ID работы: 8964414

Мир, в котором нет тебя

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ёшиацу очнулся в больнице под мерное пиканье приборов. Он попытался поднять голову чтобы получше осмотреть помещение, но сделать этого не удалось, перед глазами потемнело и дикая боль заставила его прекратить все попытки. Произошедшее в самолёте казалось дурным сном, кошмаром, которого быть просто не могло. Предприняв ещё несколько попыток пошевелиться Ёшиацу привлек к себе внимание медсестры. Та подбежала к нему и затараторила - ой, вы уже очнулись! Подождите минуточку, я позову врача. Стуча низкими каблучками она вылетела из палаты, чтобы через несколько минут вернуться в сопровождении высокого, статного мужчины, лет за 40 в больничном халате. Он подошёл к Ёшиацу и начал осмотр, все это время он говорил что то то медсестре, то самому Ёши. Но до парня долетали лишь обрывки фраз, которым он не придавал значения. И лишь когда врач собрался уходить, пожелав вокалисту скорейшего выздоровления и кинув какую то шутку о его везучести, Ёшиацу нашел в себе силы произнести хотя бы пару слов - о...они...в..порядке?- голос парня звучал подозрительно тихо, глухо и хрипло. Сам он был не в силах распознать в нем свой красивый тембр, которым всегда гордился. К тому же говорить было сложнее чем могло показаться на первый взгляд. - - кто они?- последовал встречный вопрос заинтересовавшегося врача - моя...семья. Они...они были...со мной...тогда. Врач опустил взгляд в пол, затем поднял его на обессиленного парня, пытаясь найти подходящие слова, но не найдя ничего уместнее правды, все же решился ее озвучить: - нам очень жаль, но Вы единственный оставшийся в живых после аварии. Сердце Ёши остановилось, да что там сердце? Вся душа сжавшись в один болючий комок раскололась на части и рухнула куда то в небытие. Ёшиацу упорно пытался отвергнуть эти слова, не верить происходящему, но какая то часть его разума осознавала что это правда. Будучи не в силах пошевелиться ещё минуту назад, он игнорируя дикую боль и головокружение резко сел на кровати, и устремив полный отчаяния взгляд на врача прокричал - этого не может быть! Такаши! Где он? Я хочу его увидеть! Где мой Такаши? На этот выпад ушли все силы, и он со стоном опустился обратно на подушку. -нам очень жаль.- снова повторил мужчина, и вновь пожелав скорейшего выздоровления вышел из палаты вместе с медсестрой. Оставшись наедине с самим собой он все ещё не верил, считал это ошибкой, ждал, что с минуты на минуту в палату влетит Такаши, подбежит к нему, и назвав дураком попросит беречь себя и скажет как же сильно он его напугал. Ёшиацу надеялся что они все живы, более того, он надеялся что они пострадали меньше его. Просто не мог он поверить что все, кто был ему дорог на протяжении всех этих лет просто исчезли в одночасье, хотя, кому как не Ёшиацу знать что такое случается, и к сожалению слишком часто. Он мог пережить всё, все потери через которые ему довелось пройти, все это казалось слишком незначительным по сравнению с этим. Он снова потерял вновь обретенную семью, потерял тех, кого так сильно любил. В голове не укладывалось что Юске больше не запорит общие фото дурачеством, хотя, такие "испорченные" фотографии Ёшиацу любил больше тех, "идеальных", Томо больше не будет отчитывать их с Такаши за поднятый на весь отель шум. Не верилось что прекратились любимые посиделки-пьянки после очередного концерта, но больше всего убивал тот факт, что больше не предоставится возможности обнять Такаши, увидеть его теплую улыбку и услышать звонкий смех. Осознание этого располосовало его сердце острыми лезвиями, оставляя после себя глубокие, кровоточащие, и увы, не заживающие раны. Время, проведенное в больнице было пожалуй самым тяжёлым в жизни Ёшиацу из за кипящих в нем эмоций, хотелось кричать, но он не мог. Может кому то известно чувство безысходности, когда больно и обидно до такой степени, что хочется кричать и биться головой о стену, ни то, ни другое Ёши сделать не мог. Боль доставляли не только душевные раны, но и 2 сломанных ребра, сотрясение мозга, сломанная кисть и многочисленные трещины. Ёшиацу не помнил сколько времени провел в больнице, дни тянулись как годы. И вот он снова дома, в шикарной квартире в самом центре Токио, пустой, и как обычно слабо освещенной, яркий свет раздражал, особенно сейчас полутьма казалась гораздо более теплой и уютной. Выйдя на балкон покурить Ёшиацу впервые в жизни всерьез задумался о суициде. Смерть Такаши была тем самым горем, после которого жизнь не представлялась возможной. Выкурив первую сигарету вокалист потянулся в карман за второй, на секунду пламя зажигалки осветило пространство вокруг, но то снова погрузилось во тьму. Парень почувствовал как длинные, ледяные пальцы опустились на его плечи, а над ухом раздался хрипловатый, липкий голос: - ты не можешь этого сделать, ты не умрёшь. - почему ты так уверен в этом?!- присутствие твари выводило Ёшиацу из себя. Как смеет виновник всех его бед вот так разговаривать с ним!? - потому что он молился о твоей жизни до самого конца. - - да кто ты такой чтобы слышать его молитвы? - злобу заглушала вновь накрывшая волна неописуемой боли, казалось что он скоро захлебнется в слезах, которые проглатывал, пытался скрыть от самого себя. А спокойный, и на этот раз монотонный, и скорее бесцветный, чем бесформенный голос демона продолжал шептать на ухо: - тот, кто слышит человеческие мысли. Он молил всех известных ему богов, лишь бы ты остался в живых. Но какая ирония, его услышал не Бог, а я. - сволочь!- Ёшиацу фактически прошипел это слово сквозь стиснутые зубы, а затем и вовсе сорвался на крик, - я ненавижу тебя! Из за тебя умер Такаши, мой Такаши!- и вновь комок подступил к горлу, а по щекам крупными каплями покатились слезы, заставляя парня всхлипнуть: - почему ты привязался именно ко мне?! Из за тебя все беды! Плевать! Пусть я буду страдать, но причем тут он?! Сволочь! он умер из за тебя! - - я не твоё проклятие, я единственный, кто останется с тобой до самого конца невзирая на то, что ты обречён на одиночество. Схватив плечи парня так, что казалось должны были остаться синяки, демон склонившись над самым ухом прошептал - знаешь чего бы он хотел? Что бы ты продолжил играть, возьмёшь его гитару, он будет только рад. Возразить было нечего, он возьмёт гитару Такаши и будет играть. Он поднимется в очередной раз, снова встанет на ноги. Поднимется фандом со слезами на глазах, и они будут слушать как он играет, и он будет вечно играть. Снова загорятся их глаза, они останутся вместе, кумир и фанаты, вместе разделят боль величайшей потери, и продолжат жить. А ведь им больше ничего не остаётся, им, связанным одной музыкой нет альтернативы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.