ID работы: 8964954

Так подумали оба

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
После опроса родственников убитого Локер и Лайтман вышли первыми. — Илай, ты домой? — Да. Я так и не выспался, — Локер уставше улыбнулся — Папа, а давайте все пойдём к нам? Места для всех хватит. И за Локером приглядим. — от знакомого голоса Илай вздрогнул, Эмили внезапно появилась рядом — Думаешь? Думаю, что можно. Только дождёмся Фостер и Торрес. — Лайтман не ожидал такого предложения дочери, но отказать не мог, учитывая тяжёлый день. Возможность не выяснять отношения немного радовала. — Отлично, — Эмили улыбнулась папе и стала выглядывать оставшихся двух человек. — Может мне лучше пойти домой? Мне неловко, к тому же завтра на работу, а мне ближе с дома добираться. — Сердце Илая билось бешено и ему стало ещё хуже. Он думал, что хуже усталости не может быть, но внутренний страх и тревога заставили организм взбодрится. — Если ты так хочешь...— Лайтман безразлично смотрел вдаль, на уезжающие полицейские патрули. В нескольких метрах оставшиеся полицейские убирали ленту и освобождали место убийства. — Нет. Ты едешь с нами. Точка. — Эмили так же безразлично вглядывалась и высматривала Рию и Джиллиан, — С папой поедете на работу. Место у нас есть. Спорить не разрешаю. — Хорошо. Не хочу спорить. Тем более мне бы не помешали люди вокруг. Хочется общения. Я это вслух сказал? — Да, — Лайтман внезапно посмотрел на Локера прищуренным взглядом, будто пытался его прочитать. Эмили засмеялась. Риа и Джиллиан подошли к остальным и Эмили радостно взяла их под руки: — Вы идёте с нами! И да, всем хватит места.

***

— Так, дамы вперёд, — Лайтман открыл дверь Рие и Джиллиан — Папа, нам с Локером надо поговорить, мы придём через минут 15 — обратилась Эмили к отцу не отводя от Локера взгляда. — Хорошо, но не задерживайтесь, — Лайтман, казалось бы, совсем не понял, зачем нужен этот разговор между его работником и его дочерью Локер стоял и не понимал, что будет. До этого он постоянно был в окружении других людей и ему от этого было легче. Нервозность можно было погасить работой и любыми способами пропасть с поля зрения Эмили. — Илай, всё хорошо? Ты сегодня сам не свой — Э..да, просто сплю плохо. Всё хорошо, Эм. Эмили взяла его за руку, Илай покорно сжал её руку в ответ. Мозг совсем отключился и его не беспокоило, что Лайтман может внезапно открыть дверь и увидеть это всё. — Говоришь, будто ты Джеймс Бонд, который не хочет потерять возможность ездить на задания — Эмили хихикнула и они медленно подошли к двери. У самой двери она остановила Илая, развернулась к нему и положила руки на плечи — Танцевать умеешь, Илай? — девушка игриво улыбнулась. Локер мгновенно опустил руки на талию Эмили и начал вспоминать как танцевать. Он не понимал, что происходит и почему это происходит так быстро. Эмили внезапно приблизилась очень близко к его лицо и легонько поцеловала его в губы. После чего прошептала на ухо: — Ты не единственный, кто переживает эти чувства, — и начала двигаться, будто они танцуют. Локер обескураженно подхватил движение Эмили, хотя думал он о том, что это было и почему так мало. Может Эмили хочет его подставить? Это игра? Но почему с ним? — Ты в порядке, Илай? Я знаю, что это мало — Эмили рассмеялась настолько громко, что дверь открылась, а в ней стоял Лайтман, который настолько оторопел, что даже слова промолвить не могу. За ним виднелась Джиллиан, которая сразу же подошла сзади. — И что это такое? — Лайтман был настолько строг, что Локер хотел убрать руки с талии его дочери и убежать, но руки не слушались, потому что Эмили и не думала прекращать его обнимать — А мы, папа, танцуем. Хотела потренироваться с кем-то, да и забавно было на Локера поглядеть. Танцевал ли он с девушкой когда-то. — Да? — Лайтман посмотрел на Локера — Да. — Илай постарался выглядеть как можно более уверенным — Кэл, а ты умеешь танцевать? Не с туземцами в галлюциногенных обрядах, разумеется. Джиллиан мастерски сменила тему и за спиной Лайтмана улыбнулась паре. — Умею — Кэл не сводил глаз с дочери и Локера — Домой. Лайтман очень зло посмотрел на Локера. Локер ждал чего-угодно. Готов был уйти, дабы не получить по лицу. Но Эмили вошла в дом держа его за руку очень крепко. — Идём, Локер, продолжим вечер танцев. Джиллиан наблюдала за Лайтманом, который не мог ничего сделать. Из-за своих догадок он был зол, но и прогнать Локера не мог, потому что это грозило бы очень неприятной ссорой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.