ID работы: 8965208

Возвращение к истокам

Гет
R
В процессе
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 160 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Роуз.       Я сотню раз прокручивала тот проклятый разговор с Дмитрием, а в особенности те десять слов. «Я уже отказался от тебя. Иногда любовь уходит. Моя ушла.» Эти слова разбивали сердце, рвали душу на части. Я не могла абстрагироваться от них и вспомнить выражение лица и эмоции Дмитрия. Черт, даже его имя отзывается болью. Ладно, вдох-выдох. Сейчас ты пойдешь к Лиссе и будешь изображать нормального человека, а не труп, который по счастливой случайности начал ходить. Я заглянула в голову Лиссы и еле сдержала слезы. Рядом с ней был Он. Он с восхищением и преданностью взирал на мою подругу, словно она была божеством. Я впервые почувствовала злость на Лиссу, настолько огромную, что мне захотелось ее убить. Как только я осознала эту мысль, я тут же откинула ее прочь, ведь это моя Лисса. Но я впервые поняла насколько мне дорог Дмитрий. Нет, я и раньше любила его и готова была ради него на все, впрочем как и сейчас, но сказать, кто мне дороже, Лисса или Он, я не могла. Сейчас, несмотря на его слова, я знала, что Дмитрий мне дороже. Правда, теперь я ему не нужна. Слезы опять начали застилать глаза, но я усилием воли смогла их прогнать.       Я встала с кровати, на которой лежала третий день подряд, и подошла к зеркалу. Выглядела я ужасно, но мне было плевать. Это все можно убрать с помощью косметики, но только не выражение глаз. Вы когда-нибудь видели абсолютно пустые глаза? Нет? А я вот вижу их в зеркале. Если раньше там были смешинки, задорный огонь, любовь, пусть даже и боль, то сейчас мои глаза напоминали выжженную пустыню, в которой абсолютно ничего нет. Я стала механически одеваться, намериваясь найти Адриана, но поняла, что все мои чувства к нему исчезли. Раньше он мне нравился, но я подсознательно знала, что он лишь замена Дмитрию. Я всегда на его месте представляла Дмитрия, пусть я и не осознавала этого, но сейчас, когда Он снова стал дампиром, я не могла больше притворяться. Нет, я все еще любила Адриана, но скорее как брата, чем как любимого, но это все меняет.       Я не знала, как мне снова ходить на занятия, на тренировки, ведь все в академии напоминает мне о Нем. Снова сидеть в классе и слушать лекции о стригоях, когда Он будет стоять за спиной. Тренироваться в спортивном зале, где все напоминает о наших занятиях. Эта была огромная проблема, но я бы с ней справилась, если бы не два но. Первое – тьма Лиссы. Я сама по себе буйная, но из-за тьмы я становлюсь неуправляемой. А если это еще совпадет с моими собственными переживаниями, то я могу навредить не только посторонним людям, но даже самой Лиссе. Второе – я не знала, как слушать нравоучения от Альберты или других стражей по поводу мелких нарушений. От тех, кто еще три месяца назад прикрывал мне спину на поле боя. Проблема была не в том, что я их не уважала, вовсе нет, но слушать причитания Альто о том, что я не сосредоточена на уроке, на котором рассказывают, как убить стригоя, было выше моих сил. И дело даже не в теме, а в том, что Альто прекрасно знает, на что я способна. Это просто глупо. Тем более скоро начнутся полевые испытания, где стражи будут изображать стригоев, а это явно всколыхнет плохие воспоминания.       Эти мысли носились в моей голове, и постепенно вырисовывалась одна общая идея. Я уеду отсюда. А точнее переведусь в другую академию, где не будет знакомых стражей, тьмы и Дмитрия. Я закончу обучение и постараюсь стать стражем Лиссы. Может быть, к тому моменту я смогу избавиться от чувства, что Дмитрий уничтожил мой мир. И я знаю, кто мне в этом поможет и куда я поеду. - Пап, мне нужна твоя помощь, - сказала я, как только Эйб снял трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.