ID работы: 8964375

Только что женат. (Just married with the Devil)

Слэш
NC-17
Завершён
416
Размер:
86 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 13 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро встретило их тем, что оглушающий рингтон поднял Тони и Питера. Старк сморщился, ворочаясь на подушках. Оба ещё не отошли ото сна, поэтому плохо соображали. — Питер, телефон... — Уже бегу, босс... Но телефон продолжал трезвонить, поэтому мужчина что-то начал тихо бурчать, снося с тумбочки таблетки, в поисках телефона. — Алло? — но связь была плохой. — Алло! — Господи, Тони! — Питер накрылся одеялом. Старк лишь начал говорить тише. Мужчина вышел на балкон, пытаясь поймать связь. И кто звонит в такую рань? Паркер перевернулся на другой бок, но поспать долго не удалось. Питер открыл глаза, понимая что Тони нет ни на балконе, ни в комнате. Только в ванной шумела вода. Значит всё-таки тот был здесь. Парень потянулся, прикрывая глаза. — Питер! — в ту же секунду в парня прилетела подушка со стороны кровати. — А?! — юноша подскочил, сонно оглядываясь вокруг. Мальчишка был слишком мил, особенно после сна. Гнездо на голове, из которого, казалось сейчас выпархнут маленькие птенчики, как и он сам. — Твоя мама за дверью, — прошипел Тони. — Поднимай свой з... — Вы там одеты? — послышался милый голосок Мэри. — Что делать? — спросил Питер, поднимаясь с пола и понимая, что его спина затекла. — Что делать, что делать... Дуй сюда, — Дьявол слегка подвинулся, освобождая место для своего лже-любовника. — Что?! — парень так и застыл на месте. В кровать к Старку? Да не в жизни. — Я вхожу, — послышался голос миссис Паркер распахнула дверь, вернее распахнула её бабушка Мэй, а Мэри зашла следом с подносом ароматных булочек с корицей, тостов и кофе... нет, это было какао. Какао, серьёзно? Тони покосился на примостившегося рядом Питера, который почувствовав сладкий запах и начал выглядить, как ещё больший ребёнок. Тело Питера было подтянутым и довольно привлекательным, в этом Старк убедился, как только мальчишка прильнул к нему, якобы как к жениху. Питер же чувствовал пресс поджарого тела своего босса, смущаясь ещё больше, но стараясь не подавать виду. Господи, Паркер уже где-то в глубине души признал, что запал бы на босса, если бы не... Если бы не что, Питер? В то время как Мэй и Мэри перекидывались какими-то тихими фразочками у входа, Питер опустил руку на тело мужчины, тут же одёргивая её и испуганно оборачиваясь. — Что это? — прошептал он. — Это утро. — как бы намекая на особенности строения мужского тела, говорил Дьявол. — Какое утро? — То самое. Паркер шокировано обернулся, стараясь не думать о стояке своего босса и о том... Господи Боже, Паркер случайно прикинул размеры. Блядь. Похоже Питер упустил одну важную деталь, у него тоже вот-вот встанет, или уже? Нет, это просто утро... у всех так бывает. Ага, да... — Мы тут подумали, — начала Мэри, ставя поднос с завтраком на маленький столик рядом с кроватью. — Почему бы вам не сыграть свадьбу здесь. — Здесь?! — воскликнули оба. — Да, прямо в бабулин день рождения. — Она была бы... — Очень счастлива, — перебила ту Мэй. — Я... э... — замялся Пит, встречаясь с таким же недоумевающим взглядом горьких глаз рядом. — Я была бы счастлива. Все свои. — Но это ваш праздник, — попытался вывернуться из положения Старк. — Боже, день рождения я уже отмечала 89 раз, переживу и 90-летие, а вот свадьба бывает раз в жизни. — Ну, у кого-то не раз, — намекая на Маккензи, сообщила миссис Паркер. Бабушка Мэй слегка стукнула ту в бок, смеясь. — Что думаете? — улыбаясь спросила Мэри. Что ж, сейчас перед лже-любовниками встало несколько проблем. Первая: их утренние проблемки. Вторая: никто из них не догадывался, но непонятные чувства к друг другу были и у того, и у другого. Третья: неожиданная свадьба. Ну как неожиданная? Они планировали "пожениться", но не так же. — Мы согласны, — выпалил Питер. Стояк мешал думать. То ли его стояк, то ли стояк его босса. Пиздец. — О, Господи! Я так рада! — женщина закрыла рот ладошками, будто вот-вот заплачет. — Ну-ну, — погладила её бабушка по плечу. — Пойдём, пусть они ещё понежатся. — Да, мы любим нежиться, — зачем-то сказал Тони. Ну всё, мозг ушёл через жопу. Жопу его секретаря. Тони уже упомянул, что та была довольно привлекательной? — Встретимся чуть позже. — Я так рада... Мама и бабушка вышли, плотно прикрыли за собой дверь, оставив двоих наедине. — Блядь! — вскочил Пит, чуть ли не спотыкаясь о собственные ноги. Тони преспокойненько сидел в кровати, смотря на этого красного, словно помидор, парня. — Что не так? — Всё! — крикнул Питер, хлопая дверью в ванную. Ну что ж... Тони даже не догадывался о том, чем планирует заниматься в душе его секретарь, лже-любовник, возлюбленный, сообщник в преступлении и обману и единомышленник.

***

      Чёрт! Питер прислонился спиной к деревянной двери, заперевшись в ванной. Сердце бешено стучало, похоже собираясь проломить рёбра. Кровь шумела в ушах, разливаясь на щеках и шее ярким румянцем, превращая Паркера в помидор. Чёрт, чёрт, чёрт! Не уж то он и вправду будет делать это?.. — думал парень, рездеваясь и заезая под душ. Когда он последний раз с кем-то спал? Хах... А спал ли? У него был первый опыт, с какой-то девчонкой из университета, но вспоминать его стыдно. Не то чтобы Пит облажался, просто не хочется вспоминать университет. Струи воды били по разгорячённому телу и было не понятно, холодные ли струи или горячие. Закусив нижнюю губу и прикрыв глаза, Паркер медленно опустил руку касаясь своего вставшего члена, ставшего такой проблемой сейчас. Главное чтобы Тони ничего не услышал, главное... Ой, да брось, Питер, всего лишь быстрая дрочка, чтобы успокоить нервы так сказать. Коснувшись себя, Питер на пробу провёл рукой по всей длине и, о Боже, почему перед его глазами встал образ его начальника?! Дрочить на своего босса парень никак не планировал. Нет, это конечно просто какой-то сюр. Но мозг упорно не хотел предствалять какую-нибудь девушку или парня, а упорно пихал картинки Тони Старка, распаляя всё больше и больше. Судорожно закусывая губу и надрачиая себе, Питер прижался спиной к кафельной стенке, чтобы не потерять равновесие. Дыхание уже давным давно сбилось, а сердце отключило остальные функции мозга, которые сейчас были не нужны. Резкое и рваное движение руки, ноги подкосились. Питер кончил с тихим шёпотом. Он сам не понял, как произнёс имя своего босса. Оседая в ванной Питер уже забыл где он и кто.

***

      Тони вышел на балкон с кружкой какао, решив что ему нужно перезвонить Поттс и узнать как поживает редакция. Но связи не оказалось. Ну класс... Залпом вылив в себя какао, Старк накинул на себя тёплый кледчатый халат, потому что в пижаме не хотелось мёрзнуть. Прошмыгнув во двор через задний выход, ведущий куда-то к берегу, мужчина набрал на своём телефоне номер. — Старк? — Для тебя босс, но прощаю, — хмыкнул тот. — Куда ты, чёрт возьми, пропал? — начинала закипать Пеппер. Собственно, ничего нового. — Я весь офис на уши поставила, но никто не знает где ты. А чёртово начальство молчит. — Не забывайтесь мисс Поттс, я - и есть ваше начальство. — всё так же весело приговаривал Энтони. Расхаживать с блестящим на солнце новым Айфоном по лужайке рядом с деревьями - плохая идея, но Тони не знал об этом. Или знал? — И вообще я в отпуске. — В каком отпуске, Тони?! Ты там совсем с ума сошёл? Или те самые оленьи рога всё же упали не тебя? — Что? — Что? — тут же заткнулась редактор. — Не важно. Был бы чаще в офисе, знал бы. — Я и так там 24/7... — вздохнул Дьявол, сжимая пальцами переносицу. — Ладно, я уехал, но на то есть причины. — Позволь их узнать... — Нет! — резко прервал её Тони, тут же сказав спокойно: — Нет. Кхм... Там же ничего не рухнуло? — Пока что нет. — с подозрением в голосе проговорила женщина. Пока Тони мило беседовал с главным редактором, Тесса выбежала к нему на лужайку, начиная лаять на Старка. — Тш! — начал на неё шикать тот. — Это собака? — Да, но не моя. Не знаю чья, — буркнул мужчина, отпихивая от себя псину. Тесса что-то тявкнула и отвлеклась на побегушки по зелёной лужайке. Но после она начала снова лаять, но уже не на Тони, а на дерево. «Глупая собака.» — мужчина обернулся к Тессе и увидел что у той жёсткие перепалки с орлом, сидящем на ветке старого дерева. «Орёл? Нет, а что ты хотел, Тони? Ты же на Аляске.» — подумал Дьявол уже пропустив половину монолога Пеппер. Пока он наблюдал за перепалкой блохастой и пернатого, последний увидел поблёскивающий предмет в руке мужчины и кинулся к нему. Заметив стремительное приближение хищника, Энтони попятился. — Тони? — Я тебе перезвоню! — быстро пробормотал Старк, сбрасывая звонок. Воспользовавшись секундными телепаниями Энтони, орёл выхватил телефон из руки мужчины и крикнул, будто насмехаясь. — Эй! — крикнул Старк, но было поздно... Телефон канул в небытие.

