ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8: Чувства

Настройки текста
      Мафую открыла глаза довольно поздно. Взглянув на часы, она с ужасом осознала, что уже через полчаса ей нужно быть в школе. Быстро соскочив с кровати, она побежала в ванную, проклиная себя за сонливость.       Через двадцать минут одетая, но неухоженная девушка надевала на себя бордовые каблуки. Открыв входную дверь, она обнаружила на пороге своего бывшего ученика. Нариюки улыбнулся Кирису и помахал ей рукой:       — Привет! Я решил дойти до тебя, чтобы не пришлось заезжать за мной.       Смутившаяся от того, что парень увидел её в таком виде, Мафую нелепо закрыла лицо руками.       — Я сейчас! — крикнула она и захлопнула дверь.       Недоумевающий юноша какое-то время стоял, не двигаясь. Он не понял, что произошло, поэтому продолжил есть купленный пару минут назад баумкухен.       Ожидал девушку Юига довольно долго. Когда она наконец вновь вышла из квартиры, он уже сидел внизу на скамейке и мирно почитывал учебник по японскому языку.       — Извини, — начала Кирису, когда спустилась к нему. — Из-за меня мы уже на полчаса опаздываем. Да и некрасиво было с моей стороны не пустить тебя в дом.       — Ничего, всё хорошо. Главное, чтобы директор не сильно злился.       — Тогда стоит поспешить. Идём скорее к машине.       — Хорошо. А ты, наверное, не поела, да? Вот, держи, — Нариюки подал девушке баумкухен. — Специально взял на такой случай.       — Спасибо…

***

      Директор был в хорошем расположении духа, так что наказание пара не понесла. Выдохнув, коллеги отправились в учительскую. Там девушка показала юноше его рабочее место, которое находилось по соседству с её.       — Вот твоя половина, — проговорила Кирису, подавая парню стопку бумаг. — Не забудь учесть пожелания учеников и их успеваемость.       — Да, конечно. Я примерно понимаю, как нужно распределять.       Коллеги принялись за работу. В этом году в школу поступает гораздо больше учеников, чем покинуло, поэтому даже такое не слишком трудное задание быстро выполнить не получалось.

***

      Практически без разговоров прошли два часа. Каждый из трудившихся за это время закончил только половину своей работы. В помещении стояла невыносимая, подобная летней, жара. Юига, вспотев, снял с себя пиджак.       — Мафую, я собираюсь сходить за газировкой, охладиться. Тебе взять? — сразу после сказал он.       — Буду благодарна, — протягивая деньги, ответила Кирису.       — Не нужно, я угощаю.       — Ты гиперзаботу лишнюю тут не проявляй. Возьми, сказала!       — Ладно… — приуныл юноша, после чего всё же взял монеты, поданные коллегой. — Кстати, раз тебе жарко, могла бы тоже снять пиджак.       — Как грубо! Во-первых, давай-ка я сама буду решать, когда и что мне снимать, а во-вторых, нужно соблюдать дресс-код. Негоже учителю щеголять в одной рубашке!       — Прости, я просто хотел, как лучше. Тебе что именно купить? — спросил уже совсем расстроившийся из-за слов Кирису Нариюки.       — Что-нибудь с малиной… — пробормотала Мафую, увидевшая поникшее лицо парня.       Провожая коллегу глазами, девушка мысленно проклинала себя за только что сказанные в его адрес слова. Ей было стыдно, что в ответ на доброту она повела себя так грубо и некрасиво. Совесть говорила ей, что нужно извиниться.       Через три минуты Юига вернулся всё с тем же грустным лицом и отдал Кирису её заказ.       — Вот, держи, — подал он ей газировку и одну монету, которую не пришлось тратить.       — Нариюки-кун… — заволновалась розоволосая. — Из… извини меня. Я не хотела тебя обидеть.       — Да всё в порядке…       — Ты всегда так говоришь! Я же вижу, что тебе неприятно на самом деле. Не скрывай свои чувства. Будь искренним и говори правду, даже если она не понравится людям.       — Думаю, ты права… — проронил юноша, после чего задумчиво сел в кресло. Сказанное девушкой чем-то ему напомнило его отца. Тот тоже всегда был за честность и открытость. В первую очередь он говорил, что нужно быть откровенным с самим собой. Но иногда сложно увидеть и принять даже очевидное.       — Может, в качестве извинения примешь билет в парк развлечений?.. — пробормотала Мафую, достав из кармана упомянутый билет. — Позовёшь кого-нибудь из друзей, он как раз на двоих.       — В таком случае… — опять призадумался Нариюки. — Я приглашаю тебя.       — Что?!       — А почему нет? Я тоже часто не слежу за своими словами и говорю довольно неловкие вещи. Так что сейчас не только ты была виновата в нашей небольшой размолвке, но ещё и я. Так ты согласна?       — Да… Думаю, да.       — Вот и хорошо. А теперь давай как можно быстрее закончим здесь и пойдём!       — Угу.       Вторую половину работы пара выполнила в два раза быстрее. Наконец закончив, коллеги отчитались у директора и вышли из школы.       — Может, сначала заедем в какое-нибудь кафе? — предложила Кирису. — Ты не проголодался?       — С самого утра не ел, как и ты.       — Тогда давай сходим туда, где были вчера. Мне там понравилось.       — Мне тоже, так что согласен.       — Это кафе тут прямо за углом, поэтому быстрее будет пешком дойти.       — Пожалуй, ты права. Идём.

