь в кабинет Стива Роджерса была всё ещё открыта. — Состояние Стива? Паркер пытался вернуться в работу и не разозлить своего босса. Весь отдел тут же принялся за работу, когда "Дьявол" вышел из кабинета редактора. Кто-то с задних рядов отдела косился на несчастного секретаря на побегушках, кто-то - на босса, а кто-то на открытую дверь. Секретарь обернулся и оценил масштаб ситуации, которая сейчас произойдёт. — Глаза бегают, кулаки сжимаются и разжимаются, свиреп как бык. — тихо протараторил парень, подойдя чуть ближе к начальнику. — Ох, зря ты это, Стиви... — качнув головой, проговорил глава отдела. — Ты не уволишь меня, напыщенный ублюдок! — проорал Роджерс, выбежав из кабинета. — Без меня, твоя фирма развалится! Весь отдел замер, смотря то на разъярённого бывшего редактора, то на начальника, который уже медленно развернулся, ухмыляясь. "Дьявол" присел на край стола пустующего рабочего места, наверное этот сотрудник заболел или уволился, но это не волновало такого человека (если к нему применимо это слово), как Энтони Эдвард Старк.       Энтони Эдвард Старк - был тем, кого боялась вся кампания. "Старк Райтер" - было одно из самых крупных издательств, которые выпустили таких авторов, как Роулинг, Мартин, Майер. (автор очень уж любит произведения этих авторов) Эту империю возвёл сам Тони. Он был не готов терять то, что он возвёл. Старк был как зверь, рвал всех конкурентов и для него не было не возможного.       Интересный факт; в кабинете главы кампании, прямо над его креслом висела огромная голова оленя, и каждый работник, каждый божий (поправка: дьявольский) день мечтал о том, чтобы эта голова свалилась тому на голову. Да так, чтобы Старка пришибло насмерть, а рога остались у него в голове. — Без тебя? — Старк хмыкнул. — Послушай меня, ты, ничего не смыслящий... — Ты блефуешь! — ...болван. — Старка грубо перебили, от чего он слегка нахмурился. — Ещё одно слово и ты вылетишь отсюда тут же. — Т... — Ещё слово. — Энтони насмешливо взглянул на бывшего редактора. — Так вот, — босс поправил галстук. — Даю тебе время собрать вещи. Если нет, то тебя выведет охрана. Вытолкнут из здания так, чтобы ты упал носом в землю. Паркер заснимет это всё на свой мобильный и выложит в интернет. Название сайта. — Дьявол поманил пальцами в сторону стоящего рядом парня-секретаря. — You-Tube, — резко опомнился секретарь.       Питер Бенджамин Паркер жил в Нью-Йорке несколько лет. Пять лет он работает в "Старк Райтер", два из них он работал простым офисным планктоном, сидящим на телефоне и просматривающим почту издательства. Три года он работает секретарём (мальчиком на побегушках) у Энтони Старка. Он бы так и остался на телефоне, если бы не бывшая секретарша и уже новый главный редактор Вирджиния Поттс. Когда она ушла на пост главного редактора, Старку срочно понадобился новый секретарь. Питер же стал им совершенно случайно.       — Мне нужен кофе! Срочно! — заорал Старк, выходя из своего кабинета. — Ты! — он указал на вздрогнувшего парня, который тут же посмотрел на него. — Принеси мне двойной американо без сахара и молока. — Питер застыл на своём рабочем месте как вкопанный. — Чего застыл?! Паркер подорвался и побежал за кофе. Да уж, многие ему не позавидовали бы. Это случалось несколько раз подряд. — Спасибо... — мужчина щёлкнул пальцами, давая знак, чтобы парень назвал свою фамилию. — Паркер, сэр. — Спасибо, Пакстон.* — сказал в следующий раз тот. — Паркер, — тихо поправил его будущий секретарь. — Ага, Баркер. — безучастно ответил Энтони. Спустя неделю этих догонялок непонятно за чем, по любой прихоти мужчины, произошло следующее. — Паркер! В кабинет! — приоткрыв дверь, приказал начальник. Все в отделе тут же зашептались, потому что; во-первых, Старк впервые назвал его фамилию правильно, во-вторых, Питер был на побегушках у Старка, в-третьих, парня вызвали "на ковёр". — Будешь моим секретарём. — увидев замешательство парнишки, он добавил: — Это не вопрос. Так Питер и стал секретарём Энтони Старка - Дьявола "Старк Райтер".       — Надеюсь ты меня понял, — Старк криво улыбнулся, поднимаясь с края стола. — Паркер, за мной. — Продолжай быть хорошим пёсиком, глядишь и косточку получишь, — прошипел Роджерс, толкая плечом парнишу. Старк лишь смерил того взглядом.