***

      Питер вышел из ванной, вялый и немного смущённый, а ещё немного злой. Толи на Тони, толи на самого себя. Он и сам не знал. Он уже было открыл рот, чтобы выплеснуть поток возмущения, но понял, что комната пуста. «Куда делся?» — подумалось мальчику и он тут же засуетился. Надо было найти Старка. Питер сам не знал зачем. Просто хотелось увидеть его. Просто Питер не хотел, чтобы мама рассказывала Тони что-то, чего сам Паркер не хочет. Ещё хуже бабуля Мэй. Вот если когда-нибудь Питер захочет опозорится, он обязательно попросит бабулю рассказать какую-нибудь его детскую историю. Старка он не нашёл, но зато нашёл Мэри и Мэй. Обе Паркер стояли на веранде, даже не потрудившись закрыть французское окно. А если Тесса убежит. — Привет, а вы не видели Тони? — подошёл к ним парень, даже не обратив внимания на то, куда они смотрят. — Уже потерял? — хохотнула Мэй, но не дала Паркеру и рта раскрыть, взяв его за локоть и немного подвинувшись, подвела к краю веранды. — Вон он. — Так мило, — прокомментировала мама всю ситуацию. Паркеру даже стало интересно и он посмотрел на двор, где увидел... и вправду милую картину. Такого Дьявола он ещё не видел. Тот сидел на лужайке, притянув к себе колени и положив подбородок на них, а напротив него таким же понурым видом лежала собака, сложив голову на передние лапки. Мужчина явно что-то говорил щенку, а та лишь участливо молчала, может даже что-то скулила в ответ. — На улице довольно прохладно, зови его в дом. — Проговорила Мэри Паркер, слегка поёжившись, когда ветерок залетел на веранду, поиграв у всех в волосах. Мэй была стройной, не смотря на то, что ей скоро стукнет 90 лет. Она была в круглых очках, с широкой улыбкой и длинныйми густыми каштновыми волосами. Мэри была выше Мэй в силу возраста, такая же стройна и имела слегка вьющиеся кашатновые волосы до плечей. Питер же имел русые или каштаново-медовые с примесью рыжины кудрявые волосы. И пах он как весна. Сирень и клубника. Все Паркеры улыбаясь, наблюдали за Тони и Тессой, которые их не замечали. Даже Пит неосознанно улыбался. Хмыкнув, он спустился по деревянным ступеням и пошёл по лужайке прямиком к Старку.       — Эх... — уловил он разочарованный вздох Тони, подойдя ближе. — Пошли, замёрзнешь, — спокойно произнёс парнишка. Тони чуть вздрогнул и поднял на него взгляд. В его тёмных омутах будто искры мелькнули и он резко вскочил с земли, а Тесса с интересом подняла голову. — Орёл утащил мой мобильный! — заорал Старк. — Да-да, — не веря, согласился Питер. — Пошли уже. — Я должен перезвонить Пеппер и решить вопрос с выпуском! Очень важным выпуском! Там очень редкое интервью!.. — кипятился Энтони. — Тони, купим тебе новый. Я позвоню в город и мы купим новый. — спокойно продолжал парень, слегка потянув Тони за рукав. — Серьёзно? — Да, — сквозь зубы сказал Питер и мельком бросил взгляд на наблюдающих за ними родственниц. — Они смотрят. — Кто? — мужчина и вправду не понял, но когда Пит еле заметно мотнул головой в сторону веранды, заметил двух женщин. — Обними меня, — сказал Пит. — А то они думают, что мы ссорились. — Но!.. — хотел было возразить Тони, но Паркер уже обнял его, помещая голову на плече босса. — Вот так, —начал успокаивать бушующего Старка тот. А Дьявол что, был против? Нет. Он обнял парня в ответ, вдыхая терпкий и приятный запах клубники и сирень, поместив руки у того на талии. Решив, что на глазах у проницательных женщин, как Мэй и Мэри Паркер, они должны выглядеть точно как любовники, Энтони переместил руку на упругие ягодицы Питера. — Старк... — прошипел парень. — Тише, они смотрят, — со смешком в голосе произнёс мужчина, слегка поглаживая зад своего секретаря. — Видишь, ничего страшного. — он слегка похлопал парнишку по заднице. — Буп-буп. — Угу, — еле сдерживая возмущения. — Вот так, — продолжая поглаживать, приговаривал Дьявол. — Ещё раз тронешь мой зад, и я тебя ночью кастрирую. Понятно? — проговорил парень, уверенный в своих намерениях. — Да. — Тони отстранился от того. — Так-то. — юноша слегка улыбнулся. — Ну что, договорились? — Да. — Старк понимал, что оба ведут игру нечестно. — Да... Послушный жених, — Паркер положил руку на щеку Энтони, слегка поглаживая, но тут же давая лёгкую пощёчину. — Ау! — сморщился мужчина, провожая взглядом фигурку парня.       Мэй и Мэри стояли на веранде, мило улыбаясь. На плечах у бабули уже красовался шерстяной платок из-за северного ветра, ведь дом находился у воды и ещё один, не мало важный фактор это то, что они находлись на Аляске. — Идите к нам, — позвала Мэй, махнув рукой. — А лучше в дом, а то холодно. — добавила Мэри. Зайдя в дом, Тони и Питер почувствовали сладкий запах. В желудках тут же заурчало и оба пошли в небольшую столову, находя на столе целую порцию румяных блинчиков. — Чёрт, это блинчики... Как я скучал... — быстро прошептал парень, набрасываясь блинчики на тарелку и джем. — Полегче, малыш, а то ещё растолстеешь. — Не дофдёфся, — с набитым ртом произнёс Питер, уже забывая о маме с бабушкой, который куда-то пропали. — Это чертовски вкусно, — простонал Тони, откусив кусочек от блинчика с джемом. В отличие от Паркера, он стоял, что было большой ошибкой, о которой он, конечно, и не подозревал. — Вот вы где! — послышался радостный оклик матушки Паркер, которая заглянула в столовую. — Прости, детка, но нам придётся своровать твоего жениха, — с этими словами она взяла Старка за руку и потащила на выход. — Но!.. — мужчина хотел было сказать, что не успел доесть, но был таков вместе с Мэри. Питер же остался хлопать глазами в непонимании, что только что произошло. Куда делся Тони и кто это «мы»? — Мы? — в пустоту спросил Питер, как из-за угла, будто по щелчку пальцев, выглянула бабушка Мэй, махнув ручкой и улыбнувшись. Но затем снова пропала.       Тони и сам не понял, как оказался возле конюшни. Конюшня была совсем небольшой, даже больше напоминала простой сарай для хранения сена. Ну и лошадей. — Надеюсь ты умеешь кататься на лошади, милый? — улыбнувшись, поинтересовалась бабуля, запрыгивая на лошадь будто ей не 90 лет, а 17. Дьявол лишь усмехнулся, тут же оседлав тёмную лошадку, подходящую ему, по мнению Мэй, по виду. Мэй и Тони уже были на лошадях, а Мэри таки осталась стоять. — Вы не поедете? — вежливо поинтересовался Старк. — О, нет, — мотнула головой Паркер, неловко улыбнувшись. — Я не умею. — Посмотрим на что ты способен, — сказала бабушка, тут же пришпоривая свою лошадь. Та встала на дыбы и тут же помчалась на луг, прочь от сарая. Энтони конечно не ожидал, но и отставать не собирался. Скачки с бабушкой? Почему бы и нет.

