ID работы: 8964476

Когда взойдет солнце

Джен
R
Завершён
63
автор
Размер:
105 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Гаюс вышел от Гвиневры, широко улыбаясь. - Спешу вас обрадовать, сир, королева на самом деле ожидает ребенка, - торжественно сообщил он, и Артур просиял. - Не знаю, смогу ли я вынести столько счастья сразу, - заявил он, хлопая Мерлина который вернул свое прежнее обличье худощавого молодого человека с густыми темными волосами и ясными синими глазами, по спине. — Мы вернули Камелот, выиграли войну, объединили королевства, а теперь еще такая радость — у меня будет сын! Мой наследник, продолжение рода Пендрагонов! - Поздравляю, - улыбнулся Мерлин. — Вы с Гвиневрой заслужили это счастье. - Только одно не дает мне покоя, Гаюс, - вмиг став задумчивым, признался Артур. — Я не могу перестать об этом думать… Я видел вещие сны о своей гибели на поля боя от руки Мордреда. Я умирал… - Ничего удивительного, сир, - заметил старый лекарь. — Пора вам, наконец, узнать, почему вы так тесно связаны с магией. Вы были рождены благодаря ей. Услышав это, Артур был ошарашен. - Так вот оно как, - только и мог сказать он. — Неожиданно… Но почему в таком случае, если это были вещие сны, явь стала иной? Ведь ты сам говорил мне, что никто не может изменить свою судьбу, но реальность довольно отличалась от того сна! - Это были не вы, сир, а Мерлин, - ответил Гаюс. — У него получилось! Это он сумел изменить будущее. Он смог вплестись в паутину мироздания и создать свой узор вместо тех, что должны были появиться. Это он спас вас и всех нас! *** Немного позже Мерлин и Айтуса отправились на Авалон. Они везли туда Моргану, которая пребывала в беспамятстве. После этого у мага осталось еще одно важное дело. Вернувшись в Камелот, он взял Экскалибур, который после очередного великого сражения был положен в королевской оружейной, и отправился в лес. Мечу предстояло на некоторое время вновь упокоиться в камне. До тех пор, пока он опять не понадобится королю для защиты Камелота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.