***

      — Я уеду. — Что-то важное? — поинтересовался Пит, как-никак почти все дела босса касаются его. У Старка не было личной жизни и он лишал её всех. Телефонные-почтальоны, как прозвал про себя Питер офисный планктон, уходили в шесть, а вот несчастный Паркер жил в офисе. — Тебя не касается. — как-то резко (хотя он всегда говорил резко) ответил мужчина. Оу, а вот это уже интересно. Секретарь отлип от отчётов и взглянул на какого-то очень нервного босса. Всегда спокойный, он был весь как на иголках. Нет, конечно ему потрепал нервы сегодня и Роджерс, но не может же быть, что только из-за него мужчина так зол. — М, босс, — как-то неуверенно начал парень. — Вы уже просмотрели тот роман, что я прислал вам? — Не сейчас. — Но я хочу повышения. — громко и возмущённо ответил молодой человек, гневно смотря своими ореховыми глазами на начальника. — В конце концов, я пришёл сюда ради поста редактора, а не телефонного-почтальона. — он тут же замолк, понимая, что ляпнул полнейшую глупость. — Как ты их назвал? — Энтони сразу смекнул о ком идёт речь. Пару секунд Старк смотрел на слегка покрасневшего секретаря, а потом расхохотался. Вся нервозность у мужчины прошла, от чего в глубине души парень радовался. — Звонила мисс Лорс, та, что с детективом. — Что со страшными пальцами и пожирающим взглядом? — мужчина отвернулся к окну. — Мы отказали ей ещё на прошлой неделе. — Она просила повторной встречи, так что я назна... — Отказал ей, и правильно сделал. — мужчина ответил на автомате, пребывая в своих мыслях. — Да, — поджав губы в замысловатой кривой улыбке, тихо ответил секретарь.

***

      Питер сидел у себя в небольшом кабинете, получив СМС от мамы, он вздохнул, окидывая взглядом своё рабочее место и проверяя общий чат с сотрудниками, не появился ли босс. Все его боялись, особенно, когда гоняли балду прямо на рабочем месте. Однажды Старк увидел как Джо листал порно-журнал прямо на рабочем месте, начинать рассказывать, что было дальше, нет смысла.       Ещё раз убедившись, что начальника нет, он открыл переписку.

Мама.

«Привет, мам. Я помню, что обещал приехать за неделю, но...»

«Да-да, твой Дьявол. Милый, может пора сменить работу?» Питер закатил глаза, снова она за своё. Что она, что отец... Отец. Хм, Паркер давно не видел отца, вернее не общался с ним.

«Мам, мы уже это обсуждали. И он не мой.»

«Да, конечно, дорогой.) Я скучаю.»

«Я тоже, мам. На выходных увидимся. Обними за меня бабулю.»

Парень очень надеялся, что эти выходные он сможет провести с семьёй, но скорее всего они пройдут так же как и прошлые, и позапрошлые, и вообще предыдущие выходные, - в работе. Закрыв переписку, секретарь откинулся в кресле и чуть покрутился. ему всего-то 25, а чувствует он себя так, будто ему 40...       Паркер лениво листал ленту в интернете, когда пришло сообщение от Дьявола. Это было так неожиданно, что парень чуть не выронил телефон из рук. Тот снова звякнул, оповестив о новой СМС. — Чёрт... — зашептал парень.

Босс.

«В сети. Значит не занят.» Что за чёрт? Он сталкерит? Нет, Питер, это звучит глупо даже для тебя. Ну, зашёл человек в сеть. Ну, и что, что он твой босс, которого принимают все, даже ты, за Дьявола. «Ты в офисе?»

«Да, босс. Я уже съездил на встречу с мисс Романофф. Она передала свой дубликат нам в издательство. Мы получили ценное сотрудничество.»

«Слишком нудно. Я не об этом, но допустим. Мне надо, чтобы срочно вызвал Поттс в офис. Буду в офисе через 15 минут. И приготовь мне виски.» Чёрт. Дело плохо! Быстро открыв на компьютере общий чат, Питер написал всем сотрудникам офиса.

«Дьявол через 15 минут. Адское пламя.»

Отправить. Прочитано. За дверью тут же поднялась суета и даже послышался звон бьющегося стекла. Кто-то выпрыгнул в окно?       Питер весь на нервах, поднялся с места и поправил галстук. Звонить Пеппер Поттс это нужно иметь железный дух. Взяв телефон, Питер вдохнул побольше воздуха. Не понятно почему, но он боялся Поттс, а ещё восхищался ей. Она была просто "Железной женщиной". Гудок. Гудок. Гу... — Алло? — послышалось на том конце. — Главный редактор? — Нет, её секретарша. — А, да, точно, — неловко улыбнулся парень, но через телефон это было не видно. — Привет, Ванда. — Питер? Господи, голос у тебя... загнанный. — все жалели Паркера, будто он продал душу. Хотя, возможно, так оно и было. — Ванда, мне очень нужна мисс Поттс. Вернее не мне, а Дья... Боссу. В общем Старку! — парень наматывал круги в своём кабинете и размахивал свободной рукой. — Хорошо. Я передам ей. Живи, — она положила трубку. Паркер вздохнул и понял, что потратил 5 минут из отведённых ему 15. Блядь!       Выскочив из кабинета, он понёсся в кабинет босса. Виски!

