ID работы: 8965145

Сладкий сироп ненависти

Гет
NC-17
Заморожен
23
Danette. Bein бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Время показывало без пяти минут два. Я сидела в ресторане «Magic». Народу было немного, стояла практически полная тишина. Лишь фильтр из большого стеклянного аквариума с рыбами изредка издавал еле слышные, для человека, звуки. Повсюду ходили официанты в стерильно чистых, глаженных фартуках, на которых, с правой стороны, красовался вышитый на ткани зелёный значок, логотип ресторана. С противоположной же стороны, имелся обычный, пластиковый значок на булавке, прямоугольной формы. На нем, печатными аккуратными буквами, было написано имя каждого официанта. Ногти работников были коротко пострижены, на пальцах не было колец, или каких-либо других, ярких, бросающихся в глаза, украшений. Волосы опрятно собраны в высокий хвост, а после закреплялся с верху ещё одной резинкой. В конечном итоге, получалось что-то на подобии гульки.

***

Слышу топот женских ног по гладкому деревянному полу, который кажется приближается к нам. Я поднимаю голову, и встречаюсь с лицом официантки, которая ранее уже подходила к нам, минут двадцать назад. — Желаете чего-нибудь ещё? — Она держит в руке мини-блокнот с записной прозрачной ручкой и смотрит на нас, улыбаясь своей лучезарной улыбкой. — Кофе. Без сахара. — Говорю я без всякого энтузиазма, смотря с третьего этажа ресторана, через прозрачную перегородку на всех присутствующих снизу людей. Молли, как и ожидалось, на мгновение отрывается от своего ноутбука и смотрит на меня с высоко поднятой бровью, выражая свое недовольство. На лице официантки исказилось чувство отвращения, смешанное вместе с непониманием. Ещё бы, я бы и сама посчитала странным выпивать третье кофе подряд, без какой либо передышки. Молли резко поворачивает голову в сторону девушки, понимая, что со мной разговаривать совершенно бесполезно. — Стакан воды пожалуйста. — Молли на секунду зажимает глаза не слишком сильно, и улыбается девушке, на что та лишь одобрительно кивает в ответ и уходит из поля нашего зрения. Недовольный взгляд Молли снова останавливается на мне, и я уже с нетерпением жду, когда она начнёт читать мне нотации. — С ума не сходи. — Девушка закрывает крышку своего макбука, ставя на него мышку, убирает чуть в сторону, чтобы она могла лучше разглядеть черты моего лица. Молли недовольно скрещивает руки на груди и облокачивается о мягкую спинку кресла. — Ты в курсе, что передоз кофеина в твоём организме, может привести к летальному исходу? — Молли явно не понравилась моя затея напиваться с утра пораньше крепким горячим эспрессо. Брюнетка с отвращением рассматривает две небольшие чашки с уже ранее выпитым мною кофе, берет одну в руки и рассматривает как остаток недопитого напитка, медленно стекает по стенкам белой чашки. — Ты же говорила, что не любишь крепкое кофе? — Молли проходит по мне оценивающим взглядом. Я лишь устало потираю глаза, а она ставит чашку на место, с еле слышным, приятным звуком. — Люди меняются, меняются и вкусы. — Зеваю, прикрыв рот. — Если ты думаешь, что кофе тебе поможет, ты сильно ошибаешься. Только ещё хуже себе сделаешь. Если хотела напиться до потери сознания, могла сразу мне позвонить, а не сидеть тут и не выпендриваться пере до мной. — Та недовольно цокает языком. — Ты лучше скажи мне, нашла что-нибудь? — Я перевожу тему и Молли это явно не нравится. Но она ничего не говорит, а лишь молча открывает свой компьютер. Она пялится в экран монитора, быстро печатая что-то на клавиатуре. — Ну и пароль у тебя. — Пошутила я. — Что ты там прячешь, что так зашифровываешься? — Не поверишь, порнушку смотрю. — Улыбается Молли. Не успев ей возразить, она тут же разворачивает ноутбук в мою сторону, указывая пальцем на текст, и тот абзац, который я должна прочесть. Я глазами пробегаю по тексту и меня охватывает некий холодок и чувство дежавю. Молли показывает мне статью о недавном самоубийстве. Не знаю, жёлтая ли это пресса или действительно так, хотя в данном случае, лучше бы это был первый вариант. «Девушка то ли покончила с собой, то ли ее убили, тем самым, подстроив якобы её самоубийство. Но кому и с какой целью это было нужно, пока выясняет местная полиция. Как говорят источники, юная девушка, на протяжении нескольких лет, после перевода в престижную школу, терпела издевательства со стороны своих одноклассников. Вскоре не выдержав, она субботним вечером, когда все школьники благополучно возвращались в свои дома, зашла в женский туалет, заперлась там, и покончила с собой, перерезав себе вены. Да таким образом, чтобы там не было не единой надежды на спасение. Также, местная полиция уже выяснила, что в момент самоубийства семнадцатилетней девушки, они обнаружили кое-что ещё. В кабинке, вместе с девушкой, было написано кровью «BF#116». Что это, до сих пор не ясно ни одному из нас, и выясняется уже на протяжении этих нескольких дней. Местный детектив Джоан, решил что это некий сайт групп смерти, которые толкают юных девушек совершать необдуманные поступки. Кто-то же, как и местные СМИ, до сих пор в ужасе от произошедшего и никак не могут понять, что стало причиной гибели молодой девушки, и главное, кто написал эти странные, на стенах кабинки, символы? Что они означают и как на них реагировать? Сделала ли это сама самоубийца перед смертью или же ей кто-то помог? Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить самые свежие новости.»

