Глава 1.
18 февраля 2021 г., 19:55
Александр Брайан — довольно известный в Америке пилот. Несмотря на относительную молодость, мужчина действительно получил популярность, как один из лучших «капитанов» в Соединённых Штатах и всё благодаря своему профессионализму и стремлению к достижению новых высот.
У Алекса есть дочь. Маленькой Мелинде не так давно исполнился год. В своём ребёнке он души не чаял и с гордостью носил звание отца-одиночки. Конечно, в связи с частой занятостью ему помогала няня — добродушная старушка, готовая откликнуться на любую просьбу нанимателя, лишь бы платили хорошо.
У пилотов, особенно такого уровня, редко бывают выходные, но, спустя долгие часы уговоров, Александр добился у начальства недельного отпуска — мужчине не терпелось провести это время с дочерью. И всё бы ничего, если бы на второй день отдыха в квартире не раздался звонок.
— Слушаю, — Брайан, уложив дочь в кроватку пока няня готовила обед, поднял трубку.
— Алекс, выручай, — голос босса звучал, как гром среди ясного неба. — Самолёт до Монако в три, Джонсон заболел. Мало того, что не явился, сообщил только сейчас. Все заняты, только ты в городе. Примешь?
— Мистер Уилсон, мы обговаривали этот момент, я не видел дочь почти три месяца из-за постоянных перелётов. Я не могу оставить Мел, поищите кого-то другого, — Александр не любил отказывать, но в данной ситуации эта была просто необходимость. Работа важна, безусловно, но семья превыше всего.
На другом конце раздался тихий рык, означающий, что начальник разозлился, причём довольно сильно. А это было плохо, очень плохо. Возможно, это могло стоить мужчине места.
— Перезвоню.
Гудки, молчание. Глубоко вздохнув, Брайан вернулся к дочери.
***
Очередной звонок разбил спокойство дома. Мелинда, устроившись на коленях отца, смотрела мультики, медленно переводя внимание на старушку, несущую телефон.
— У аппарата.
— Я жду тебя на рабочем месте срочно. Никто не предоставил нам своего пилота, вся надежда на тебя, Алекс. После этого рейса я тебе устрою месячный отпуск и оплачу расходы, ради бога.
— Мистер Уилсон…
— Брайан, не хочу слышать отказа, вылет в три, дуй в аэропорт.
Вновь гудки, вновь молчание.
Обречённо откинув голову назад, Александр закрыл глаза.
— Мистер Брайан, что-то случилось? — няня выглядела обеспокоенной.
— Да… Мне нужно ехать на работу. Мелинда, крошка, — мужчина аккуратно развернул к себе дочь, — папа скоро вернётся и поиграет с тобой, хорошо?
Чмокнув девочку в макушку, Александр быстро переоделся в форму и, запрыгнув в машину, буквально полетел спасать ситуацию.
***
Одна ошибка.
Двигатели загорелись. Пилоты теряют управление и самолёт летит вниз, меня своё направление.
Одна ошибка.
Александр попадал пару раз в подобную ситуацию, поэтому, связавшись с диспетчером, пытался сейчас вырулить на ближайший островок, раскинувшийся практически посреди Атлантического океана.
Одна ошибка. Недоглядели при осмотре самолёта из-за сильной спешки.
Одна ошибка и хвост с оглушающим треском отваливается, забирая с собой десятки невинных людей. Управление теряется окончательно.
После хвоста — крыло. За ним — второе. Борт-проводники потеряли всю надежду и прекратили безуспешные попытки успокоить бушующих пассажиров.
Одна ошибка.
Они не долетели до спасительного клочка земли. Глухой удар и остатки воздушного судна идут ко дну, утаскивая в воду всех, кто находился на борту.
Последняя мысль перед встречей со смертью — что будет с Мелиндой? Где-то в глубине души он надеялся, что брат хорошо сумеет воспитать дочь Александра, но медленно отключавшаяся голова понимала, у них слишком холодные отношения, чтобы Кристофер отнёсся к племяннице со всей добротой душевной.
А потом — лишь темнота. Погибшие на том рейсе навсегда останутся в памяти их родных и близких.
***
Из старого здания школы вышли две девочки: первая — лет семи — тяжёлой походкой ступала по асфальту, за ней плелась вторая, худощавая, того же возраста, что и первая. Выходившая последней несла на тоненьких плечиках два рюкзака немалых размеров и, чудесным образом, ровно шагала по земле.
На половине пути к двухэтажному особняку, вторая начинала пыхтеть от несоответствующей параметрам тела тяжести. Ещё совсем некстати рядом неслась толпа бегунов, решивших устроить подготовку к марафону, устраеваемому каждый год благотворительным фондом. Один амбал, не заметив плетущуюся малышку, задел её. Девочка пошатнулась и, чтобы окончательно не потерять равновесие, сделала шаг вперёд и выставила перед собой руки, случайно толкнув рядом идущую сестру. Та, ко всему прочему, неудачно наступила на камень и теперь падала на землю.
Разодрав колени до крови о сухой асфальт и мелкие камни, она тяжёло поднялась, озлобленно смотря на сестру. На солнце блестели солёные дорожки слёз. Припустив по дороге, девочка побежала в дом, который уже виднелся вдалеке.
Сестра испуганно наблюдала за убегавшей, прокручивая в голове, что же может произойти, если она ступит на порог. Какое наказание ей придумают на этот раз? Голодовка? Запрут в комнате? Или ещё чего хуже… Синяки у неё заживали медленно.
