ID работы: 8964377

Потому что мы живы

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Спокойная музыка лилась из наушников, делая путь парня более спокойным и приятным. Вот он уже миновал парк и зашёл во двор одной из многоэтажек, а это значит, что музыку придется выключить, чтобы позвонить. – Алло, Хён, - произнес Юнги, подходя к подъезду, – я уже у подъезда, какой код? – А ты быстро. 3654. - проговорил Джин. – Угу, я вх... Приглушённый звук и резкая боль где-то сбоку заставила парня замолчать и выгнуться. Схватившись за рану, он увидел, как темная бордовая жидкость уже покрыла его руку. Юнги попытался открыть дверь подъезда, ведь телефон упал, а если он нагнется, то не разогнется точно. Но, прежде чем он сделал это, в глазах стало темнеть, голова тяжелеть, а ноги подкосились. Не в силах держаться на ногах, парень упал на землю, успев измазать железную дверь своей кровью. Из трубки телефона всё ещё слышался голос Джина, но уже обеспокоенный, который твердил, что если не получит ответ, то сейчас же выйдет и надает другу тумаков. Но ответить парень уже не мог. Последний вздох и глаза закрыты.

***

– Мама! - через пару минут после оповещения, ребята уже стояли перед операционной, у которой сидела Мисс Пак. Она была бледной, ее руки тряслись, а губы дрожали. Чеен, да и все остальные, видели ее такой впервые. Милая вечноулыбающаяся мисс Пак сейчас хуже мертвеца. Это действительно вселяло страх, ведь теперь никто не знал, насколько все серьезно. – Что с ним? - Чеен подавила поступающий к горлу ком. Все это было невыносимо. – Ничего хорошего. Его уже час оперируют. – Час?! И ты нас только позвала? Спустя час?! – Успокойся, Чеен. Я сама не знала. Мне позвонил тот парень, - она кивнула на парня, сидящего неподалеку, – Джин вроде. Я видела вас вместе довольно часто. – Угу. Мы друзья. – Почему ты не позвонил раньше? - Дженни обратилась к Джину – У меня было что-то вроде шока. - попытался улыбнуться он, но вышла лишь измученная ухмылка, – извини, я вспомнил о звонке только сейчас. Кстати, Джису не с вами? – Черт. Джису. Она же ещё не в курсе. Пока Дженни пыталась как можно спокойнее донести до подруге всю информацию, в коридоре стояла тишина. Никто ничего не говорил, не комментировал. Каждый витал в своих мыслях и мучал себя как только мог. Джин сидел на полу, облокотившись о стену и думая о том, что, если бы он только вышел встретить друга во двор, все, возможно, было бы по-другому. Ну, хотя бы Юнги не один лежал бы на операционном столе. Уже куда лучше, чем терзать себя, сидя здесь. Джисон и Сынмин по просьбе мисс Пак отправились домой. Было обидно, но они ведь, по сути, им никто. Всего лишь знакомые дочери. Никакого отношения к брату знакомой они не имеют. Но все же хотелось как-то поддержать.. Чонгук пытался успокоить подругу. Уткнувшись в плечо парню, она тихо плакала. Это был ее брат. Ее любимый и единственный брат. Человек, который был рядом всегда, который, несмотря на свою внешнюю холодность, всегда заботился о ней, оберегал. Это человек, кому можно доверить все секреты, и который доверит тебе свои. А сейчас.. в любой момент можно выйти врач и, со словами "нам очень жаль" развернуться и уйти, оставив их один на один с горем. Чон нежно поглаживал ее по волосам, шепча слова ободрения. Хен сильный, он обязательно справится, Чонгук знает это и уверен на все сто. Тэхен же, в свою очередь, бросал гневные взгляды в сторону парочки. Было сложно сказать, что интересует его больше: обнимающиеся Чон с Чеен или же возможная погибель брата любимой девушки. А мисс Пак все также сидела на неудобном стуле, вцепившись руками в сумку и роняя слезы на нее. Бледная, больная, она действительно изменилась до неузнаваемости. Такое состояние вполне объяснимо, когда твой ребенок вот-вот может умереть. А тем более по твоей вине.