***

      Тони просто устал. Он так долго строил эту кампанию, а сейчас его как кота, вышвыривают на помойку. Из собственной кампании. Конечно, он доверял Пеппер, но чтобы назначить её начальницей, а ебучего Роджерса генеральным редактором! Это издевательство! Он только что уволил его! Злой он ехал в офис, зная, что сейчас никто не работает. Он знает, что его там ненавидят, но он платит им не за то, чтобы они протирали штаны на креслах, пропуская мимо глаз нужные письма и звонки. Тупые болваны! Он сжал руль, начав долбить по сигналке, чтобы пробка начала двигаться быстрее. Казалось, его бесили все в офисе. Да почему же казалось? Так и есть. Единственный, кто его не бесил, то это его секретарь. Парнишка с русыми кудряшками и большими ореховыми глазами, который выполнял все свои задачи и даже сверх. Но Тони не замечал все его намёки, все его стремления, чтобы попасть на пост редактора. Если он пустит его на пост, то потеряет оперной ценный кадр. Так было с Поттс, так будет и с Пакером. Вернее не будет, нет.       Личной жизни у Тони не было. Секс и алкоголь, куча денег. Случайные связи на одну ночь, вот и всё. И то, с того момента, как он потерял из секретарей Поттс, просто потому что «Старк, ты свалил на меня всю работу! Либо ты повышаешь меня, либо я увольняюсь!», он поселился на работе. А так же поселил там и паренька. Ночи напролёт они пытались затянуть авторов, которые покинули свой пост писателя или же тех, кто издавался в других кампаниях. Старк буквально волочил на себе огромное издательство. Главнее него не было никого, но правительство и законы...       — Ты вызывал меня? — Поттс зашла в кабинет без шума, несмотря на каблуки. Мужчина стоял лицом к окну, в руке у него был бокал с виски. Секретарь и тут потрудился. Кстати, где он? Но сейчас это не так важно. — Пьёшь в разгар рабочего дня, значит всё очень серьёзно, — без приглашения, она села в кожаное кресло, закинув ногу на ногу. Её светлые локоны были уложены в аккуратную кичку, строгая тёмно-синяя юбка и блузка с припуском. Женщина выражала спокойствие со смесью тревоги и недоумения. — Мне... — он повернулся и его выражение лица не читалось. — В общем, — он глубоко вдохнул. — Выйдешь за меня? Пеппер нахмурилась, сложив руки на груди. Она знала, что что-то не так, но хотела послушать красивую сказку. — С чего вдруг такой настрой, Тони? — она вскинула брови. — Я долго думал, о том, что между нами было. Просто, я устал быть один. Жить на этой грёбанной работе, да и вообще. Неужели ты не видишь? — Долго сочинял. Целых три года. — качнула та головой, улыбаясь. — Тони, что за цирк? — Пеппер, ты мне нужна!

***

      Питер сидел в кресле, чувствую, что хочет спать. Но работы было много. Очень много. Три стаканчика из Старбакс, уже давно пустые. Одна баночка энергетика и даже пустая коробка из-под любимых печений не помогали найти силы. Поэтому, когда сообщение о новом письме разбудило его, он помолился всем Богам, которые могли существовать, благодаря их за то, что Дьявол его не видел. На самом деле Питеру даже стало как-то жалко своего босса. Слишком эта ситуация была подозрительной. Срочные дела «по личным обстоятельствам», конечно может Питер себя накручивает и суёт нос не в своё дело, но ему стало интересно, что же произошло. Открыв почту, он увидел сообщение, которое его обрадовало, хоть оно и было помечено как срочное. Но каково было его разочарование, когда он открыл его. От кого: Стефани Майер Кому: Энтони Старку (раб. почта.) Тема: Срочно!!! «Добрый вечер, мистер Старк/мистер Паркер. К сожалению, как бы мне не было прискорбно это сообщать, но я отказываюсь от печати в вашем издательстве. Я прекращаю писать продолжение романа, из-за того, что пробная его часть, каким-то образом появилась в сети.* Я надеюсь вы разберётесь с этой проблемой, как материал попал в сеть. Отпишитесь мне, возможно я передумаю и мы снова продолжим сотрудничать. С уважением, ваша Стефани.» Вот чёрт!.. Паркер был в ужасе. Как, чёрт возьми, он скажет об этом боссу?! Как?! Схватившись за свои кудри, которые уже отросли, он встал с кресла и начал метаться. А пока он метался, в нём неожиданно прибавилось уверенности. Выходя из кабинета, этой уверенности поубавилось. На его лице выражалось всё... И, кажется, он шёл на собственную казнь. Он хочет домой, в душ. А ещё он хочет нормально поспать, собрать вещи и поехать к родителям на выходные. О, и поесть. Нормально поесть. А что ты больше всего хочешь, Питер? Стать редактором и наконец-то избавиться от этого садиста Старка. Найдёт себе нового секретаря. Вон та рыжеволосая новенькая, вполне ничего. Кажется... её зовут Патрисия Никсон. Но все зовут её Пятница, потому что она та ещё тусовщица. И именно в пятницу она покидает работу раньше всех.       Подходя к кабинету, он заметил сквозь стеклянную дверь, как мисс Поттс размахивает руками. А Старк?.. Он просто молча слушает. Питер приоткрыл дверь и неловко помялся на пороге, привлекая к себе внимание лёгким кашлем. — Не сейчас, — грозно произнёс Энтони с мрачным лицом. — Мистер Старк, очень срочно, там... — Тони, тебе нужна не я, а твой бизнес. И мне правда жаль. — она печально изогнула свои аккуратные бровки. — Тебе нихера не жаль, — процедил сквозь зуб мужчина. — Ты хочешь занять мой пост и всего лишь. Поттс лишь поджала губы, а её лицо выражало то, что её задели слова начальника, ведь пост главного редактора то, к чему она стремилась. Она развернулась и вышла, цокая каблучками. Питер так и остался стоять в дверях ничерта не понимая. — Босс?.. — Да что?! — рявкнул тот, а секретарь в том конце кабинета вздрогнул. — Я попозже зайду, — пробормотал Пит, начиная закрывать дверь. — Говори уже, — устало произнёс тот, плюхаясь в кресло и отставляя пустой бокал, в котором звякали льдинки. — Мисс Майер, она отказывается от сотрудничества и от писательства романа в принципе. Часть пробного материала как-то попала в сеть. Она просила разобраться с этим. — как-то тихо сказала Пит и понял свою ошибку, потому что босс наверняка разозлится. — Супер, — он показал большой палец вверх, выражает своим тоном то, в каком он замешательстве и огорчении. — На выходных займёмся этим. — На этих? — Какие-то сложности? — Старк поднял на него свои тёмные кофейные глаза. — Вообще-то я собирался поехать на этих выходных к родственникам. У бабули 90-летие... В прочем уже не важно, — заключил он и отправился в кабинет, чтобы позвонить маме. — Спасибо, что избавили меня от скучного уикенда. Когда он закрывал дверь, кажется, ему в спину прилетело еле слышимое «Обращайся, малыш» или это слуховые галлюцинации? Да, хоть Старк и был старше Паркера примерно на 12 лет, но иногда Паркера бесило, что босс считает его ребёнком и очень редко, прям очень редко, называет его «малыш». Парня аж передёрнуло.       Он зашёл в кабинет, оставив дверь открытой, устало сел в кресло и набрал номер. — Сынок! — послышался радостный голос матери на том конце. — Да, привет, мама. В общем, я не могу приехать, завал на выходных. Да, мне тоже очень жаль и я тоже зато и проклинаю его, но я ничего не могу поделать, мы все тут связаны дисциплиной. Когда ситуация прояснится я перезвоню вам. — парень быстро повесил трубку, тут же потирая переносицу. Нет, этот вопрос он попробует решить завтра, хотя стоит занятия всеми делами сейчас. Паркер бросил взгляд на время и понял, что ничего не случится, если он лишит себя пары часов сна.