***

      Пока Тони был в плену у мамы и бабушки Питер решил всё же переговорить с отцом. Как никак надо было уже заканчивать эту войну. Да и к тому же отец сам хотел поговорить, так что, почему бы и нет? Ричард обнаружился на полянке возле причала. У самого берега он играл в гольф, пытаясь забросить мячик в лунку на искусственном островке недалеко от берега. — Хотел поговорить? — подходя к отцу, Питер поплотнее закутался в толстовку, будто защищаясь. — Твоя мама раздобыла эко-мячики. Растворяются в воде. — будто пытаясь перевести тему, начал свой рассказ Паркер-старший. — И где она находит эти диковины? В общем, Мэри, — всё же это было как вступление к диалогу. — не довольна мной. Похоже я вчера был не слишком гостеприимен. — Ричард сделал неоднозначный жест рукой. — Просто меня потрясло что вы готовитесь к свадьбе. Тем более мы и не знали что вы встречаетесь. В этот момент парень состроил такую мину, что казалось он не верил отцу. Хотя возможно так оно и было. — В общем, я прошу прощения, — не хотя произнёс мужчина, протягивая руку. Паркер-младший пару секунд недоверчиво посмотрел на отца, потом на его руку, но всё же пожал, снова засовывая руку в карман толстовки и собираясь уходить. — Принято, — ответил мальчишка. — Я думал о том, чтобы уйти на пенсию, но с этим не всё ясно. — Ричард стоял, опираясь на клюшку. Парень же стоял возле остальных клюшек, выбирая подходящую для себя. — Я много сделал в жизни. Практически мы с мамой создали империю вдвоём. Питер не совсем понимал к чему клонит его отец, но слушал не перебивая. В конце концов, если хочешь узнать в чём суть, читай внимательно. Пока Ричард задумчиво смотрел вдаль, парень понял. Снова этот разговор о наследстве. — Но её не кому оставить. Мы обсуждали это, пап. — Паркер недовольно сощурился. — Да обсуждали и не раз, у всех есть обязанности. Я не стал противится, когда ты решил поразвлечься в Нью-Йорке. Но надо в конце конце заняться делом. — недовольно начал Паркер-старший. — Ну понеслось, — закатил глаза Пит. — Когда ты уже наконец воспримешь моё занятие всерьёз? — Наверное, когда ты повзрослеешь. — Мне жаль, — поджимая губы сказал Питер. — Мне жаль тебя, отец. — Ричард непонимающе уставился на сына. — Жаль что у тебя нет другого сына, который хотел бы остаться здесь. — на эти слова мужчина лишь закатил глаза. — Принять семейный бизнес, женится на той, кого ты одобришь. — продолжал спокойна парень, но в его голосе скользили нотки разочарования. — Это не по мне, увы. Тебе кажется дикой моя жизнь в Нью-Йорке: сидеть в офисе, читать романы. Но там я счастлив. Понимаешь? — парень очень надеялся на благоразумие со стороны отца. Как никак тот был умным мужчиной. Но упрямым. Они чем-то даже похожи с Тони. —Ну, если это твоё решение, сын, мне нечего сказать. — покачал головой тот. — О, — как-то безразлично отозвался Питер. — Это впервые. — он отбросил клюшку к остальным. — Знаешь, извинения не приняты. — с этими словами Питер развернулся, уходя обратно к дому. — Развлекайся. — грубо бросил Паркер-младший, оставляя отца в полном одиночестве.

***

      Что же, Тони не ожидал что уйти от расспросов настырной бабушки будет не так просто, но они были на лугу среди ещё нескольких знакомых со стороны Мэй, так что ускользнуть от неё было проще. Поэтому сейчас Тони стоял на небольшой тропке в лесу, вдыхая прохладный воздух, совмещающий в себе и запах сосен, и запах моря. Неописуемая лёгкость, которой в Нью-Йорке не ощущалось. — А, вот ты где. — за спиной раздался знакомый голос и фырканье чужой лошади. Старк посмотрел на остановившуюся рядом ЭмДжей. Девушка сидела на сером скакуне и выглядела вполне довольной. — Как настрой? — Ничего... — выдыхая, ответил мужчина. — Пытаюсь загореть. — он кивнул на солнце. — Да. — кивнула девушка, понимая что речь немного о другом. — Паркеры иногда немного утомляют. — Да... — согласился тот. — Не сравнить с Нью-Йорком, — после недолгой тишины произнесла Джонс. — Не сравнить, не сравнить... — внутренне Энтони пытался избежать общения с этой девушкой сейчас. Просто было не до этого. Или это было что-то другое? Ревность? Нет, скорее всего он просто устал. Откуда ревность, ведь она просто подруга Питера. Просто его бывшая девушка. К тому же они с Паркером даже не влюблённые, чтобы Тони по настоящему ревновать. — Ты там была? — Нет. — Мишель сдула с лица прядь своих пушистых волос. — это была мечта Питера, не моя. — У вас всё было серьёзно, да? — с неохотой спросил Дьявол. Ему было не интересно, или всё же?.. Может Тони просто хотел убедиться что между Питером и Мишель ничего нет? А зачем ему это? Ревность? Нет, скорее просто чтобы камень не давил. Может он разрушил их счастливый роман? Хотя и на это Старку было плевать. Тогда что же его гложет? — Ну, мы гуляли в старшей школе и колледже. Но это так... — она махнула рукой. — По молодости. — И почему вы разорвали отношения? — Дьявол не хотел признавать что что-то внутри всё же толкает его разузнать всё. — Перед выпускным балом он сделал мне предложение, — девушка говорила об этом спокойно, но с лёгким смущением. Энтони не отрывал от неё взгляд, пытаясь понять что же так колит где-то в желудке. — Сказал что хочет сбежать в Нью-Йорк со мной. — И ты отказалась. — довольно утвердил Тони, чуть ухмыляясь. — Я отказалась, — кивнула Мишель. — Я вообще не выезжала отсюда. Здесь... дом. Да. — она немного подумала. — И всё же, ты счастливый. Старк лишь промычал в знак согласия, смотря перед собой и обрабатывая полученную только что информацию. — Он лучше всех. Ну, ты это уже знаешь. — Да, с ним... с ним мне повезло... да. — тихо сказал Дьявол. Со стороны луга послышались восторженные возгласы, от чего оба обернулись. — Похоже Рамон заканчивает. — она развернула лошадь. Боже, Старк уже и забыл про этого недоковбоя. Этот непонятный мужик очень напрягал Энтони. Собственно, ещё одна причина по которой мужчина сбежал. — Эй, Мэй! — крикнула Мишель, скача обратно на луг. Старк не будет рисковать и поедет попозже. А ещё он не хочет лишаться таких красот.

***

      Они уже как раз шли от конюшни к дому. Мэй и Мэри переговаривались какой Рамон замечательный, а Тони плёлся за ними. Вдруг все трое заметили Питера, который агрессивно дубасил топором каноэ. — О нет. — произнесла Мэри таким тоном, будто это случалось и не раз.       Питер был погружён в свои мысли, а в ушах у него были наушники, в которых звучал далеко не Вивальди. Он упорно поднимал тяжеленный топор и дубасил им несчастное каноэ. Он был так зол на отца, на себя, на Старка. Да, он был зол на всех.       Мэри стояла и с ужасом глядела на своего несчастного мальчика. Энтони даже стало её жаль. Что такого могло произойти пока их не было? — Питер! — позвала его женщина. Но они были слишком далеко, чтобы увидеть наушники. — Питер, сынок, всё в порядке? — Мэри была взволнованна и это было видно и понятно. — Что... Что он делает? — наконец смог выдавить Энтони. — Плохой симптом,— Мэй поманила его рукой, призывая идти в дом. — Лучше его не трогать. — Но он с трудом поднимает топор. — но Старка не слушали. — Идём, милый. — сказал мягко Мэй, направляясь в дом, в который Мэри уже стремглав залетела.       Мэй ушла куда-то, а Мэри уже стояла в гостиной перед Ричардом. Тони остановился неподалёку, не зная куда себя деть. — Эй-эй-эй. Что ты делаешь? Я же смотрю, — недовольно произнёс тот. — И почему это Питер,— она выключила телевизор. — опять что есть мочи долбит коноэ? — Может задумал сбежать. А что? — Паркер гладил сидящую на коленях Тессу. — Извините, — Тони не знал чувство неловкости до этого момента. — Я немного устал, пойду приму душ. — Конечно, — женщина посмотрела на него с лёгкой улыбкой. — Сегодня был роскошный день, спасибо. — Тони попытался этими словами приободрить женщину. Всё-таки её было жаль. Старк отошёл в сторону, но всё же решил узнать причину такого резкого изменения настроения у всех. Да, он подслушивал, но он не был бы Тони Старком, если бы не сделал этого. — Что ты устроил? — строго спросила женщина. — Да не устроил я ничего, — немного растерянно произнёс Ричард, отпуская Тессу. Собачонка, конечно же, направилась к Энтони. К Энтони Старку, который до усрачки боится собак, особенно эту. — Даже не знаю. Мы просто поговорили про его будущее. Так вот в чём проблема. Паркера-старшего не устраивает его сын. Проблемы всех отцов и детей. — Ну прекрасно! Отличная мысль, Рич! — видимо всё было гораздо хуже, чем смел предположить Дьявол. — Теперь он больше не вернётся домой. Пока Мэри сетовала на мужа, Тони старался как можно тише продвигаться к лестнице. — Он мой сын. А я вижу мальчика всего раз в три года, — Паркер отчаянно пыталась доказать мужу как он не прав. — Всё из-за тебя. Всё из-за тебя. Энтони замер, прислушиваясь к дальнейшему диалогу. Но как не вовремя появилась Тесса. Этот настырный щенок начал тявкать на мужчину, напрягая того. Во-первых, он боится собак. Во-вторых, его могут раскрыть. — С меня хватит. Ты примешь его брак с Тони, — продолжала Мэри, пока Старк шикал на собаку. Но Тесса не унималась, поэтому Дьяволу пришлось быстро уходить прочь.       — Знаешь ли, мы так в конце концов можем остаться в это прекрасном доме совсем-совсем одни. — продолжала негодовать та. Ричард лишь молча слушал, даже не пытаясь вникать в слова жены, ведь как он считал, она была не права. — Только ты и я, как два идиота. — она даже не заметила, что в дом зашёл Питер, сразу же направляясь на верх. — Ты должен всё уладить, мой милый, — она пригрозила пальцем. — Прямо сейчас. — и Паркер ушла. А Ричард снова остался один.

