ID работы: 8964958

Перепутье судьбы

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
124 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 952 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XXIII

Настройки текста
                   В мерзком настроении Катя спустилась на лифте вниз, покинула здание и торопливо зашагала по улице. Злость на себя гнала её прочь от этого дома… от этого мужчины… Не её мужчины! Ведь она опять оказалась третьей, а значит — лишней!       Слова Киры — «… как много нам пришлось затратить усилий, чтобы добиться желаемого, … я должна выглядеть сногсшибательно, чтобы все завидовали моему любимому мужчине», никак не выходили из головы, активизируя мыслительный процесс.       Катя не сомневалась, что «любимый мужчина» — это Жданов. Кира и раньше не раз его так называла. А значит они снова вместе! На это намекала и сквозившая в словах ревность, и эти собственнические нотки в интонации её голоса.       А «желаемое»… — Катя сардонически изогнула губы.       Буквально все в «Зималетто» знали о маниакальном стремлении Киры стать Ждановой. Сам Андрей жаловался Малиновскому, что устал чувствовать себя участником реалити-шоу «Дурдом-2», где все постоянно за ним наблюдают и делают ставки — женит ли Воропаева его на себе!       Вот и Катя верила, что он устал! Когда-то… в прошлой жизни.       «Неужели очередная помолвка?!» — предположила она, пытаясь за нервным покашливанием спрятать рвущийся наружу истерический смех. Пришлось резко остановиться, сделать глубокий вдох и на несколько секунд задержать дыхание, чтобы взять себя в руки.       Бросившаяся в глаза вывеска кофейни оказалась как нельзя кстати.       Заняв столик у окна, Катя решила прочистить мозги тремя чашечками кофе без сахара.       «Я поступила правильно! — потягивая горячий горьковатый напиток, мысленно убеждала она себя, — чего бы я добилась, оставшись? Лишь сломанных судеб!       Кира… она никогда бы не простила мне очередного фиаско. Настраивала бы против меня Ждановых. И по любому, даже незначительному поводу, полоскала моё имя на страницах желтой прессы. Благо — есть к кому обратиться. Так называемая подруга — Леночка Шестикова, всегда готовая за вознаграждение раздуть любую сплетню до уровня сенсации.       Да и Маргарита с Павлом вряд ли проникнутся ко мне родственными чувствами. Каково это вместо выпестованной невестки получить непонятно что…».       Катя невольно хмыкнула, представив выражение лица Маргариты Рудольфовны.       «А Андрей… надолго ли его хватит? — продолжила она свой мысленный монолог, — вдруг он поймёт, что и не любил меня вовсе! Что Кира и есть главная женщина в его жизни! Что будет тогда со мной… с нами? Хуже нет ситуации, когда мужчину рядом держит только ребёнок! Конечно, Павлушу Андрей не бросит, но вот полюбит ли?       Кира когда-то плакалась Клочковой, что готова родить Андрею ребёнка, вот только тот о детях даже слышать не хочет. Может и Павлуша не тронет его душу.       Нет!!! Так рисковать я не могу!».       Катя вынула из бумажника купюру и положила на стол.       «Так, Пушкарёва! Всё, что тебе для счастья надо — у тебя есть: дом, любимые и любящие родители, замечательный малыш! — внушала она себе, — всё побочное из того, что нафантазировала, узнала, поняла за последние несколько часов, отбрось за ненадобностью!».       Катя достала из сумочки мобильный, включила его, намереваясь вызвать такси, но тот буквально взорвался сообщениями о непринятых вызовах. Почти все они были от Коли. Ощутив перед другом чувство вины, она уже хотела ему позвонить, но тот её опередил. — И где тебя носит? — как только она нажала на ответ, раздался его не на шутку взволнованный голос, — ты на часы смотрела? Мы, между прочим, через четверть часа собирались отправиться в аэропорт! — Успокойся! Всё под контролем! От намеченного плана отступать мы не будем. Небольшая корректировка — встретимся в аэропорту! — Но… — И я отвечу на все твои вопросы! — Родителям позвони! — недовольно пробормотал Коля, — а то я устал объяснять Валерию Сергеевичу, почему ты вне зоны доступа. — Хорошо! — пообещала Катя и прервала связь.       