***

      Пятница. Наступил новый день в этом адовом офисе и всё как обычно. Кофе, приход раньше босса, все нужные бумаги на столе, а работники стоят по стойке смирно. Но эта пятница станет отправной точкой в нашей истории. Питер как обычно ждал босса в его же кабинете, когда тот написал ему.

Босс.

«Живо в зал переговоров. (Этаж выше).»

«Нужны какие-то бумаги?»

«Нет. Бегом!» Питер убрал телефон в карман и нехотя, но быстрым шагом направился к лифту. Казалось лифт ехал максимально медленно, и было бы быстрее подняться по лестнице. Зал переговоров, босс, секретарь и кто-то ещё. Звучит, как переделка старого анекдота, который начинается «Зашли как-то раз в бар...», что довольно комично и абсурдно для той ситуации, которая произойдёт. Питер мило поздоровался с секретаршей и зашёл в зал. Что ж... Заходят как-то раз в бар Дьявол, его марионетка и стоящие выше Сатаны. Не смотря на то, что главой издательства был Тони Старк были и те, кто всё же были выше него. — Доброе утро, — кивнул головой секретарь, проскальзывая в зал. За столом разместились двое людей. Первый из них, был Баки Барнс, который был кем-то крутым, кто заведовал издательством, второй был Джеймс Роудс. Забавно, ведь Барнса тоже звали Джеймс. Два Джеймса в компании Тони. Змей-Горыныч, ей Богу! — Мистер Старк, ваш секретарь нужен вам для поддержки? — хмыкнул Баки. — Нет, — Старк обернулся на дверь и что-то в его глазах странно сверкнуло. — Ко мне. — еле слышно приказал Энтони. — Что? — парень не понимал что происходит. — Живо, — всё ещё еле слышно шептал мужчина. Питер опомнился и подошёл к боссу, встав на том расстоянии, где обычно стоит. Дьявол обернулся на него, метая молнии. Класс, утро пятницы, а Паркер уже что-то не так сделал. — Мистер Старк, вы просрочили сдачу документов, повторить вам, что произойдёт? — проговорил спокойным тоном Роудс, хотя в его глазах плескалось сожаление. — Роуди, ты же мой друг!.. — начал уже обольщать его Энтони. — Тебя депортируют, Тони. — оборвал его тот. Что? Питер ослышался? Неужели его избавят от этого Дьявола? Его и всю кампанию? Охренеть! — На твоё место уйдёт Вирджиния, а на место главного редактора Стив, — скучающим тоном ответил Барнс. Ну конечно, Стив и Баки давние друзья. И Стив Тони был когда-то другом. — Не обольщайся, Барнс, я уже уволил Роджерса. — Поттс наймёт его снова. Он ценный кадр, — пожал плечами Джеймс Роудс. — Нихрена он не ценный! Он упустил сделку с Хопсом! А ещё, благодаря его толстолобости, в сеть вышли отрывки материалов Стефани Майер! — Энтони был в не себя. — Значит кто-то другой пойдёт на пост главного редактора, у тебя целая кампания. — Простите, — подал голос секретарь, чем привлёк внимание всех. Паркер немного стушевался, ведь готов выдвинуть свою кандидатуру на пост редактора, но увидев босса, который был в недоумении, а в его глазах плескалась тревога. Язык парня начал говорить совсем другое: — Неужели мистер Старк не может вести дела из... — Канада, будь она проклята. — рыкнул тот. — Канады? —то ли удивился Пит, то ли закончил вопрос. — Нет. По закону, Тони не сможет работать на США. — качнул головой Роудс. — Но ведь я построил эту кампанию! — Старка заполняло негодование. — Мы знаем, нам очень жаль. — проговорил Баки. — Нихрена тебе, блядь, не жаль. — прошипел сквозь зубы начальник. Паркер не понимал радоваться ему или нет. С одной стороны, его босс навсегда покидает страну и не сможет управлять кампанией (рабством), с другой стороны, Старк построил "Старк Райтер", являющимся одним из самых крупных издательств. Но Старк не даёт ему повышения. Чёрт! Как сложно! — Ты можешь остаться в стране, если сдашь кучу документов, которые просрочил... — начал Барнс. — Но я не успею! Ого, впервые для Тони есть что-то невозможное. Глаза парня слегка расширились. — Ну... или если ты женишься. — пожал плечами Роудс, складывая руки на груди. И тут Тони осенило, он резко развернулся, схватил Питера за руку и прижал к себе. Вот сейчас Паркер не понял. Вот вообще никак. — Вы ребята, наверное не знали, — он улыбнулся, крепче прижимая за плечи своего секретаря. — Но я и, — он взглянул на лицо мальчишки. — Паркер встречаемся. Сказать что все присутствующие и даже сам Старк были удивлены, это ничего не сказать. Питер провалился в прострацию, Старк всё ещё неловко улыбался, а глаза управляющих поползли на лоб. — Мы приятно удивлены. — хмыкнул Роуди. — Да, — неловко протянул Старк, отпуская парня от себя и отступая на пару шагов. — Ну знаете, у всех там романы с секретарями. Но у нас всё серьёзно, — он хлопнул секретаря по плечу. — Не так ли, Пит? — Да?.. — скорее задал вопрос, нежели ответ. — Советую вам тогда скорее зарегистрировать брак, — с намёком произнёс Барнс. Всё же он не хотел шариться в этом дерьме. — Да, хорошая идея. Точно, — выталкивая секретаря из зала, произнёс босс. Когда дверь закрылась, управляющие лишь переглянулись. Барнс вскинул брови, а Роудс лишь пожал плечами.

