ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      Андрей неохотно разлепил глаза. Сквозь неплотно занавешенные портьеры проглядывало тоскливо унылое мартовское утро.       Голова раскалывалась, словно изнутри кто-то ритмично бил тяжелым молотком в область затылка. В горле было сухо, как в пустыне. Тело слушаться отказывалось, реагируя тупой болью на малейшее движение.       Он сполз на пол и практически на ощупь поплёлся на кухню. Открыв холодильник — потянулся за бутылкой минералки, чтобы тут же наполовину её опустошить.       Поиск аспирина отнял последние силы.       Выпив таблетку, Андрей уселся за стол и положил голову на его холодную гладкую поверхность.       Услужливая память медленно, словно в покадровом режиме, начала подсовывать ему картинки вчерашнего загула. Вот выпит один бокал, затем — другой… Обрывки фраз… Сменяющие друг друга лица Романа и Киры.       События вечера вспоминались фрагментарно, будто в фильме «Джентльмены удачи» — тут помню, там не помню… Кажется, он пытался излить Ромке душу, что-то доказать или объяснить…       Постепенно головная боль отступала, становясь всё глуше и меньше.       Андрей поднялся, мягкими круговыми движениями размял плечи и не спеша направился в ванную комнату, надеясь контрастными струями воды привести себя в рабочее состояние.       Проснувшись, Роман потащился на запах свежесваренного кофе.       Вид гладко выбритого Жданова в безупречном сером костюме, вальяжно развалившегося на стуле заставил его замереть на пороге кухни. — Молодец! Уважаю! — улыбнулся он, демонстративно щёлкнув пальцами, — хоть сейчас на обложку журнала.       Пропустив комплимент друга мимо ушей, Андрей допил кофе и поставил чашку в раковину. — Я в офис! Ключи оставишь у консьержки! — Андрей, подожди! — Роман схватил того за рукав, — Я хотел… — Не стоит! — стряхнул его руку тот, — забудь, что я вчера тебе наговорил. Спиши это на пьяный бред. — Но… — Закрыли тему! — безапелляционно заявил Жданов, покидая помещение.       Роману только и осталось, что с досадой посмотреть ему вслед.       Озадачив Потапкина ранним появлением, Андрей поднялся на административный этаж. Стены родного офиса встретили его непривычной тишиной. Он шел к кабинету, и его шаги гулко отдавались в пустом коридоре.       Распахнув дверь, Андрей остановился на пороге.       Не прошло и двух недель, как он вернулся в президентское кресло. Свергнутый с пьедестала, но «победитель», получивший шанс восстановить свою изрядно испорченную репутацию, доказать, что он чего-то стоит.       Сняв пальто, Андрей уселся за стол и непроизвольно повернул голову в сторону каморки. «Ты мне поможешь, Кать? Ты поможешь? Поможешь…» — всплывшая из памяти фраза, пульсируя, взрывала мозг.       В отчаянии Андрей сжал волосы в кулак. Как же он был жалок, всеми силами цепляясь за президентство.       А так ли оно важно для него сейчас? Однозначно ответить он не мог, но был убеждён — не такой ценой.       С силой тряхнув головой, Андрей попытался направить мысли в нужное русло. Стоящие перед фирмой проблемы требовали от него активных действий.       Катя вытаскивала из духовки овощное рагу с курочкой, когда на пороге съёмной квартиры появился Коля. — Боже! Что за запах! — оказавшись на кухне, потянул тот носом и облизнулся. — Садись, обедать будем! — Вкусно! — прошамкал он с набитым ртом, — да у тебя талант пропадает! — Ешь! Не отвлекайся! — посоветовала Катя, — знаешь же, готовить я умею, но не люблю. — Сходила? — опустошив тарелку, спросил Коля.       Она лишь кивнула в ответ. — Не тяни! — с любопытством уставился он на неё, — что сказал врач? — Что у меня действительно будет ребёнок!       Глаза её при этом засияли, на губах появилась радостная улыбка. — А… — Срок — девять недель! Да я и сама это знала! — И всё? А по подробней! — Ещё чего! — фыркнула Катя, — у своей будущей жены поинтересуешься! — Ну, Кать! — не отставал Коля, — мне же интересно! — Хорошо! — сдалась она, — меня посмотрели, измерили, завели индивидуальную карту беременной, задали кучу разных вопросов… и об отце ребёнка тоже…       В это время зазвонил Колин мобильный. — Минуточку! — достав телефон, он уставился на незнакомый номер. Поколебавшись пару секунд, он всё же нажал на «ОТВЕТ», — слушаю! — Николай! Это Андрей Жданов! Мне хотелось бы с Вами встретиться! — Жданов! — зажав трубку рукой, прошептал Зорькин в ответ на молчаливый вопрос Кати. — Вы по делу или… — По делу! Нам необходимо обсудить финансовые вопросы! Вы не могли бы в течение часа подъехать в «Зималетто»? — раздался в трубке четкий бесстрастный голос. — Конечно! — пообещал Коля и отключил телефон. — Что ему от тебя надо? — тихо спросила Катя.       Дрожащий голос и растерянный взгляд выдавал её истинное состояние. — Решить кое-какие финансовые вопросы! — Ты же не собираешься… — Разумеется, нет! Как ты вообще могла обо мне такое подумать? — возмутился Коля. — Прости! — Катя поспешила отвернуться, но он успел заметить навернувшиеся на её глаза слёзы. — Ну, ты чего? — Коля опустился перед Катей на корточки и взял её за руки, — тебе нельзя волноваться! Всё будет хорошо! — Надеюсь! — грустно вздохнула та. — Вернусь, заберём твои вещи, и я отвезу тебя домой. Валерий Сергеевич наверняка звонить будет, интересоваться, как долетела. — Завтра! — Что, завтра? — в его глазах промелькнула едва заметная тень недоумения. — Отвезёшь меня завтра! Родителям я сама позвоню. Заодно узнаю, как они в санатории устроились. — Здравствуйте, Мария! Президент у себя? — остановившись у ресепшена, поинтересовался Коля. — У себя! Только… — та прикусила нижнюю губу, словно жалея о вырвавшемся замечании. Но, заметив проблеск любопытства в его глазах, выпалила, — он зол и жаждет крови! — Есть жертвы? — Вы зря иронизируете, я ведь Вас предупредить хотела, — обиделась Машка, — а жертвы есть! Андрей Павлович со скандалом выгнал Клочкову. Правда, та сама виновата — не стоило хамить начальству. Зато теперь у него новая секретарша — Римма Васильевна. — А Виктория? — Урядов с Кирой Юрьевной пытаются подыскать ей вакансию в штатном расписании сотрудников. — Да! Трудно им придётся! — подмигнув Машке, Коля направился в приёмную президента компании.       «Виктория… недалёкая беспринципная красотка! — в душе подсмеиваясь над собой, хмыкнул Коля, — и как меня угораздило вляпаться в сию особу? Хорошо, хоть быстро прозрел! Видимо, мы все тогда из-за постоянного стресса немного сошли с ума».       В приёмной Колю встретила женщина средних лет с умным взглядом проницательных глаз и добродушной улыбкой. — Меня ждут! — предупредил он. — Андрей Павлович! К Вам… — Римма Васильевна вскинула вопросительный взгляд на посетителя. — Зорькин Николай Антонович! — Пусть войдёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.