***

Я устало закрываю глаза. Молли внимательно наблюдает за моей реакцией. В этот момент к нам подходит официантка и ставит на стол стакан с водой и чашкой эспрессо. — Приятного времяпровождения. — Она снова уходит. Я потянулась за чашкой крепкого кофе, но Молли, предугадала это, и тут же перехватила мой горячий напиток, и поставила рядом со мной стакан с водой. — Эй. — Недовольно фыркаю я. — На сегодня с тебя хватит. — Она делает глоток и моментально корчится от горького вкуса. — Еп твою мать, и как ты пьешь такую гадость… — Она с отвращением ставит чашку обратно на маленькую тарелку, вытирая язык салфеткой. Я не могу скрыть улыбки. — Со временем, ко всему привыкаешь. — Я пожимаю плечами. — Мне никогда не понять ваши вкусовые предпочтения с Пеем. — Она снова морщит лицо. Как только Молли упомянула Мурмиера, мне сразу вспомнился с ним последний разговор в кабинете его отца. Уже начали писать статью по этому поводу, что же будет дальше? Мурмиер — сын директора школы. Если у его отца будут проблемы, то будут проблемы у всей школы и учеников. Всех могут отчислить. Не то чтобы, я была за позицию Мурмиера, нет. Виновники должны быть наказаны. Но, учитывая то, сколько денег мой папа вложил в эту школу, в мою квартиру, и в мой переезд… О Господи. что же я делаю. Должен быть другой способ все исправить. Может и правда Мурмиер поможет разобраться мне со всей этой историей… — Ты чего замолчала? — Слышу как Молли щелкает пальцами перед моим лицом. Выхожу из своих раздумий и вижу ее перед собой. — Расскажи мне подробнее о Мурмиере. — Моя просьба застала ее врасплох. — О Пейтоне? С чего вдруг ты начала им интересоваться? — Она смотрит на меня неодобрительным взглядом. — Просто интересно, что между вами произошло, что ты так на него реагируешь. — Теперь я зажала ее в угол. Молли тут же стала угрюмой и снова начала вертеть из стороны в сторону свое кольцо на правой руке. Она будто над чем-то серьезно задумалась, но после продолжила. — Скажем так, с Мурмиером у нас давние счеты. Какие, сказать не могу, уж прости. — Она пожимает плечами. — Но если ты хочешь с ним повидаться, я могу сказать где его можно найти.

***

Мы с Молли посидели ещё примерно час в ресторане, а после, она дала мне адрес инфузории и мы разошлись. Конечно, я могла позвонить Мурмиеру на мобильный телефон, но с того дня как мы с ним поругались, я очистила историю звонков и даже не сохраняла его номер в заметках. Думала, что он мне никогда не понадобится.

***

Вроде бы, я шла в нужном направлении, правда я немного не понимала… Кажется, Мурмиер живёт в престижной квартире, когда практически каждый из нас проживает в отдельном доме. Из-за данных сомнений, мне начало казаться, что Молли специально дала мне не тот адрес, но зачем?

***

Я нашла нужный дом, но он был окружён высоким черным забором. И чтобы туда зайти, нужна была какая-то специальная карточка для входа. Которой конечно же, у меня нет. Отлично. Молли, ты просто гений. И как, скажите на милость, я должна туда попасть?

***

В этот момент, с дома выходил какой-то мужчина, лет тридцати. Это безумная идея, Аддерли, но что только не сделаешь ради достижения своих целей. Я отошла чуть дальше от ворот дома, чтобы не создавать эффект подозрения. В мыслях было одно — успеть. Как я и предполагала, он открыл дверь какой-то прикладной белой карточкой. Открыв дверь, и выйдя за наружную часть забора, он оставил небольшое расстояние между дверцей и самим забором. Это был мой шанс пока дверь снова не закроется на замок.