Андрей проснулся и, не открывая глаз, потянулся, млея от блаженства. «Катенька!» — прошептал он и, повернувшись на бок, обнял… подушку. Его глаза распахнулись, с удивлением и недоверием глядя на пустую половину кровати. — Каать! — вкрадчиво промурлыкал он, — я соскучился!       Но в квартире стояла оглушающая тишина — ни голоса, ни звука шагов или льющейся в ванной воды.       Андрея кольнуло нехорошее предчувствие, холодком пройдясь меж лопаток.       «Неужели ушла… вот так, запросто… не сказав и пары слов!» — все эти мысли пронеслись в голове в один миг.       «Нелепость какая-то! — рывком сев в постели, проговорил Андрей, — Катя не могла…».       Ему самому иногда приходилось уходить от очередной подружки (имени которой он на утро и вспомнить-то не мог) по-английски, но чтобы его покинула женщина — такого не было НИКОГДА!       Натянув домашние брюки, Андрей стал бродить по квартире в поисках хоть чего-нибудь, что могло бы пролить свет на данную ситуацию. И действительно, на тумбе в прихожей он нашел явно откуда-то вырванный листок. На нём рукой Кати было написано несколько строк. — Что за чушь? — возмутился Андрей, бегло пройдясь по тексту глазами, — какие звонки? Какая ложь? Какое повторение?       Постепенно до него начал доходить смысл прочитанного. Катя была уверена, что он снова с Кирой. Ведь что-то её подтолкнуло к этому выводу. Не в её стиле голословно обвинять человека.       Андрей вновь вернулся к тексту.       «Всё те же лица — ты, я и она! Её звонки по телефону…» — выхватил он глазами.       «Телефон!» — задумчиво проговорил он и направился в гостиную. Едва подойдя к аппарату, он нажал на воспроизведение.             «Андрей! Возьми трубку!» — услышал он голос Киры.       Ему пришлось пару раз прослушать её сообщение, прежде чем он осознал реальный трагизм ситуации. — Кирра! Какого чёрта? — прорычал он, то со злостью сжимая кулаки, то хватаясь за волосы.       Злость на бывшую невесту распирала изнутри и Андрей, не сдержавшись, шандарахнул телефонный аппарат об пол.       Андрей силился, но не мог понять, откуда в голосе Киры взялись эти ревнивые собственнические нотки. Что за намёки и двусмысленность в сообщении. Ведь их, как пары, давно уже нет. С того самого декабря!       «Господи! — ощущая опустошенность и беспомощность, он упал на диван, — Кира, сама того не подозревая, отомстила этим звонком и мне, и Кате по полной! Лучше и придумать было невозможно!».       Долго пребывать в прострации Андрей был не намерен. Он уже однажды по своей глупости потерял Катю. Пришла пора учиться на собственных ошибках.       Зная, что кроме Николая ему вряд ли кто сможет помочь, он решил с ним незамедлительно встретиться. — Слушаю тебя, mon ami! — раздался в трубке жизнерадостный голос Малиновского. — Ром, мне не до шуток! Найди мне номера квартиры и телефона Зорькина! Немедленно! — Что случилось-то? — встревожился тот. — Это не телефонный разговор! Приеду — расскажу! — Хорошо! Я перезвоню! — Да! Чуть не забыл! Попроси Милко упаковать Кирино платье и оправь Фёдора с ним в загородный клуб! — А что Кирюша? — Застряла в Милане!       Роман перезвонил минут через десять. Порадовать друга, кроме номера квартиры, было больше нечем. Как выяснилось, Николай сменил номер телефона сразу же, как уволился из «Зималетто» (о чём ему с раздражением поведала Клочкова).       В полдень Андрей стоял у заветной двери и методично нажимал на кнопку звонка. Но дверной звонок надрывался зря — хозяин, по всей видимости, отсутствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.