***

      В душе было тепло, и казалось никакие вредные мысли не могли добраться. Старк пытался выбросить из головы то, что... А что собственно говоря его беспокоило? Питер? Да, это точно. А ещё то, что в любой момент их могли раскусить из-за поведения Паркера. И старшего и младшего. Выйдя из душа, Тони понял, что забыл полотенце. Шутки про старческий маразм и склероз сейчас будут очень в тему. — Где полотенце? — Старк оглядел ванную комнату, но нужного куска ткани не оказалось.       Сказать что Питер был рассержен ничего не сказать. Но подубасив каноэ увесистым топором ему стало легче. Однозначно. Ведь он теперь, по крайней мере, не так сильно хотел убивать. Парень зашёл в комнату, всё ещё находясь в наушниках. В комнате никого не было, так что он спокойно подошёл к шкафу, беря оттуда свежее полотенце и выходя на балкон. Он был так погружён в свои мысли, что даже не удосужился закрыть дверцу шкафа.       Старку показалось, что в комнате кто-то есть. Может это Питер? — Ау. — подал голос мужчина, но ответа не последовало. — Ау. — и снова тишина. Дьявол выглянул и убедился что никого в комнате не было. Но дверца шкафа была так удачно открыта. Тони шагнул из ванной и был у цели, как из неоткуда выбежала Тесса и начала лаять. Да так громко. Дьявол попятился обратно в ванную. — Не-не-не-не-не, — затараторил он. — Не надо так громко. Дай пройти. Дай пройти к полотенцу. — но Тесса не унималась.       Паркер стоял на балконе и даже не слышал лая собаки, на столько громко звучала его музыка. Или мысли? Аккуратно сняв футболку, он взял в зубы плеер, чтобы снять джинсы. Да, раздеваться на балконе не лучшая идея, но в конце концов его никто не увидит, а свежей воздух поможет отрезвить мысли перед душем.       — Уйди, уйди. — пытался отогнать собаку мужчина, чтобы взять это несчастное полотенце. — Господи, да дай мне взять это чёртово полотенце! — но Тесса всё не унималась, стоя в проходе и продолжая тявкать. — Ну погоди. Старк схватил фен, включая его и направляя на собаку. Тёплый воздух понемногу начал успокаивать щенка и та угомонилась, ложась на коврик и скуля, закрывая лапками мордочку. — Так-то, так-то... — Дьявол победно ухмылялся. — Получи-ка, на тебе. Тони наклонился к коврику, быстро перетаскивая его и буквально вылетая из ванной, захлопнув дверь.       Питер, обернувшись в полотенце уже вернулся в комнату, как вдруг на него налетело что-то... вернее кто-то. Паркер оказался сверху, буквально распластавшись на чьём-то теле. Его глаза округлились до невероятных размеров и чуть не выпали из орбит, когда он понял что голый лежит на голом Старке. — А! — заверещал парень, пытаясь как-то вырваться, но Тони тоже закричал не ожидав такого. — Ты почему мокрый? — заорал Питер, выйдя из оцепенения и сползая со Старка. — А ты почему голый? — мужчина схватил с полки полотенце, прикрываясь им ради приличия. — Отвернись! — запричитал мальчик, краснея и оборачиваясь полотенцем, отползая к кровати. — Я не понимаю, почему ты мокрый! — Объяснись лучше почему ты голый, — сказал Тони, сидя на полу. — Объясниться? Я был с наружи, — Паркер указал рукой на балкон. — Правда? И не слышал меня? — Дьявол же указал рукой на ванную комнату. — Я был в наушниках, — оба всё так же продолжали разговаривать на повышенных тонах. — А почему ты дома? Откуда ты выпрыгнул? Чего набросился? — начал атаковать обвинениями парнишка. — Я не специально. Это меня твоя собака чокнутая загоняла. Я выскочил за полотенцем и врезался в тебя! — Дьявол уже сам стоял, но вот только он шёл к кровати, а Паркер же, наоборот, шёл от неё к ванной. — Чем ты её достал? — Знаешь, лучше топай. Прими душ, а то воняешь. — фыркнул Энтони. — Ладно, — мальчишка открыл дверь. — Кстати татушка классная. — Что? — Тони потянулся рукой шее, прикрывая татуировку. Из ванной выбежала Тесса, лая на всё подряд и убегая из комнаты. — Видал? Она меня гоняет. — начал сетовать мужчина на щенка. — Ой, еле ноги от неё унёс. А какие зубища у неё. — начал насмехаться тот. Питер Паркер насмехается над Тони Старком. Кому расскажешь не поверят. Прежде, чем Энтони начал оправдываться, Пит закрыл дверь.