***

      «Питер и Старк женятся.» — разнеслось сообщение по чату сотрудников. Грёбанная секретарша возле зала переговоров. Пока Питер шёл за Дьяволом и смотрел на сотрудников. Кто-то улыбался, кто-то качал головой, хлопки и непонятные "поздравления". Вот это ты влип, Питер Что за чёрт?! А я скажу тебе, какой чёрт. Сам Дьявол - Энтони Старк. Дверь в кабинет Дьявола закрылась. — Что это было? — Это был мой план. Мы зарегистрируем фиктивный брак и тогда все будут счастливы. — Старк не выражал ничего, кроме исходящего волнами адского триумфа. — Нет, босс. Вы, конечно меня извините, но я на такое не подписывался. Повисло неловкое молчание. Неловкое для Питера, в то время как начальник спокойно сел в кресло и начал разбирать подготовленные документы. Питер буквально сверлил взглядом этого напыщенного эгоиста с самомнением больше, чем член в штанах. — Что? — почувствовав, что его сверлят взглядом, Тони поднял взгляд. — Расслабься, ты не прогадаешь. — Конкретней можно? — вроде вежливо, но с нажимом спросил парень-секретарь. И откуда столько уверенности? — Они хотели сделать Стива главным. Так ещё и Пеппер впихнуть на моё место. Я конечно доверяю ей, но она не справится. — пересматривая новый материал, сказал Дьявол. М-да, самомнение больше чем кампания. — Тогда конечно, надо на тебе жениться. — саркастично согласился помощник. — Мы уже не "ты", Паркер? — удивился начальник. — Ну раз мы в отношениях, — сарказма хоть убавляй. Правильно говорят; с кем поведёшься, того и наберёшься. — Значит ты согласен. — снова утверждение. Как будто все должны плясать под его дудку! Ну уж нет, Питер не все. — Я этого не говорил. — отрезал секретарь. — Это... Это не законно! — Они ловят террористов, а не книгоиздателей. — скучающе ответил Старк, вчитываясь в новый договор. — Босс. — Да? — Я не буду в этом участвовать. — Будешь, — Старк насмешливо поднял взгляд, на стоящего перед ним парень. Будет странно, ведь разница у них 12 лет, Старк никогда не состоял в отношениях, кроме как с работой. Ну и может чуть-чуть с Поттс. А этот парень, сколько ему? Двадцать пять кажется. — Иначе все твои сладкие мечты: нести в массы печатное слово обратятся прахом. — самодовольно произнёс тот свой приговор и улыбнулся. Да он насмехается?! — Стив тебя уволит, стоит мне уйти. Гарантирую. — он сложил руки на столе, опираясь на них. — Ты окажешься на улице в поисках работы. И тогда все наши труды: твои бессонные ночи, отменённые свидания, кофе и утренние пробежки за пончиками - всё напрасно. Тебе уже никогда не стать редактором. Да не переживай ты, — он словил испуганный взгляд мальчишки на себе. Его ореховые глаза метались по кабинету; особенно часто на Старка и проклятую оленью голову. — разведёмся как только будет можно и ты забудешь про меня. Но до тех пор, — его тон тут же стал железным. — нравится тебе это или нет, — о, Питеру это пиздец как не нравится. — мы с тобой в одной связке. Ясно? — на фоне зазвонил телефон. — Телефон звонит. Паркер долго думал, прежде чем развернутся и ответить. Чёрт, почему он?!       Ни Старка, ни Паркера не смущала мысль о том, что этот "брак" однополый. Нет, Питера смущало, даже бесило то, что это фиктивный брак и он вынужден участвовать в этой авантюре, чтобы не оказаться на улице.