***

Воспользовавшись моментом, я мгновенно проскочила сквозь это маленькое расстояние, прежде чем дверца снова успела закрыться. Как назло, этот мужик заметил меня, и начал кричать во все горло, что я чужеземка. Достал какую-то штуку из своего заднего кармана, больше смахивающую на рацию, и начал вызывать охрану. Только этого мне не хватало. Я со скоростью света начала бежать куда глаза глядят, но тот чмырь уже снова успел открыть дверь своей сраной карточкой, и теперь эта амёба бежит за мной. Господи, спаси меня от этого чудища болотного.

***

Я не знала куда я бегу, и кажется, уже просто наматывала круги. Ног я просто уже не чувствовала, а горло молило о помощи, чтобы я наконец остановилась. Краем глаза я замечаю, что из большого дома начинают выходить какие-то люди. О боже, это мое спасение, нужно попасть внутрь. Не замечая никого на своем пути, я мгновенно бегу к этой двери и всего навсего, просто впечатываюсь в чью-то накаченную грудь. Меня мгновенно ловят мужские руки, хватая за талию, а я, жмурю глаза. — Я вижу ты любишь попадать в неприятности, Аддерли. — Слышу до жути знакомый голос и разлипаю глаза. Вижу перед собой оскалистую улыбку парня, чей взгляд продолжает сверлить во мне дыру. Мурмиер, будь ты не ладен. Я хотела было уже его отпихнуть, но слышу настойчивые шаги сзади. Тут же неосознанно прижимаюсь к этой инфузории, надеясь что он меня спасет. Ну и дура. — Простите, господин. Эта бунтарка проникла на территорию, когда я собирался отправляться за миссис Мурмиер. — Кажется мужчина не на шутку волнуется. Пейтон переводит свой взгляд с мужчины сзади, на меня и будто бы издевается надо мной. Я смотрю на него умоляющим взглядом. Он, неожиданно для меня, одной рукой толкает меня сзади ближе к себе, чтобы я стояла уже практически вплотную к нему. Он приближает свое лицо к моему уху, и тихо шепчет, так, чтобы никто из присутствующих не услышал: — Будешь должна мне, куколка. — Он еле дотрагивается губами до моего уха, чмокает, и отодвигается обратно. От одного слово «куколка», доносящего из его уст, начало дрожать все тело. И нет, это не то, о чем вы подумали. Скорее наоборот. Он разворачивет меня так, что теперь я смотрю на мужчин, которые находятся рядом с нами. Буквально тут же, после разворота, он ближе идёт к полицейским и охране. Деловой походкой он подходит ближе к мужчинам, и, положив руки в передние карманы своих джинс, наклонился вперёд. — Вы не считаете это достаточно оскорбительным, мистер Лоренс, называть мою, всеми обожаемую девушку, бунтаркой? — Волосы встали дыбом, глаза расширились. Впрочем, у всех присутствующих тоже. А мистер Лоренс так вообще кажется, потерял способность говорить. Мурмиер на пятках разворачивается ко мне, и продолжает улыбаться. — Согласен, моя возлюбленная столь необычна и непредсказуема. — Он указывает рукой на меня. — Та ещё заноза в заднице. — Он улыбается ещё шире, я вижу как он пытается вывести меня из себя. — Но, это далеко не повод бросаться на нее с кучей охраны и придумывать ей различные прозвища. Это могу делать исключительно только я один. — Он разворачивается к Лоренсу. — Вам, все ясно? — Последнюю фразу которую он сказал, прозвучала очень грубо и серьезно. Кажется, он уже не улыбался. Лоренс заметно занервничал. — К-к Конечно, господин. Простите, мы знать не знали что она ваша возлюбленная. Вп-предь, больше не повторится. — Отлично. — Выплюнул Мурмиер и развернулся ко мне. Как я и предполагала, его лицо было злым, но увидев меня, он снова натянул эту фальшивую улыбку. — Пойдем, моя бунтарка. Говорил же тебе, не приезжать без предупреждения… — Говорил Мурмиер будто в пустоту, схватив меня за талию, смотря в перед. Кажется весь этот спектакль продолжался для того, чтобы люди, которые до сих пор оставались стоять позади нас, поверили в весь этот цирк. Но Лоренс не отставал. — Простите, Молодой господин, но я должен сообщить о прибытие вашей гости, вашему отцу. — Не успел он продолжить, как Мурмиер его перебил. — В этом нет должной необходимости. — Сухо ответил Мурмиер, продолжая идти вперёд, даже не оглянувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.