ID работы: 8964991

Пока они рядом

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Единственное исключение из правил

Настройки текста
Кто знает сколько они простояли так? Несколько минут? А казалось вечность. Целая минутная вечность их жизней, которую они провели без желания ненавидеть. Руки Мастера нежно скользили по спине Таймледи. Наверное это жест благодарности. Он аккуратно, едва заметно, целовал её белокурые волосы. Непохоже, чтобы он до конца осознавал свои действия. Она в ответ гладила его по голове рукой. Мастер снова казался беззащитным. Настоящий, без этого идиотского барабанного проклятия он сейчас стоял рядом с ней - её друг. Нет, он был не слабым, напротив, сильнее чем когда - либо. Сильнее самой Доктор. Об этом говорили их жаркие объятия, в которых хрупкое тело Таймледи просто выгорало. - Мы не можем так стоять вечно - наконец прервала тишину Доктор. - Почему? - прошептал Мастер, и его дыхание опалило шею и плечо девушки . - Это не навсегда, нам с тобой нужно продолжить свои жизненные пути, тогда всё пройдёт само собой - она всё же высвободилась из его цепких рук, но не отпустила их. И Мастер не отпустит её сейчас ни за что, в любой другой момент оттолкнул бы, но не сейчас. Доктор была лекарством, не просто желанной, а смертельно необходимой, - его другом. - Потом. Дай мне отдохнуть от них, дай мне отдохнуть от этого проклятого звука - полушёпотом просил Мастер. Его взгляд стал непривычно мягким, и глаза, казалось, поменяли цвет на более светлый. Он с новой силой прижал Таймледи к себе. Она кажется что-то говорила, но он не слушал. До разума дошёл лишь осколок фразы - " Мастер, мне нужно..." - и больше ничего. - Делай всё, что хочешь, только не отпускай. - проговорил он обрывающимся голосом, уткнувшись носом ей в висок. Опять тишина... - Ладно, хватит! То, что мы сейчас делаем - это фокус, обман. Если отпустишь меня и отправишься туда, где тебе надлежит быть, барабаны прекратятся, я обещаю - Доктор понимала, как не хотелось сейчас Мастеру отпускать её. И уже начала задумываться - " нужно ли было вообще это всё устраивать?" - но Мастер прервал её раздумья. - Отпущу, только сначала пошли в спальню. - Зачем? - спросила Доктор, и в её голову закрались совсем не детские мысли. Она ведь хорошо знала своего друга. - А зачем ходят туда..? Спать, Доктор. - ответил он, и тихо засмеялся, как будто бы прочитал её мысли. - Барабаны превращали жизнь в кошмар, а сон в сущий ад. Я хочу хоть раз за тысячу лет снова уснуть спокойным сном, закрыв глаза, увидеть просто темноту и ничего больше, и услышать вновь разговоры вселенной во сне. (Разговоры вселенной - это приятные сны у Повелителей Времени) - Пожалуйста, Доктор, одну ночь и разойдёмся. Повелители Времени пошли вдоль по коридору, они не искали определённой комнаты, а просто открыли первую понравившуюся дверь. В ТАРДИС всё равно комнаты никогда не бывают на одном месте. Герои попали в довольно светлую комнату. Доктор подметила, что у себя в ТАРДИС такой не видела. Впрочем, какая разница. Комната была не большой, со светлыми стенами и большим окном, хотя на самом деле его может там и нет, но видимость звёздного космического неба не могла не радовать глаз, даже если они привыкли к этой красоте. К такому не привыкают. Большие бархатные шторы были наполовину раздвинуты. Посреди комнаты стоял маленький круглый столик, два стула и бархатное кресло. У стены большая лакированная кровать с балдахином и белоснежными простынями. И ещё немного мебели по мелочи. Друзья улеглись молча. А о чём им было разговаривать? И без слов всё было понятно. Доктор легла на плечо Мастеру, который очень скоро задремал. Он лежал спокойно, никаких криков и дёрганий. Доктор была рада. А если какое-нибудь неприятное воспоминание всё же закрадывалась к Таймлорду в голову, то стоило ему только нахмуриться, как Доктор заботливо целовала его в лоб и обнимала ещё крепче. Тогда Мастер сразу успокаивался. Они лежали так долго, даже Доктор кажется уже задремала, как вдруг услышала: - Я ненавидел тебя за то , что ты не слышишь их, не понимаешь моих страданий, и я хотел заставить тебя понять. Я ненавидел вселенную за то, что она не слышала мои мольбы, и хотел уничтожить за это. - хрипло проговорил, проснувшийся Мастер. - Ошибается, я отлично знаю, что такое страдание, и похлеще твоего будет. Но нельзя отыгрываться на других. - ответила Доктор. - Хм.. Кое-что всё-таки не изменится . Нельзя одним касанием руки вбить в кого-то добро, особенно, если оно не нужно. - продолжил Таймлорд, переплетая пальцы их рук. - А ты так хорошо знаешь, что тебе нужно? - приподнявшись, спросила Доктор, и посмотрела прямо в глаза своему собеседнику. - Ты. - он мило улыбнулся, поцеловал её руку, и продолжил. - Ты станешь единственным исключением из моих правил. Доктор ничего не ответила, просто легла обратно ему на плечо. - Вот почему ты зовёшь себя Доктором. - пробормотал Таймлорд, с жадностью вслушиваясь в эту долгожданную тишину. Это один из тех моментов, когда они могут быть вместе и заодно. Они никогда не смогут отпустить друг друга, хотят они того, или нет. В следующий раз они снова встретятся врагами. Возможно, как только ТАРДИС разъединятся , они ничего не вспомнят, но это всё будет потом, а сейчас, пока они рядом не будет страха, не будет боли, не будет битвы... Не будет ничего - пока они рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.