ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: «Зови меня Кирису»

Настройки текста
      У Нариюки бешено забилось сердце. Он не ожидал, что сейчас встретится со своим бывшим учителем здесь. Она сидела в своей машине кровавого цвета, высунув удивлённую голову из окна. Её длинные розовые волосы, напоминающие лепестки сакуры, развевались по ветру. словно знамя. Одета она была, как обычно, в свой деловой костюм, в котором появляется в школе.       Возникшую тишину прервала Кирису:       — Юига-кун, что ты тут делаешь?       — Я?.. Сегодня отлёт Ур… то есть Такэмото. Я её провожал, — промямлил парень.       — Ясно. А что один бродишь так далеко от дома? Неужели заблудился?       Нариюки, удивлённому проницательностью сенсея, ничего больше не оставалось, как признаться:       — Да, вы правы. Я заблудился.       — Что же, тогда садись, подвезу. Но в знак благодарности ты мне тоже поможешь, хорошо?       — Дайте угадаю, вы опять устроили дома бардак? — с лёгкой насмешкой заявил Юига, подходя к машине.       — Как грубо! Хотя и не скажу, что это не так… — засмущалась Мафую.       Нариюки открыл дверь и сел рядом с бывшим учителем. Страшное волнение охватило его — он знал, как водит Кирису-сенсей, и это его пугало.       — Пристёгивайся и… поехали! — с энтузиазмом крикнула девушка и со всей силы вдавила по педали газа.       Юига сжался в кресле. Адреналин в его теле неустанно бушевал. Он повернул голову вправо: Кирису с глазами, пылающими ярким пламенем, и улыбкой во весь рот сосредоточенно смотрела на дорогу. Она, как всегда, гнала с неимоверной скоростью, обгоняя все машины, которые встречались на пути.       — Сенсей, куда вы так спешите?! — завопил Нариюки.       — Что значит «спешу»? Я еду, как обычно. Не нравится — иди пешком, — обиженно ответила Мафую.       — Нет, меня всё устраивает!       — Вот и хорошо! — с неким азартом ответила девушка.       Спустя несколько минут молчания Нариюки проронил:       — А вы что делали в той части города, Кирису-сенсей?       — Я… Да ничего особенного, просто каталась… — услышал Юига от своего бывшего учителя. Ему показалось, что она что-то скрывает, но он не стал продолжать эту тему.       Тем не менее они уже подъехали к дому Мафую. Выйдя из машины, они молча направились к её квартире. Открыв дверь, девушка, смущаясь, сказала:       — Ты начни, пожалуйста, а я пока пойду переоденусь.       — Хорошо, сенсей.       Кирису открыла шкаф, взяла свой красный спортивный костюм и закрылась в ванной. Нариюки, вздохнув, зашёл в комнату и принялся в ней убираться. Сначала он собрал в один мешок весь мусор — фантики, обрывки листочков и даже огрызки от яблок. «Всё-таки ей стоит уже научиться самой убираться» — подумал Юига, поставив в угол собранный мусор.       Далее он принялся собирать разбросанные по полу книги, после чего поставил их на полку. Затем Нариюки начал собирать разбросанную одежду, не понимая, почему её так много, ведь Кирису помимо делового и спортивного костюма ничего больше не носит. Или носит? Может, Юига просто не видел её в другой одежде?       Собрав и сложив обычную одежду в шкаф, парень осмотрел комнату. Осталось убрать нижнее бельё, заправить постель и помыть пол. К белью Нариюки притрагиваться не хотел, а так как оно лежало на кровати, то и заправить её он не мог. Помыть пол также не представлялось возможным, так как воду ему было не набрать — Кирису переодевалась в ванной.       — Сенсей, вы скоро? — крикнул бывшему учителю Юига.       — Уже выхожу, — послышалось из-за двери.       Наконец в дверном проёме, ведущем в комнату, Нариюки лицезрел Мафую. Он почувствовал от неё приятный аромат, которого не ощущал перед этим.       — Кирису-сенсей, неужели вы приняли ванну? — озадаченно проронил парень.       — Как грубо! Конечно нет! Я только голову помыла, — немного смутившись, ответила девушка.       — Вы пока уберите с кровати, а я пойду наберу воду, чтобы… — не договорил Юига, которого прервал звонок в дверь.       Мафую, возбуждённая незваным гостем, направилась открывать. Нариюки, зайдя в ванную и включив воду, осторожно высунул голову в коридор, чтобы узнать, кто же пришёл.       — Кирису, извини, если я чем-то тебя обидел… — пробурчал зашедший в квартиру гость, которым оказался Сузуки-сенсей.       — Да ничего, всё в порядке! Давай поговорим в другой раз… — сказала Мафую, став краснее, чем её костюм.       — Может, попробуем повторить завтра? В часиков семь?       — Я же сказала, обсудим это позже! — прокричала девушка, выталкивая пришедшего коллегу из квартиры. — До свидания!       Кирису захлопнула дверь. Отдышавшись и успокоившись, она зашла в ванную.       — Ты же всё слышал, Юига-кун? — злостно и с некой досадой спросила Мафую у парня.       — Ну… Да, сенсей. Извините, — вновь удивившись проницательностью Кирису и опустив голову, ответил Нариюки.       Вздохнув, девушка сказала:       — Ладно. Бери ведро и пошли в комнату.       Юига исполнил веление бывшего учителя. Взяв в руки швабру, он приступил к работе:       — Про что говорил Сузуки-сенсей? — спросил у учителя Нариюки, уже ожидая самую худшую реакцию на его вопрос.       Вновь вздохнув, Кирису ответила:       — Помнишь, когда мы ехали, ты спросил, что я делала в той части города? Так вот, я соврала тебе… — смутилась Мафую, не осмеливаясь повернуться к бывшему ученику лицом. — Я ездила на свидание с Сузуки-саном, — через силу проронила девушка.       Нариюки был шокирован. Такого ответа от Кирису-сенсея он услышать точно не ожидал. Но зачем она ему рассказала правду?       — Сенсей, вы не обязаны были говорить мне всё как есть. Извините меня за столь неудобный вопрос, — сказал Юига.       — Да ладно, что уж. Всё-таки теперь ты больше не мой ученик, поэтому я могу быть более открытой с тобой. Кстати, в таком случае, может, уберём лишние формальности? Обращайся ко мне просто по фамилии.       Такого поворота событий Нариюки предвидеть точно не мог. Уже второй человек за день говорил ему это. Но сейчас ему сказал это, пусть и бывший, но учитель. Он не мог просто так взять, и начать обращаться к ней, как к подруге. А где же субординация, про которую постоянно твердила она ранее?       — Хорошо, я тебя понял, Кирису-сан, — собравшись с силами, сказал Юига.

