ID работы: 8965208

Возвращение к истокам

Гет
R
В процессе
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 160 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Ты не против, что мы идем к Вике? – спросил Дмитрий, когда мы вышли из спортзала. Я тут же поняла, что он имеет в виду. Что он идет к сестре, а не уделяет время мне. - Нет, - я покачала головой и чуть улыбнулась. – Пока меня устраивает, что я просто рядом с тобой. Но нам нужно будет поговорить, - сказала я, заглянув ему в глаза, и увидела там понимание. - Конечно, - дампир согласно кивнул. - Тебе стоит узнать, что… - я на секунду замялась. – У Вики есть парень, - я всем телом почувствовала, что Дмитрий напрягся. – Николай Давыдов. - Что-то знакомое. Он ведь дампир? – задумчиво спросил Дмитрий, явно пытаясь вспомнить. - Да, живет в Бийске. - Тогда понятно, почему его фамилия мне знакома. Что ты можешь сказать про него? - Он похож на Эдди, может, чуть менее взрослый, - сказала я. И Дмитрий понял меня. - Ему можно доверять? - Да, он надежен и искренне любит Вику, - сказала я, внимательно следя за поведением Дмитрия. - Я тебе верю. Но я с ним поговорю, - сказал дампир через несколько секунд раздумий. - Только не изображай из себя моего отца. Не стоит говорить парню, как именно ты будешь его убивать, если он причинит вред Вике, - сразу предупредила я, вспоминая разговор Эйба и Адриана. - Постараюсь, - улыбнулся Дмитрий. – Нам куда? - На второй этаж, - сказала я, поднимаясь по лестнице. – На обратном пути покажу тебе свою комнату, тут недалеко, - я кивнула в нужном направлении и постучала в дверь. - Дима, - улыбнулась Вика, открыв дверь. – Проходите. - Ну, я вас оставлю. Позвоните, когда закончите, - сказала я и уже направилась к своей комнате, когда Дмитрий остановил меня, поймав за талию. - Ты куда? – спросил он и буквально затащил меня в комнату Вики. – Ты не можешь мне мешать, - мягко улыбнулся Дмитрий. - Хорошо, - сказала я, послушно заходя в комнату. – И да, пока не забыла. Я получила разрешение покинуть Академию на выходных, и вы можете пойти со мной. Думаю, ты знаешь, куда я хочу тебя затащить, - сказала я, внимательно посмотрев на Дмитрия. Да, в моих словах была двусмысленность, и дампир это услышал, но явно понял, что я имею ввиду его семью. - С удовольствием, - кивнул Дмитрий. – Спасибо, - я улыбнулась, радуясь, что мой любимый счастлив. - Эй, вы о чем? – недоуменно спросила Вика. - Роза зовет нас навестить семью, - пояснил Дмитрий, переведя взгляд на сестру. - Я, конечно, очень хочу, но ты уверена, что нас с Димой отпустят? – спросила Вика. - Более чем. Александр кое-чем мне обязан, поэтому проблем не возникнет, - сказала я и поймала заинтересованный взгляд Дмитрия. Я закатила глаза и выразительно посмотрела на него, намекая на комиссию. И мой любимый дампир, как всегда, меня понял. – Вика, можно я схожу в душ? - Конечно. Полотенце возьми в шкафу, - улыбнулась Вика и я ушла в ванную. – Дима, как там дела в Америке? – спросила Беликова, когда я вернулась из душа. Немного подумав, я с удовольствием села у ног Дмитрия, откинув голову на его колени. Дампир запустил руку в мои волосы и начал их перебирать. Я полностью расслабилась, не пытаясь даже вникнуть в разговор брата и сестры. - Роза, просыпайся, -Дмитрий потеребил меня за плечо. – Вставай, пора уходить, - я кивнула и встала. - До завтра, Вика, - чуть улыбнулась я, взглянув на Беликову. - Пока, - зевнула Вика и встала, чтобы закрыть за нами дверь.       Выйдя в коридор, я быстро огляделась и потянула Дмитрия в сторону своей комнаты. Дампир хотел было начать спорить, но наткнулся на мой красноречивый взгляд и послушно пошел за мной. Зайдя в комнату, я тут же плюхнулась на кровать. - Роза? – Дмитрий вопросительно приподнял бровь и сел на стул. - Ты же понимаешь, что нам нужно многое обсудить, - я не спрашивала, а утверждала. Беликов даже кивать в подтверждение не стал, просто продолжил вопросительно смотреть на меня. - Ты хочешь заняться этим сейчас? – Дмитрий явно был удивлен. - Нет, если честно, я вообще не хочу ничего обсуждать, - я прикусила губу и решительно посмотрела на Дмитрия. – Но это необходимо. Поэтому предпочту закончить с этим сегодня. - Хорошо, - Беликов отвел глаза, явно нервничая. - Я тебя люблю и хочу быть с тобой, - прямо сказала я. – Мне плевать на все, но от тебя я не откажусь. Я прекрасно осознаю, что будет, когда о нас узнают, но… - я не смогла закончить мысль. - Я тебя тоже люблю и полностью разделяю твою позицию, - Дмитрий внимательно посмотрел на меня. – Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы быть с тобой, - я улыбнулась, чувствуя, как от этих слов по телу прошла волна тепла. – Тем более стражем Лиссы я уже не смогу стать, так что… - я не дала Дмитрию закончить. - Если ты захочешь, то можешь стать ее стражем, - Дмитрий вопросительно посмотрел на меня. – Татьяна собирается сделать Лиссу следующей королевой, - Беликов явно был удивлен, но быстро пришел в себя. - Я не собираюсь рисковать ее жизнью, - покачал головой дампир. Я улыбнулась. - Я предлагаю тебе стать стражем Кристиана, - сказала я. - С удовольствием, но ты уверена, что мне позволят? - Да, Татьяна на нашей стороне, а потом Лисса станет королевой, - Дмитрий улыбнулся мне и кивнул. – Есть еще что-то, что нам нужно обсудить? - Даже если и есть, то явно не срочно, - Беликов покачал головой. - Превосходно, - я улыбнулась. – Ты можешь сегодня остаться здесь? – я смущенно отвела взгляд. Я не намекала на секс, просто не хотела отпускать Дмитрия. Беликов окинул меня внимательным взглядом и, секунду поколебавшись, кивнул. - Хорошо, но… - Дмитрий не закончил, но я его поняла и кивнула. Я и не планировала приставать к нему. - Спасибо, - я мягко улыбнулась. – Если нужен душ, он там, - я указала глазами в сторону ванной. Дмитрий кивнул и пошел в нужную комнату. Я с трудом встала с кровати и переоделась в пижаму.       Дмитрий появился через пять минут, одетый только в спортивные штаны. Я тут же зажмурилась, чтобы не было искушения нарушить свои же планы. Дмитрий аккуратно лег рядом со мной. Я положила голову ему на грудь и накинула на нас одеяло. - Я так скучала по тебе, - пробормотала я, наслаждаясь запахом Дмитрия, теплом его кожи. Он запустил руку в мои волосы и начал их перебирать. - Я тоже, - Дмитрий замолчал на пару минут. – Знаешь, даже когда я был стригоем, я любил тебя. Тогда ты была своего рода якорем, который не давал мне полностью лишиться чувств, - Дмитрий замолчал, а я сильнее приникла к нему. Через пять минут мы уже спали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.