***

      Тони укладывался на постели, пока Питер смотрел в потолок, думая куда завтра его заведёт судьба и Дьявол. В какой котёл его вкинут. — Такой... голый, — озвучил свои мысли Паркер, тут же краснея. — Ой, да брось ты. Сам не лучше был, — хотя Старк соврёт если скажет что не пялился на голого парня. — Знаешь, давай-ка сменим тему. — не то чтобы Тони не хотел обсуждать то, насколько голыми они были, но личные границы он обозначил. — Просто вспомнил, — невзначай добавил Паркер. — Так что за контры с отцом? — начал новую тему Дьявол, пытаясь понять на какие точки в давлении лучше не нарываться. — О нет, этого вопроса в перечне нет. — Нет, правда. Ты сам сказал что я должен всё заучить. — вроде как весомый аргумент, но Старку правда было интересно и он... хотел помочь? — Про это я не говорил, — резко ответил Питер, начиная злиться. И чего это Старк привязался? Неужели он правда интересуется? Питер вообще не хотел поднимать эту тему больше не с кем до конца поездки. Ведь дело было не только в отце, но и в самом Энтони Дьяволе Старке. Питер уже чётко видел то, что происходит. То, чего он так сильно боялся, чего практически не допускал и тут он просто взял и сломал все свои барьеры. Вернее сам Старк сломал барьеры, которые Паркер так тщательно выстраивал долгие годы. Это так выбесило парня, а потом разговор с отцом. Ведь Питер ни за что и никогда не... — А если спросят? — Не спросят! Спокойной ночи, — парень был на грани чтобы не закатить самую настоящую ссору. Старку даже стало неловко, или что там испытывают люди, когда задевают человека. Да, чувство вины и неловкости. И мужчина даже не знал, продолжать ли ему разговор или попытаться уснуть или всё вместе. Боже, да что вообще в таких случаях делают? Пит лежал и смотрел в потолок, размышляя о прошедшем дне. Он пытался проанализировать, как он мог просто взять и допустить такую оплошность, подпустить этого, по сути незнакомого, человека как близко. Ещё перед глазами всплыл очень странный фрагмент их утра. Тони ведь встал раньше и вроде больше не засыпал, тогда какого чёрта у него был утренний стояк? Если только у него не встал на Питера. Нет, это полнейший бред. Пиздец. До чего могут довести мысли о собственной беспомощной влюблённости. — Я люблю программы про эзотерику, — неожиданно раздался голос Тони. — Что? — Пит был настолько в своих мыслях, что даже не сразу понял к чему это было сказано. — Ой, только не надо: ха-ха, он смотрит эту бредятину. — Старк и сам удивился таким откровениям, но... С чего-то же надо начинать. — Мне правда нравится. — Диско... я танцевал в 6-ом классе. На этом повисла тишина. Паркер решил раз уж на то пошло, почему бы и ему не поделиться чем-то. Всё же в одной команде играют. — Первый мой концерт это... Рианна... Я считаю сексуальным Джареда Лето. — начал Питер. — Не люблю когда в доме цветы. Они... напоминают о похоронах, — ну и кого он этим хочет пробить на слезу? Дьявол уверен, что Питеру не особо-то и интересны эти аспекты потаённой жизни Тони. — Равнодушен к видео играм. Каждое рождество я перечитываю «Грозовой перевал». Знаю что ты сейчас думаешь: сопливый роман для девушек. Но это моя любимая книга. А моя татуировка... это железная перчатка с ромашками. Ромашки - любимые цветы моей матери, а перчатка, вроде как, напоминание об отце. А сделал в 16 лет, когда погибли родители. — "тупость", подумал про себя Энтони, но всё же решил не продолжать свой список. — Есть наверное ещё многое, но это пока всё что я вспомнил. Паркер обдумывал то что сейчас услышал. Он и вправду никогда не задумывался почему его босс такой. Может это правда связанно с жизнью, с прошлым. Может этот человек оброс такой коркой, чтобы не было больно. Ведь... у Питера умер дедушка. Да ему больно, но Старк будучи подростком потерял родителей и неизвестно как он всё это время жил, пока не обосновал компанию. — Ты здесь? — снова раздался голос Тони и неловкий смешок. — Да... я просто... Перевариваю? — Паркер понял, что ещё немного и расплачется от такой несправедливости к его боссу. Да, может он не такой чёрствый как казалось, ведь никто даже не пытался сблизится с ним. — Ты правда перечитываешь роман? — Это всё что ты услышал? — вздохнул Старк. Но он знал, что юноша просто сглаживает углы напряжённой тишины и невысказанных фраз. — А кто это... Рианна? — О, ну помнишь: When the sun shine we'll shine together told you I'll be here forever? — напел Пит. Его голос плавно переливался, словно ручей или трель соловья. — Не-а, — покачал головой Старк. — О, она классная... — немного раздосадованно сказал Паркер, вздыхая. Выдержав драматичную паузу, Дьявол тихо рассмеялся, чем очень озадачил парня. Чего это он над ним смеётся? Может голос или... Паркер тут же начал тихо комплексовать, сворачиваясь на полу. — Что? — как-то проскулил тот. — Ничего. Я её знаю, просто хотел услышать как ты поёшь. Питер немного успокоился, но новая волна мыслей не давала сконцентрироваться вообще на чём либо. То есть хотел услышать? Это... Это как? Едкий голосок внутри души даже подлил масла в огонь, подогревая ложные надежды. Нет. — Питер. — Да? — Ты только не обижайся, ладно? — мозг мужчины поздно забил тревогу. — Ты очень-очень красивый парень. Паркер напрягся, заливаясь краской аж до пяток. И вот как ему на это реагировать?! Вот что это сейчас было такое?! Теперь масла в огонь лили литрами. Старк позабавился и едкий противный голосок. Может это слуховые галлюцинации? Парень закрыл ладошками уши и крепко зажмурился. Открыв глаза и снова начав слышать, парень услышал как Дьявол напевает песню Рианны. Ну вот, точно слуховые галлюцинации. — Know that we'll still have each other. You can stand under my umbrella. You can stand under my umbrella. — тихо пел мужчина. — Ella ella eh eh eh, — начал тихо подпевать ему парень, пытаясь успокоиться. — Under my umbrella, — пел мужчина, прислушиваясь к идеальному, ангельскому голосу парнишки. — Ella ella eh eh eh. — продолжал парень. — Under my umbrella, — специально пропел мимо нот Тони, пытаясь спародировать голос певицы, что вышло довольно плохо, но смешно. Тони всего лишь хотел рассмешить юношу, ведь он никогда не слышал его смех. Вообще ни разу, а тут захотелось услышать. И он позволил себе эту маленькую слабость и прихоть в одном лице. Питер тихо и заливисто рассмеялся. Его смех нежно переливался в ушах, пробираясь в жилы. Нет, вот и кто скажет что парню 25, а не 15? — Under my umbrella, — продолжил свою пародию мужчина так, что Паркер аж за живот схватился, чуть похрюкивая.       Это самое милое что Энтони когда либо видел. Этот парень, скорчившись, в своей невообразимо сексуальной пижамке, хохотал как ребёнок, чуть похрюкивая. Его кудри разметались по подушке, а щёки и кончики ушей были розовыми. Что за ангелочек, ей Богу.       Тони улыбнулся, снова ложась на постель, пока не заметил парень.       Когда парень успокоился и отдышался, он подумал, что Тони не такой уж плохой. Снова. Улыбаясь, Пит прикрыл глаза. На задворках сознания всё ещё зудели новые мысли, но об это он подумает завтра.       Дьявол тоже лежал, улыбаясь. Да, этот юноша определённо что-то будил внутри него, но что? Об этом он подумает завтра. Они обо обо всём подумают завтра.

***

      Мужчина уже не спал. Он думал о том, что это вчера за порывы были? Да-да, те самые комплемент и желание услышать смех. Как глупо! просто... Блядь. А ведь вчера у него буквально встал на парня. На это подтянутое тело даже у импотента встанет. И как Питер ещё не женился? Наверное это хорошо, что Тони держал его на привязи 3 года. Такой ценный плод жаль кому-то отдавать. Так. Стоп. Что за мысли?.. Он ждал, когда вернётся Питер с докладом о распорядке дня. Ведь... вроде как завтра бабулин день рождения, а значит и их свадьба. О Боже! Энтони сел на кровати. Это же... просто безумие... просто пиздец... — Ты чего? — Паркер замер возле самой двери. Видимо только зашёл. — Я... Вспомнил что завтра наша свадьба. — Дьявол слез с кровати. — Ам... Да, — неуверенно кивнул Пит. — В общем, звонили из города. Твой телефон готов. А ещё, мама и бабушка сказали, чтобы мы ничего не планировали после обеда. — Меня это уже пугает. — усмехнулся Старк, разочарованно смотря на спрятанное под толстовкой подтянутое тело парня. Он уже смирился с некоторыми своими сдвигами. Как говорится: дают - бери, ну а дальше вы и сами знаете. — Да, от них только и жди сюрпризов. Но думаю, самое худшее мы переживём завтра. — покачал головой секретарь, от чего кудри встряхнулись на его голове. Он был похож на птенчика. — Да уж... — Свадьба... — Гости... — Амбар... — Хах, амбар. Это точно, — Тони и Питер вместе рассмеялись. Видимо в 8 утра они на своей волне.       Всё произошло как-то спокойно. Они позавтракали, на горизонте не маячило недовольное лицо Ричарда, бабуля приветливо и живо улыбалась и не была на грани смерти, а Мэри видимо занималась какими-то приготовлениями к свадьбе. Они спокойно доплыли до города, Питер даже не покормил собой рыб. Они зашли в парочку магазинов и Паркер наконец привёл его в магазин электроники. Вот кого-кого, а Рамона Тони там не ожидал увидеть. Да ещё и в качестве работника. — Господь Всемогущий, — тихо простонал Старк, понимая что сейчас с этим ему придётся контактировать. — Приветики, — протянул этот Рамон, радостно протягивая коробку с телефоном. —Вот твой телефончик. Боже, что за слащавый голос и обращения. Тони закатил глаза и потянулся за коробкой, но Рамон в последний момент убрал её. О нет, только не эта детская забава на реакцию. Попробуй схватить. Ну уж нет. — Я не беру из рук, — и Тони показательно засунул руки в карманы. — Оу, — немного грустно протянул Рамон, кладя коробку на прилавок. — Спасибо, — натянуто улыбаясь, протянул Старк, забирая коробку. Паркер лишь удивлённо посмотрел на это, хмыкнув.       — Ну и что это за выпад был? — спросил парнишка, когда ни вышли из магазина и Тони проверил все пропущенные и смс. — О чём ты? — "Я не беру из рук", — передразнил Пит. — У меня не такой голос, это во-первых. А во-вторых, — Старк убрал телефон. — Да, я не беру из рук, если ты не знал. Мало ли сколько на этих рук бактерий. А вообще, меня просто выбесил это Рамон. — мужчину аж передёрнуло. — Ладно, — недоверчиво протянул Паркер. — Мне срочно нужно проверить почту. — У нас есть интернет-кафе с ноутбуками. — Питер уже повернул на нужную дорогу. — Я забыл деньги дома. — досадно и даже неловко произнёс Дьявол. — Так и быть, я оплачу это дешёвое удовольствие, — хихикнул Питер. — Не умничай тут, — улыбнулся Тони.       Разобраться с ноутбуками прошлого поколения было немного сложнее, но Тони смог. Питер должен был ждать его на улице, поэтому Старк решил отвлечься всего на минуту, посмотрев в окно. Паркер стоял на противоположной улице, мило беседуя с Мишель. О, ну конечно... И что за странное чувство вдруг появилось в груди? О нет, Энтони знакомо это чувство. Боль и разочарование. Ревность. Да, именно эти чувства. Но ведь, парень ему никто. С чего же тогда он так реагирует? И вообще может Пит и ЭмДжей просто болтают? Блядь, да что за мысли? Старк тряхнул головой, возвращаясь к проверке почты. Но электронные письма уже не занимали его голову, как бы он не хотел отвлечься. Раз за разом он ловил себя на том, что возвращался взглядом к окну. А когда Питер рассмеялся мужчину затопили такие невозможные эмоции, что он просто вылетел из этого несчастного кафе. Он просто сбежал. От Питера. От Мишель. От непонятных чувств. От непонятных мыслей. Но далеко ему не дали уйти. Ни Питер, чёрт возьми, Паркер, который спохватился и побежал за ним. Ни Мэй и Мэри, взявшиеся из неоткуда. — Мы как раз за вами, — улыбнулась Мэй. — Время нарядов. — Что? — в один голос спросили любовники. — Да-да. Пойдёмте. — поманила их Мэй. Все четверо молча направились к старенькому ателье в конце улицы.       Первый примерял костюмы Питер. И Старк успел полюбоваться его телом. Костюмы хорошо на нём смотрелись, это Энтони отметил ещё в офисе. Хорошо облегали его стройное тело где нужно. Талия, стройные худые ноги. Это было сногсшибательно. Мэри спохватилась раньше всех, поэтому Тони выгнали в другую комнату. Но мужчина успел заметить смущённую улыбку и смешок со стороны парня. Поэтому сейчас сидел и как идиот сам улыбался.       Питер видел как Старк на него смотрел и от этого чувства внутри бурлили ещё пуще. Мужчина будто поедал его глазами, но опять же, может это всего лишь злая шутка фантазии. Желаемое за действительное? Но было забавно наблюдать, когда Мэри и Мэй выталкивали того из комнаты. Да, что-то всё-таки было в Старке, что притягивало и заставляло задуматься.       Женщины вернулись к Энтони только спустя двадцать минут. — Ну, голубчик, теперь с тобой. — прощебетала миссис Паркер. — А Питер? — Дьявол поднялся с диванчика. — О, он остался ждать на улице. Нечего вам друг на друга глазеть, ещё налюбуетесь. Вся жизнь впереди, — всплеснула руками бабушка. Да, жизнь впереди. Только вместе они всё равно её не проведут. Даже как-то... обидно? Нет, Тони, тебе должно быть всё равно на этого мальчишку.

