ID работы: 8965208

Возвращение к истокам

Гет
R
В процессе
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 160 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      С появлением Комиссии я практически прекратила скрываться. Конечно, я прятала татуировки и не кричала на всех углах свое настоящее имя, но я перестала скрывать свои навыки, на что, кстати, никто не обратил внимания. Это было объяснимо, ведь я прятала лишь то, чему меня мог научить только Дмитрий. В общем, это была капля в море, не удивительно, что никто не заметил.       Кроме этого я все свободное время проводила рядом с членами Комиссии, абсолютно не скрываясь. Стражи, которые сразу не поняли, что я – Розмари Хэзевей, тут же это осознали, пару минут понаблюдав за нашим общением. Но мне было на это плевать.       В первые же выходные мы с Дмитрием и Викой навестили Беликовых. Они были рады нас видеть, особенно Дмитрия. Я буквально отогревалась, глядя на семейную идиллию Беликовых.       Где-то в середине марта я снова почувствовала знакомую тревогу, но на этот раз кроме тревоги был еще и азарт. Я тут же поняла, что это значит: нападение стражей, и явно не простое, раз моя интуиция так верещит. Да, и Дмитрий явно что-то пытался от меня скрыть.       Проснувшись утром двадцатого марта, я поняла, что это произойдет сегодня. Чувствую, сегодня все смогут узнать, кто я, но мне все равно. Одежду я выбрала быстро: черная водолазка, джинсы, кроссовки и, конечно, кожанка с учебным колом. Волосы я убрала в пучок. - Привет, Роуз, - поздоровалась Наташа, пропуская к себе в комнату. Она как раз собирала сумку. - Привет. - Ты чего такая… - Наташа не могла подобрать нужного слова. Настороженность вперемешку с азартом. - Хм, - я хищно улыбнулась. Все же последний месяц прошел на удивление однообразно, а тут такое. – На нас сегодня нападут, и это явно будет что-то грандиозное. - Это хорошо? - неуверенно спросила Наташа. - Конечно, - я ободряюще улыбнулась подруге. – Ты готова? - Да, пошли, - кивнула Наташа, и мы пошли в столовую.       Первая половина дня прошла спокойно, даже слишком. Обычно стражи нападали два раза в день. Слухи тут же расходились по Академии, и через пять минут все были в курсе очередного нападения. А тут тишина.       Мы шли на обед после занятий, когда моя интуиция взвыла как кот, которому наступили на хвост. Я тут же обернулась, на ходу доставая кол и сбрасывая кожанку. Ко мне шли три «стригоя». Я внимательно присмотрелась и выругалась во весь голос. Это были мама, Альберта и Дмитрий. Я кинулась в атаку, не забывая следить краем взгляда за Наташей, которая быстро прижалась к ближайшей стене, чтобы облегчить мне работу. Так хотя бы со спины к ней не подойдет.       Я знала, что первым делом мне нужно избавиться от мамы, потом Альберты, и если к тому моменту я еще не проиграю, то потом и от Дмитрия. Начинать с Дмитрия не имело смыла, мы бы просто забыли про других. И Беликов это понимал, поэтому и пропустил дам вперед. Он не станет нападать, пока мама и Альберта еще в игре.       Отключив голову, я позволила телу действовать на рефлексах. Оттолкнув Альберту к Дмитрию, я переключилась на маму. С ней главное не сидеть в обороне. Мама серьезный противник, но она плохо знает мой стиль, для этого двух боев мало. Несколько минут мы сражались, и вдруг она чуть приоткрылась, нанося очередной удар. Подставившись под него, я сделала резкое движение и «заколола» ее. Не успела мама отойти в сторону, как на меня накинулась Альберта. Резкое движение, и я чувствую, что водолазка сползла, обнажая шею. Альберта это тоже заметила и кинула на меня вопросительный взгляд, но атаку не прекратила. Впрочем, я знала, что, если я захочу поправить кофту, она даст мне возможность. Но я решила этого не делать и еле заметно покачала головой. Пора выйти из тени. С Альбертой я справилась, не знаю, как мне это удалось, но у меня получилось. Теперь Дмитрий.       