ID работы: 8965208

Возвращение к истокам

Гет
R
В процессе
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 160 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Пап, мне нужна твоя помощь, - сказала я, как только Эйб снял трубку. - Роуз, что случилось? – услышала я обеспокоенный голос Змея. Я обычно не называю его даже отцом, а тут… Понятно, почему он беспокоился. - Я хочу перевестись в Академию Святого Василия, - просто сказала я, удивляясь своему голосу. Абсолютно спокойный, бесстрастный и холодный. - Милая, ты уверена? А как же твои друзья? – осторожно спросил Эйб. - Если я тебе позвонила, значит, я все обдумала, - опять тот же холодный голос. - Хорошо. Ты хочешь чего-то особенного? – деловито уточнил Змей. - Ты сможешь записать меня туда под другим именем и скрыть мои достижения? – я чуть прикусила губу, обдумывая решение. Мне хотелось скрыться ото всех и просто спокойно закончить академию. - Хорошо, у тебя есть день, чтобы разобраться со всеми делами. С администрацией твоей академии я поговорю сам. Буду ждать тебя завтра у ворот в академию в девять утра по человеческому времени. Постарайся к тому времени не наломать дров, - сказал Змей и отключился.       Я вздохнула и начала собирать вещи. За час я успела полностью собраться и привести себя в относительный порядок. Мне осталось сделать три вещи: поговорить с Лиссой и Адрианом и написать письмо Дмитрию. Скользнув в сознание Лиссы, я заметила, что она все еще с Дмитрием. Адриана мне искать не хотелось, поэтому я начала с самого трудного. «Дмитрий,       Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в Академии. Я знаю, что ты не можешь простить себя, но я тебя давно простила. Ты не можешь отрицать, что я понимаю тебя, как и ты понимаешь меня. Ты знаешь, что я тебя не виню, но отрицаешь это. С таким же успехом я могу вспомнить тот случай с Джесси. Ты кричал мне, что это не я, и я тебя услышала. Услышь и ты меня. В России был не ты, был стригой, который не умеет чувствовать, радоваться жизни. И даже в таком состоянии ты защищал меня. Почувствуй жизнь, найти то, за что ты сможешь зацепиться. В тот раз я смогла вернуться, только потому что ты был рядом, верил в меня. Я верю, что ты сможешь простить себя. Тебя это, скорее всего, не волнует, но позволь мне эту маленькую слабость. Помни, есть люди, которым ты дорог, не взирая на твое прошлое.       Я не буду говорить, что ты всегда сможешь найти меня, это ты и так знаешь. Мы слишком похожи, и с каждым днем это только усиливается, чтобы ты не говорил. Наша связь была, есть и будет, и ты об этом знаешь. Не хмурься, тебе это не идет. Ты знаешь, почему я уехала, но не волнуйся, ты – лишь одна из причин. Навеки твоя, Роза P.S. Позаботься о Лиссе, пусть не ради меня, ради нее. P.P.S. Будь осторожен, Натан все еще жив.»       Я закончила писать, чувствуя, что мне становиться чуть легче. Я говорила от чистого сердца, надеясь помочь Дмитрию. В этом письме была собрана вся моя боль и надежда, что он выстоит.       Я вздохнула и снова проверила Лиссу. Теперь она была одна. Я взяла письмо Дмитрию и отправилась к подруге. Скоро должен был наступить комендантский час, но меня это не сильно волновало.       Через пять минут я уже стучалась в дверь Лиссы. Я явно чувствовала ее удивление, когда она шла открывать дверь, ведь Лисса никого не ждала. - Лисса, это я, - дверь тут же открылась, и предо мной предстала принцесса Драгомир. - Роуз, входи, - буквально затащила меня к себе в комнату подруга и усадила на кровать. – Ты как? – обеспокоенно спросила Лисса. Через нашу связь я почувствовала ее искреннее волнение. - Уже лучше, - холодно сказала я. Мне проще было избавиться ото всех эмоций, чем каждую секунду умирать от боли. – Лисса, мне нужно уехать, - прямо сказала я, не меняя тона. - Но, - начала было принцесса, но я ее быстро оборвала. Я знала все, что она хотела сказать. - Лисса, ты не понимаешь, проблема не только в Дмитрии, хотя согласна, он основная ее часть. Я просто не могу сидеть на уроках и слушать стражей, с которыми совсем недавно защищала академию. Они будут отчитывать меня за проступок, а я вспоминать, как спасала им жизнь, - я чувствовала, что Лисса понимает меня и сочувствует. - Но ведь это еще не все, верно? – спросила моя проницательная подруга. Я лишь грустно кивнула. - Лисса, кто тебе дороже, я или Кристиан? Забудь про ваши обиды, думай в целом, - сразу уточнила я, видя ее настрой. Несколько минут она просидела молча, раздумывая над моим вопросом. И вот, наконец, Драгомир пришла к верному выводу. - Кристиан, - сказала она, виновато глядя на меня. – Но это не значит, что я тебя не люблю. - Расслабься, Лисса, я знаю. А теперь представь, что Кристиан любит меня, а тебя не замечает вовсе? – я потихоньку подводила ее к своей мысли. Лисса честно пыталась это вообразить, и уже через несколько секунд она была ужасно зла на меня. Как только подруга это осознала, она меня тут же поняла. - Неужели ты на меня злишься? – сквозь слезы спросила принцесса. - Не буду отрицать, порой такие мысли проскальзывают. А теперь представь, что на это накладывается еще и тьма, которую я забираю у тебя. Пойми, я могу навредить тебе, - спокойно сказала я. - Я понимаю. Ты вернешься? – обреченно спросила Лисса. - Да, я приеду на распределение стражей во Двор. И не спрашивай, куда я поеду, лучше тебе об этом не знать, - сразу предупредила я. - Когда ты уезжаешь? - Завтра утром, и не надо меня провожать, - сразу сказала я, видя ее намеренья. - Хорошо. Ты хоть звонить будешь? – грустно спросила принцесса Драгомир. - Конечно, не часто, но буду. Лисс, передай это письмо Дмитрию завтра днем, - я отдала Лиссе конверт. – И, пожалуйста, если он будет спрашивать, не рассказывай про тьму, - Василиса кивнула и спрятала письмо в ящик стола. - Береги себя и помирись с Кристианом. Он любит тебя, - сказала я, обняв подругу. - Будь осторожна, - сдавленно сказала принцесса. Я кивнула и направилась к выходу. – Ты сейчас куда? - Поговорю с Адрианом. Пока, Лисс, - попрощалась я и вышла из комнаты подругу. Я чувствовала, что Лисса сейчас плачет, но помочь ничем не могла.       Адриана я нашла в его комнате, что было вполне ожидаемо. Он открыл дверь и пропустил меня внутрь. - Привет, Роуз, что ты тут делаешь? - спросил Адриан, сев в кресло. - Я пришла сказать тебе, что уезжаю, - спокойно сказала я. - Это ведь из-за него? - голос Адриана не выражал ничего. - В основном. - А как же я? – вот теперь в его голосе прорезалась боль. - Адриан, я обещала попытаться, и я честно пыталась с тобой встречаться, но… - я не знала, как закончить. - Не продолжай, маленькая дампирка, я понял. Я был лишь заменой Беликову. - Адриан, - попыталась начать я. - Уходи, мне нужно подумать, - перебил меня Ивашков. - Прости, - сказала я и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.