***

      Питер стоял на улице и думал о том, что произошло. Вчера они со Старком мило провели вечер, а сегодня тот просто сбежал. Из-за чего? Хм. Парнишка нахмурился, пытаясь понять причину. Он всего лишь болтал с Мишель о её новой жизни и, вроде как, появившемся ухажёре. Может Тони увидел и приревновал? Бред. Точно полнейший бред. Паркер вздохнул, садясь на корточки и зарываясь руками в свои рыжеватые вихры. Как всё сложно... А ещё этот предстоящий банкет.       — Банкет? — Старк стоял перед зеркалом и примерял костюм. Костюм был свадебный и выглядел как новый. По рассказу Мэй, этот костюм был на её муже, нынешне покойном дедушке Питера, Бене. И Старку было даже немного стыдно. Бен явно был хороший человек, а Тони, который обманывает такую любящую семью, поступает подло. Да, Старки, теряешь хватку. Обмяк. Костюм сидел как влитой, так что проблем с подшивом даже не было. На Питере он был велик, так что парню пришлось подбирать другой. А вот Энтони оказали целую честь. Боже... Да провались оно всё пропадом и гори синем пламенем. — Да, вы познакомитесь с родственниками, которые будут завтра. Питер многих и не помнит. — Мэри поправил манжеты пиджака. — Да они все настолько дряхлые, что их надо в музей, — хохотнула бабушка. — А меня во главе с этими ископаемыми. — Мэй, — протянули Тони и Мэри вместе. А потом все трое расхохотались. — И всё же я не понимаю зачем. — продолжил Дьявол. — Это даст время подготовить остатки завтрашнего торжества. Да и вам не так волнительно будет, — пожала плечами женщина, на что Тони только кивнул. Что-то ему подсказывало, что Питер не очень-то и рад этому.

***

      Тони оказался прав. Питер был в панике и радостным не был. От слова совсем. Но парень выглядел сексуально в этом белом костюме. Такой же был и на самом Энтони. — Мы что, близнецы чтобы нас так наряжать? — попытался пошутить Дьявол, но всё бестолку. — Лучше помолчи. — прошипел Паркер и вышел из комнаты.       Они всей семьёй доехали на пикапе до причала. Там Мэри, Мэй и Ричард сели на небольшой грузовой катер, чтобы "сопровождать" пикап до другого берега, а Тони и Питеру предоставили личную лодку. Так что, каждый поплыл на своём катере. Тони пытался заговорить с парнем, но тот не шёл на контакт ни в какую, так что мужчина быстро бросил эту затею. Он и сам начинал бесится такому поведению Паркера. Что это мальчишка вообще вытворяет?       На берегу они встретились с остальными и продолжили свой путь до места сборища. Этим местом оказался ресторан с разнообразным меню. Как только они вышли из машины и Питер, и Тони поняли: будет Ад.