***

Дождавшись заветных слов врача: "операция прошла успешно. Его жизни больше не угрожает ничего", мисс Пак поспешно вывела Чеен с Тэ из больницы, ссылаясь на срочные дела. Никто толком не понял, о че она, но спрашивать не стали. Придя домой, мисс Пак спеша стала доставать вещи из шкафа, кидая их в чемодан. – Мам, что все это значит? - увидев занятие женщины, спросила дочь. –Я уеду. Надолго. Сегодня переночуйте дома, а потом уезжайте тоже. Тэхен, я надеюсь, ты не дашь ее в обиду. И про Юнги не забывайте. - протораторила она, на что парень кивнул. – Чего? Ты хоть понимаешь, что говоришь? Куда нам идти? Куда едешь ты? Что нам с Юнги делать в конце концов?! – Я уезжаю к Бонхеку. Вы же попросите приютить вас ваших друзей, или же снимите номер в гостинице. Я буду высылать вам деньги. То, что сегодня случилось - неспроста. Я уверенна, что кто-то стоит за этим, и он не успокоится. Поэтому нам надо уехать. – Совсем спятила? Оставляешь детей одних? Что если он нападет на нас? Вообще не боишься за нас, да? – Да как ты смеешь такое говорить? - мисс Пак бросила вещи и, наконец, повернулась к дочери, крича. – Я делаю это ради вашего же блага, неблагодарная! – Что? Да ты себя не слышишь! Ты едешь к любовнику, оставляя детей одних! Ты своего ребенка оставляешь в больнице одного, а в него стреляли между прочим! - одна слеза, две, три, Чеен ненавидела себя за такую слабость, но и остановиться не могла. Разве можно поступать так со своими детьми? Нет, этого ей никогда не понять. – Закройте двери и окна, свет не включайте. Когда переедете, напиши СМС, я сдам этот дом. Живите так, будто вас нет, на глаза сильно не попадайтесь никому. Со мной не созванивайтесь, поменяйте номера. И приглядывайте за Юнги. - с этими словами женщина вышла из дома, хлопнув дверью. Все? Конец? Она бросила их. Однозначно. Променять детей на любовника, вот это мерзость. Такого Чеен не простит. Никогда. – Ну и уходи! - прокричала та вслед. Разгневанная, она повернулась к бедному Тэ, что стоял и не понимал ровным счётом ничего. – Чего стоишь? Окна закрывай.

***

Когда с окнами и дверьми было покончено, а на столах стояли свечи вместо нормальнооо освещения, Тэхен решился заговорить. – Слушай, Чен. Раз уж мы все равно теперь друг к другу приклеены, можно сказать, я бы хотел извиниться за сегодняшнее. Не прав был, прости. Нам друг с другом ещё долго жить, возможно.. поэтому хотелось бы избежать неловкости. – Окей, принимается. - тяжело выдохнула девушка. Всё-таки он прав, теперь Тэ - ее опора. До выздоравления брата. – Кстати, я так и не понял, что имела в виду мисс Пак? – Что именно ты не понял? Потому что конкретно я не понимаю как нам жить дальше. – ее и правда пугала вся эта неизвестность. Куда им уходить? Как жить без связи с мамой? Как это - жить, как будто умер? – Почему в Юна стреляли? Она сказала, что за этим кто-то стоит. – Не знаю.. - после долгой паузы ответила Пак младшая. – Знаю только, что... - и она от начала до конца рассказала все, что знает об этих загадочных смс. – Последняя СМС пришла мне после звонка мамы. Я не стала говорить другим. Девушка достала телефон и открыла сообщения. Неизвестный «1» – Что это значит? - парень был в ужасе. Сколько же страха пришлось испытать Чеен... – Без понятия. Но, как я понимаю, «единицей» был Юнги. Он планирует что-то ещё?.. - задала она вопрос в пустоту, и тут же написала в групповой чат друзей. Завтра как можно раньше жду вас у себя. Это срочно. –Что теперь? - поинтересовался Ким, когда подруга убрала телефон в задний карман джинс. – Теперь спать. - твердо решила она и направилась в свою комнату, но мужская рука, крепко схватившая за запястье, остановила ее. – Не боишься? Составить тебе компанию? - игриво улыбнулся он, на что Чеен лишь закатила глаза и, вырвав руку, процедила: – Составь компанию своей руке, придурок!

