ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Расставание

Настройки текста
      Миновали экзамены. Асуми, Урука, Ридзу, Фумино, Нариюки — каждый из них сдал их успешно. Тяжёлые дни и бессонные ночи подготовки позади. Их усилия были не напрасны. Все они готовы бороться за свою мечту, никто из них не остановится, пока не достигнет своей цели.       Прошло пять дней после объявления результатов экзаменов. Сегодня Урука улетает в Австралию. Нариюки долго не мог уснуть, думая о ней. Спустя столько лет после знакомства они впервые расстаются. Он был горд и искренне рад за неё, но ему было тяжело думать о том, что неизвестно, когда они встретятся в следующий раз.       В голове Юиги до сих пор крутились слова, которые сказала ему Такэмото. «Я люблю тебя». Никто до этого не говорил ему это. Он даже не знал, как реагировать на неожиданное признание. Прежде Нариюки никогда и не пытался рассмотреть Уруку как девушку. Он видел в ней лишь друга, не более.       Мысли парня неожиданно прервала Мидзуки:       — Братик, пора вставать! — послышалось с кухни. — Ты не забыл, что сегодня улетает Такэмото-семпай?       — Конечно нет! Я же обещал, что провожу её, — ответил Нариюки, перевернувшись со спины на живот.       — Тогда быстрее поднимайся! Завтрак уже готов. Кстати, я поеду вместе с тобой. Я тоже хочу проводить семпая.       — Хорошо, я не против. А где мама и близнецы?       — Ушли в магазин.       — Понятно.       Нариюки встал с футона. Его сестра уже поставила на стол две порции варёного риса и принялась есть свою. Парень двинулся в ванную. Умываясь и чистя зубы, Нариюки продолжал думать о предстоящем расставании. Он так и не дал ответ на признание Уруке. Хотя ответ она и не ждала, Юига всё же чувствовал, что его нужно дать. Он не может с ней попрощаться, пока не закроет этот вопрос раз и навсегда.

***

      Расцветает сакура. Как же прекрасны её лепестки! В них чувствуется тепло, уют и нечто волшебное. Этот ангельский цвет лепестков чудесного дерева успокаивал Нариюки. Он почувствовал облегчение, поглядев на прекрасную сакуру, располагающуюся возле аэропорта.       Выйдя из такси, Нариюки и Мидзуки направились ко входу. Там их уже ожидали Фумино, Ридзу, Асуми, Урука, её родители и две подруги Такэмото по плаванию — Кавасэ и Юмихара.       — Семпай! — крикнула Мидзуки, подняв руки вверх и побежав к улыбающейся Уруке.       — Всем привет! — застенчиво обронил парень, подойдя к компании. — Здравствуйте, мистер и миссис Такэмото! Извините, что так поздно, попали в пробку.       — Ничего, главное, что успел, — ответила Урука, по прежнему улыбаясь.       Нариюки засмущался. С того дня, когда она ему призналась, они не виделись. Вернувшаяся к нему неловкость не дала ему дальше продолжать разговор.       — Ладно, пора идти, — сказал мистер Такэмото, и вся компания зашла в аэропорт, после чего двинулась в зону ожидания.       Юига не знал, что сказать Уруке. Он до сих пор не разобрался в своих чувствах и мыслях, поэтому продолжал идти молча.       — Что-то случилось, Нариюки-кун? — спросила у парня Фумино, которая шла, как и он, позади всех.       — А? Да нет, ничего, всё в порядке! — с растерянной улыбкой на лице ответил Юига. Он не знал, сказать ей правду или нет.       — Не переживай, мы с Ридзу и Коминами-семпай тоже будем скучать по Уруке. Не волнуйся, мы-то никуда не уедем, — сказала Фурухаси, заставив Нариюки, увидевшего её прекрасную улыбку, смутиться ещё сильнее.       — Да не в этом дело…       — Что секретничаем? — с задором спросила обернувшаяся Асуми.       — Вовсе мы и не секретничаем! — заявил парень.       — Правда? А мне показалось, вы тут флиртуете, пока никто не видит.       Фумино смутилась и промолчала.       — А вот и нет! Прекращай шутить так, семпай! — тоже смущаясь, ответил Нариюки.       — Кончай обращаться так уважительно, кохай, я чувствую себя старухой! Ты уже выпускник, мы с тобой в равном положении. Обращайся хотя бы просто по фамилии.       — Х-Хорошо! — замешкавшись, ответил Нариюки.       — А что так неуверенно? Хотел по имени? — ехидно спросила Коминами.       — Нет! По фамилии меня полностью устраивает!       — Ух, прекращай смущаться постоянно! Вроде уже взрослый, а при общении с девушками становишься красным, как помидор.       — Легко сказать «не смущайся»!       — Веселитесь? — поинтересовалась подошедшая к ним Урука.       — Да нет… Просто разговариваем! — заикаясь, ответил Нариюки.       — Ну вот! Опять засмущался! — засмеялась Асуми.