***

      Они оказались на террасе, среди хорошо одетых людей и Тони, казалось, вообще не терялся. Естественно Дьявол чувствовал себя тут как в своей тарелке; куча состоятельных незнакомцев, хорошее шампанское, фальшивые улыбки. — Вообще не понимаю, что мы тут забыли. — пробурчал Пит, оглядывая весь этот фарс. — Расслабься. Всё-таки это я знакомлюсь с твоей роднёй. — Почему-то нервничаю я, — огрызнулся парень.       Старк ловко взял два бокала с шампанским с подноса официанта, протягивая один напиток своему секретарю. Мужчина вписывался в эту атмосферу. Он чувствовался в этой обстановке, а не как Питер, которого будто вклеили на эту картинку, даже не смотря на хороший костюм. — Итак, расскажи мне, кого я здесь увижу? — ненавязчиво спросил Тони, пока они направлялись куда¬-то к ограде. — Я и сам не знаю половины, так что отвянь. — Паркер хотел сбежать с этого отвратительного мероприятия. Ну вот зачем? Кто просил маму устраивать это сборище из завистливых кузенов, кузин, дряхлых дядей и тётей, непонятно откуда прибывших прабабок и прадедов. — Да что с тобой не так? Что не так, мистер Старк? А вот что не так! Я не в своей тарелке, ввязался в эту авантюру, лгу близким. И это не самое страшное! Самое страшное то, что я влюбился в вас и не могу ничего с этим поделать. Это так хотелось прокричать в лицо этому шикарному мужчине, который за какие-то сутки, а может и года, смог влюбить в себя такого наивного мальчишку, как Питер. — Хей. Это твоя вечеринка! Если хочешь, заплачь!* — попытался пошутить Энтони, но парнишка не оценил. — Это твоя вечеринка, если хочешь, заплачь, если хочешь, заплачь… — продолжил вкрадчиво напевать мужчина, слегка улыбаясь. Питер пытался сдержать улыбку, которая так и рвалась наружу. Он даже скрестил руки на груди, насупившись. — Если хочешь, заплачь. Я бы тоже заплакал, если бы это случилось со мной. — Ну конечно. — закатил глаза тот, усмехнувшись. — Это моя вечеринка. И я заплачу, если захочу. Заплачу, если захочу, заплачу, если захочу. Ты не заплачешь, если это случится с тобой. — наконец подпел ему парень, улыбнувшись. — Замечательно исковеркали песню, а теперь пойдёмте, — возникла из неоткуда Мэй, беря под руки обоих и ведя в сторону арок, прикрытых светлыми занавесками.       Они зашли на просторную крытую веранду. Там стоял длинный стол, накрытый белой скатертью, за которым уже собрались гости. Куча растений, куча людей… — А вот и мы, — пропела Мэй, подводя женихов к столу. — Отлично, — сказала Мэри. — Все к столу! К столу! Господи, Питер точно к свадьбе будет себя чувствовать сбежавшей невестой. Лошадь есть, осталось только фату и платье нацепить.*       Когда гости расселись и Питера с Тони посадили прямо посередине, да ещё и так близко, что при желании можно было и руку положить на чужое колено, и ногу закинуть в заигрывающем жесте. Что душе угодно, а видно не будет из-за скатерти. Посыпались однотипные вопросы, к которым они уже привыкли. — Как вы познакомили? — конечно же, на работе. — Как долго встречались? — три года, ха-ха. — Кто сделал шаг? — конечно же, Тони, кто же ещё.       Казалось Энтони было по кайфу отвечать на все эти вопросы о их «личной жизни». Две кузины, сидевшие чуть поодаль о них, за противоположной стороной стола, просто раздевали Старка глазами. И честно, Питер ревновал. Да, он признал себе, что неизбежно влюбился в своего босса, за что ненавидел себя и его всей душой. — Вы познакомились на работе. Вы работаете в одном отделе? — кажется, прадядюшка Джо не был в курсе работы Паркера-младшего. — Нет, наш малыш на побегушках. Секретарь. А Энтони начальник, — снова начал язвить Паркер-старший, за что получил укоризненный взгляд от жены. — Я личный помощник, — сквозь зубы поправил он отца. — Он мой личный помощник, — улыбнулся Энтони. — Но знакомы мы были задолго до того, как он стал моим помощником. — Да? — удивились кузины в один голос. — Неужели? — Паркер и сам был удивлён. — Да, это чудное видение, как я думал, — казалось, плести сказки у Тони было в крови. Дьявол явно вошёл во вкус. — Он пришёл в офис и сначала отвечал на письма-заявки. А потом стал моим секретарём. — Вот прямо сразу. По щелчку. — не унимался Ричард. Этой вражды за столом практически никто не замечал, за исключением Мэй, Мэри, Питера и самих Ричарда и Тони. Все спокойно наслаждались салатами и холодным мясом. Всё было хорошо, и парень на какую-то секунду даже поверил всей этой лжи. Он почувствовал такую лёгкость, такое освобождение от нагнетающего груза. Просто закрыв глаза и наслаждаясь приятным тембром голоса мужчины, в которого он безответно влюбился. Влюбился так глупо и безнадёжно, но так сладко и приятно. — Конечно же, нет. Я спросил тогда у своей помощницы: Пепс, что это за прекрасное создание? — эта ложь так приятно действовала на мальчика, но в тоже время делала ему больно, от осознания всей липкой ситуации. — Может это видение? Может я настолько много начитался этого сладкого романа. А мы в то время печатали Брайс Стоун «Розовые дали». — Тони кинул взгляд на схватившихся за руки и радостно переглянувшихся кузин. — Может это один из героев? — продолжал Дьявол.       Все родственнички сидели и внимательно слушали. Да Старк просто сказочник, ему случаем не приходилось писать сборник сказок? — И она сказала: нет, Тони, это живой парень. — А что вы сказали Питеру, когда признались в чувствах? — выдала какая-то женщина. — Конечно же, что любит его! — встряла бабушка Мэй, на что Дьявол только улыбнулся и покачал головой. — Нет? — удивилась какая-то тётушка. — Что же вы сказали? Тони посмотрел на Питера, всё с той же тёплой улыбкой, или Паркеру уже просто кажется? Видимо он совсем уже помешался на своих чувствах. — The moment I wake up, before I put on my makeup… — запел приятно Тони. — О, — Мэри с улыбкой посмотрела на Ричарда, который был хмурым как туча. — I say a little pray for you! — протянули кузины своими голосками. — While combing my hair now, and wondering what dress to wear now, — продолжал Старк, поглядывая на изумлённого мальчишку. — I say a little prayer for you! — спела Мэри. — Forever, and ever, you'll stay in my heart and I will love you! — как в каком-то старом романтическом фильме, не сговариваясь, все стали петь эту смазливую песню 90-х. Кажется эту песню исполняла Дион Варвик. Питер не знал, куда себя деть, потому что он буквально пытался не сгореть со стыда. Все были в светлых платьях и костюмах, или в светло-серых. Вся родня просто сидела и радостно пела эту песню благодаря Тони Старку. — Forever, and ever, we never will part oh, how I love you together, forever, that's how it must be to live without you! — все голоса сливались в приятную яркую романтичную песню, от которой, честно говоря начинала кружится голова. Да даже Ричард начал петь, чем Питер был безумно удивлён, а Старк кажется и не заметил. — Would only mean heartbreak for me. — пробасил прадядя. Неожиданно для всех, один из официантов начал играть на пианино, стоящем на небольшой сцене в другом конце веранды. Все даже как-то приободрились благодаря музыкальному аккомпанементу. — I run for the bus, dear. While riding I think of us, dear, — Тони посмотрел на парня. И в глазах Дьявола, будто что-то промелькнуло. То, что Питер не успел поймать и осознать, но что успел заметить. И снова, когда мальчишка понял, что в своих мыслях уносится в любовные дали, слегка покраснел, отворачиваясь. — I say a little prayer for you. — протянули все, не сводя глаз с этой парочки.       Да, возможно в глазах остальных они и смотрелись как идеальная пара, но всё же… У Энтони и Питера были совершенно разные интересы, за исключением, разве что книг. Они терпеть друг друга не могли. Да и к тому же, что может найти Тони, в таком парне как Питер Паркер? Ничего. Даже состояние родителей не заставит влюбить в себя такого мужчину как Энтони Эдвард Старк. Вопрос: а нужна ли Питеру вообще эта любовь? Может это всего лишь стресс и давно отсутствующая девушка? Наверняка. — At work I just take time and all through my coffee break-time, — бархатистый голос начальника, заставил пройтись по спине целый табун мурашек. — I say a little prayer for you. — всё ещё не переставали петь остальные, отдавая сольную партию куплетов Дьяволу. — Forever, and ever, you'll stay in my heart and I will love you. Forever, and ever we never will part oh, how I'll love you. Together, forever, that's how it must be to live without you. Would only mean heartbreak for me. — кажется, парня уже начинало тошнить от этого всего. Стало неприятно щекотать в носу, от чего хотелось расплакаться и рассмеяться одновременно. Кажется, он сошёл с ума. — My darling believe me, — и кузины где-то эхом подпевали часть строчки, чтобы придать шарма этому моменту. А ведь момент был самый подходящий, чтобы коснуться сухих, но мягких губ Энтони. — For me there is no one but you! Please love me too and I'm in love with you answer my prayer now babe. — почти прошептал эти строчки Старк, обжигая дыханием уголок губ. — Forever, and ever, you'll stay in my heart and I will love you! — все начали хлопать в такт песне, а Питу с каждой строчкой становилось всё более неловко. Ну серьёзно, когда вам последний раз огромное количество людей пели песню? — Forever, and ever we never will part oh, how I'll love you! — Паркер покраснел как кисейная барышня, когда случайно встретился взглядом с Тони. С Тони Старком, которой неотрывно смотрел на него, пел своим приятным голос возле самого уха эту проклятую песню и улыбался, хлопая в ладоши. — Together, forever, that's how it must be to live without you. Would only mean heartbreak for me! — все зааплодировали, смеясь. В этот момент в голове парня, будто что-то взорвалось. Эти звуки смешались в один гул, из-за чего он был готов просто потерять сознание, дышать становилось всё труднее и труднее, поэтому он вскочил и побежал в сторону выхода, даже не задумываясь, что подумают его родственники. Все эти светлые тона, радостный смех – всё это било набатом в несчастной голове, запутавшегося Паркера. Парень выскочил с веранды, пробежал через террасу, закрывая рукой рот, чтобы случайный всхлип не вырвался. Да уж, Старк был прав. Это его, Питера, вечеринка и он заплачет, если захочет. И он готов расплакаться, ведь больнее и абсурднее этой ситуации ничего нет. Если не считать предстоящей свадьбы. А от этой мысли Паркеру стало ещё хуже. Так, что он чуть не навернулся на ступеньках.       Конечно, убежать было глупо, но он ничего не смог поделать. Его это слишком задолбало. Он забрёл непонятно куда. Он давно уже отошёл от этого несчастного ресторана с верандой и террасой. Прошёл припаркованные машины и брёл куда-то по пыльной дороге.

