ID работы: 8964954

Так подумали оба

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Локер сел за стол, где уже расположились Риа и Джиллиан. Он часто поглядывал на Эмили и нервничал. Он чувствовал, что должно произойти что-то нехорошее. — Эмили, поднимись ко мне — сердитый голос Лайтмана предвещал беду. Риа что-то рассказывала Джиллиан, но Джиллиан едва заметно повернула голову в сторону Эмили. Спустя несколько минут Эмили с отцом вышли. Девушка села за стол с опущенной головой. Локер всё понял. — Ты! — Лайтман грозно указал на Локера — за мной. Локер уже представил, какк начинается драка. Он с ужасом посмотрел на Джиллиан и с надеждой на Эмили, которая продолжала смотреть в пол.

***

Поднявшись наверх и зайдя в комнату Локер просто молчал и ждал начала пытки. — Это правда? — Лайтман держал дистанцию, держа руки скрещенными на груди. Обычно это означало защиту от психологического давления, но в этой ситуации это означало, что Лайтман не настроен бить Локеру лицо. Или он просто так себя сдерживал. — Что именно? — Локер был уставший, что уверенность его ушла. Он был готов принять всё, что-угодно. Возможно драка бы помогла ему уснуть. Уверенности больше не было. Было сожаление, что он подставил Эмили. Ему нельзя было поддаваться на её близость. Эгоизм взял вверх. — Поцелуй. — Да, правда. — Локер только хотел спросить, зачем Эмили об этом сказала, как вспомнил, что Лайтману врать нет смысла, да и не выйдет. Дальше была минута молчания, будто они на похоронах — Я уволен? — Локер решил прервать тишину. — Нет. — Мне уйти? — Нет. — С Эмили не общаться? — Не общаться — Понял. — Локер спустился, за ним пошёл и Лайтман. На кухне все гости продолжали сидеть. Риа подозрительно смотрела на Локера. — Я домой. Хочу выспаться. Всем пока и приятного вечера. Эмили впервые подняла глаза и посмотрела на Локера, он подмигнул в ответ, от чего девушка немного оторопела и вытерла глаза. "Очевидно, что она плакала" — подумал Локер. — Я тебя отвезу, — Джиллиан уверенно пошла в сторону Локера, — на твоей машине, — она зло посмотрела на Лайтмана. — Хорошо. — Лайтман ответил сухо, но по нему видно было, что он не хочет спорить с Джиллиан.

***

— Я ожидал драки. — Локер сидел на переднем сидении с закрытыми глазами. — Ну это вряд ли. При Эмили он бы не стал этого делать. Да и я его бы осекла. — Джиллиан не отвлекалась от дороги, но не сдержала лёгкой улыбки. — Ты уволен? — Нет. И это странно. — Локер открыл глаза, дабы не уснуть. Разговор с Джиллиан разбудил его. Он чувствовал, что она его друг. И неудивительно, она всех могла разговорить. Лучший психолог и потрясающий человек. — Спасибо тебе. Ты всегда мне помогаешь. Я тебя не заслуживаю. Скажи что сделать в ответ, что б хоть немного тебя отблагодарить, Джилл. — Ты знаешь, чего я от тебя всегда жду, Илай. Что делать будешь? Уйдёшь в работу? Будешь встречаться с ровесниками? — Джиллиан засмеялась. — Не знаю. — Локер сначала загрустил, но в следующий момент он взбодрился — Я лишь знаю, что не хочу отказываться от чувств. Он посмотрел на Джиллиан и улыбнулся. — Ну вот, а говоришь, что не можешь меня отблагодарить — Джиллиан подмигнула ему — Я всегда рядом и не вижу в вашем общении ничего плохого. — Ты вообще представляешь, что произошло? — Локер спросил с лёгкой надеждой, что б не пришлось всё рассказывать снова. — Не только вы говорили, — Джиллиан снова подмигнула. — Она наверно разочарована во мне. В том, что я ответил на поцелуй, в том, что ушёл. Я не тот, кто ей нужен, даже как друг. — Не знаю, она не хотела говорить о своих ощущениях. В любом случае в ближайшем будущем тебе придётся держаться от неё подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.