***

      Компания покинула зону ожидания. Настало время прощаться.       — Спасибо всем вам за чудесно проведённое время! Спасибо за поддержку, которую вы мне оказывали, спасибо за то, что продолжали верить в меня, даже когда у меня ничего не получалось, спасибо за то, что вы есть! Я рада, что подружилась с такими замечательными людьми, как вы! Я вас никогда не забуду, Коминами-семпай, Юмихара, Кавасэ, Фумино, Ридзу и тебя, Нариюки! — сказала Урука, постепенно наполняя глаза слезами.       Юига снова засмущался. На его глазах тоже появились слёзы. Он осмотрел собравшихся — тронуты оказались все.       — Спасибо, мама и папа, что вырастили и оберегали меня! Я люблю вас! — уже не сдерживаясь, заревела Урука и кинулась обнимать своих родителей, а затем и всех остальных.       Когда очередь обниматься дошла до Нариюки, он проронил:       — Прости…

***

      Самолёт оторвался от земли и стремительно начал набирать высоту. Заплаканные друзья только лишь могли пожелать удачи покидающей их подруге. Нариюки понял, что Урука была важна для него. Она окрасила его жизнь в средней и старшей школе яркими цветами, ангельскими, как сакура. Она всегда была рядом и в весёлые, и в трудные моменты. Но он не любил её. Она была для него лишь другом.       Мистер и миссис Такэмото уехали на своей машине, захватив с собой Кавасэ и Юмихару. Фумино, Асуми и Ридзу двинулись домой пешком и предложили Мидзуки и Нариюки пойти вместе с ними.       — Вы идите, а мне нужно побыть одному. Мидзуки, ступай с ними, — мрачно проронил Нариюки.       — Хорошо, братик. Не печалься, я-то никуда от тебя не уеду! — с улыбкой ответила ему сестра.       Парень попрощался с девушками и двинулся в противоположном направлении. Он чувствовал себя подавленным. Пустота в душе разрывала его изнутри. Почему это происходит?       Юига завернул в парк. Смотря вверх, он видел, как по воздуху, словно чайки, мечутся бархатные лепестки сакуры. Они двигались стаей, как самые настоящие птицы.       Спустя час ходьбы Нариюки успокоился. Ему нечего расстраиваться — Урука успешно двигается к своей цели, как и он. Они оба будут счастливы. У них есть прекрасные друзья, которые всегда им помогут.       Юига отбросил все переживания. Довольная улыбка появилась на его лице. Он верил в свою подругу — её точно ждал успех. А он никогда не останется один, ведь за последний год он приобрёл много верных друзей.       Нариюки вышел из парка. С приподнятым настроением он постепенно начал двигаться в сторону дома. Правда, вот незадача, он заблудился. Юига не знал эту местность, поэтому понятия не имел, в какую сторону ему нужно идти. Телефон у него, конечно, с собой был, но доступа в интернет он не имел.       — Юига-кун?! — неожиданно донёсся позади знакомый голос.       — Кирису-сенсей?! — завопил, обернувшись, Нариюки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.