***

      Когда Питер убежал все всполошились. Конечно первая запереживала Мэй, за ней и Мэри. Даже Ричард выразил мимолётное беспокойство. — Он был так растроган? — спросила какая-то старушка, которой, по мнению Тони, уже перевалило за двести. Странные кузины Пита тоже начали щебетать и особо хищно пялится на Дьявола, что тому аж не по себе стало. Старк встал из-за стола, решив узнать, что это нашло на секретаря. Да, он всё ещё называл его по себя секретарём, хоть и защищал такое отчаянное «личный помощник». Не то чтобы он переживал за парня. Уже взрослый, не пять лет. Но всё же вид-то сделать надо. На террасе того не оказалось, поэтому мужчина пошёл дальше. На парковке тоже никого, даже пикап стоял на месте. Странно.       Тони пошёл вперёд по пыльной дороге, пытаясь вообще понять что происходит. Какой чёрт вообще дёрнул его петь эту песню? И вот теперь что-то пошло не так. Но на самом деле, мужчина очень не хотел признавать то, что осознал. Ему понравилось Ему понравилось петь эту несчастную Дион вместе с семьёй Пита. Видеть, как он смущается, улыбается. Взгляд мальчишки и в правду заставлял падать куда-то в пропасть. Почему он вспомнил «Розовые дали»? Может потому что сам в них забредает, когда смотрит на Паркера? Или просто посмотрел на отвратительный и глупый вид кузин бедного Пита? Не заметно для себя, он дошёл до дороги. Вряд ли уж Пит пошёл по шоссе пешком. Да и тем более до пристани. Откуда-то со стороны раздались приглушённые всхлипы или даже стоны. Что за дела? Старк обернулся и пошёл куда-то в кусты, ориентируясь только на свой чуткий слух. И вот что он увидел, его слегка потрясло. Возле дерева сидел, скукожившись, Питер Паркер. Да, тот самый парень, к которому за последнее время Тони стал по-другому относится. Он был бледным, белее, чем костюм, надетый на него или Тони. Питер сидел, закрывая лицо руками и всхлипывая. — Пит? — в голосе мужчины промелькнуло беспокойство, которое он тут же попытался скрыть. — Что с тобой? — Меня стошнило, — казалось, парня вообще не удивило то, что Старк его нашёл. В место этого он решил поделиться не очень приятной новостью. — Спасибо, что поделился. Ты поэтому убежал? — надо было как-то заставить себя не переживать, но почему-то переживания с новой силой сковывали тело Дьявола. — Да… нет… я не знаю! — он наконец-то убрал руки от лица. Затем парнишка подскочил, смотря Тони прямо в глаза. — Хей, успокойся. Ладно? Приведи себя в порядок, а потом мы вернёмся ко всем и сделаем вид, что счастливы. — от последних слов лицо парня искривилось в непонятной гримасе. — Я домой. — отрезал секретарь и пошёл прочь. — Питер, какое домой? Ты вообще головой подумал или ты выплюнул свои мозги вместе с салатом?! — Энтони направился за ним, явно не обрадованный идеей того, что Паркер так слиняет. Но мальчишка был не преклонен, он молча сел в пикап, заводя его. Дьявол успел сесть вместе с ним, пытаясь вразумить наглого парня. — Питер, останови машину. — Нет. — и Пит тут же прибавил скорости. — Паркер, я сказал, останови машину. — в ответ молчание. — Да что с тобой такое? И снова этот дурацкий вопрос! Снова этот вопрос, на который так сложно дать ответ! Глаза снова защипало, но в этот раз Паркер не сорвётся и не заплачет. Нет. Довольно.       Они оказались возле пристани. Надо было загнать пикап на специальный катер, но вместо этого, Паркер снова сделал странное действие. Он резко затормозил, выскакивая из машины и направляясь по дощатому покрытию, прямиком к катерку для пассажиров. Да, тому самому личному катерку Паркеров. — Питер, чёрт возьми! — но мужчина не отставал от неугомонного лже-любовника. Он сел в катер вместе с парнишкой и вроде как даже смирился с тем, что они уходят. Им же лучше. — Отшвартовываемся, — прокомментировал свои действия Тони, хотя сам не заметил, как Паркер встал у штурвала. Не успел Старк толком взять отвязанные верёвки, как катер сдвинулся с места. — Что ты творишь?! — мужчина знал, что Питер не умеет водить катер и плавать, но сейчас тот вытворял абсолютно противоположные этому вещи. Паркер плыл довольно быстро, смотря вперёд и упорно думая о чём-то. — Постой! Что на тебя нашло?! Какая муха тебя укусила?! — Дьявол подобрался ближе, но из-за гудения мотора и шума воды, всё равно приходилось повышать голос. — Мне надо сбежать от всех! — отчаянно выкрикнул Питер. Ну, класс. Приплыли. Теперь Питер ведёт себя как истеричная барышня, а Старку это ещё и расхлёбывать. И во что он ввязался? Вроде Питеру 25, а не 15. — Да, что хоть произошло? — Ничего! Помолчи, пожалуйста! — голос дрожал, но при этом просьба была очень вежливой и даже не язвительной. Они отплыли достаточно далеко от берега, но они не направлялись к острову с домом, наоборот, куда-то дальше в залив. Плыли они в полной тишине около 15 минут, и каждую минуту скорость падала, видимо мальчонка приходил в себя. — Может теперь, объяснишь, что происходит? — Тони держался за лобовое стекло, смотря вперёд и щурясь от ветра. — Питер? — Я устал! — Я тоже, но это ведь не повод сбегать. — Я не про это. Я устал врать своим родным. В конце концов, маме и бабушке! Я забыл! — Что забыл? Я забыл, каково это, влюбляться! Думать, что человек тебя любит. И когда он дарит подарки, поёт романтические песни для меня! — Я забыл, что такое любовь! Как её чувствовать и что это такое! Забыл, как бывает больно, после того как что-то теряешь! — переформулировал свои мысли Питер. — А что будет, если они узнают? Какая ещё кара снизойдёт на меня от отца! — Эй! Успокойся! Твой отец просто идиот. И хватит беспокоиться о нём. У тебя есть семья, и они всё равно любят тебя! — как же это бесило Тони. — Я только всё порчу! — Это я согласился, забыл? Ты там был! — кажется, теперь их диалог пошёл по другой тропе. — Я знаю! Но лучше ты вспомни о семье! — Я помню! — запротестовал Паркер. — Ах, ты помнишь! И всё же готов отказаться от свадьбы? — Они всё равно не узнают! — начал утверждать в противовес своим прошлым словам парнишка. — Если мы поженимся не тут. — Откуда ты знаешь? К тому же бабушка так хочет видеть тебя на свадьбе! — Вот именно! Ей 90! Что если узнает! — Не узнает! — Тони так увлёкся ссорой с парнем, что даже не смотрел за «дорогой», собственно как и Пит. Никто из них не смотрел. Поэтому, когда Старк посмотрел вперёд, он увидел, что они вот-вот врежутся в железный буй. — Питер! Питер! — Что?! — Паркер отпустил руки с руля, хватаясь за голову. Блядь! Дьявол мгновенно схватил руль, пытаясь наладить управление, в то время как Питер сел в катере и продолжал причитать. — У бабули будет инфаркт! — Хватит! Всё будет хорошо! Успокойся! — рявкнул Старк, оборачиваясь на парня. — Держись! — воскликнул мужчина, заворачивая от буя и направляясь обратно к острову. — Уф… — он перевёл дух, собираясь с мыслями. — Я не думаю, что угнать катер это лучший способ выразить свои растрёпанные чувства. Сейчас… — Тони понял, что парень наконец умолк и они могут всё спокойно обсудить. Если только снова не произойдёт новая вспышка. — О. О, здорово. Ты вдруг замолчал, Питер… — Энтони обернулся, понимая, что парня и след простыл. На лодке его не было, а вот за её пределами. — Питер! — Дьявол спохватился, разворачивая лодку. — Тони! Тони! — Паркер пытался удержаться в ледяной воде на плаву, но у него плохо получалось. Он весь дрожал, волосы прилипли ко лбу, а поправить их не представлялось возможности. Он начал паниковать, понимая, что волны захлёстывают его лицо, а вода вот-вот поглотит в свои ледяные пучины. — Я тону! Тон… — вода попала в ноздри и Пит тут же закашлялся. — Плыви к буйку! — Что?.. — К буйку! — крикнул Тони. — Я же… — но Питер отчаянно пытался плыть. — Не умею… не умею плавать…— наконец, Паркер схватился за железные ручки буя. Волны как будто хотели его сожрать. — Пит. Эй, — Старк подплыл как можно ближе, чтобы не задавить парня и не напороться на буй. — Дай мне руку. — но Питер медлел, боясь отпустить спасительный буй. — Ну же! — Тони протягивал руку к мальчишке. Пару секунд спустя, Питер зажмурился, протягивая свою холодную ладошку к Дьяволу. Мужчина тут же схватил его, утягивая к себе на лодку. — Вот так… отлично, — парень оказался прижат к горячему, после ледяной воду, телу Старка. — Боже, о чём ты думал? Ты же мог утонуть.       Усадив Питера, Тони схватил плотное одеяло, которое валялось в лодке видимо для таких случаев. Паника сходила на нет у обоих, но Питер продолжал дрожать. Тони бережно накинул на Питера одеяло, обматывая и чуть растирая его плечи и спину сквозь ткань. — Ты… п-повернул и… я… я свалился, идиот… — с дрожащей улыбкой произнёс мальчик, кутаясь в одеяло. — Ты сам отпустил руль, капитан. — по-доброму ответил Старк. Когда мужчина посмотрел на Паркера, понял, что тот всё ещё прибывает в шоке от случившегося. — Извини… — тихо сказал тот. — Ничего, иди ко мне. — Энтони сел рядышком, притягивая парня к себе и начиная его согревать. — Успокойся. Всё хорошо…

***

      Когда они вернулись, а это было примерно спустя час, их ждал сюрприз. Ну, во-первых, как только они пропали все, родственники разошлись, а Мэри, Ричард и Мэй вернулись домой, не забыв пикап. Во-вторых, сюрприз, который их ждал, был не из приятных.       Они только шли к дому, как их тут же перехватил Ричард, даже не обратив внимания на мокрого сына. Лишь холодно произнёс: — У меня к вам разговор. Твоя мама ни в коем случае не должна узнать, — и Паркер-старший пошёл куда-то за дом. Тони и Питеру оставалось только непонимающе переглянуться и пойти за ним. Ну не убьют же их?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.