***

      В начале дня в заведении было просторно. В прошлый раз паре повезло с местом — оно было около окна, рядом с кондиционером, что в жаркий день, как сегодня, было прелестно, и недалеко от кухни, из-за чего заказы приносили быстрее. К удаче двух коллег это место и сейчас было не занято, так что они сели именно там.       — Я, наверное, возьму то же, что и вчера, — поведал о своём выборе Юига.       — А я — удон и чашечку кофе.       Официантка подошла к ним почти сразу после этого и, приняв заказ, последовала на кухню. Когда молодых людей вновь оставили наедине их разговоры прекратились. Юноша чувствовал неловкость от нависшей тишины, но ничего поделать с этим не мог. Размышления о том, как же разрядить обстановку, прекратились, когда Нариюки взглянул на свою спутницу — та мирно спала, опершись головой к руке. Выглядела девушка ужасно мило, ведь на её лице сейчас не было привычной холодности, не были нахмурены брови, не было призрачной ненависти ко всему в губах. Ах, губы! Как же они манили парня! И когда же в нём успели проснуться эти животные инстинкты? Когда это женский пол стал привлекать так много его внимания? На самом деле ничего удивительно здесь нет. Всё же он мужчина в самом расцвете сил. Это естественно — интересоваться противоположным полом. Но нормально ли заглядываться на свою учительницу? Хотя с течением времени Юига начал привыкать к тому, что уже не является учеником Кирису. Но кто сейчас она для него? Знакомая? Коллега? Подруга? Или, быть может, что-то другое?       — Ваш заказ, — сказала вернувшаяся с подносом официантка.       — Ах да, спасибо… — ответил неожиданно появившейся девушке юноша. — Мафую, проснись, — начал будить он её.       — Ой, прости, я что-то задремала, — раскрыв веки, оправдалась розоволосая.       — Ты не выспалась?       — Да, всю ночь бессонница мучила. Ну, думаю, кофе хоть немного взбодрит меня.       — Будем надеяться.       Обед оказался довольно сытным. Набив животы, пара уже собиралась уходить, но Кирису перед этим отлучилась в туалет. В это время юноша продолжил изучать учебник.       — Нариюки!       Парень оглянулся. Прямо перед собой он увидел двух своих учениц — Огату и Фурухаси.       — Ридзу, Фумино? Давно не виделись, — промолвил Юига.       — Ага. Как себя чувствуешь? Выздоровел? — спросила девушка в очках, присаживаясь вместе с подругой напротив репетитора.       — Да, я в норме. А у вас как дела?       — Мы каждый день с Ридзу-чан ходим в библиотеку, где занимаемся. Вчера к нам ещё Сэкидзё и Асуми присоединились, — поведала синеволосая, которая и окликнула юношу в начале. — А ты что делал последние три дня?       — Ну… — промычал Нариюки, не зная, что ответить. Он не мог рассказать о том, что все последние дни был в компании с Мафую, ведь девушки могли его неправильно понять. — Я нашёл работу.       — Серьёзно?! — удивились они.       — Да, я устроился ассистентом учителя в Ичиносе.       — Вау! Да это же начало твоего карьерного пути! Поздравляю! — восклицала Фурухаси.       — Но ты не писал, что увольняешься из нашего кафе. Значит ли это, что ты продолжишь также подрабатывать? — серьёзно спросила Огата.       — А ты догадливая. Да, ты права, я действительно собираюсь параллельно работать на всех своих подработках и в школе. В противном случае у нас не будет хватать на всё денег.       — Но, Нариюки, как же учёба? У тебя не будет на неё времени!       — Всё в порядке, Фумино. Асуми своим примером показала, что вполне реально совмещать работу и учёбу. Я справлюсь.       — Некорректное сравнение, — заявила Ридзу. — У Асуми была лишь одна работа и только летняя школа, а у тебя целых четыре работы и университет, где нагрузка в два раза сильнее, чем в школе. Твоё положение раза в три хуже, чем у Асуми. Не загоняй себя.       — Ну а что вы тогда предлагаете? У вас есть другие какие-то варианты?       Молчание.       — Так и думал. Знаете, во время вашего обучения я ни на секунду не сомневался в том, что у вас получится осуществить свои мечты в реальности. А вот вы в такой тяжёлый момент просто не верите в меня! А ведь это не мои личные прихоти, мне приходится так поступать! Ради блага семьи я готов это всё вытерпеть.       — Прости, Нариюки, мы просто беспокоимся о тебе…       — Я понимаю. Но если вы не даёте никаких альтернативных вариантов, то какой в этом прок?       — Всё, пошли, — сказал голос позади парня.       — Кирису-сенсей? А вы что тут делаете? — удивилась коротковолосая девушка.       — Фурухаси, Огата?       — Не важно. Всем пока, — резко встал Юига и, развернув Мафую, увёл её прочь из заведения.       — Нариюки, что произошло? — недоумевала Кирису.       — Кажется, мы немного поругались… Если честно, сам от себя такого не ожидал. Завёлся на ровном месте…       — Может, расскажешь? А то не поздно ещё вернуться и всё уладить.       — Да не стоит. Поехали лучше в парк развлечений уже.       — Я вроде говорила тебе, чтобы ты был честным.       — Да как я могу быть с тобой честным, если я в целом не знаю, как с тобой разговаривать? Считать тебя учителем, коллегой или другом? Обращаться на «ты» или на «вы»? Постоянно, постоянно я чувствую сильное волнение при разговоре с тобой. И я понятия не имею, что с этим чувством делать. Как от него избавиться? Откуда оно? Да, это чувство имеется и при разговоре, например, с теми же самими Ридзу и Фумино. Но с тобой волнение совсем другое…       Мафую молчала, не смея отвести от парня взгляд. Глаза девушки начали наполняться слезами, которые, как бы она не пыталась, сдержать не удалось.       Юига, всё ещё не контролируя себя, продолжил:       — Держи свой билет. Сейчас у меня нет времени на глупые развлечения. И так уже несколько дней бью баклуши.       Но Кирису, всё-таки опустившая свою голову, не спешила забирать билет обратно. Она стояла неподвижно, игнорируя протянутую руку юноши.       — Ладно, понял! — крикнул он и швырнул билет в сторону, после чего развернулся и собрался уже уйти, как вдруг Мафую развернула его обратно и заключила в объятия.       — Нариюки, я… Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.