***

      Уже был вечер. Солнце потихоньку двигалось к закату, окрашивая небо в тёплые цвета сакуры.       — Спасибо тебе, Юига-кун, что вновь помог мне, — сказала Мафую, провожая бывшего ученика.       — Да ничего, сен… то есть Кирису-сан, у меня это уже вошло в привычку, — с нелепой улыбкой на лице ответил Нариюки. — Звоните, если вновь понадоблюсь!       — Как грубо!       — Извините…       — Ладно. Счастливо, Юига-кун.       — До свидания.       Прекрасное лицо Мафую растворилось в дверном проёме. Она аккуратно прикрыла дверь и заперла её на замок. Нариюки услышал, как девушка тихо прошла по коридору. Всё же удивительный день выдался! Кто бы мог подумать, что Кирису окажется такой искренней и… милой?       Юига почувствовал урчание в животе. А ведь с самого утра он ничего не ел. У него имелись с собой деньги, поэтому он решил зайти в ближайшее кафе. Пройдя с полсотни метров, Нариюки нашёл нужное место. Он уже бывал там ранее, поэтому знал, что здесь он сможет хорошо поесть за небольшие деньги.       Зайдя внутрь, Юига принялся искать свободный столик. Сегодня была суббота, поэтому вечером тут было достаточно много людей. Поняв, что мест свободных нет, парень направился к выходу.       — Нариюки-кун! — донёсся нежный голос от одного из занятых столиков.       Осмотревшись, он понял, кто его позвал — это была Фурухаси, сидевшая здесь вместе с Огатой и Мидзуки.       — Привет всем, — сказал удивлённый встречей Юига, подойдя к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.