Дмитрий стоял в двух шагах от меня. Несколько секунд мы просто смотрели друг другу в глаза, а потом я, как обычно, напала первая. Да уж, история любит повторения. В этом я убедилась через пять минут. Дмитрию удалось повалить меня на землю, я смогла выбраться из под него. Все как год назад: полевые испытания, Дмитрий лежит на земле, я сижу на нем и пытаюсь заколоть. Я чувствовала, что еще пару минут и меня начнет возбуждать данная ситуация. Пытаясь добраться до сердца Дмитрия, я посмотрела ему в глаза и увидела, что он думает о том же. Мы смотрели друг другу в глаза, и вдруг Дмитрий открылся. Я тут же «заколола» его, прекрасно понимая, что он поддался, но в данной ситуации другого выхода не было. Или поддается он, или я.       Я обессиленно слезла с Дмитрия и просто легла рядом, закрыв глаза. Постепенно стали появляться посторонние звуки, и даже с закрытыми глазами я понимала, что вокруг нас много народу. Глубоко вздохнув, я открыла глаза, с трудом села и огляделась. Да, я была права, вокруг импровизированного поля боя стояло пол школы и обалдело пялилось на меня. Рядом со мной стояли мама и Альберта, они с гордостью смотрели на меня. Да, они немного мне поддались, ведь могли напасть все сразу, тогда я бы точно проиграла. Но вот в остальном я их честно выиграла. - Роуз, Дмитрий, - позвала мама, и они с Альбертой помогли нам встать. Я прекрасно понимала, что мои татуировки сейчас видят абсолютно все, но мне было плевать. - Роза, - негромко позвал Дмитрий, но в повисшей тишине это услышали все. Я обернулась и внимательно посмотрела на любимого дампира. В его глазах я увидела гордость за меня, извинения за то, что он поддался, обещание, что в следующий раз все будет честно, поддержку и любовь. - Спасибо, - я мягко ему улыбнулась, продолжая смотреть ему в глаза, чтобы на этот раз он прочитал меня. - Роуз, это было великолепно, - раздался восторженный голос Вики. Я перевела взгляд на девушку. - Спасибо. Не зря же меня учили лучшие, - я поочередно посмотрела на маму, Альберту и Дмитрия. – Без вас я бы никогда этого не достигла. Спасибо вам. - Ученица превзошла наставников, - весело улыбнулась Альберта. – Бедный Дмитрий, второй раз в похожей ситуации… - мы с Дмитрием переглянулись и дружно усмехнулись. - Ты… - один из новичков явно высказал мысли все толпы. Мое имя он не произнес, запнувшись, но я кивнула. - Да, я – Розмари Хэзевей. Еще вопросы? – на моем лице застыла маска стража. - Роуз, Дмитрий, можно вас на минуту, - позвал нас Александр, отвлекая меня от новичка. - Да? – спросил Дмитрий, когда мы подошли к нему. - Раз уж все узнали правду, может, вы согласитесь устроить показательный бой? Вы вдвоем против нескольких стражей? – с надеждой спросил Александр. - И чем это им поможет? – я чуть склонила голову набок. - Путь хотя бы посмотрят к чему надо стремиться, - сказал Александр , переводя взгляд с меня на Дмитрия и обратно. - Я не против, - сказал Дмитрий, глядя на меня. Я чуть улыбнулась ему и кивнула. - Хорошо, но не сегодня, - сказала я, и Александр тут же кивнул. - Конечно. Зайдите завтра ко мне в кабинет, все обсудим, - попросил Александр. - Зайдем после занятий, - пообещал Дмитрий, переглянувшись со мной. - Ты можешь сделать так, чтобы мы спокойно ушли, и за нами не пошла половина школы? - Полагаю, смогу, но мне придется сказать что-нибудь про тебя, - пожал плечами Александр. - Не смей вдаваться в личные подробности, а так говори, что хочешь, - кивнула я, и мы с Дмитрием быстро ушли. - Пойдем ко мне, - предложил Дмитрий, я быстро кивнула. Сейчас мне просто хотелось принять душ и расслабиться. Думаю, на сегодня мы с Дмитрием полностью свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.