ID работы: 8965208

Возвращение к истокам

Гет
R
В процессе
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 160 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Проснулась я от звона будильника, что было для меня странно, ведь последние три месяца я просыпалась от кошмаров. Быстро умывшись, я оделась и стала решать, куда деть кол. С одной стороны, мне он с собой в самолете не нужен, но с другой стороны, я привыкла, чтобы он был под рукой. Кивнув себе, я засунула кол в карман кожанки.       Без пяти девять я вышла из комнаты и твердым шагом направилась к воротам академии. Меня уже ждали. Не успела я подойти к машине, как из нее вышел Эйб. - Здравствуй, Роуз, - поздоровался Змей, открывая заднюю дверь. - Привет, пап, - кивнула я и села на предложенное место. Эйб сел вперед и кивнул водителю. Мы тронулись. Я обернулась и бросила прощальный взгляд на академию. Здесь было все: и хорошее, и плохое. Я любила это место, чтобы я не говорила. Еще несколько секунд полюбовавшись на стены академии, я развернулась и нормально села. - Роуз, вот твое личное дело, копия которого находится в Академии Святого Василия, - Змей протянул мне папку с документами. – Просмотри до того, как сядешь на самолет. Я с тобой не полечу, у меня здесь дела. Из аэропорта Монтаны ты полетишь в Сиэтл, оттуда в Москву, а потом в Новосибирск. В Новосибирске тебя встретит Сидни и довезет до академии. С тобой полетят два моих стража, Алекс и Джеймс. Они проследуют за тобой до Омска и останутся там. Когда будешь покидать академию, звони им, коротко ввел меня в курс дела Эйб. - Хорошо, но тебе не кажется, что это чересчур? – уточнила я. - Нет, я не хочу снова найти тебя полумертвой. - Ладно. В академии меня ждут к определенному времени? – спросила я. Мне хотелось немного развеяться, прежде чем ехать в академию. - Нет, тебя примут в любое время. Сейчас там начались каникулы, которые продлятся две недели. Тебе лучше появится там сразу после каникул. Впрочем, это неважно. Если решишь погулять подольше, позвони мне и скажи, когда собираешься в академию, чтобы я договорился с администрацией. Они должны будут тебе все показать. - Двух недель мне хватит, чтобы отдохнуть. Я думаю, что проведу неделю-полторы в Новосибирске, потом несколько дней в Бийске. Я хочу навестить знакомых, - сказала я, подумав о Беликовых и Марке с Оксаной. - Хорошо, а теперь прочти свое дело, - Змей кивком указал на бумаги. Что ж, теперь меня зовут Розалия Мазур. В графе родителей значился только Эйб. Каким-то образом Змей сделал меня бывшей ученицей Академии Святого Александра, которая находится в Австралии. Также присутствовали рекомендации от учителей. - Спасибо. А там кто-нибудь будет знать правду? – спросила я, прочитав личное дело. - Только двое: директор и глава стражей. Если будут какие-то проблемы, сразу иди к ним или звони мне. Надоест притворяться, можешь спокойно разрушать легенду. Спасибо, что напомнила, я чуть не забыл. Это твой новый телефон. Я забил туда номера всех твоих знакомых, о которых я знаю, - Эйб протянул мне телефон, в котором я узнала новейший iPhone. – Этот номер невозможно отследить, так что можешь спокойно по нему звонить, - я взяла телефон и положила его в карман. – Это еще не все. Возьми, - отец отдал мне банковскую карту. – Она связана с одним из моих счетов в Швейцарии. Там достаточно денег, чтобы прожить безбедно несколько лет. - А поточнее? – спросила я, убирая карточку. - Роуз, не волнуйся, я от этого не обеднею. Ну… - он на секунду замолчал, заметив мой пристальный взгляд. – Ну, чуть больше ста тысяч, - я еле сдержала удивленный вздох, ведь Змей явно не договаривает. - Насколько больше? - Ладно, на четыреста тысяч. Там лежит полмиллиона, - сказал Эйб. - Пап, мне столько не нужно, - через несколько секунд сказала я, когда смогла прийти в себя. - Я же не прошу тебя все тратить. Просто хочу быть уверенным, что у тебя будут деньги. Пройдись по магазинам, купи одежды, украшений. Да хоть машину купи, - фыркнул Эйб. Я лишь покачала головой, но отказываться не стала. – И возьми еще немного наличности, - Змей протянул мне пачку долларов. - И сколько здесь? – уточнила я, забирая деньги. - Две тысячи, - сказал Эйб и вдруг резко повернулся ко мне. – Роуз, будь осторожна. Я не знаю, что в прошлый раз случилось в России и почему ты бежишь из Академии Святого Владимира, но знай, я всегда на твоей стороне. - Спасибо, пап, - я была тронута словами Эйба. Похоже, чувства приходят в норму. Хотя бы я больше не напоминала сама себе кусок ледышки.       Через минут десять мы доехали до аэропорта Монтаны. Я на прощание обняла Эйба и направилась к стойке регистрации. Через 24 часа.       Наконец-то, я долетела. Эти чертовы пересадки и долгие полеты. Если бы не стражи Змея, я бы где-нибудь потерялась, потому что спала на ходу. - Роуз, - позвал меня знакомый голос. Я резко обернулась, сбрасывая остатки сна. - Сидни, - воскликнула я и обняла блондинку. Она на секунду застыла, но потом обняла меня в ответ. – Как я рада тебя видеть! - Взаимно. Пойдем, нас ждет машина, - сказала девушка. - Твоя или арендованная? - Моя. Я назвала ее «Буря»*, - сказала Сидни и с удивлением уставилась на меня. Я резко побледнела, перед глазами проносились воспоминания о нападении на академию. – Что случилось? - Буря, шторм, - пробормотала я, вспоминая слова Альто. - Да, ты права. Ты в порядке? - снова уточнила Сидни. - Да, просто плохие воспоминания, - видя вопросительный взгляд девушки, я продолжила. – Этим словом в нашей академии обозначают нападение стригоев. - Оу, прости, я не хотела. - Ничего страшного, ты же не знала. Ладно, пошли, покажешь машину, - чуть улыбнувшись, сказала я. Машина правда напоминает бурю, такой вывод я сделала, как только ее увидела. Темно-серый Мерседес, резкий, но в тоже время мягкий, непредсказуемый, но управляемый. Идеальная машина. - Куда мы едем? – спросила Сидни. - Не знаю, наверное, в гостиницу. Я хочу провести здесь некоторое время. - Ты можешь пожить у меня, - предложила девушка. - Я-то могу, а стражи? Поэтому вези в отель, - чуть улыбнувшись, сказала я. - Роуз, ты же не собираешься… - нерешительно начала блондинка. Она не успела договорить, но я ее поняла. - Собираюсь, мне нужно выпустить пар, - я на самом деле хотела поохотиться на стригоев. Может повезет, и я встречу Натана. - Роуз… хотя это же ты, чего еще было ожидать? – риторически спросила Сидни. – Ты хоть сегодня не пойдешь? - Нет, уже поздно, и я устала, - сказала я, стараясь не заснуть. Сейчас в Новосибирске было 22.30, а значит, пора спать. - Хорошо, позвони, если… когда будут трупы, - сказала блондинка на прощание. Номер в отеле на неделю заказал один из стражей. - Конечно, пока, - я дошла до номера, быстро разделась и рухнула спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.