Как только она преодолела оставшееся расстояние и открыла дверь, к ней тут же подскочила женщина крепкого телосложения с растрёпанным пучком и безумным взглядом карих глаз, которые из-за подающего света казались малышке вовсе красными. Тётя Маргарет.
Схватив девочку за ухо, миссис Брайан, буквально дотащила по коридору до входа в комнатку, по своим размерам более подходящую для хранения вещей, нежели для проживания. Женщина резко отпустила пылавшее ухо, в помещении раздался глухой хлопок. Щека покраснела.
— Ты совсем страх потеряла?! — Маргарет была в ярости и сейчас показалась девочке поистине сумасшедшей. — Мы тебя ростили, как свою собственную, кормили из общей тарелки, дали тебе кров и какова твоя плата? Посмотри, у малышки Катрин кровь, всё опухло, разодрано. Я знала, я говорила Крису, что ты ненавидишь свою сестру и грезишь о том, чтобы как-то ей навредить.
— Я не… — девочка дрожала, скорее от озноба, нежели от страха. Это чувство давно стало привычным, и она спокойно принимала своё наказание. Но всё равно резкие движения и слова вызывали некоторый испуг в сердце.
В этот момент в замке послышался щелчок и дверь распахнулась — вернулся хозяин дома с небольшим кожаным портфелем, тут же брошенным на тумбочку. Кристофер Брайан был среднего роста мужчиной с пивным животиком и уставшим взглядом, который подчёркивался мешками под глазами. Он был абсолютной противоположностью своего брата, как внешне, так и по характеру. Целеустремлённый и амбициозный Александр всегда был объектом зависти у тихого, податливого Криса, чудом и связями добившегося высокой должности в компании.
Возвращения мужа Маргарет не заметила.
— Молчать! — от резкого вскрика вздрогнул даже Кристофер. Тебе давно нуж…
— Что здесь происходит? — поинтересовался Брайан, заглядывая на кухню. В поле зрения тут же попала зарёванная Кэт с забинтованными коленями. Дочь ехидно улыбалась, вслушиваясь в скандал, устроенный матерью.
— Вот, погляди. Эта дрянь толкнула нашу Кэти. И я уверена, она бы её добила, если бы малышка вовремя не убежала.
— Дядя Крис, я не…
Но серые глаза уже помутнели. Они сейчас напоминали девочке небо, которое заволокли тяжёлые тучи, готовые вот-вот разразиться шумным ливнем, сопровождаемым громовыми раскатами и ослепляющими разрядами молний. И это был крайне нехороший знак.
Всё внутри сжалось, дыхание спёрло. Ранцы давным-давно валялись рядом и, Боже, как бы ей сейчас хотелось найти в себе силы и бросить их в ужасных родственников.
Рука дяди была тяжелее. Удар был громче, а боль сильнее. Вторая щека медленно начинала опухать, пульсирующая боль медленно распространялась по всему лицу.
Когда последний раз принимала пищу, она не помнила, но в данный момент почувствовала результат такого голодания. Силы покидали её, взгляд расфокусировался, а ситуацию ухудшало лицо, ноющее от недавних пощёчин.
Но тут…
— Довольно, — незнакомый женский голос был спасательной тростинкой, за которую девочка крепко ухватилась. В глубине души теперь теплилась надежда.
Перед тем, как закрыть глаза и встретиться с полом, малышка слышала недоумённые ругания в адрес незванной, но появившейся так вовремя, гостьи и видела силуэты Маргаерт и Кристофера, отлетавшие к противоположным стенам.
Женщина подошла к ней и аккуратно подхватила на руки, не позволяя упасть. Затем — темнота.
***
Открыв глаза, девочка не поняла, где оказалась. Просторная спальня, выполненная в основном в тёмных тонах, но не потерявшая из-за этого своего уюта. Первое, что бросалось в глаза — белый мраморный камин, сильно контрастирующий с графитового оттенка стенами. Тихо потрескивая, полыхала охапка дров, заполняя комнату теплом. Большая кровать, застеленная шёлковым бельём, не отпускала из своих объятий. По обе стороны от неё расположились две тумбочки из тёмного дерева, на одной стоял самый обычный будильник, казавшийся в этом месте наиболее реальным, на второй был снимок в чёрной рамке с изображением мужчины и женщины.
От рассматривания комнаты девочку отвлелка открывающаяся резная дверь. В спальню вошла высокая темноволосая женщина тридцати лет в строгом брючном костюме и двумя дымящимися кружками в руках. Заметив, что малышка не спит, уголки губ приподнялись, а в уголках зелёных глаз появились едва заметные морщинки.
— Здравствуй, Мелинда, — голос незнакомки был мягким, мелодичным, таким обволакивающим и нежным, что девочка тут же расслабилась. — Полагаю, ты в недоумении.
Женщина опустилась на край кровати, ставя кружки на тумбу, и в этот момент Мелинда уловила запах ромашки, исходящий от напитка.
— Нам предстоит непростой разговор, но прошу тебя выслушать меня и постараться поверить, — девочка кивнула, заставляя брюнетку улыбнуться шире. — Хочу сразу сказать, что ты находишься в безопасности, милая, и никакие бестолковые родственники вроде твоих дяди и тёти тебя здесь не достанут.
— Так это… это были вы? Тогда, в доме…
Мелинде на секунду показалось, что женщина смутилась.
— Да, то была я. Полагаю, самое время представиться. Моё имя — Мгла и я твоя мать, Мелинда
Примечания:
А пока пишется новая глава "Полубогов...", как и обещала, положила начало обновлённой версии Дочери Мглы. Надеюсь вам понравится, жду ваших отзывов)
(Публичная бета включена)