***

      Зайдя в центр регистрации документов, парень понял, что уже не отвертится. Народу было слишком много, но от того, как Питеру было плохо очередь не рассосётся. Утро пятницы! Люди, откуда вас столько?! Кажется Паркер сам превратится в чёрта, как и его босс. Потому что, столько злости за утро он не испытывал никогда. Это всё безысходность положения! Тони направился куда-то вперёд очереди. — Эй! Босс! Тони! — окликнул его секретарь. — Тут очередь. — вынужденный пойти за своим боссом произнёс Пит. — Следующий! — крикнул человек за стойкой. — Извините, нам только спросить. — ни капли не сожалея, сказал Старк ждущей девушке, ныряя к стойке. Положив докуметы на стойку, он посмотрел на работника центра, слегка улыбнувшись. Да это какое-то безумие! — Оформите нам брачную визу. Работник окинул их странным взглядом, от чего Пит засмущался. Мужчина открыл документы и пробежался по строчкам. — Мистер Старк? — он поднял взгляд и получил утвердительный кивок. — Пройдёмте, — он взял документы и пошёл куда-то. Старк и секретарь переглянулись, а первый лишь закатил глаза.       Их привели в какой-то маленький кабинет и попросили подождать. —Нас арестуют, нас арестуют! — возмущался парень, расхаживая по кабинету (если бы размеры кабинета позволяли). — Успокойся и сядь уже. — прошипел начальник. — Ты будешь виноват, если нас обоих арестуют, — буркнул Пит, садясь на стул для посетителей. — Снова на "ты", — подметил Старк, вытаскивая мобильный. Он исподтишка посмотрел на мгновенно покрасневшего помощника, пряча ухмылку и возвращая взгляд к экрану мобильного. Парнишка был довольно милый. Эти его кудряшки, в которые так и хотелось зарыться пальцами, чтобы убедится в их мягкости. довольно стройное юношеское тело. Опрятный светло-серый костюм хорошо смотрелся на секретаре. Узкие брюки подчёркивали стройные ноги и упругую задницу. Нет, Старк не извращенец, просто наблюдателен. Пиджак подчёркивал довольно узкие плечи и идеально прилегал к пояснице. А белая рубашка, скрывала под собой худощавое тело.       Питер сидел в своих мыслях и в тишине. Старк что-то увлечённо печатал в телефоне, поэтому парнишка слегка посмотрел на него рассерженным взглядом. Каков наглец! Ещё и шантажирует его. Но в каком-то смысле его начальник прав; если вернётся Стив, то прощай все начинания Питера. Сам того не осознавая, Питер начал рассматривать своего Дьявола. Тот всегда выглядел идеально. Вот и сегодня, не смотря на все их утренние приключения, Энтони выглядел сногсшибательно. Тёмно-синий костюм скрывал идеальное поджарое мускулистое тело. Смуглая кожа, тёмные волосы, находящиеся в идеальной укладке. Идеально подстриженная бородка, и эти чёртовы очки с красными стёклами, которые красуются на его носу каждое грёбанное утро. Пиджак сидел прекрасно на широких сильных плечах, брюки казалось утягивали на себя всё внимание на себя, подчёркивая все самые пикантные места. Словом выгледел тот и вправду как дьявол. Кстати, как бы смешно не звучало, но костюм был от Prada. Да уж, Дьявол носит Prada.       Дверь неожиданно открылась и Питер поспешил перевести взгляд на вошедшего. — Привет, я мистер Коулсон, а вы должно быть Энтони и Питер. — Да, — кивнул Пит. — Что ж, — Коулсон присел за стол и поправил табличку, стоящую на столе. Фил Коулсон - инспектор. Ладно. — У меня к вам один вопрос, — инспектор проследил взглядом, как Старк садится на второй стул для посетителей. — Вы договорились о фиктивном браке, чтобы мистера Старка не депортировали из страны и он смог остаться у руля в "Старк Райтер"? У Тони не было слов, его просто обставили. А вот Питер нашёлся что сказать, не один Старк здесь умный. — Это дикость. С чего вы взяли? — в голове это звучало увереннее. — Нам сегодня позвонил некий Ст... — Должно быть Стив Роджерс. —перебил его Тони. — Стив Роджерс. — отчеканил Фил. — Стиви, бедный Стиви, — начал говорить Энтони, а Пит качать головой в сожалении. Что ж, этот спектакль они отыгрывают отлично. — Не приятно получилось, — инспектор с интересом наблюдал за этим спектаклем. — Стива я уволил. Озлобленный бывший сотрудник, — глаза Питера и Тони встретились. — Естественно он мне мстит. Но у вас много работы, так что, — Дьявол посмотрел на своего секретаря. — скажите что нам сделать дальше, и мы перестанем докучать вам. — Позвольте объяснить вам тогда, что вам предстоит, коли ваш брак, — он окинул "пару" взглядом. — серьёзен. — Вы сомневаетесь, что мы серьёзные люди? — удивился Паркер. — Первый шаг, — ну да, спасибо за игнорирование, мистер Коулсон. — плановое собеседование. Вы по отдельности будете отвечать на вопросы, которые должны знать друг о друге. Второй шаг, я копну глубже. Опрошу соседей, коллег, если ваша связь не подтвердится полностью, вы, — Фил указал на Тони. — будете депортированы навсегда, а вы, молодой человек, — он указал на секретаря. — будете вынуждены выплатить штраф по соответствующей статье закона США в размере 250 тысяч долларов и тюремное заключение на 5 лет, — Коулсон победно улыбнулся. Пиздец. Вот в такой жопе Питер не ожидал оказаться, ну вот просто не ожидал. Этого козла просто депортируют, а парню отдуваться! — Ну, Питер, —Коулсон откинулся на спинку стула. — будем признаваться? — парень медленно покачал головой. — Нет? — чересчур мягким тоном спросил Фил, а секретарь тут же медленно кивнул, передумав. Как никак штраф и тюрьма не то, о чём мечтал Паркер. — Да. —утвердительно произнёс Коулсон, снова победно улыбаясь. Паркер неуверенно взглянул на босса, который лишь закатил глаза, чуть поджав губы. — Мистер Коулсон, если честно, — начал Пит. Нет, он продолжит и закончит эту игру. — Энтони и я, два человека, чей роман не возможен. — Старк и Паркер смотрели друг на друга, пытаясь сымитировать влюблённых. — Но это случилось, — Дьявол перевёл победный взгляд на