***

Звонок в дверь. Казалось, его ждали, судя по тому, что открыли посетителю меньше чем через минуту. На пороге стоял никто иной, как Джин. – Только тебя и ждали. Проходи. - вымученно улыбнулась хозяйка дома. На кухне, куда прошел гость, сидели остальные ребята, чей вид был.. мягко говоря не очень. – И так, как я понимаю, ты соьрала нас не о хороших вещах спросить. - поступил взгляд Намджун, что сидел сегодня на удивление спокойно, даже с Лисой не шептался. Даже не обнял ее за все время пребывания дома у Пак. – Хорошая интуиция, - усмеханулась она, – мама бросила нас. - все вмиг устремили глаза, полные непонимания на нее. – Вчера она сказала, что в Юнги стреляли не с проста. А потом собрала вещи и уехала, сказала не поддерживать с ней связь и заботиться о Юне. А ещё сказала, что сегодня вечером продаст этот дом, а мы должны будем съехать. Минут 5 на кухне висела тишина. Никто и не знал, как реагировать на такое. Это все в голове не укладывалось. – Она точно что-то знает. - сделал заключение Тэхен, что до этого все время молчал. – А он чего лезет? - возмутилась Джису. По дороге Дженни посвятила ее во все события, что произошли во время ее отсутствия, Так что злоба на Тэхена просто кипела в ее жилах. – Спокойно, я все ему рассказала. Всё-таки, нам с ним и дальше как-то выбираться. - пожала она плечами. – А, кстати... Вам не приходили сообщения? – Нет... - покачала головой Джен. – Странно это, он довольно долго не пишет. – Вам, может и не пишет. А вот мне написал. - она протянула телефон друзьям. – Мне кажется, что «единицей» он обозначил Юнги. – Все стало ещё запутаннее. - разочарованно опустил голову Джин. – Хорошо, давайте по порядку. - Джун изо всех сил старался оставаться спокойным и рассудительным. – Во-первых, Юнги нам сейчас одного оставлять нельзя. Что, если на него снова нападут? – Да, ты прав. - поддержала парня Лиса. – нужно разработать график дежурства у него. – До обеда мы учимся... - протянула Джису. – Не все. - Лиса требовательно уставилась на Тэ, что мгновенно скукожился. – Ты будешь дежурить у него до обеда. После, мы тебя заменим. Как насчёт 2 часа каждый? – По одному опасно. В случае чего мы не сможем обезвредить киллера в одиночку. Нужно идти парами. Ребята поделились по двое. Намджун решил дежурить с Лисой, в чем никто и не сомневался; Джин с Джису, что тоже было понятно; Чонгук с Розэ, а вот Тэхен с Дженни. Во-вторых, Ты сказала, что этот дом выставят на продажу. Где ты собираешься жить? – Я хочу предложить свою квартиру. – поднял руку Гук. – мои родители живут в Германии я поэтому проблем не будет. – Спасибо. - улыбнулась девушка. – Но... Ты согласен взять и Тэхена тоже? – Чего?...

***

Двое подростков отворили дверь и с криками, будто сумасшедшие, прошли в квартиру. Чонгук метко закинул рюкзак на кровать, что находилась в соседней комнате, и, потянувшись, обернулся с подруге. Вот уже две недели в доме Гука поселились Тэхен и Чеен. И если компании второй он был рад, то компании первого... Совсем нет. Общение у них с Тэ не заладилось с самого начала: вечные перепалки, ссоры, до драки не доходило только из-за девушки, за которую оба вели ожесточенные бои. Чеен эти болваны порядком раздражали. Сама по себе она очень любила тишину, а с парнями вряд ли удастся насладиться хоть одним тихим днём. Скандалы случались каждый день, и каждый день на пустом месте: кто-то кого-то задел плечом, кто-то не вынес мусор или не помыл посуду, не сходил за продуктами, когда была его очередь. Но бывало, что Тэхен доставал Пак своими рассказами о его безграничной любви к девушке, тогда-то Чон и пускал в ход кулаки, которые подруга всегда и останавливала. – Ну, что? - посмотрел Гук, лукаво улыбнувшись. – Что? - в недоумении ответила Чеен, не понимая, что от нее хотят. – Впервые за долгое время мы пришли, а этого болвана дома нет. Чем займёмся? - и правда, дома Тэхена не было. Так уж вышло, что графики дежурства Тэ и Дженни как раз сразу после Гука и Чеен, чем и воспользовался Чон. – Аэм... Что? Чем мы можем заняться? - Пак стала неловко блуждать глазами по комнате, слегка покраснев. Она и сама удивилась своей реакции. Что на нее нашло? – Ууу, закатай-ка губу, малышка, - хитро улыбнулся Чонгук, поняв, чем вызвана такая реакция, и что она, собственно, означает, – я имел в виду, будем смотреть фильм или погуляем? Я бы, конечно, исполнил твои тайные желания, но всему свое время. - тут он уже рассмеялся в голос, вызвав улыбку и у подруги. – Дурашка. - она слегка ударила его в плечо, из-за чего тот дёрнулся. – Какой фильм будем смотреть?

***

– Все ещё не очнулся? - Дженни подошла к медсестре, что проверяла показатели парня. Риторический вопрос. Она и сама видит его состояние. Прошла неделя с момента выстрела в Юнги, за которую он так и не соизволил открыть глаза. Кома. – Мы не можем ничего прогнозировать, остаётся надеяться на лучшее. - сочувственно похлопала по плечу Ким медсестра и вышла из палаты, оставив двух Ким наедине с Юном. Дженни присела на стул рядом с кроватью и взяла руку Юнги в свою, уткнувшись в нее. Она могла бы просидеть так час, два... Но внезапное шевеление в ее руке заставило девушку поднять глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.