инспектора. — Мы не сказали никому на работе, из-за моего предстоящего повышения. — Повышения? — Твоё... — Тони не успел договорить. — Да, моё повышение. Мы оба решили, что это будет неловко, если я получу этот пост редактора. — Редактора, — кивнул Старк, выражая всем своим видом натуральную заинтересованность в задумке Паркера. — Когда у нас, — продолжил Питер и обвёл рукой себя и Старка. Инспектор Коулсон прочистил горло, внимательно наблюдая за происходящим цирком в его маленьком кабинете. — Я понял. А вы уже сказали родителям о вашем тайном романе? — Ну, я не мог, мои родители умерли, — неловко посмеялся Старк. Питер попытался скрыть удивление, потому что не знал, что родителей Старка нет в живых. А ведь некоторые сотрудники до сих пор проклинают их за своего сына. Не удобно как-то даже стало. — Угу. И ваши тоже умерли? — насмешливо спросил Фил. — Нет, они живы, — поспешил с ответом парень, выныривая из размышлений о семье босса. — Очень даже живы. Мы скажем им в выходные. — а вот это уже неожиданно. Пит с интересом покосился на начальника. — У бабули 90-летие, соберётся вся его семья. Мы устроим им сюрприз. — пиздец, Старк реально помнит? Тут Питер неловко заёрзал на стуле. — И где вы поднесёте сюрприз? — Конечно в доме родителей. — Тони повернулся к Питеру, тот на автомате сделал тоже самое. Ладно, здесь Энтони снова у руля, но ничего. План Питера не рухнет. Шантаж на шантаж. — Где вы сказали он находится? — сощурился Фил. Блядь, Питер! Выйди из оцепенения! Вас сейчас поймают! — Что я один-то отвечаю. Это дом твоих родителей. Расскажи, не тушуйся, — Старк неловко рассмеялся, не сводя взгляда с секретаря. — Ситка, — безмятежно ответил Пит. — Ситка, — повторил за ним Тони, не осознавая проблемы. — Так, куда вы едите? — задал Коулсон финальный вопрос. — Мы едем на... — Старк посмотрел на Коулсона. — На Аляску. — ответил Питер. — Аляска?.. — попытался скрыть вопрос в голосе Старк, шокировано смотря на секретаря. — Уикенд на Аляске, звучит неплохо. Жду вас двоих в понедельник. — Фил протянул визитку. Чёрт, чёрт, чёрт! Старк никогда не был в такой жопе!       Оба вышли на улицу в прострации. Каждый в своих мыслях, но Старк опомнился первый. — План таков, — он не отрывался от телефона, лишь иногда поглядывая на своего помощника. — слетаем на выходные к твоим родителям. Скажем, что помолвлены, притворимся любовниками. Я оплачу и тебе первый класс... — дальше Питер уже не слушал. Это было не так важно, потому что он сейчас выскажет всё что думает. — Эй, ты меня слушаешь? — Извини, ты слышал наш разговор? — произнёс с неким упрёком Паркер, поворачиваясь к своему боссу. Они стояли прямо напротив спуска в метро, посреди оживлённой улицы. — Ты про чт... А! Ты про твоё повышение? Гениально! Ты гений, он явно купился. — Я не шутил. Мне грозит штраф в 250 тысяч и пять лет тюрьмы. Это меняет дело. — Сделать редактором? — в взгляде начальника читалась усмешка, так же, как и в его голосе. — Нет, не пойдёт. — Тогда я уволюсь и гори ты огнём. — выпалил Пит, разворачиваясь к метро. — Пока, босс. — Питер!.. — Приятно было вместе поработать. — с сарказмом произнёс парень, направляясь в сторону метро. — Паркер! Паркер! — Старк резко вздохнул. — Ладно. Ладно... — Питер развернулся, внимательно слушая начальника. — Ты будешь редактором, если справишься с уикендом на Аляске и с собеседованием в иммиграции. Я назначу тебя редактором. — Не через два года, а сразу. — твёрдо сказал секретарь. — Лад... — И опубликуешь мою рукопись. — Десять тысяч первый тираж. — Двадцать тысяч копий для начала и... — парень почувствовал власть над боссом. Как бы босс им не помыкал, без него, Питера, тот ничто. Хотя он вполне может найти себе кого-то, но у него нет времени, парень в этом уверен. — скажем моим родителям о помолвке, когда я решу и как я решу. — от такого напора со стороны своего секретаря, Дьявола тихо потряхивало. — А теперь, сделай мне предложение? — Какое ещё предложение? — возмутился Тони. Да что этот коротышка-секретарь о себе возомнил?! — Тони, предложи выйти за тебя. — объяснил помощник, будто прописную истину. — Чт... — тут Старк потерял всю свою спесь. Парнишка его обставил. Везде. И там в кабинете, и тут. Дожили. — В каком это смысле? — попытался косить под дурачка мужчина. Вот ещё. — Ты слышал, — продолжал гнуть свое Питер. — На колени. — самодовольная улыбка украсила личико парня. Вот он, этот момент. Когда раб поставил Дьявола на колени. Ха! Так вот каков вкус победы. — Ладно, — хмыкнул Тони, присаживаясь на одно колено в своём чёртовом идеальном костюме. — Так тебя устроит? — Вполне. Мне нравится Старк внимательно посмотрел в глаза этому настырному мальчишке, что-то в нём цепляло. А сейчас, эмоции внутри мужчины смешивались в странный коктейль. Не понимая себя и своих мыслей, особенно в тот момент, когда он заглянул в ореховые оленьи глаза и начал тонуть, Тони прочистил горло и поспешил сказать: — Выйдешь за меня? — быстро проговорил он, мгновенно отводя взгляд. — Нет, — насмешливо отрезал Пит. — Скажи это с чувством. — Хм, — хорошо, малыш, я сыграю в эту игру. — Питер, — с напускным романтизмом начал мужчина. — Да, Энтони. — сдерживая смех. — Милый, Питер, — всё так же слащаво продолжал Тони. — Я внимаю, — Питер не смотрел в глаза мужчины, чем очень облегчал задачу для того. — Простираюсь и умоляю, — Старк растягивал каждое слово. — Выйди за меня, милый. — протараторил Дьявол. Питер задумался, чем очень напряг мужчину. Старк сам того не замечая, снова начал смотреть в глаза мальчишки, медленно в них утопая. В голову начали лезть странные мысли и Тони поспешил от них отмахнуться. — Ладно, мне не нравится сарказм, но так и быть, согласен. — Славно-славно. —Старк начал подниматься с колен. — До встречи в аэропорту. — выпалил секретарь и унёсся в стороны метро.

***

      На сборы было не так много времени, поэтому Питер наскоро покидал вещи в чемодан и сел за стол. Он впервые ощутил победу. Босс был связан по рукам и ногам сделкой, Паркер наконец-то отдохнёт! Только, как сказать родителям, что он приедет не один? — Привет, мам, помнишь моего босса? Так вот мы помолвлены, но на самом деле это сделка. Так что ли? — парень стоял перед зеркалом. С отражающей поверхности на него глядел уставший и задолбанный жизнью работник. Который поведал все круги Ада и попал в кипящий котёл. Растерев лицо ладонями, Питер достал телефон и напечатал СМС матери.

Мама.

«Привет. Приеду на выходные. Приеду не один, а с возлюбленным.»

Ответ не заставил себя ждать. «Ого! А почему нам не сказал, что у тебя кто-то есть? И много у тебя секретов? Питти, я конечно понимаю, что ты вырос. Но я твоя мама!» Питер устало вздохнул. Ну вот. Очередной вынос мозга. На работе ему не хватает, а теперь ещё этот фиктивный брак. Мысль о том, что ему придётся соврать близким и самым дорогим людям, его очень огорчала. Но... это ради из же и его блага. Не так ли?

«Хотел сделать сюрприз. Прости.»

«Расскажи о нём.»

«Нет. Всё, мам. Скоро самолёт.»

«Скажи хотя бы имя.»

«Энтони.»

А вот это ты зря, Питер. Очень. Но ведь, не мало в мире Энтони, правда? «Твой босс?!» Походу мало. Один единственный.

***

      Энтони устало опустился на ужасно холодный белоснежный диван, стоящий посреди его квартиры в стиле хай-тек. Тут было довольно одиноко и пусто, но Тони не хотел заводить ни собаку, ни кошку. Поэтому он в буквальном смысле поселился на работе, а вместе с тем, держал на привязи и мальчишку. Тот был довольно милый и не раздражающий.

Паркер-секретарь.

«Ты готов? Я не собираюсь ждать тебя вечно.»

«Да. Я уже в такси.» Блядь. Тони подхватил чемодан и устремился к выходу. В руках он всё ещё держал свой телефон, который пиликнул, оповещая о новом сообщении. «Надеюсь вы не опоздаете.»

«Посмотрим, кто из нас ещё опоздает. Ты сказал родителям?»

Уже будучи в такси продолжил свой диалог мужчина. Он старался не сильно привязываться к кому-то, не понимая половины человеческих чувств, вот уж точно «Железный человек», но к Питеру он имел какую-то неизвестную тягу. И это его пугало. «Конечно, мама... в лёгком шоке, но я успел сплести легенду.»

«Позволь узнать, чтобы мы не разошлись где-нибудь на втором же слове.»

Пересланное сообщение. «В общем, мам. Я знаю, в это сложно поверить, но мы просто влюбились. За три года работы вместе со Старком, я понял какой он на самом деле. Узнал его настоящего. Мы сблизились, между нами возникло притяжение. Ты сама говорила, что любовь такая вещь, - можно и в Дьявола влюбиться.» Тони опешил от такого чувственного письма. Он, конечно понимал, что всё это не всерьёз, и от этого что-то неприятно кололо в районе груди, но несмотря на то, что это ложь, было великолепно написано. Вот он, талант редактора, подумалось мужчине. Он тут же сбросил все мысли и нацепил маску саркастичности.

«Я даже прослезился. Сойдёт, главное, - чтобы не заметили подвоха. На кону твоё повышение.»

Ага, конечно. «Главное не мухлюйте, мистер Старк. ;)» Это что? Это, мать его, подмигивающий смайлик? Почему мужчина смутился, он и сам не понимал. Просто... Просто! Это будут самые тяжёлые выходные. Чертёнок, Дьявол и Аляска...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.